СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 9

Россия - Вызовы современности - 9

Сообщений 511 страница 540 из 965

511

Lexus написал(а):

да не все учителя способны подготовить к ЕГЭ. Но это не задача школы,

Да ваще учить учеников не задача школы.Как сказала одна из учителей на собрании-"учить детей должны родители.А мы (учителя) лишь контролировать процесс."Дебилка б...ь. А если откровенно,Медвед прав.Большинству нынешних учителей нужно работать.Но работать не в школе,а где нить вагоны разгружать.Вспоминаю своих преподавателей..."тянули за уши" тех кто не успевал.Выкладывались по полной вдалбливая нам знания.Низкий поклон им за это.Нынешние же учителя (не все,но как бы не в большинстве) сами как пробки.В слове "х..Мир",три ашипки делают.

0

512

Александрович написал(а):

Сегодня 16:40:56

Кстати да . С содроганием вспоминая школу , тем не менее знания давали неплохие .

Зато знакомец лет на 10 младше как то оказался местечковым победителем учителя года . Я был удивлён , тем более что когда частенько виделись , он совсем даже и не учительствовал .

0

513

Bitnik написал(а):

Что-то Дмитрий Анатольевич один перл за другим выкидывает, а потом его другие отмазывают.

Отставка Премьер-министра РФ, Д. А. Медведева с занимаемой должности
Подписать петицию Ссылка

0

514

maik написал(а):

Сегодня 16:54:28

Подписать петицию

)) расстрельный список ...

0

515

losharic написал(а):

С содроганием вспоминая школу

Закончил школу еще во времена СССР. Вспоминаю только хорошее.

Bitnik написал(а):

А после школы, те же учителя и ученики, которые хотят поступать в ВУЗы идут уже в частные конторы и там получают знания по профильным предметам

Все зависит от самого ученика. Знаю про тех, кто ходит к репетиторам и там то же просиживают штаны

0

516

losharic написал(а):

С содроганием вспоминая школу

пытали?

0

517

Но если вместо ДАМ назначат Кудрина, то... Пусть уж лучше он будет, чем Кудрин, ИМХО

0

518

хрен редьки не слаще. кудрин хоть в экономике волокёт

0

519

maik написал(а):

Закончил школу еще во времена СССР. Вспоминаю только хорошее

Ну когда СССР - ные учителя говорят что " у тебя кровь гнилая , нерусская " и оценки за поведение снижают ...

А так в школе всё было хорошо .

0

520

losharic написал(а):

Ну когда СССР - ные учителя говорят что " у тебя кровь гнилая , нерусская " и оценки за поведение снижают ...

дебилы.

0

521

злодеище написал(а):

пытали?

нервически

0

522

losharic написал(а):

Ну когда СССР - ные учителя говорят что " у тебя кровь гнилая , нерусская "

У нас подобного не было, если не секрет где школа у вас была?

0

523

losharic написал(а):

Ну когда СССР - ные учителя говорят

Зависит от самого человека и не важно кто он - учитель, врач, полицейский. Дураков много. А отношение к учителм складывается из многих факторов. Можно начать с того, что сказал 2-е лицо в РФ

0

524

злодеище написал(а):

дебилы

Ну да - типа ответил на пять , но " хохлятствовал " )) на перемене - вот тебе и тройка . Я дневник не даю - выйди из класса до конца урока . Типа увидит дир/завуч и вздрючит приглашением родителей . Но хренушки - собираю портфель и просто ухожу . На следующий урок учитель не пускает без извинения ему и ставит двойку за прогул .

Причём в институт после школы поступил даже не учил ничего к экзаменам . Пришёл да сдал .

0

525

losharic написал(а):

и оценки за поведение снижают ...

Очень давно говорил об оценках в школе. Дело в том, что во времена СССР если тебя оценивал учитель по поведению "хорошо-плохо", то сейчас ученики плюют на то, что им говорит педагог. И потому многие учителя ставят отметку "2" не за знания, а за поведение ученика

0

526

losharic написал(а):

Ну да - типа ответил на пять , но " хохлятствовал " )) на перемене - вот тебе и тройка . Я дневник не даю - выйди из класса до конца урока . Типа увидит дир/завуч и вздрючит приглашением родителей . Но хренушки - собираю портфель и просто ухожу . На следующий урок учитель не пускает без извинения ему и ставит двойку за прогул .

О чем я чуть выше и сказал  ;) Вот оно - поведение. Ученик может плевать на педагога. А педагог? Он может только ставить отметки не за знание а за поведение

0

527

losharic написал(а):

Причём в институт после школы поступил даже не учил ничего к экзаменам . Пришёл да сдал

Я то же, пришел - сдал. Но учил. Мало того, зубрил. А здесь, не напрягаясь сдали вступительные экзамены в вуз  ;)

0

528

Bitnik написал(а):

Учителя и ученики средних и старших классов приходят утром в гос. школу и просто протирают штаны. Дисциплины никакой. А после школы, те же учителя и ученики, которые хотят поступать в ВУЗы идут уже в частные конторы и там получают знания по профильным предметам. Уровень общего образования тогда скатывается до плинтуса вообще.

