не правильно, кто чёрное море будет охранять в нато?
Скаклы
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Турция
Скаклы
если США и Ко вдруг впрягутся в раздербание Турции по классическому сценарию с воздуха
зачем им это?
Американцы. Скажут, что ради мира во всём мире они примут тяжкое бремя контроля над проливами.
зачем им это?
Незачем... я всего лишь продолжил гипотетический диспут прокопи и Эддисона.
Чтобы помешать самолетам путчистов, из Эскишехира в столицу вылетели самолеты F-4. Они нанесли удары по взлетно-посадочной полосе Акынджы, таким образом, предотвратив возможность новые полетов.
Кроме того, на взлетно-посадочной полосе были уничтожены некоторые вертолеты.
Кстати, есть видео бомбежки этой мятежной базы 16 июля
Вы не правы.
видите в чем дело..охранник баз и интересов из эрдогана хреновый и по сути никакой, эта свинья везде грязь ищет..а зачем такой беспокойный выродок им..я еще раз готов предположить что на нем поставили уже клеймо опущенного, на исламистах далеко не уедешь так как их там все таки меньшинство, в египте они не помогли хотят там понятно что катарский интерес обломался перед саудовским, но не суть..исламистов теснят в Сирии, денег на них все меньше и меньше,финансирование от пендосов я думаю там слегка уменьшится, рассорится с ними он успел..я же говорю замарался и сломался,турки в большинстве своем не готовы к шариату и прочим радостям жизни..так что пелена страха перед поворотом пройдет и придет осознание что становится все хуже
видите в чем дело..охранник баз и интересов из эрдогана хреновый и по сути никакой, эта свинья везде грязь ищет..а зачем такой беспокойный выродок им..я еще раз готов предположить что на нем поставили уже клеймо опущенного
Но ему сначала надо подискать замену. Переворот провалился, а значит другой альтернативы пока нет. Гюлена Американцы не очень сильно продвигают я смотрю.
Технически сильнее, да. В остальном имхо наши друзья сирийцы могут дать фору аскерам. Шпекать Наташ и резать мирняк они ок в остальном просто исторически - говно.
Отредактировано Dark (Сегодня 14:01:33)
Пялить наташ, а также фатим я умею лучше. А вот армия их предсказуемо никакая, что и показала.
Пялить наташ, а также фатим я умею лучше. А вот армия их предсказуемо никакая, что и показала.
Теперь она будет еще более никакой, с учетом выноса офицерского корпуса. Другое дело, что разведка резко набирает политические очки. И, если, допустим, в текущих условиях Турция уже не будет думать про прямое вторжение в Сирию, то по линии разведки, не начнут ли турки создавать еще больше проблем, усиливая снабжение бородатых уродцев в северных районах Сирии?
Теперь она будет еще более никакой, с учетом выноса офицерского корпуса. Другое дело, что разведка резко набирает политические очки. И, если, допустим, в текущих условиях Турция уже не будет думать про прямое вторжение в Сирию, то по линии разведки, не начнут ли турки создавать еще больше проблем, усиливая снабжение бородатых уродцев в северных районах Сирии?
Я еще во время это "тюрковорота" говорил, что для нас ситуация подобно нынешней самая лучшая. Все эти репрессии и тд здорово обескровят их так называемую армию, да и разожжет с новой силой внутренний конфликт.
видите в чем дело..охранник баз и интересов из эрдогана хреновый и по сути никакой, эта свинья везде грязь ищет..а зачем такой беспокойный выродок им..я еще раз готов предположить что на нем поставили уже клеймо опущенного, на исламистах далеко не уедешь так как их там все таки меньшинство, в египте они не помогли хотят там понятно что катарский интерес обломался перед саудовским, но не суть..исламистов теснят в Сирии, денег на них все меньше и меньше,финансирование от пендосов я думаю там слегка уменьшится, рассорится с ними он успел..я же говорю замарался и сломался,турки в большинстве своем не готовы к шариату и прочим радостям жизни..так что пелена страха перед поворотом пройдет и придет осознание что становится все хуже
Ваша точка зрения понятна.
