СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 9


Россия - Вызовы современности - 9

Сообщений 121 страница 150 из 965

121

Старшина ПВ написал(а):

Людям (что за привычка у либералов называть свой народ "электоратом"?) не бюджетные расходы нужны, а рабочие места, где можно заработать.

Зарплаты вроде как не растут, количество бедных тоже не уменьшается по официальной статистике. Но да, вариантов майдана (когда овощ всех достал откровенно) не предвидится в принципе. На хлеб с определенным слоем масла хватает.

Старшина ПВ написал(а):

Выборы в Думу покажут, сколько довольных и сколько недовольных.

Да ладно, сколько надо, столько и нарисуют. Но партия власти без вопросов опять будет в лидерах даже без рисования.

Старшина ПВ написал(а):

но экономика цветет и пахнет.

Это Вы зря. Сейчас по моим ощущениям некое равновесие, куда тренд непонятно. Из своего, бюджет платит фигово, как никогда прежде.

Старшина ПВ написал(а):

А как вы думаете откуда 100 млрд долларов в наших банках взялось за два года? Рубли особенно никто не печатает, значит просто переводят свои капиталы из-за рубежа домой. И это само по себе позитивно. Ну некоторые для начала предпочитают валютные депозиты - их право. Ничего в этом страшного нет.

На 01.01.14 в валюте было грубо 3 трлн., они плавно превратились в 6. Остальное народ тащит как разницу между доходами и расходами. Вполне нормальный рост за 2 с половиной года (где-то 4 трлн.) - я же говорю, на обеспеченных людях особо не сказалось. Если смотреть по рынку машин и квартир, то роста никакого нет. По машинкам вообще печалька.

0

122

Старшина ПВ написал(а):

но экономика цветет и пахнет.

Вот как раз этого нет. Внешнетоговый оборот РФ снизился в более чем 1.5 раза (844 в 13-м и 525 в 15-м). Причем упала не только нефть а практически все секторы торговли. То же самое происходит в промпроизводсвтве не так сильно, но спад есть причем не в баксах а в штуках и тоннах http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW … 06/137.htm

Манкировать ситуацией -- преступление, но игнорировать существование  проблем не меньшее преступление. Ситуация сложная. Внешние рынки методично закрываются, причем как нна получение прибыли так и на доступ к необходимым технологиям и станкам. Плана развития страны пока не видно. Нащупана ровно одна точка внутреннего роста -- с/х

Старшина ПВ написал(а):

значит просто переводят свои капиталы из-за рубежа домой.

Неверно. В 2014-м году произошла очень плохая вещь. Если раньше население постепенно переходило на вклады в рублях, то в 14-м году, благодаря нашему ЦБ уверенность в рубле была потеряна, все рублевые вклады попытались обратить в товар и начались новые накопления. Так эти накопления для долговременного хранения однозначно переводятся в валюту, вместо того чтобы как раньше значительную часть оставлять в рублях. Чтобы восстановить доверие к нац. валюте должно пройти минимум десять лет. Либералы типа Грефа так же подливают масла в огонь http://www.vz.ru/news/2016/7/6/820089.html .

0

123

finob написал(а):

В 2014-м году произошла очень плохая вещь. Если раньше население постепенно переходило на вклады в рублях, то в 14-м году, благодаря нашему ЦБ уверенность в рубле была потеряна, все рублевые вклады попытались обратить в товар и начались новые накопления. Так эти накопления для долговременного хранения однозначно переводятся в валюту, вместо того чтобы как раньше значительную часть оставлять в рублях. Чтобы восстановить доверие к нац. валюте должно пройти минимум десять лет. Либералы типа Грефа так же подливают масла в огонь http://www.vz.ru/news/2016/7/6/820089.html .

