СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Турция

Сообщений 301 страница 330 из 976

301

losharic написал(а):

Вишенка на торт -

а один конец их везти надо

0

302

Bakrabo4iy написал(а):

Чё это за штуки?

Тут уже выше было, это 302-мм РСЗО T-300 - лицензионная копия китайских экспортных WS-1

0

303

Bakrabo4iy написал(а):

Чё это за штуки?

Это было ранее - типа " Град " большой

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=WS-1_(%D0%A0%D0%A1%D0%97%D0%9E)&stable=1

Отредактировано losharic (2016-07-16 14:28:30)

0

304

Утренний авиаудар у президентского дворца

0

305

losharic написал(а):

По ссылке пусто ;)

0

306

Радовид Свирепый написал(а):

Iskander108-77 написал(а):

что бы не происходило, карай и лажай тех кого выгодно...
    политика - грязная работа , без эмоций.

Т.е. США и Англия правильно делали когда помогали Гитлеру установить прочную власть над всей Германией?

Отредактировано Радовид Свирепый (Сегодня 13:48:56)

спросите у них, но ...
онижедети всегда онижедети
даже когда топят флот союзника внезапным кинжальным ударом
никто не платит , чтоб про это писали, и никто и не возмущаеться...

0

307

Fritz написал(а):

Ну халява же! Цены в низ идут! А остальное и буй с ним...

Ксеня Бородина сейчас отдыхает на курорте; экс-тренер "Ростова", футболист Сергей Андреев сидит в аэропорту Стамбула, ждет вылета.

0

308

Bakrabo4iy написал(а):

вышедшие с баз артиллеристов,что бы ударить по народу ,были остановлены моим народом.

Это Kasırğa T-300  300мм РСЗО

0

309

Утром в анталию с МСК полный рейс улетел...

0

310

losharic написал(а):

Вишенка на торт -

Ненуачо. Уплочено же. Не терять же деньги. Здравый смысл где то там в Крыму отдыхает.

0

311

2YAMA написал(а):

Расследование по этому терракту, власти явно затормозили, хотя заявляли что это курды

это сразу было понятно кто..вот по сути становится все на свои места

0

312

Navigator написал(а):

Тут уже выше было, это 302-мм РСЗО T-300 - лицензионная копия китайских экспортных WS-1

losharic написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/WS-1_(%D0%A0%D0%A1%D0%97%D0%9E)

Спасибо,извиняюсь

Отредактировано Bakrabo4iy (2016-07-16 14:24:41)

0

313

Immortal написал(а):

Очередная передовица: Лидером попытки переворота в Турции был бывший главком ВВС страны Акын Озтюрк

Не простили сотен репрессированных офицеров из состава ВВС...

losharic написал(а):

Победители . Пока ?

Пока. До биомассы обычно тяжело доходит. Тем тяжелее потом будет похмелье

bm2 написал(а):

Ограниченность сил выступавших налицо. Поддержки среди граждан не получили.

Никто бы не ломанулся в мегаполисы с такими малыми силами. Тут очевидно, что большинство частей, выделенных под мятеж, просто соскочили в последний момент. А насчет поддержки граждан - там не все так просто. На стримах ну никак "большинства населения Турции" не наблюдалось. И про постоянные волнения против Эрдогана тоже забылось?

Fritz написал(а):

Странно что не попытались сбить самолет пердогана, когда тот в стамбуле садился.

Тоже удивило. Если ВВС организовали мятеж, то могли воздух сразу закрыть.

А вообще горячая ночка была в плане информационной напряги. Давно такого не было

Отредактировано Викс (2016-07-16 14:46:05)

0

314

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Количество российских самостоятельных и организованных туристов в Турции в настоящее время оценивается примерно в 5 тыс. человек. Об этом сообщил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

"По нашим подсчетам, в Турции на данный момент находятся всего около 5 тыс. российских туристов - это и самостоятельные, и организованные туристы", - сказал Сафонов.
http://tass.ru/ekonomika/3461042

С каждым днем цыфра растет...

0

315

хреново конечно..так надеялись..много кто надеялся..алявиты из Искандеруна просидели на жопе, курды не шевельнулись даже..на что Сирийские курды ими недовольны..

насчет поехавших "туристов-удачи" пускай посидят подумают,недаюсь все будет благополучно но это им урок.а тур операторов я бы за ноги пдвешал

0

316

Большинство российских туристов с территории отелей в Турции практически не выходят, да и чего там на берегу ловить - вся борьба в Стамбуле и в Анкаре, да может где вокруг военных баз. Главное - сидеть на пляже, много есть и много пить, и все пронесет, да и дешево ведь, да и народу мало - благодать!  :crazyfun:

Но вообще нехрена там делать, даже в мирное время.

