Огурец Пупырчатый
нравиться гудков
Огурец ему нравится , разве не видно ...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 9
Огурец Пупырчатый
нравиться гудков
Огурец ему нравится , разве не видно ...
открыл америку прям.
Лесорубы из вологодской деревни подозреваются в отправке денег боевикам в Сирию
https://news.mail.ru/incident/26310653/?frommail=1
Кущевка-2. А где местное казачество?
А где местное казачество?
Там же, где и местная милиция. И не высовываются.
«Закон Яровой» - большой праздник для иностранных компаний.
В телекоммуникации, в сотовую связь государство много лет практически не вмешивалось - и отрасль стала одной из самых конкурентоспособных в стране. Теперь вмешалось, придумав «закон Яровой». Что из этого выйдет - рассказал «Фонтанке» директор по связям с общественностью компании «Мегафон» Пётр Лидов.
Напомним, что на днях Дума приняла, а Совет Федерации утвердил «антитеррористический» пакет законов, который называют «законом Яровой». Он, в частности, обязывает операторов связи хранить всю информацию, переданную пользователями. Объёмы хранилищ должны измеряться в тысячах терабайт, затраты операторов – в триллионах рублей. Смысл в этом, считает Пётр Лидов, один: «закон Яровой» ударит по российским пользователям, зато обогатит зарубежные компании.
- Пётр, мобильная связь в нашей стране за 20 лет проделала удивительное развитие. Могу на своём опыте сказать, что это как раз то, что в России работает лучше, чем у немцев, французов или норвежцев. Как это получилось?
– И при этом, добавлю, эта отрасль – не плод советской системы. Мы не приватизировали нефтяные месторождения или заводы, это всё – новая технология, которая создавалась практически с нуля. Начиналось это в 1990-е годы, в Россию приходили западные компании и находили партнёров. Отрасль была перспективная. Да, технологии, понятно, придумали не у нас. И оборудование было импортное. Но когда в начале 2000-х сформировалась так называемая «большая тройка», всё операционное руководство осуществлялось россиянами. И все инженерные кадры, руководящие кадры были российские.
- Российскими кадрами, знаете, может похвастаться и «Роснефть». Но не таким бумом, как в сотовой связи, при одновременном падении цен в десятки раз. Я помню, как звонки стоили чуть ли не доллар за минуту.
– Технологии стали совершеннее и дешевле. А объёмы больше. И живут все операторы в условиях жесточайшей конкуренции. Рынок насыщен, мобильные телефоны есть у всех, услугами пользуются уже все. Такого экспансивного роста, как был в начале 2000-х, уже нет. Поэтому мы вынуждены конкурировать в качестве, в тарифах, в опциях. Мы живём в постоянной гонке: кто первым представит новые технологические достижения. А мобильная связь – такая штука, где успехи или неудачи видны сразу. Либо есть связь – либо нет. Либо есть Интернет в центре города – либо нет. Это – с одной стороны. С другой – у этой части рынка была особенность: очень грамотная политика государства. Оно не требовало гигантских денег за частоты, оно установило чёткие правила игры и не мешало работать. Не было каких-то государственных монополий – как, например, в Белоруссии, где государство диктует высокие цены.
- Что теперь произошло с этим мудрым государством? Почему оно добралось до вас?
– Оно не столько добралось до нас, сколько до граждан. В «законе Яровой» ведь речь идёт не об отрасли сотовой связи, а об информации, которую депутаты решили зачем-то всю записать. Этот закон, хочу обратить ваше внимание, касается не только сотовых операторов. Он касается всех, кто передаёт информацию. Включая самых мелких интернет-провайдеров.
- То есть – как раз всех тех, кто у нас развивался до сих пор особенно эффективно.
– Можно и так сказать. Но задача, как они её видят, это безопасность, для которой надо всю информацию непременно зачем-то записать и хранить.
- Бытует такая точка зрения, что лобби сотовых операторов довольно сильное, поэтому им всегда удавалось свою отрасль защищать. Этим, кстати, объясняли и ваше блестящее развитие.