Не знаю никого из знакомых, у которых есть "накопления для долговременного хранения".
Наверное, потому что это из разряда легенд о бабушках и матрацев, набитых керенками. Нету идиотов, бабло хранить, понимаете? Вот те, кто кредиты берет - такие есть и их много.
Накопления хранят в недвижимости и долевом строительстве. А те жалкие излишки денег, что можно держать наликом/в банке, тратятся на покупку новой машины максимум. Те, кто побежал на свои жалкие заначки покупать доллары, когда рубль упал за 45руб/$ точно так же побежали менять их обратно на рубли, когда доллар подешевел ниже 66руб/$.
Ну и наконец-то Вы расставили все по своим местам. Это оказывается наш ЦБ рубль обвалил, а не Обама "разрушил экономику России".
Сразу стало легче. Обама любит меня. :)

Отредактировано sh0k (2016-07-07 13:41:36)

0

124

losharic написал(а):

К чемпионату Европы спортсменка была допущена "за особый вклад в борьбу с допингом".

losharic написал(а):

В протоколе против фамилии Степанова стоит пометка DQ - дисквалификация.

награда нашла гейроя

Старшина ПВ написал(а):

Одновременно сообщение о смерти небезызвестного предателя потеева...

альпеншток выкопали...?

Отредактировано злодеище (2016-07-07 13:57:25)

0

125

sh0k написал(а):

Не знаю никого из знакомых, у которых есть "накопления для долговременного хранения".
Наверное, потому что это из разряда легенд о бабушках и матрацев, набитых керенками. Нету идиотов, бабло хранить, понимаете? Вот те, кто кредиты берет - такие есть и их много.

Официальная статистика на 01.06.16 в рублях 16,8 трлн., в валюте еще 6,2. Это примерно зарплата в РФ за полгода. Совсем не хранят.

0

126

sh0k написал(а):

Нету идиотов, бабло хранить, понимаете?

Ну я вот храню и чё?
Меня 90-е годы научили - если толпа побежала, беги в другом направлении. Поэтому когда друг побежал всё снимать и покупать ненужную ему "сузуки" (что осталось в салоне на момент покупки) страшненькой расцветки, я собрал всё что было и положил в МДМ-банк рубли под 22%. Прошло два года - я ни разу не пожалел о сделанном. В конце года получил более чем солидный бонус. А хранение в недвижимости неликвидно, плюс она сейчас дешевеет, а налог на неё растет.

0

127

Путин подписал антитеррористический пакет законов.

Президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Документ доступен на сайте Кремля.

О том, что Путин подписал "закон Яровой", в четверг, 7 июля, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее, и при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали", - добавил представитель Кремля.

В перечне поручений, подписанном Путиным вместе с пакетом законов, в частности, президент поручил правительству РФ совместно с ФСБ при разработке нормативно-правовых актов уделить особое внимание применению "норм, которые потребуют существенных финансовых затрат". По всей видимости, так в Кремле исполнили обещание учесть критику, звучавшую в отношении "закона Яровой".

Ранее эксперты раскритиковали ту часть "антитеррористического пакета", которая обязывает операторов связи хранить данные и грозит им непосильной финансовой нагрузкой. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов накануне попросил президента наложить вето на "закон Яровой", чтобы доработать тот раздел законопроекта, который подвергся критике.

Кроме того, "антитеррористический пакет" раскритиковал Совет по правам человека при президенте РФ и глава Минкомсвязи Николай Никифоров, который признал, что после принятия поправок связь может подорожать на 300%.

О подорожании услуг связи минимум в два раза предупредили и представители крупнейших сотовых операторов. По оценкам Tele2, "МегаФона" и "ВымпелКома" (бренд "Билайн"), цены могут увеличиться по меньшей мере в два раза из-за необходимости хранить информацию о коммуникации абонентов. Главы сотовых операторов объясняли, что принятие закона приведет также к деградации качества оказываемых услуг и остановке развития сетей связи на территории России.

При этом Яровая заявила об отсутствии "оснований к удорожанию" и предположила, что сотовые операторы просто хотят воспользоваться ее законом, чтобы повысить тарифы. В свою очередь, соавтор пакета документов сенатор Озеров говорил, что Совфед может внести поправки в закон, если операторы связи докажут неизбежность резкого повышения цен на свои услуги.