В Москве  всё также. В Биробиджане, говорят ниже- по другому.

Отредактировано Wotan (2016-08-04 17:31:38)

0

529

Да, у меня один из вступительных экзаменов была "Биология". Учил, зубрил. И это не смотря на то, что в 9-м и 10-м классе занимал 1-е места на Республиканской олимпиаде по биологии и выступал на Всероссийских олимпиадах по биологии.

0

530

про зубрил, сдал, не сдал. был у мну знакомый. они с братом в одном вузе учились в одно группе, так расказчик, учил всё сутками на пролёт перед экзаменами и если не успевал всё, то частенько попадались вопросы которые он не успевал, а брат бухал-гулял выучит вопросы по одному двум билетам и удачно сдавал, бо они ему и попадались, а рассказчику порою по три раза приходилось сдавать.

0

531

maik написал(а):

Вот оно - поведение. Ученик может плевать на педагога. А педагог? Он может только ставить отметки не за знание а за поведение

Нихренасе . Ответил на пять и кучу дополнительных вопросов , а ставят три с минусом за поведение . Интересная у вас позитура  с учётом того , что в конце недели ставят " Поведение - 2 " за неделю и как бы в конце дневника неуд по поведению

maik написал(а):

не напрягаясь сдали вступительные экзамены в вуз

просто голова светлая   :blush:

Отредактировано losharic (2016-08-04 17:35:38)

0

532

losharic написал(а):

Ответил на пять и кучу дополнительных вопросов , а ставят три с минусом за поведение

Так я и говорил о проблеме. Что делать то педагогу, если Вы на него "плюёте"? Вот он и ставит ту самую отметку. Ведь раньше то никто и не мог помыслить, что б кто мог ослушаться учителя. А сейчас в порядке вещей

losharic написал(а):

и как бы в конце дневника неуд по поведению

Раньше мы как то все делали, что бы не было "неуда" за поведения.

0

533

losharic написал(а):

просто голова светлая

:D  :D
Какая б голова не была светлая, но сдать без подготовки не реально.
Для того, что бы сдать - нужно готовится

0

534

maik написал(а):

Отставка Премьер-министра РФ, Д. А. Медведева с занимаемой должности
Подписать петицию Ссылка

Я бы подписал, но я не гражданин РФ, а потому считаю, что не имею на это моральное право.

0

535

злодеище написал(а):

про зубрил, сдал, не сдал. был у мну знакомый. они с братом в одном вузе учились в одно группе, так расказчик, учил всё сутками на пролёт перед экзаменами и если не успевал всё, то частенько попадались вопросы которые он не успевал, а брат бухал-гулял выучит вопросы по одному двум билетам и удачно сдавал, бо они ему и попадались, а рассказчику порою по три раза приходилось сдавать.

Так я могу то же самое сказать. У меня сосед по общаге. Он учил только ночью перед экзаменом. Но ему было достаточно и получить отметку "3". Он ее и получил. Но иногда бывало и более лучшие отметки.

0

536

Bitnik написал(а):

Я бы подписал

А я теперь и не знаю, что хорошо, когда узнал, что вместо него прочат Кудрина. Вот его б на этом месте я б не хотел видеть

0

537

maik написал(а):

Зависит от самого человека и не важно кто он - учитель, врач, полицейский. Дураков много. А отношение к учителм складывается из многих факторов.

Согласен.
Учился в Закавказье.Педагог по нац.языку (Царствие небесное) входя в класс вместо "здравствуйте дети" говорила "Salam heyvanlar".(здравствуйте животные) А мы и не обижались.Добрейшей души человек была.Хоть и со своими тараканами...да и сын её в нашем классе учился.) Сейчас, спустя много лет вспоминая школьные годы порой осознаю-а ведь и правда мы иной раз вели себя по отношению к учителям по свински...

0

538

Александрович написал(а):

мы иной раз вели себя по отношению к учителям по свински...

Подписываюсь под этим.
Сейчас вспоминаю своих педагогов добрым словом

0

539

злодеище написал(а):

кудрин хоть в экономике волокёт

Вот это как раз под большим вопросом.
Нет уж, пусть лучше ДАМ, чем это чудило.
А, если по большому счету, то все либерасты одинаковы, кого не поставь. ;)
Как-то так, однако.

0

540

miknov написал(а):

Вот это как раз под большим вопросом.

ваше право сомневаться. оно конечно само всё построилось

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 9