– Отчасти. Но у нас цивилизованное лобби…
- Я ведь и не говорю, что оно дикое. Объяснить депутату или министру, что он планирует глупость, – тоже лобби.
– Мы по многим законопроектам поддерживали прекрасные рабочие отношения, например, с Министерством связи. Но подобных вещей, как сейчас, настолько радикальных законопроектов, до такой степени не принимающих во внимание экономические последствия, я просто не припомню. Это просто безграмотность депутатов, не способных просчитать последствия.
- Последствия, о которых говорят представители сотовых компаний, кажутся преувеличенными, вы называете какие-то астрономические числа: триллионы рублей, тысячи терабайт. Откуда это?
– Ну, смотрите. Предполагается, что записывать надо всё, что делают все люди во всех сетях. Вот мы с вами разговариваем по телефону. Этот разговор должен записать и ваш оператор, и мой оператор.
- Два раза? То есть каждый хранит один и тот же mp3-файл, скажем, в 15 мегабайт?
– Именно! Оба оператора хранят. Именно беседу – голос. Два раза записали одно и то же – и положили храниться. Это не всё. Вот я пришёл домой и смотрю фильм в HD-качестве. Его тоже зачем-то должен записать мой провайдер.
- А если миллион человек посмотрели, скажем, видеоролик «Фонтанки»?
– У операторов будет храниться миллион копий. А представьте, сколько информации передаёт через Интернет каждую секунду какой-нибудь банк – масштаба «Сбербанка». Для того чтобы обрабатывать этот массив информации, нужны огромные денежные вложения. Его ведь надо не просто записать. Его надо ещё расшифровывать. На это средств ни у кого нет.
- Вы говорили о развитии технологий. Не так давно компьютер с памятью 512 мегабайт был пределом мечтаний – сейчас это смешно даже для флешки. Может быть, не так уж много придётся создавать таких хранилищ?
– Есть оценки Экспертного совета при правительстве. Они посчитали, что только четверым мобильным операторам, это не считая мелких интернет-провайдеров, надо потратить 2 триллиона 300 миллиардов рублей. Давайте грубо поделим на четырёх операторов, предположим – они одинаковые. Каждому надо потратить по 400 миллиардов рублей. Это больше, чем вся годовая выручка «Мегафона». Больше, чем всё, что мы за год получаем от продаж. Наша чистая прибыль в прошлом году – 50 миллиардов. В год мы инвестируем в развитие сети тоже огромные деньги, около 60 миллиардов. Теперь нам предлагают проинвестировать ещё 200 – 300 миллиардов. У нас нет таких денег.
- Вы лукавите. В этом законе есть пункт, о котором сотовые операторы умалчивают.
– Это какой же?
- Да, наш парламент создал такой закон. Но его исполнение отнёс к полномочиям правительства. То есть, в конечном счёте, если правительство решит, что не надо хранить миллион копий фильма, если не разработает специальных подзаконных актов, этого кошмара и не будет. А правительство вроде бы уже дало отрицательное заключение на эту часть закона.
– А зачем тогда закон?
- Мне это тоже интересно.
– Нет, закон чётко говорит, что вся информация должна храниться. Правительство действительно разрабатывает подзаконные акты, но оно обязано обеспечить исполнение закона. И если в законе сказано, что храниться должно всё, то храниться всё и должно. Правительство не сможет сказать: мол, чего-то они там намутили, не надо ничего хранить.
- Ну, в России живём, неужели нет никакой лазейки?
– В теории она может быть. Но мы – бизнес, мы всё планируем. У нас есть чёткое понимание: сколько денег у нас есть, сколько мы инвестируем, сколько получают акционеры и так далее. Мы публичная компания, мы торгуемся на Лондонской бирже, и нам важно понимать, что будет дальше. Ситуация, когда «может быть что-то там», нас не устраивает. Мы начинаем просчитывать сценарии. И сегодня нам ведь предлагают даже не удвоить затраты, а увеличить их в несколько раз. Обернётся это пропорциональным ростом цен для клиентов. К тому же мы не сможем вкладывать деньги в развитие, а специфика нашей отрасли в том, что если каждый год не вкладывать нужную сумму в модернизацию, мы отстанем очень быстро.