Турция страна НАТО, со всей подогнанной к единым стандартом инфраструктурой. Кроме того, турецкая территория удобный плацдарм для действий сразу для нескольких направлений. Крым, Кавказ, Сирия, Ирак, Ливан и т.д.
ИМХО, глупо терять такую базу.
И важно чтобы на этой территории царил хоть какой то порядок.
А если бы хотели пендосы снести Эрдогана, ну поддержали бы путч. Поспособствовали бы "исчезновению" Эрдогана... Думаю во многом позиция США будет понятна на примере судьбы Гюлена.
Ваша точка зрения понятна.
Турция страна НАТО, со всей подогнанной к единым стандартом инфраструктурой. Кроме того, турецкая территория удобный плацдарм для действий сразу для нескольких направлений. Крым, Кавказ, Сирия, Ирак, Ливан и т.д.
ИМХО, глупо терять такую базу.
И важно чтобы на этой территории царил хоть какой то порядок.А если бы хотели пендосы снести Эрдогана, ну поддержали бы путч. Поспособствовали бы "исчезновению" Эрдогана... Думаю во многом позиция США будет понятна на примере судьбы Гюлена.
Думаю сдадут штаты гюлена как стеклотару ради турецко-американской дружбы.
А вот мне кажется, что упрутся и не сдадут. Просто чтобы показать-проверить, насколько у Эрдогана башня съехала в плане субординации. Оно и Эрдогану выгоднее, чтобы не выдали - будет на кого тыкать пальцем и говорить "ЭТО ОНИ!" (Те самые ОНИ, которые обычно во всём виноваты)
сдадут -несдадут ,дружбы больше не будет,эрдогану чёрную метку выдали...я бы на его месте с бункера не вылазил
сдадут -несдадут ,дружбы больше не будет,эрдогану чёрную метку выдали...я бы на его месте с бункера не вылазил
Почему чёрную метку? Наоборот штаты заявили о поддержке своего сукина сына, а на начавшиеся в Турции репрессии привычно закроют глаза.
Все разговоры про выход Турции из НАТО на данный момент утопические. Эрдоган НАТО ни разу не враг, лишь только ставит иногда запад в неудобное положение своей независимостью и импульсивностью. Вообще, России что отбитоголовый эрдоган, что прозападные военные - один хрен. Наверное и к лучшему, что как раз этап охлаждения отношений, из-за чего можно дистанциироваться. А так, глубоко фиолетово, кто и как победит. Друзьями не являются ни те ни другие. Возможно, лучшим развитием была бы полноценная ГВ с разрушением натовской инфраструктуры, но и тут минусов хватает. Так что, небольшое развитие напряженности турции с западом для нас уже вполне неплохо. В этом смысле ситуация развивается хорошо. И, кстати, проводить знак равенства между эрдо и исламистами не стоит. Восток - дело тонкое.
Почему чёрную метку? Наоборот штаты заявили о поддержке своего сукина сына, а на начавшиеся в Турции репрессии привычно закроют глаза.
не пердо лично, а абстрактным демократически избраным властям...
что не помешает им в свое время обнулить его рейтинги вбросом компромата и тогда и репрессии не забудут...
Резюмируя произошедшие события, хочу сказать, что это был отвратительно бездарный путч. Эрдоган однозначно имел информаторов в числе мятежников, это позволило ему смыться заблаговременно, так же турецкие спецслужбы располагали планом противодействия им на первом этапе, хоть и не имели четкого представления каким именно образом будут действовать путчисты. И на конец то, что у Эрдогана оказалось достаточно сторонников в гражданском обществе, говорит о том, что он обязательно победит на следующих выборах в 2019 года т.е. до следующего путча или покушения, запомните этот твит)
Отредактировано flexs (2016-07-18 19:46:16)
1. Уже с арабской весны понятно, что США больше не покупают за дорого лояльность сильных союзников для баз и доступа к ресурсам. Они теперь за дёшево покупают оптом банды, контролирующие конкретную территорию.