Законопроект, внесенный в Госдуму 7 апреля 2016 года, получил известность как "пакет Яровой", хотя авторами его была не только глава комитета Госдумы по безопасности единоросс Ирина Яровая, но и председатель комитета Совфеда по обороне единоросс Виктор Озеров, а также депутаты из "Единой России" Алексей Пушков и Надежда Герасимова. Закон был принят Государственной Думой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Операторов связи законопроект обязывает хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео абонентов на территории России в течение трех лет, а содержание их разговоров и переписки - в течение шести месяцев. Сроки хранения информации для интернет-провайдеров снижены с трех лет до одного года.

Поправки вносят в УК РФ три новые статьи: ст. 361 ("Акт международного терроризма") предусматривает пожизненное заключение для тех, кого обвиняют в совершении теракта за пределами России, в результате которого погибли или пострадали российские граждане, а также тех, кто финансирует подготовку терактов.

Ст. 205.6 ("Несообщение о преступлении") грозит до года лишением свободы за недоносительство. Она предназначена для тех, кто не смог, не захотел или не счел нужным сообщить о лице, которое "по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило" преступления некоторых категорий.

Ст. 282.4 ("Содействие экстремистской деятельности") предусматривает до 15 лет лишения свободы за вовлечение лица в совершение "преступлений экстремистской направленности".

Ужесточаются наказания за призывы к террористической деятельности, оправдание терроризма в интернете, организацию незаконного вооруженного формирования и ряд других "экстремистских" преступлений.

Поправки увеличили до 32 количество статей, по которым можно судить подростков, достигших 14-летнего возраста. В этот список входит и статья о недонесении.

Кроме того, поправки вводят понятие "миссионерская деятельность", которой смогут заниматься только представители зарегистрированных религиозных организаций и групп. Иностранные миссионеры смогут работать только в тех регионах, где зарегистрирована пригласившая их организация. Ряд идей, в том числе "экстремистских", об отказе от медицинской помощи, о передаче имущества религиозной организации, проповедовать будет запрещено. Религиозные деятели России назвали этот законопроект противоречащим Конституции и осложняющим жизнь религиозных организаций.

http://www.newsru.com/russia/07jul2016/podpisal.html

0

128

finob написал(а):

Вот как раз этого нет. Внешнетоговый оборот РФ снизился в более чем 1.5 раза (844 в 13-м и 525 в 15-м). Причем упала не только нефть а практически все секторы торговли. То же самое происходит в промпроизводсвтве не так сильно, но спад есть причем не в баксах а в штуках и тоннах http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW … 06/137.htm
Манкировать ситуацией -- преступление, но игнорировать существование  проблем не меньшее преступление. Ситуация сложная. Внешние рынки методично закрываются, причем как нна получение прибыли так и на доступ к необходимым технологиям и станкам. Плана развития страны пока не видно. Нащупана ровно одна точка внутреннего роста -- с/х

Менее всего надо беспокоиться о внешнеторговом обороте. Она за 25 лет столько раз сдувался и разувался, при этом всегда оставаясь в плюсе, что уже пора понять - Россия в любой ситуации будет генератором капитала. Ну сдулся чутка по причине падения цен и падения покупательного спроса, но при этом в физических величинах экспорт вырос. Значит при восстановлении цен на нефть эта компонента мгновенно восстановится (нефть сразу, газ с полугодовой задержкой), плюс будем иметь тот излишек, что удалось нарастить в эти годы (в основном продукция сх). Возникают из ничего новые рынки сбыта, в данный момент открывается для нашего производства КНР. Сх тянет за собой производство сельхозтехники - посмотрите на Бабкина с Россельмаша, еще недавно ныл о плохом государстве, сейчас излучает оптимизм и лучится как мартовский кот. Упали отрасли, связанные с потреблением, но что интересно - доля нашей продукции растет, то есть импорт упал сильнее. Значит,  когда спрос разожмется, то мы выйдем с бонусом.