- Вы сказали, что ваши акции торгуются на Лондонской бирже. Я знаю, что за то время, пока шло обсуждение, ваши акции упали. Сколько вам стоил один только процесс принятия этого закона – ещё даже не вступившего в силу?
– Пока я не могу сказать, что это дорого стоило. Никто не понимает, как это всё будет реализовано. Падение акций действительно было, но оно произошло на фоне глобального снижения, это не связано с законом. Нам важен смысл происходящего: помимо всего прочего, обидно тратить такие огромные деньги на то, что смысла никакого не имеет.
- Смысл вам как раз объяснили: борьба с терроризмом. Вам жалко на борьбу с терроризмом?
– Непонятно, кому вообще это хранение нужно. Как можно будет воспользоваться информацией, которую и расшифровать-то некому? Силовые структуры реально не смогут всем этим пользоваться. Это такой колоссальный объём информации, у силовиков просто нет ресурсов, чтобы брать её из этого массива.
- Кто тогда заинтересован в этом законе?
– У нас в стране – никто. Хорошо, мы вкладываем такие деньги. Мы относим их на себестоимость, снимаем с прибыли. Прибыль уменьшается. И мы не платим деньги налога на прибыль в бюджет. Допустим, нам надо вложить 200 миллиардов, наша прибыль – 20 миллиардов, то есть 10 лет мы налог на прибыль не платим. Потому что в соответствии с Налоговым кодексом мы будем от налога на прибыль освобождены, у нас прибыль упадёт резко. Значит, это – удар по российскому бюджету. Плюс это удар по отрасли, которая из бурно развивающейся впадает в стагнацию.
- «У нас в стране никто» – это вы намекаете, что кто-то не в стране заинтересован?
– Это будет большой праздник для иностранных корпораций. Потому что нужно будет закупать оборудование, которое в России не производится. Его производят транснациональные компании, в основном – американские. Им пойдут все огромные средства, о которых я сказал.
- А, так это вы вложите свои триллионы в американскую экономику?
– Или в китайскую. Там тоже можно купить. Кроме того, компаниям придётся сокращать издержки – и, возможно, сокращать сотрудников. Придётся просто менять модель бизнеса. То есть все проигрывают от этого закона. В первую очередь – граждане, которым придётся платить в несколько раз больше не только за мобильную связь, но и за проводной Интернет дома. Плюс они проигрывают ещё и потому, что где-то будет храниться вся информация о каждом.
– И рано или поздно с этой информацией случится то, что случилось когда-то с базами сотовых операторов: они всплывут на рынке.
– Ещё хуже. Потому что хранить данные должны не только сотовые операторы, но и все интернет-провайдеры, включая самых мелких. Им тоже надо будет куда-то всё это складывать. А денег на это у них нет. И где гарантия, что мелкий провайдер, которому нужны деньги на хранение этого массива, не начнёт продавать информацию о ваших банковских счетах по 5 тысяч рублей?
– Что вы будете делать с этим законом?
– Мы активно ведём заочную полемику в средствах массовой информации, мы обращались к Совету Федерации…
– Успех этих мероприятий уже очевиден. Мне интересно, что вы будете делать дальше. На практике.
– Ни одного – ни одного! – аргумента за этот закон я не слышал.
– Понимаю, но его уже приняли.
– Президент пока не подписал.
– Подпишет.
– Если подпишет, мы пойдём по второму пути.
– Вот про второй путь поподробнее, пожалуйста.
– Мы крупная компания и не можем себе позволить не соблюдать закон. Мы будем работать с правительством, чтобы с помощью подзаконных актов минимизировать ущерб. Сейчас, например, закон звучит так, что хранить надо всё. Будем добиваться каких-то поправок. Дальше будем искать деньги.
– У нас – пользователей?
– Ну, чего греха таить, в первую очередь – за счёт повышения цен. Других источников заработка у нас нет.
"Пенсии, говориш?"
Я аккурат гдето перед кризисом 2008 года переложил накопительную пенсию в НПФ.
Выбрал один из самых "буржуазных" - Ренессанс.