2. То что сейчас происходит с ЕС намекает на то, что они назначены в пищу США. Турция будет загнана в гражданскую войну, исламизацию и дикость. Толпы дешёвого мяса используют в Европе и Средней Азии. Территория будет коридором для транзита уже готового арабского субстрата и не будет коридором для дешёвых ресурсов. Базы США купит у тех, кто будет контролировать нужную территорию или обеспечат курдами.
3. После ЕС будет очередь Китая, для чего удобно валить Пакистан.
Россия на данный момент отсекается от ЕС, чтобы не мешалась под ногами со своими дешёвыми ресурсами, вооружёнными силами, каким-никаким рынком сбыта, маршрутами в Китай и Среднюю Азию. Сами по себе мы США сейчас неинтересны, они уже выдоили всё что хотели из развала СССР. Россия уже недостаточно калорийна, чтобы заморачиваться.
1. Уже с арабской весны понятно, что США больше не покупают за дорого лояльность сильных союзников для баз и доступа к ресурсам. Они теперь за дёшево покупают оптом банды, контролирующие конкретную территорию.
2. То что сейчас происходит с ЕС намекает на то, что они назначены в пищу США. Турция будет загнана в гражданскую войну, исламизацию и дикость. Толпы дешёвого мяса используют в Европе и Средней Азии. Территория будет коридором для транзита уже готового арабского субстрата и не будет коридором для дешёвых ресурсов. Базы США купит у тех, кто будет контролировать нужную территорию или обеспечат курдами.
3. После ЕС будет очередь Китая, для чего удобно валить Пакистан.Россия на данный момент отсекается от ЕС, чтобы не мешалась под ногами со своими дешёвыми ресурсами, вооружёнными силами, каким-никаким рынком сбыта, маршрутами в Китай и Среднюю Азию. Сами по себе мы США сейчас неинтересны, они уже выдоили всё что хотели из развала СССР. Россия уже недостаточно калорийна, чтобы заморачиваться.
США интересны ВС РФ.
Как возможность использовать ВСУ против России сейчас, так возможность использовать ВС РФ и людские ресурсы России против Китая очень заманчиво для американских стратегов.
3. После ЕС будет очередь Китая, для чего удобно валить Пакистан.Россия на данный момент отсекается от ЕС, чтобы не мешалась под ногами со своими дешёвыми ресурсами, вооружёнными силами, каким-никаким рынком сбыта, маршрутами в Китай и Среднюю Азию. Сами по себе мы США сейчас неинтересны, они уже выдоили всё что хотели из развала СССР. Россия уже недостаточно калорийна, чтобы заморачиваться.
Лиса хотела сорвать виноград, но не достала, посидела и сказала - ну его нахер, он ещё зелёный
Так что "гудбай америка"....
оффтоп
совсем не оффтоп
Эрдоган выразил готовность вместе с Ираном и Россией восстанавливать мир в регионе
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3466001
Так что "гудбай америка"....
оффтоп
А турки то каким краем?
===================================
До деда добрались.Ну точь-точь хахлы
В Стамбуле сносят памятник Ататюрку
Городские власти Стамбула решили снести памятник основателю светской Турецкой республики Мустафе Кемалю Ататюрку на площади Кадыкёй.
Снос монумента будет проведен в рамках реконструкции площади, на которой планируется построить культурный центр. Район Стамбула, одноименный с площадью Кадыкёй, является самым древним в азиатской части города.
22:00, 18.07.2016
http://www.utro.ru/news/2016/07/18/1290670.shtml
К чему бы это?
Эрдоган объявил о создании союза с Ираном и Россией
18 Июля 2016, 23:37
Президент Турции Тайип Эрдоган во время телефонного разговора со своим иранским коллегой Хасаном Роухани заявил о готовности в сотрудничестве с Ираном и Россией решать региональные проблемы, передает агентство IRNA.
"Мы настроены в сотрудничестве с Ираном и Россией рука об руку решать региональные проблемы и значительно усилить наши шаги по возвращению в регион мира и стабильности", - цитирует Эрдогана агентство.