Хотя ситуация благоприятная для внутренних товаропроизводителей, очевидно, что правительству что-то надо еще делать. Главное - организовать кредитование. А то денег в стране более чем достаочно (23  триллиона на депозитах), а кредитования нет. Я лично за программу Глазьева, который предлагает жесткие меры по отношению к вывозу капитала и вообще фискальной политике. Но даже и без этого в целом для промышленности создан позитивный ландшафт, который надо активнее использовать самим промышленникам.

0

129

Старшина ПВ написал(а):

Меня 90-е годы научили - если толпа побежала, беги в другом направлении. Поэтому когда друг побежал всё снимать и покупать ненужную ему "сузуки" (что осталось в салоне на момент покупки) страшненькой расцветки, я собрал всё что было и положил в МДМ-банк рубли под 22%. Прошло два года - я ни разу не пожалел о сделанном. В конце года получил более чем солидный бонус. А хранение в недвижимости неликвидно, плюс она сейчас дешевеет, а налог на неё растет.

У меня родители тоже сколько-то (сколько точно не знаю - не спрашивал) держат на депозите. Но не думаю, что большУю сумму. Ну тыщ 200-300 может.

0

130

Сережа написал(а):

Это примерно зарплата в РФ за полгода. Совсем не хранят.

Зарплата за полгода - эт чо, деньги штоль? Тоже мне, "накопление"...
Я такие суммы до недавнего времени друзьям в долг давал на неотложные нужды - ну малоль, комунить на квартиру новую не хватало или третий ребенок появился и надо машину побольше.

0

131

Коммунист написал(а):

Путин подписал антитеррористический пакет законов.

Сноуден уже высказался. Уехал из одной параши в другую.
https://i.imgur.com/prGyeWd.jpg

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2016-07-07 16:55:55)

0

132

Огурец Пупырчатый написал(а):

Сноуден уже высказался. Уехал из одной параши в другую.

Отредактировано Огурец Пупырчатый (Сегодня 16:55:55)

Это вы так свою страну называете?) Хорошо то как...

0

133

Огурец Пупырчатый написал(а):

Сноуден уже высказался. Уехал из одной параши в другую.

Спалилось тыквенное.  :D

0

134

Глава Минкомсвязи исключил подорожание связи из-за "пакета Яровой" только в 2016 году.

Министр связи РФ Николай Никифоров заявил, что повышения цен на услуги связи в 2016 году из-за пакета антитеррористических законов, которые 7 июня подписал президент РФ Владимир Путин, не будет. Однако министр не прокомментировал возможный рост тарифов в 2017 году, а также в 2018 году, когда требования закона для операторов связи вступят в силу. В свою очередь интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев сделал прогноз, согласно которому из-за технических и финансовых сложностей закон будет исполняться не полностью, а "тяп-ляп".

"Срок вступления в силу самой резонансной нормы, касающейся вопросов хранения данных пользователей, отнесен на 2018 год. Необходимый порядок хранения данных будет определен правительством РФ. Исходя из этого, можно с уверенностью заявить: в 2016 году не ожидается повышения цен на услуги связи в результате принятия пакета антитеррористических законов", - цитирует Никифорова РБК.

Также Никифоров коснулся темы проработки перечня поручений правительству, в котором кабмину поручается мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами и использованием отечественного оборудования для хранения информации. По его словам, все спорные вопросы будут рассмотрены к осени, когда новый созыв парламента начнет свою работу.

"К вопросу о порядке хранения данных необходимо вернуться после проработки с индустрией в рамках осенней сессии Государственной Думы", - цитирует его РИА "Новости".

Интернет-омбудсмен считает, что закон будет исполняться "тяп-ляп"

Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев заявил в эфире Life, что несмотря на взаимодействие правительства и операторов связи, колоссальных затрат для отрасли не избежать, при этом закон не будет исполняться полностью.

"Подождем, что придумает правительство. Оно все-таки будет с отраслью общаться, обсуждать объемы и сроки хранения. Но в любом случае это будет очень трудозатратно и бессмысленно. Скорее, можно констатировать, что закон будет исполняться тяп-ляп и не принесет должного результата", - сказал Мариничев.