В 2012 году его выкупила наша либеральная икона Прохоров.
А в 2015 он обанкротился.
«Пакет Яровой» принят. И это очень плохо
https://meduza.io/feature/2016/06/24/pa … chen-ploho
Больше похоже на экстраординарную систему защиты от "цветных революций".
Наврядли там такие тупые, что бы как фонтанка свищет, записывать копии просмотренных HD фильмов.
Лучше бы, чем свистеть, полный текст закона с цитатами разбирали, после поправок. Которых ещё ждут.
Отредактировано dell (2016-07-04 11:00:04)
Пакет Яровой
1. Пока для операторы обязаны сохранять разговоры и СМС полгода
2. Некоторые оценки:
а) Компания Parallels думала делать у нас облако по типу амазоновского. Цена вопроса -- $1 миллиард или 60-90 млрд. руб.
б) Стоимость хранения на амазоне 1 Террабайта варьируется от $14(при редком доступе) до $34(при практически неограниченном количестве транзакций) в месяц
г) Разговоры и даже музыка сжимаются практически без потери качества на битрейте 128 kbps это около 1Mb в минуту.
Итого себестоимость 1 минуты разговора при необходимом хранении в 6 месяцев вырастет не более чем на $0.0001 или 0.7 копейки(копейки!) С учетом всех затрат на общую стоимость хранения и даже на трафик. Даже затраты на упоковку можно включить сюда, так как голосовой трафик и так пакуется при передачи в GSM сети.
3. Итого 100 млрд. единовременных затрат(единовременно), повышение стоимости разговора порядка 1 копейки за минуту(за счет пользователя), которые в идеале должны окупить даже единовременные затраты....
После всего этого 200 млрд. в год озвученные на некоторых ресурсах выглядят, мягко говоря, завышенной оценкой скорее для нагнетания, чем для описания проблем.
Разговоры и даже музыка сжимаются практически без потери качества на битрейте 128 kbps это около 1Mb в минуту
Не , им качество оригинала важнО )))
losharic
Вы качество оригинала не услышите никогда и нигде. Упаковка голосового трафика начинается с телефона.
Как Владимир Путин поступит с законом Яровой.
Бизнес, министры и кремлевские чиновники — против силового лобби в Госдуме.
Закон Ирины Яровой одобрен Советом Федерации, несмотря на то, что против него публично выступали крупные бизнесмены, правозащитники, даже члены правительства. Сейчас главный вопрос, который обсуждает общественность: подпишет его Владимир Путин или все-таки наложит вето? Кто стоит за скандальным «антитеррористическим» пакетом, почему в Кремле не смогли остановить законопроект и как Ирина Яровая добилась первого номера в региональной группе списка кандидатов «Единой России» — в материале «URA.Ru».
В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин пока не принимал каких-либо решений относительно пакета антитеррористических законов, разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Ранее он говорил о том, что президент России учтет разные точки зрения на законопроект, в том числе и критику.
Сотовые операторы уже предупредили о повышении тарифов на связь в два раза в случае, если «пакет Яровой» будет подписан.
Ранее «Мегафон», МТС, «Вымпелком» и «Tele2» направляли письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором просили отклонить антитеррористический пакет законопроектов.
Критике «пакет Яровой» подверг и министр связи Николай Никифоров, посетовавший, что позицию его ведомства не услышали и оставили в законопроекте требование предоставлять средства дешифровки сообщений. Кроме того, в Совете по правам человека при президенте РФ заявляли, что попросят Владимира Путина не подписывать «антитеррористический пакет». Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что «закон Яровой» составлен «на бегу» и содержит много противоречий, в том числе с другими законодательными актами РФ.