Эрдоган также подчеркнул, что больше прежнего готов взаимодействовать с Россией и Ираном, отмечает агентство.
http://haqqin.az/news/75653
Контр-адмирал Сонер Поллат: «За переворотом стоял Вашингтон» ЭКСКЛЮЗИВ
18 Июля 2016, 20:37
Автор: Заур Расулзаде, собкор
Ситуацию в Турции после провалившегося путча и возможные варианты развития отношений ее властей и армии в интервью haqqin.az прокомментировал контр-адмирал в отставке Сонер Поллат.
- Ваше отношение к попытке военного переворота в вашей стране?
- Этот путч войдет в историю Турции и ее Вооруженных сил как черное пятно. Нашу армию впутали в самую грязную политическую игру, и безусловно, ее организаторы должны быть жестко наказаны.
Считаю, что за попыткой переворота стояли внешние силы, в первую очередь США. Я - бывший военный, и мне стыдно за моих коллег, которые так опозорили турецкую армию.
- Казалось бы, путч изначально был обречен на провал, почему же военные все же пошли на такой отчаянный шаг?
- Дело в том, что в начале августа должно было состояться заседание Высшего военного совета Турции, и многих генералов и адмиралов из принимавших участие в путче, должны были отправить на пенсию. Чтобы предотвратить это, они и пошли на такой глупый шаг.
Кроме того, они надеялись, что народ их поддержит, но вышло все наоборот. Они в спешке затеяли этот госпереворот, но не учли что мы живем в совершенно другую эпоху, а времена Аднана Мендереса и Неджметдида Эрбакана безвозвратно ушли.
Сегодня интернет и другие высокие технологии настолько развиты, что люди все быстро узнали, быстро мобилизовались и дали бой путчистам. Конечно, трагично, что при этом они использовали солдат и пролили кровь народа. Тот солдат или офицер, который проливает кровь своего народа и бомбит свой же парламент, не может называться военным. Это уже путь терроризма.
- Многие считают, что Эрдоган после переворота станет единоличным руководителем страны, вы согласны с этим?
- Да, такие попытки со стороны Эрдогана могут быть, но турецкий народ это не тот народ, который согласится с диктатурой. Мы не египтяне, которые сразу же приняли диктатуру маршала Ас-Сиси. У нас слишком уж сильны демократические традиции.
- Но все мы, благодаря ТВ и интернету видели, какие религиозные лозунги выкрикивали сторонники Эрдогана. Не приведет ли это к разрушению светских устоев Турции вообще?
- Нет. Турция - страна с глубокими светскими устоями. Ни один турок не согласится на иранизацию страны, в том числе и сторонники Эрдогана. Все они, между прочим, носят галстуки, являются сторонниками евроинтеграции и сами не захотят такое управление, как в Иране. Думаю, после того как все утрясется, Эрдоган должен объясниться с народом: какую именно Турцию хочет он видеть.
- В качестве бывшего военачальника как вы прокомментируете случаи линчевания солдат турецкой армии?
- Эти инциденты и мне не по душе. Солдаты лишь выполняют приказ, они не виноваты ни в чем. И те кто унижал наших солдат, должны быть также жестко наказаны, как и путчисты. Но насколько я знаю, многие облетевшие интернет кадры с линчеванием солдат оказались фейковыми.
Тем не менее мы, бывшие военные, обратились к Верховному главнокомандующему страны господину Эрдогану, чтобы он проявил гуманизм в отношении солдат-призывников, волей не волей оказавшихся участниками этого мерзкого преступления.
- Вы сказали, что за путчем стояли США, а какова, по-вашему, во всем этом роль России?
- Вся эта активизация Гюлена и военных пришлась как раз на дни, когда Анкара начала налаживать отношения с Москвой. Видимо, кому-то в Вашингтоне не по душе сближение наших стран, вот они и решили посеять смуту в Турции. И у меня вопрос к американским руководителям: почему они не выдают Турции Гюлена? Сколько еще нужно доказательств американцам, чтобы они вернули его.
http://haqqin.az/news/75643
Мне вот интересно, зачем Путину в десны долбиться с пердоганом. Он ведь всячески подчеркивает свою православность, а нашим дай развернуться - крестовый поход бы организовали, Константинополь ждет.