По мнению интернет-омбудсмена, рост тарифов на услуги связи неизбежен. Он напрямую зависит от срока хранения информации. "Трехкратное повышение прогнозируется, если операторы будут хранить все данные в течение 6 месяцев. Соответственно, если будет принято решение об уменьшении этого срока, то можно будет пропорционально делить: тогда не трехкратное, а, может быть, однократное или на 50%", - сказал он в эфире Life.

http://www.newsru.com/russia/07jul2016/nikiforov.html

0

135

Огурец Пупырчатый написал(а):

Сноуден уже высказался

Мнение предателей своей родины мало кого из нормальных людей интересует.....

0

136

небритый написал(а):

Ну вот приехали. А совсем недвно был дерзкий обличитель и чуть ли не российский разведчик.

Всё относительно.....
Для нас типо "разоблачитель"
А для них предатель.

Тут какое дело предателей можно использовать как мы, и не более того. А уж их мнение.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-07-07 18:45:21)

0

137

__Memento_mori__ написал(а):

Тут какое дело предателей можно использовать как мы, и не более того.

Ну так и использовали бы. За Сноудена можно было купить не то что Крым, а весь Донбасс.

0

138

Некоторые выдержки https://geektimes.ru/post/278196/

Стоимость инфраструктуры: реальность.

Крупнейшие сотовые операторы МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 заранее предупредили о предстоящем росте тарифов на связь. Разумеется, конкретные рамки повышения тарифов ещё не yfpsdf.ncz, как и сроки, когда связь подорожает.

По плану, до 1 ноября 2016 года правительство и операторы уточнят график введения норм, требующих затрат от участников рынка, и, соответственно, график затрат. После этого операторы пересчитают свои прогнозы и скорректируют тарифы.

Сначала подсчитаем, сколько конкретно информации придётся хранить операторов в худшем случае, если правительство установит шестимесячный срок хранения данных. Для этого воспользуемcя удобным «Яркулятором» — калькулятором Яровой, на сайте портала интернет-провайдеров NAG.ru. Калькулятор позволяет высчитать объём накапливаемых данных за месяц при заданной ширине полосы пропускания оператора связи, а также количество и стоимость оборудования, необходимого для хранения такого объёма информации, включая стоимость жёстких дисков, серверов, ИБП и аренду стоек для всего этого «железа».

При ширине канала 500 Гбит/с, сроке хранения 6 месяцев оператору потребуется хранить примерно 933 120 ТБ, это 233 280 винчестеров по 4 ТБ, то есть 19 440 серверов (по 12 винчестеров на сервер), 1296 серверных стоек (по 15 серверов на стойку), 4860 источников бесперебойного питания.

Исходя из стоимости аренды стойки 60 000 руб. в месяц общая стоимость аренды составит 77 760 000 руб.

https://i.imgur.com/VboWTSa.png

В этот расчёт можно ещё добавить требуемую суммарную площадь помещения.

1296 стоек по 0,8 м2 (800x1000) = 1036,8 м2
Аренда 400 руб/м2/мес = 414 720 руб/мес. или 4 976 640 руб/год.

Жёсткие диски и аккумуляторы к ИБП имеют срок жизни 5-10 лет. Остальное «железо» — чуть дольше. Внешние каналы постоянно растут, так что количество стоек придется наращивать. Естественно, нужно добавить расходы на проектные работы, замену жёстких дисков, аккумуляторов, зарплату инженеров и др.

Насколько вырастут тарифы?

Операторы связи считают, что тарифы придётся увеличить в 2-3 раза.

«На данном этапе затруднительно спрогнозировать объём роста, но очевидно, что расходы могут быть компенсированы только за счёт стоимости услуг связи, других источников просто не существует. При этом если даже оперировать цифрами, названными Виктором Озеровым (42 млрд. рублей для московского региона для четырёх операторов связи), то даже по таким «скромным» расчетам расходы на всю страну для всех операторов превысят 1 трлн. рублей. Это не может не отразится на стоимости услуг связи», — сказали представители «Мегафона».