Правда, знаю пару турок (из того меньшинства, что совсем вменяемое), и они устраивают экскурсии вглубь страны для иностранцев - в основном - пешие походы + общественный транспорт. Но там все на хороших, дружественных связях с местными держится - то есть так, весьма неформально. Вроде народ был доволен, все спокойно и дружелюбно, все через "своих". Сам хотел в свое время с ними до Каппадокии добраться, но как-то не сложилось. Теперь уже вряд ли, подожду более спокойных времен.

Отредактировано outlander (2016-07-16 14:38:41)

0

317

outlander написал(а):

Большинство российских туристов с территории отелей в Турции практически не выходят, да и чего там на берегу ловить - вся борьба в Стамбуле и в Анкаре, да может где вокруг военных баз. Главное - сидеть на пляже, много есть и много пить, и все пронесет, да и дешево ведь, да и народу мало - благодать!

в прошлом году мои в Египте попали..весь извелся..ппц как вспомню так вздрогну..теперь не ногой после моих лекций

0

318

Эрдоган знал о грядущем госперевороте в Турции. Андрей Манойло

Доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

0

319

Maс написал(а):

"Эрдоган: Организаторы переворота получали команды из США

Президент Турции обратился к военным и заявил, что те, кто устроил мятеж, были друзьями стоящих перед ним.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле обратился к военным командирам, напомнив, что именно они являются гарантом безопасности в стране. Об этом сообщают местные СМИ.

— Всем военным командирам говорю, что верю в вас. Вы хозяева безопасности этого народа. Те, кто совершил переворот, — были вашими товарищами, но, к сожалению, они не руководствовались теми же принципами. Они команды получали из Пенсильвании, — заявил он."

А вот теперь я начинаю подозревать, что Пенсильвания тут не при чем. Стрелочника нашли и вовремя вбросили. Классическое "Фашобком виноват, что мы рукожопы". ИМХО это все же внутренний почин самих военных.

0

320

Lexx написал(а):

в прошлом году мои в Египте попали..весь извелся..ппц как вспомню так вздрогну..теперь не ногой после моих лекций

У меня бывшая девушка там была вместе с подругой, сразу после свержения Мубарака. Говорит, в Хургаду выбиралась - все было спокойно, только народ напряженно так выглядел. Очень дешево ей все обошлось. Особо не переживал, но я вообще не переживаю, если сам ничего сделать не могу...

Но вообще тоже считаю, что ну его нафиг, с этих больных исламом головного мозга станется - в Алжире и Тунисе ведь расстреливают отели... Так что все, Крым и Греция, надо помогать своим и дружественному нам народу,

да и природа там сказочна красивая - сорри за оффтоп

http://i.imgur.com/tlyVJFX.jpg

0

321

Просто как то по детски и по любительски)))

0

322

Ну вот наконец-то Эрдоган подберет под себя и судебную власть полностью. Пишут, что сегодня в Турции было отправлено в отставку 2745 судей и прокуроров.
http://www.itv.com/news/update/2016-07- … from-duty/

0

323

Navigator написал(а):

Ну вот наконец-то Эрдоган подберет под себя и судебную власть полностью. Пишут, что сегодня в Турции было отправлено в отставку 2745 судей и прокуроров.

а вообще есть подозрение что эта очередная грандиозная пиар акция от упыря

0

324

Интервью  из турецкого аэропорта -
"Россиянка в аэропорту Стамбула: Люди паникуют и плачут

Пассажиров отменённого рейса не кормят, не дают воду. Кроме того, к ним ни разу не вышли представители авиакомпании.

А. МИТНОВИЦКАЯ: В эфире россиянка Юлия, она сидит в аэропорту Стамбула. Что у Вас происходит? Вы не можете вылететь в Москву?

ЮЛИЯ: Начался переворот, мы стали заложниками этой ситуации.

Р. КАРИМОВ: Вы как туристка собирались из Турции возвращаться на родину, правильно? Во сколько должен быть рейс?

Ю.: Всё верно, в 00:30, время одинаковое с Москвой.

А. М.: Вы самостоятельно отправились в Турцию? Вы не отправились на побережье к морю?

Ю.: Я находилась в Каппадокии, вылетела, собралась сделать пересадку в Стамбуле, дальше вылететь во Внуково уже не удалось.