Собеседники «URA.Ru» в Госдуме, представляющие партию «Единая Россия», рассказывают, что антитеррористический пакет якобы разрабатывался и спускался в парламент без участия политического блока кремлевской администрации:
именно поэтому обсуждение проекта Яровой-Озерова было сосредоточено в комитете по безопасности, другие думские комитеты от работы были фактически отстранены. «УВП, комитет Владимира Плигина и правительственные эксперты подключились только на этапе, когда поднялась волна общественного негодования и было принято решение взять перерыв на два дня и доработать закон», — вспоминает один из членов фракции «Единая Россия». По его словам, именно поэтому удалось исключить запрет на выезд и процедуру лишения гражданства, а также сократить срок, в течение которого интернет-провайдеры должны хранить список всех переданных сообщений. «Это был компромисс. Хотя знаю, что в Кремле сначала вообще настаивали на переносе рассмотрения законопроекта на осеннюю сессию нового парламента», — говорит осведомленный парламентарий.
По информации «URA.Ru», основные положения антитеррористического закона разрабатывались в Совете Безопасности под началом секретаря организации Николая Патрушева.
«Дальше, насколько я понимаю, связующим звеном между Патрушевым и Ириной Яровой был Борис Грызлов», — рассказывает на условиях анонимности депутат, член комитета по безопасности в Госдуме.
Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве Павел Салин также называет группу силовиков, «спикером которой выступал и продолжает выступать Борис Грызлов» в числе тех, кто лоббировал «пакет Яровой»: «Ее аппаратным и идеологическим лидером выступает секретарь Совбеза Николай Патрушев. Он последовательно, находясь на олимпе более 10 лет, выступает за воссоздание КГБ. Патрушев добивался в свое время того, чтобы ФАПСИ в ФСБ влили. Наверное, непосредственный контакт Яровой — это господин Борис Грызлов, а сам Грызлов — это протеже господина Патрушева».
В самой «Единой России» отношение к «пакету Яровой» тоже неоднозначное.
В разговорах с корреспондентом «URA.Ru» единороссы, относящие себя к либеральному крылу партии, называют его «неуместным и вредным».
«Насколько я знаю, партия этот закон получила уже фактически в готовом виде», — говорит один из собеседников агентства.
Интересно, что отношение к автору законопроекта — председателю комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой в «Единой России» также неоднозначно. В январе после съезда «Единой России», на котором Яровую исключили из высшего совета партии и назначили начальником ревизионной комиссии, ходили даже слухи о том, что одиозного депутата больше не увидят в следующей Думе.
«В какой-то момент показалось, что ресурс Яровой исчерпан и отработан. Говорят, что ей поступали сигналы из Кремля чтобы она ушла из публичного пространства. И на какое-то время Яровая действительно остановила свою законотворческую деятельность. Но когда она появилась в апреле на прямой линии с президентом и задала вопрос, стало понятно, что Яровая снова в игре», — рассказывает «URA.Ru» один из кремлевских политологов.
Вот как описывает председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую политолог Екатерина Шульман: «Человек интересный, богатая биография. С очень сложными отношениями со своими однопартийцами, со своим собственным аппаратом, со своими коллегами по Государственной Думе».
По одной из версий, после того, как у Ирины Яровой появились проблемы в отношениях с «Единой Россией» и управлением внутренней политики Кремля, она заручилась поддержкой именно силового блока и теперь всю деятельность согласовывает со своими новыми кураторами.
«Такой новый политический альянс, возможно, помог ей занять первое место в региональной группе в списке кандидатов в депутаты Госдумы. Ранее под вопросом было само участие Яровой в праймериз», — полагает источник агентства в «Единой России».
Политолог Аббас Галлямов считает, что позиции Яровой могли покачнуться из-за появления в рядах единороссов новой звезды — Натальи Поклонской: «Вот Яровая и пытается укрепиться доступным ей способом — подыграть силовикам в надежде, что в сентябре они пролоббируют её переназначение на пост председателя комитета по безопасности», — говорит эксперт.
Замглавы Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов замечает, что пакет Яровой направлен на радикальное усиление возможностей силовых структур и серьезный удар по российскому бизнесу одновременно: «Предпринимательское сообщество пока действовало очень пассивно, и многие публичные и лоббистские возможности, которые у него были, просто не были задействованы. Но закулисное давление продолжается, и вероятность того, что президент все-таки наложит вето, нельзя исключать», — прогнозирует эскперт.
Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что если президент наложит вето на пакет Яровой, то это будет очень сильный ход:
«Это сыграло бы ему на руку, поскольку против этих законов высказываются все группы общества — от Бориса Титова, бизнес-омбудсмена, до представителей религиозных конфессий. Но в нашей практике случаи, когда президент накладывал вето, очень редки».
Политолог Аббас Галлямов обращает внимание на изменившуюся политическую конъюнктуру: «В отличие от экономики, проблем с безопасностью, которые надо было бы решать в первоочередном порядке, у режима нет — и внешние, и внутренние враги полностью разгромлены. Ухудшать экономическую ситуацию, чтобы в очередной раз удовлетворить „хотелки“ силовиков и укрепить позиции их думских лоббистов, сейчас нелогично».
По словам эксперта, перед выборами в Госдуму это не добавит лояльности со стороны и без того «стремительно нищающего избирателя».
URA.Ru
Очередной либероидный сайт.
Коммунисты теперь в Снобе и Новой Газете сидят? )
Отредактировано sh0k (2016-07-04 13:57:39)
Коммунисты теперь
А был ли мальчик?
Где они сейчас настоящие коммунисты?
С кем не разговаривал, из современных, сплошь "члены" партии.
Вот и отношение к ним соответствующее, как к "членам".
Как говорится, без обид, что вижу - о том пою.
Вчера 23:51:51
Если такое происходит, значит местные внутренние органы бездельники.
Отредактировано Ганстер (2016-07-04 17:47:45)
«Пакет Яровой» принят. И это очень плохо
https://meduza.io/feature/2016/06/24/pa … chen-ploho
Больше похоже на экстраординарную систему защиты от "цветных революций".
Если учесть, что этой информацией будут владеть такие как выпускники на Гелентвагенах (на которые им за всю жизнь не заработать, если только на зарплату), то понятно как это будет использоваться.
Если учесть, что этой информацией будут владеть такие как выпускники на Гелентвагенах (на которые им за всю жизнь не заработать, если только на зарплату), то понятно как это будет использоваться.
Не вникал в суть этого закона, но если спецслужбам так надо эта информация, создали бы себе типа американского "эшелона", а от от сотовых операторов достаточно только того чтобы они содействали спецслужбам и все, я думаю они и так предоставляют спецслужбам всю необходимую информацию. А выпускники на гелентвагенах это сильно, этот выпуск решил поставить жирный крест на своей карьере, теперь не отмоются.
Шаг на сближение: российские самолеты включают транспондеры над Балтикой
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2771855
После обысков ОНЭКСИМ Прохорова распродает активы
Ещё один доворовался.
Если такое происходит, значит местные внутренние органы бездельники.
а тут просто все обдулись -
После обысков ОНЭКСИМ Прохорова распродает активы
Ещё один доворовался.
Детский сад.
Обыски были в апреле, а распродает сейчас.
Я бы сказал, распродажа, приуроченная к обыскам.
Дело в том, что накануне кризиса 2008 года Прохоров уже распродавал активы, а потом через год за бесценок скупал.
Повезло ему, или воспользовался некой инсайдерской информацией - вопрос другой.
Сейчас, глядя на то, как усердно продвигается мысль о "после обысков", посещает мысль, что Прохоров выходит в кэш и валит в туманный Лондон под причитания кривозащитников как "борец с режымом", потому как понял, что как предприниматель он ноль без палочки, способен только пилить и распродавать приватизированное, а в президенты не зовут.
Отредактировано sh0k (2016-07-05 11:25:04)
Россияне перестают покупать себе одежду.
Более половины соотечественников за последние полгода ни разу не порадовали себя покупкой новых вещей
Россияне стали не просто экономить на одежде, но и начали сами ее шить. Такой факт выяснился в ходе опроса, проведенного компанией Ipsos Comcon в I квартале 2016 года. Как оказалось, более половины россиян попросту перестали покупать себе одежду. А число тех, кто пока еще ходят по магазинам, снизилось.
Традиционно россияне экономят на всем. Но если быть более точным, то каждый второй гражданин урезал свой бюджет на одежду и обувь. При этом экономия вылилась в то, что люди делают покупки один раз в полгода либо не делают их вообще.