Оценка главы Минкомсвязи Николай Никифоров более пессимистична: услуги связи подорожают в четыре раза.

По оценке провайдеров, хранение трафика мобильным операторам обойдется в дополнительные 500 рублей расходов на оборудование по каждому абоненту плюс накладные расходы. Сейчас владельцы смартфонов в Росии ежемесячно платят за услуги связи примерно 500 руб (пользователи обычных телефонов — на 176 руб. меньше).

У российских операторов связи один из самых низких ARPU в мире. Российские пользователи платят за связь до смешного мало, по сравнению с другими странами. Возможно, власти решили, что повышение тарифов в несколько раз не станет слишком тяжким бременем для россиян.

Чтобы не допустить массовых проявлений недовольства населения из-за повышения тарифов, правительство намерено жёстко контролировать операторов связи: «Правительству поручается очень чётко мониторить ход реализации, ход имплементации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее», — объяснил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Расходы компаний на создание технической системы прослушки и хранения данных внесут в капитальные затраты, то есть инвестиции в основные средства с окупаемостью в несколько десятилетий. По оценке МТС, в таких условиях компания не сможет платить налог на прибыль в течение 100 лет.

Если резко не повысить тарифы в течение 2016-2017 года, то прибыль компаний-операторов резко снизится или станет отрицательной. Возможно, именно такой вариант предусматривает правительство, говоря о «минимизировании возможных рисков, связанные с финансовыми расходами». Тарифы следует повышать плавно, а компаниям временно придётся работать в убыток. Для пользователей это был бы лучший вариант, но даже в таком случае рост тарифов неизбежен.

Интересный вариант финансирования строительства государственных ЦОДов предложил генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков. Он считает, что если государство будет самостоятельно создавать такие дата-центры и хранить трафик всех операторов, то план выполним. В этом случае операторы будут платить налог государству на финансирования строительства и обслуживания дата-центров.

Сергей Солдатенков подчеркнул, что если операторам придётся создавать инфраструктуру самостоятельно без помощи государства, то план государства по тотальной прослушке практически невыполним.

Вместе с подписанием пакета поправок Яровой, президент Путин поручил правительству обратить внимание на применение норм закона «об ответственности за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования)», а также на «разработку и ведение уполномоченным органом в области обеспечения безопасности Российской Федерации реестра организаторов распространения информации в сети интернет, предоставляющих по запросу уполномоченных ведомств информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений в случае их дополнительного кодирования».

ФСБ поручено утвердить порядок сертификации средств кодирования при передаче сообщений в интернете, определить перечень средств, подлежащих сертификации, а также порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в области обеспечения госбезопасности.

Другими словами, вместе с хранением всего трафика спецслужбы хотят решить проблему шифрования — убедиться, что в случае необходимости они смогут получить ключи и расшифровать трафик HTTPS, не разбираясь в технологиях.

0

139

Почему не сделать ещё проще взять да и отключить интернет на территории РФ. И не нужно ничего выдумывать.

Отредактировано Евпатий Коловрат (2016-07-07 19:12:51)

0

140

КПРФ голосовали против этого закона. Задумайтесь об этом, когда пойдете на выборы.

0

141

VD написал(а):

За Сноудена

да ладно....

+

Он столько не стоил.....что уж он такого знал.

0

142

Евпатий Коловрат написал(а):

Почему не сделать ещё проще взять да и отключить интернет на территории РФ. И не нужно ничего выдумывать.

Отредактировано Евпатий Коловрат (Сегодня 19:12:51)

Вы наверно депутат?

0

143

Коммунист написал(а):

КПРФ голосовали

И, что, с того?
Они много чего и как голосуют.
Если все проверить, то может будет по другому выглядеть?
Коммунистов настоящих очень мало, а в думе может и совсем нет.
Сплошь одни "члены" в партии.
Да и в остальных партиях не лучше.
Как-то так, однако.