А. М.: Вы сидите на месте, вы слышите стрельбу? Говорят, что стреляют у аэропорта, там очень много людей, перекрыто движение.

Ю.: Честно говоря, паника была, но, я так понимаю, стреляли вне аэропорта. Я не вижу, чтобы сейчас нам что-то угрожало.

Р. К.: А что за крики, мужчина кричит, мы слышим?

Ю.: Как мы поняли, это сторонники Эрдогана.

Р. К.: Они на территории аэропорта?

Ю.: Трудно сказать, я их не вижу. Это можно быть и вне аэропорта.

А. М.: Как много с вами людей, которые сейчас собирались вылететь с вами?

Ю.: Целый самолёт, но это не только русские, местные и другие национальности. Где-то видела детей. Я прошла зону досмотра. В одну секунду на табло: все вылеты задержаны.

А. М.: Что сейчас вам говорят?

Ю.: Всю информацию я получаю по Интернету, пока у меня есть вай-фай, я на связи. Внутри аэропорта никто никакую информацию не передаёт.

А. М.: Вас хотя бы кормят? Воду дают?

Ю.: Нет, честно говоря, непонятно, что будет дальше. Я адекватно оцениваю ситуацию. Есть такой фактор, как толпа. Она беснуется, кто-то плачет, у кого-то истерика. Волнение передаётся и остальным.

А. М.: Психологи есть? Кто-то помогает вам эту панику преодолеть?

Ю.: Нет. Я не вижу и представителей авиакомпании. Я звонила нашему послу в Турции, она сказал ждать. Никакого совета, что делать."
https://life.ru/t/звук/878367/rossiiank … _i_plachut

0

325

Maс написал(а):

Я звонила нашему послу в Турции

Какая наглость вообще то ...

0

326

Maс написал(а):

Я звонила нашему послу в Турции, она сказал ждать.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике
Андрей Геннадьевич КАРЛОВ
http://www.turkey.mid.ru/rus/amb.html

0

327

Navigator написал(а):

Мда... шариатские суды остались

Отредактировано 2YAMA (2016-07-16 15:19:03)

0

328

miknov написал(а):

Типа, братаны, мы с вами одной крови? o.O

злодеище написал(а):

чё раньше-то не выразили, когда они нашего сбили?

Если отбросить давно мертвые идеологемы про "братские среднеазиатские народы" то все становится на свои места, не правда ли?

eburg1234 написал(а):

Шила в мешке не утаить. Если раньше, к примеру, какой-нибудь опальный генерал высказывал сомнения по поводу действий Эрдогана в Сирии и турецком Курдистане, то теперь трудно будет поверить, что он фанатик-исламист или американский шпион.
Будут и сбежавшие, и сочувствующие. Всех не посадить и рот не закрыть.

Да просто это выльется в другой переворот, только более организованный и массовый. Только позже. Эрдоган будет этому всячески способствовать путем закручивания гаек и жестокой мести многим людям. Просто после этого урока многие там умнее станут, Эрдоган же себе сам приговор подписал ИМХО. Просто его время придет позже

Bakrabo4iy написал(а):

Военных мятежников в Турции могут казнить - ЗАЯВЛЕНИЕ

Вот честно - мне в этой ситуации жаль именно военных, причем низового звена - они оказались гражданами и светскими людьми, не пожелавшими поднять руку на своих же. А "демократический режим" с первых же заявлений показал свое личико. Солдат жаль. Но чем реакционнее будет действовать пересравший (сорри) Эрдоган, тем жестче ему это аукнется в будущем. По уму надо сглаживать острые противоречия и стравить пар в обществе, а он сейчас начнет все только ухудшать.... в общем клоун - он и есть клоун

Отредактировано Викс (2016-07-16 15:42:38)

0

329

У мятежников нет никаких шансов уничтожить Эрдогана авиацией. Если верить соцсетям, над Турцией с ночи летают американские АВАКСы и отслеживают все взлёты с военных аэродромов.

Попытка переворота была обречена на провал, за последние годы Эрдоган купил все семейные кланы крупных генералов взятками и "правильными" тендерами. Светских генералов, которые не симпатизировали исламистам, из армии давно убрали. Остались только старые кадры в частях, где требуется техническое образование. Теперь лётный состав и руководство ВВС и ПВО также заменят на идейно верных идее исламского неоосманизма. имхо.

0

330

Я вообще всегда не понимал ненависть всяческих революционеров к военным и рядовым сотрудникам органов внутренних дел. Абсолютно нелогично.

0