Так, в течение первых трех месяцев нынешнего года респондентов спрашивали, совершали ли они покупки за последние шесть месяцев. 45% опрошенных ответили, что приобретали одежду хотя бы раз. В аналогичном периоде 2015 года их было больше — 50%, сокращение составило 5 п.п., или 10%. На обуви экономия отразилась еще сильнее: доля покупателей за полгода составила 37% в I квартале 2016 года, что меньше на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.
Таким образом, увеличилось количество тех, кто прекратил в принципе покупать вещи. За отчетный период их стало 55%, хотя год назад было 50%. Значимо чаще экономить на одежде стали женщины: они пересмотрели свой гардероб, мамы отказались от покупок для себя, чтобы приобрести что-то ребенку, а некоторые даже стали сами шить. Об этом говорится в исследовании.
— Колебание курса евро и доллара, а вместе с ними и цен на товары заставляет россиян более ответственно подходить к покупкам: сокращать траты, искать специальные предложения и скидки, менять полюбившиеся бренды на те, которые могут предложить лучшую цену, — уточняют в Ipsos Comcon.
Кроме отказа от обновок, россияне стали переходить на более дешевые марки одежды и менять места покупок. Покупатели готовы жертвовать качеством товара и стали отказываться от любимых марок. Поэтому в I квартале 2016 года произошло заметное падение покупок одежды марок среднего (с 34% до 30% опрошенных) и высокого (с 7% до 5%) ценового сегментов. Одновременно с этим покупки марок низкого ценового сегмента росли (с 59% до 65%). При этом 3% опрошенных признались, что они купили одежду впрок.
Экономическая ситуация заставила россиян выйти из зоны комфорта и сменить не только привычные марки, но и места покупок одежды. К торговым центрам прибавились интернет-магазины и рынки.
Ежеквартальное исследование «РосИндекс» Ipsos Comcon — это проект по изучению потребителей в России. Опрос проводится в городах с населением более 100 тыс. человек с годовой выборкой в более 25 тыс. респондентов.
Надо сказать, что ситуация в столице несколько отличается от положения в целом по стране. Так, например, в мае 2016 года компания Fashion Сonsulting Group провела опрос среди увлеченных модой и равнодушных к ней покупателей в московских торговых центрах. Выяснилось, что 22% равнодушных к новинкам в одежде согласились с тем, что экономить на вещах придется, среди модников таких меньше — лишь 11%.
При этом лишь треть увлеченных новыми тенденциями в мире моды готовы отказаться от дорогостоящих брендов. Половина опрошенных, спокойно относящихся к миру fashion, стали легко покупать меньше брендовых вещей.
Замдиректора департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева говорит, что в столице в марте обороты fashion-ритейлеров (одежда, обувь, аксессуары) просели на 30–40%.
— Но уже в апреле-мае это падение отыгралось, многие москвичи никуда не уехали на майские праздники и потратили деньги в городе, в том числе на вещи, — объяснила она. Специалист оценила существующую ситуацию в торговле как многообещающую и стабильную.
— Умный шопинг, безусловно, стал одной из главных тенденций последних нескольких лет, мы видим, что люди не готовы отказываться от привычных для них вещей, таких как отпуск, поездки за границу, покупка брендовой одежды, — отметил гендиректор KupiVip.ru Владимир Холязников.
Он подчеркнул, что всё более популярными среди покупателей становятся площадки, которые предлагают скидки в течение всего года.
— Они дают возможность сэкономить на покупке нужных вещей для любого повода и сезона, — заключил собеседник.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/620710#ixzz4DWodcWsH
Читайте далее
Для таких выводов никаких исследований и опросов делать не надо.
Даже последнему дебилу понятно, что если цены растут, а доход уменьшается, то покупать будут меньше.
Все эти кампании на подсосе у наших"партнеров". Поэтому и результатов опросов на позитивные темы не увидишь.
Исходник с сайта Ipsos Comcon:
Колебание курса евро и доллара, а вместе с ними и цен на товары, заставляет россиян более ответственно подходить к покупкам: сокращать траты, искать специальные предложения и скидки, менять полюбившиеся бренды на те, которые могут предложить лучшую цену.