Отредактировано miknov (2016-07-07 19:30:56)

0

144

Коммунист написал(а):

КПРФ голосовали против этого закона. Задумайтесь об этом, когда пойдете на выборы.

Да вас сволочей гнать нужно.

0

145

__Memento_mori__ написал(а):

Он столько не стоил.....что уж он такого знал.

Это упростило бы внутриполитические терки в США. Что стоит гораздо дороже всяких там секретов.

0

146

Россиянам предложили поиграть в сокращение бюджета
https://games.mail.ru/pc/news/?page=1#r … het_v_igre

Шикарная идея. Опыт надо переносить на все регионы. А то на кухне за бутылкой водяры по3,14деть, так все финансисты, экономисты и гениальные управленцы...

Как отметил губернатор НАО Игорь Кошин, двукратное снижение цены на нефть стало причиной отсутствия части доходов бюджета, из-за чего администрации приходится по-новому расставлять приоритеты и жертвовать развитием некоторых отраслей. Для вовлечения населения в процесс и был разработан «Бюджетный квест».

В начале игры пользователи получают в свое распоряжение 18,3 млрд рублей, а затем должны изучить основные направления распределения средств и выбрать, какие из них можно удалить. Всего их восемь: образование, культура и спорт, здравоохранение, социальная защита, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, промышленность и экология, сохранение традиций и управление округом. После этого квест подсчитывает сэкономленные деньги и дает оценку действиям пользователя. Как отметили в администрации, результаты игры будут проанализированы и могут лечь в основу принятия управленческих решений властями НАО.

Дерзайте...

0

147

Путин дал ФСБ две недели на поиск способа получения ключей шифрования в интернете.

Президент России Владимир Путин 7 июля после подписания пакета антитеррористических законов поручил ФСБ до 20 июля найти способ передачи ключей шифрования в интернете этой спецслужбе. Ответственным за выполнение поставленной задачи российский лидер назначил главу ФСБ Александра Бортникова.

"ФСБ России утвердить порядок сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, определив перечень средств, подлежащих сертификации, а также порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в области обеспечения безопасности Российской Федерации", - сказано на сайте президента.

По новым законам интернет-сервисы будут обязаны предоставлять по требованию правоохранительных органов ключи для декодирования сообщений в мессенджерах и других программах для общения. За несоблюдение правил операторы связи могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн рублей.

Эксперты и представители отрасли ранее заявляли, что это попросту невозможно, так как в ряде случаев ключи шифрования нельзя передать. Существует технология полного сквозного шифрования всей переписки пользователей. Передаваемое сообщение проходит через серверы в зашифрованном виде, а расшифровать его могут только устройства получателей, так как у них имеются ключи. Сами сообщения хранятся только на устройствах пользователей.

В апреле глава Роскомнадзора Александр Жаров признал, что на данный момент не выработано никаких конкретных предложений по регулированию шифрованного трафика. "Что можно сделать с различными средствами криптования - сертифицировать, лицензировать, ничего не делать, ограничить количество средств шифрования. Это пока разговоры, никаких законодательных подходов пока не разработано", - подчеркнул Жаров.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский тогда пояснил журналистам, что доклад о возможных подходах к регулированию шифрованного трафика планируется направить в Совбез РФ к 1 июля.

Эксперты: регулирование шифрования интернет-трафика приведет к увеличению киберугроз

По мнению главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карена Казаряна, введение регулирования шифрования не только не требуется, но и может привести к увеличению киберугроз и утечкам персональных данных граждан. "Более того, в этой области хорошо показали себя механизмы саморегулирования", - добавил он.

Вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова в разговоре с агентством "Интерфакс" признала, что среди крупных порталов шифрование очень распространено. "Процент шифрованного трафика постоянно растет как в сети в целом, так и в Рунете, где, по нашим данным, по HTTPS сегодня делается примерно 70% запросов", - добавила она.

По мнению Артамоновой, использование протоколов шифрования (сегодня наиболее распространенным является протокол TLS, а ранее SSL) стало "золотым стандартом". Особенно в сетях беспроводного доступа, в которых оно позволяет в том числе избежать перехвата данных при передаче "по воздуху".

Вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян также раскритиковал норму закона, согласно которой организаторы распространения информации, то есть интернет-компании, обязаны передавать ключи, которыми шифруется трафик, в органы безопасности страны. "Однако все современные методы шифрованного общения подразумевают хранение данных ключей у участников разговора или переписки. Таким образом, компании обязаны отдавать то, чего у них нет", - подчеркивает специалист.

http://www.newsru.com/russia/07jul2016/ … aniye.html

0

148

sh0k написал(а):

Не знаю никого из знакомых, у которых есть "накопления для долговременного хранения".
Наверное, потому что это из разряда легенд о бабушках и матрацев, набитых керенками. Нету идиотов, бабло хранить, понимаете?

Нет не понимаю. И Контрпримеров полно, в том числе я сам, представляете? Вот зарабатываю больше, чем трачу на еду, а от кредитов слава богу избавился лет пять назад. По конским процентам выше 15% их вообще брать вредно и предпочитаю даже крупные покупки делать не в кредит

sh0k написал(а):

Накопления хранят в недвижимости и долевом строительстве.

Плохая идея. По многим причинам.  Доход болжен быть таким чтобы спокойно в месяц выкладывать более 50тыр, риски неплатежей, долгий возврат денег, да и на первоначальный взнос надо скопить ляма эдак 1.5. Вложения на год, скажем чтобы потом семьей съездить куда-либо тоже в недвижимости?

sh0k написал(а):

Это оказывается наш ЦБ рубль обвалил, а не Обама "разрушил экономику России".

О, как. Почему то Сталин не ныл, и ВВП рос бешенными темпами, рубль не валился... Но Вы правы ЦБ неувиноват, это все злобный Обамка.

Старшина ПВ написал(а):

но при этом в физических величинах экспорт вырос.

Если бы((( Был бы очень рад, если бы это было так. Сам с удивлением узнавал что экспорт упал по всем статьям, даже тем, которые не зависят от нефти. Тут, скажем заблокировали стройку АЭС -- упал экспорт машин и оборудования, то же по военной технике. Блокируется экспорт от нас любой высокотехнологичной продукции, той, что имеет высокую добавленную стоимость. Вот нефтью торговать можно и то пытаются ограничить(блокировка южного потока).

Старшина ПВ написал(а):

что правительству что-то надо еще делать. Главное - организовать кредитование.

Вот это в точку. Но для кредитования нужно одновременно снизить и ключевую ставку и инфляцию. При либеральной модели экономики это полностью противоречивые задачи. Конский кредитный процент убивает многое на корню.

Старшина ПВ написал(а):

который надо активнее использовать самим промышленникам.

Здесь подходим к еще одной проблеме. У нас полпромышленности у всяких Прохоровых да Грефов их мало интересует развитие РФ.

0

149

finob написал(а):

Вложения на год, скажем чтобы потом семьей съездить куда-либо тоже в недвижимости?.

Это не "долговременные накопления", понимаете? Собрались съездить за границу - копите долары, евро, да хоть тугрики, если знаете, что поедете в Монголию. А если поедете в Крым - копите рубли.

finob написал(а):

Но Вы правы ЦБ неувиноват, это все злобный Обамка.

Не наговаривайте на нобелевского лаурета.

Отредактировано sh0k (2016-07-08 14:13:34)

0

150

лохматый
Засунь(те) свои расчеты в задницу.
Селектел комерческие расценки 3 руб/Гб На указанный Экзобайт цена хранения 3 ярда/месяц а не 77. Завышение в 20 раза
И строить ничего не надо, поэтому указанные 5 ярдов тоже можете выкинуть.

По ведомостям( http://www.vedomosti.ru/technology/arti … t-vyruchku ) ВЕСЬ трафик всех мобильных операторов 91 Тб/месц, таким образом хранить надо около 550 Петабайт а не почти тысячу. Завышение в 2 раза
Хранить весь трафик никто не заставит. Голосовой трафик менее 1%

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 9