Мне вот интересно, зачем Путину в десны долбиться с пердоганом. Он ведь всячески подчеркивает свою православность, а нашим дай развернуться - крестовый поход бы организовали, Константинополь ждет.
Константинополя давно нет. И ещё долго не будет. По крайней мере, пока рождаемость среди христиан не превысит таковую среди мусульман. А пока этого нет - есть Стамбул.
Константинополя давно нет. И ещё долго не будет. По крайней мере, пока рождаемость среди христиан не превысит таковую среди мусульман. А пока этого нет - есть Стамбул.
А при чем тут рождаемость? Крестовые походы организуют с другой целью - уменьшить поголовье врага.
Анкаре эвакуировали здание парламента из-за угрозы безопасности. Как передает Axar.az, об этом сообщает турецкое издание Cumhuriyet.
Об эвакуации Cumhuriyet сообщил депутат оппозиционной Демократической партии народов Зия Пир.
RT пишет, что угроза оказалась ложной. Полиция расследует инцидент.
Ранее 18 июля мужчина, одетый в военную форму, открыл стрельбу у Дворца правосудия в Анкаре.
http://ru.axar.az/news/46716
=======================================================
Выезд турецких государственных служащих за границу приостановлен, для отдельных категорий чиновников введены дополнительные требования оформления поездок. Как передает Axar.az, об этом сообщает NTV.
Как сообщают источники в турецком МИД, выезд за границу приостановлен для всех госслужащих. Владельцам служебных паспортов необходимо предоставлять справку с работы о цели и сроках поездки.
http://ru.axar.az/news/46714
WSJ: Турция и США идут к конфликту из-за Гюлена
Ana səhifə 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Белый дом рискует оказаться в состоянии конфликта с Анкарой, если проживающий в Пенсильвании (США) турецкий проповедник Фетхуллах Гюлен не будет экстрадирован в Турцию, пишет газета The Wall Street Journal.
Анкара считает, что Гюлен имеет отношение к организации неудавшегося военного переворота в Турции и требует у Вашингтона выдачи оппозиционера, который заявил о своей непричастности к событиям в турецкой столице.
"Та страна, которая укрывает главаря террористической организации, причастной к госперевороту, не является другом Турции", — заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым. В свою очередь, президент Турции Тайип Эрдоган напрямую потребовал у Белого дома экстрадиции оппозиционера.
В Белом доме "публичные инсинуации" о возможной причастности США к событиям в Турции считают "абсолютно ложными" и вредными для двусторонних отношений Вашингтона и Анкары.
"Обмен (публичными выпадами) вывел на поверхность давние противоречия между двумя правительствами по поводу целого ряда вопросов, касающихся гражданских свобод, методов государственного управления (в Турции) и международной кампании против исламистов из "Исламского государства", — отмечает газета.
В субботу глава Госдепартамента Джон Керри провел телефонный разговор с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Если Госдепартамент по итогам беседы рапортовал о готовности Вашингтона оказать Анкаре помощь в расследовании событий в Стамбуле, то турецкие чиновники заявляют, что темой разговора глав внешнеполитических ведомств был вопрос экстрадиции Фетхуллаха Гюлена.
Керри не стал отрицать возможности экстрадиции Гюлена, добавляет WSJ. По словам дипломата, процесс может быть запущен только тогда, когда Анкара соберет достаточное количество доказательств в пользу выдачи оппозиционера и направит официальный запрос в Минюст США. Несмотря на то, что турецкая сторона уже давно преследует Гюлена, формального запроса американцы еще не получали.
По сведениям государственного информагентства Anadolu, Анкара уже приготовила пакет документов для отправки в США после того, как турецкий суд, выдавший ордер на арест Гюлена, одобрил 1400-страничный текст обвинения.
Адвокат Роберт Амстердам, представляющий интересы турецкого правительства в "деле Гюлена" в американских судах, заявил о наличии "прямых указаний" на причастность оппозиционера к организации государственного переворота, но отказался от подробных комментариев.
http://ru.axar.az/news/46683
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Турция