Среди категорий, на которых россияне стали экономить, оказались одежда и обувь. По данным регулярного исследования РосИндекс компании Ipsos Comcon, почти каждый второй стал экономить на одежде. Чаще всего россияне стали просто отказываться от покупок: в 1 кв. 2016г. 45% респондентов ответили, что приобретали одежду хотя бы раз за последние полгода, при этом по сравнению с 1 кв. 2015г. сокращение составило 5п.п. На обуви экономия отразилась ещё сильнее — доля покупателей за полгода составила 37% в 1 кв. 2016г., что меньше на 8п.п. по сравнению с тем же периодом 2015г. Более того, кроме сокращения частоты покупок, сокращается ещё и количество купленных единиц одежды. Значимо чаще экономить на одежде стали женщины: они пересмотрели свой гардероб, мамы отказались от покупок для себя, чтобы приобрести что-то ребенку, а некоторые даже стали сами шить.
Но кроме отказа от обновок, россияне стали переходить на более дешевые марки одежды и менять места покупок. При этом, покупатели готовы жертвовать качеством товара и стали отказываться от любимых марок. Поэтому в 1 кв. 2016г. произошло заметное падение покупок одежды марок среднего и высокого ценового сегмента. Одновременно с этим, покупки марок низкого ценового сегмента росли. А 3% опрошенных признались, что они купили одежду впрок. Приобретают одежду опрошенные в основном в торговых центрах, однако в кризис россияне стали чаще покупать её в интернет-магазинах и на рынках.
Найдите здесь фразу "Таким образом, увеличилось количество тех, кто прекратил в принципе покупать вещи."
Это журнализд просто накинул (если посмотреть отчет, то там всего две группы- "кто покупал хотя бы раз" и "другая". Что означает "другая" не раскрывается, разумеется неполживый журналист трактовал так, как ему хотелось.) Иначе выходит, что 55% населения России вообще ничего не покупает уже полгода.
Забавно то, что, например, нынешнюю массовую обувь вообще невозможно носить больше сезона - она тупо становится непригодной к ношению. Поэтому даже полный нищеброд хотя бы одни тапочки на сезон купит.
И самое смешное, что предыдущая статья Евгении Перцевой от 29 июня гласит:
В первом полугодии 2016 года в Россию вошли 25 новых международных брендов — операторов по продаже одежды, обуви, косметики, парфюмерии и общественного питания. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года это в два раза больше, при этом ни один бренд с рынка еще не ушел. Такие данные предоставили аналитики консалтинговой компании Knight Frank.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/619837#ixzz4DX0MmuuP
Отредактировано sh0k (2016-07-05 14:14:53)
посещает мысль, что Прохоров выходит в кэш и валит в туманный Лондон
Он уедет жить в Лондон? Скатертью дорожка.
Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Документ в частности запрещает ввозить на территорию России и выращивать растения и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением случаев, когда это делается при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.
Согласно закону, импортеры ГМО-продукции будут обязаны пройти регистрационные процедуры.
Документ также предусматривает административную ответственность за использование ГМО с нарушениями разрешенных условий использования. В качестве наказания документ устанавливает штрафы в размере от 10 до 50 тыс. руб для должностных лиц и от 100 до 500 тыс. руб. для юридических лиц.
Совет Федерации одобрил закон о запрете ГМО 29 июня. Он вступает в силу 4 июля, со дня его официального опубликования.
http://www.rbc.ru/politics/04/07/2016/5 … 61a21c8d57
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2016-07-05 18:15:44)
Путин подписал закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных
Ну всё огурец , трандец тебе ...
Поэтому и результатов опросов на позитивные темы не увидишь.
киньте пару реальных позитивных тем.
что улучшилось за последние два года для обычного гражданина.
может правда мимо меня что то пролетает.
а я поищу инфу на эту тему и поднимем себе настроение)
Отредактировано esperro (2016-07-05 18:52:02)
киньте пару реальных позитивных тем
У жителей России вырос позитив в оценке правления Сталина и Путина: опрос
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 9