даром, что ученую степень имеет.
он тем самым опыт своей деятельности показывает, когда будучи преподавателем в СПбГУ начал заниматься бизнесом
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 9
даром, что ученую степень имеет.
он тем самым опыт своей деятельности показывает, когда будучи преподавателем в СПбГУ начал заниматься бизнесом
(может это фейк?)
очень похоже бо музло наложено
я вот изначально Медведева как фигуру, тем более как премьера, вообще не воспринимаю...
Сегодня 10:04:40
Ну СПб отнюдь не Махачкала . Там считается неплохим работа в бюджетной сфере , особенно в силовых структурах . Но и риск такой работы соответственно региону .
Так что вопрос дагучителя по меньшей мере некорректен , а вот про ответ - только " лавровпикчерс " , всё это проходили в лихих годах , когда все заприлавки на рынках были " инженерными " ...
он мне вообще эдакого деффективного манагера напоминает, коих счас в избытке.
он мне вообще эдакого деффективного манагера напоминает, коих счас в избытке.
Подпись автораStay low, Go fast,Kill first, Die last,One shot, One kill,No luck, All skill.
блин, точно, всё не мог подобрать правильного определения...
А учителям можно бизнесом заниматься? Или это только госслужащим нельзя?
Это показатель отношения государства к бюджетникам. Они что заявляют - занимайтесь платными образовательными услугами и тогда и будете получать хорошо.
Хочется так и сказать Медведеву - далеко Вы от народа
репетиторство - это что?
далеко Вы от народа
... и лучше не приближайтесь ....
Это показатель отношения государства к бюджетникам. Они что заявляют - занимайтесь платными образовательными услугами и тогда и будете получать хорошо.
Хочется так и сказать Медведеву - далеко Вы от народа
То есть следует ожидать массового появления Снежаны Денисовны (наша раша)
Учитель года-2009, преподаватель физики в ногинской школе № 5 Вадим Муранов прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о зарплатах учителей.
«Дмитрий Анатольевич путает пресное со сладким. Учитель не должен сводить концы с концами, как он произнес в своей речи. Учитель не должен искать способ заработка на стороне. Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками», - уверен Муранов, слова которого приводит «Говорит Москва».
Он отметил, что из-за такого отношения в последние годы катастрофически упало качество образования. «Я думаю, что его [Медведева] опыта работы недостаточно для того, чтобы делать выводы о работе школьного учителя. То, что я зарабатываю в трех местах, а это в районе 80 тыс., я должен получать на одном месте работы с нормальной человеческой нагрузкой», - добавил Муранов.
Выступая накануне на форуме «Территория смыслов на Клязьме», премьер сказал, что энергичный педагог найдет, как заработать.
Молодой преподаватель из Дагестана сообщил премьеру, что зарплата специалиста составляет 10-15 тысяч рублей в месяц, в то время как сотрудники правоохранительных органов получают около 50 тысяч. Глава правительства также посоветовал не сравнивать зарплаты учителей и сотрудников правоохранительных органов, передает НТВ.
Медведев отметил, что работа в правоохранительных органах является опасной, особенно это касается Дагестана. Он напомнил, что после окончания университета сам работал преподавателем и получал 90 рублей, хотя начинающие милиционеры получали по 250 рублей. Премьер также признался, что ему предлагали пойти в силовые структуры, однако он отказался, выбрав аспирантуру.
Также глава правительства выразил уверенность, что энергичный учитель всегда найдет, где получить дополнительный доход. Сам он, к примеру, в свое время читал много лекций и семинаров, что позволяло «сводить концы с концами».
«Если хотите заработать - учитесь лучше», - сказал Дмитрий Медведев.
В конце мая резонанс вызвала фраза Медведева, который в ходе визита в Крым объяснил жителям полуострова, что индексации пенсий пока не предусматриваются, и пожелал им «держаться» и хорошего настроения.
я зарабатываю в трех местах, а это в районе 80 тыс., я должен получать на одном месте работы с нормальной человеческой нагрузкой
а зарплату пекаря посменно в 18 тыщ при двойном сокращении личсостава он не хочет ?
Понеслась душа в рай ©
Если правда, то... про покемонов сказ
http://www.cnews.ru/news/top/2016-08-03 … uvolili_za
Отредактировано Iceman (2016-08-04 11:18:57)
«Если хотите заработать - учитесь лучше», - сказал Дмитрий Медведев.
«Если хотите заработать - воруйте лучше».
а зарплату пекаря посменно в 18 тыщ при двойном сокращении личсостава он не хочет ?
Я уважаю пекарей и вообще все по "Чем пахнут ремесла", но все таки учитель года - он лучший из лучших. Элита профессии и общества вообще. А молодежи действительно тяжеловато. Врачи c высокой квалификацией тоже например спокойно имеют те же 60-80 - но это опять таки при высокой нагрузке в двух-трех местах.
все таки учитель года - он лучший из лучших
да где там -
2009: Наталья Никифорова
Это показатель отношения государства к бюджетникам.
это показатель отношения тупоголовых бояр к людям
Они что заявляют - занимайтесь платными образовательными услугами и тогда и будете получать хорошо.
даёшь платное образование по 10к с лица за месяц. вот страна-то заживёт
То есть следует ожидать массового появления Снежаны Денисовны
я уж и забыл про этого персонажа
Если хотите заработать - учитесь лучше
на специалистов подрывного дела. как вариант. хорошо оплачивается, особенно на бв последнее время
но все таки учитель года - он лучший из лучших.
не обязательно, поверте уж
Врачи c высокой квалификацией тоже например спокойно имеют те же 60-80 - но это опять таки при высокой нагрузке в двух-трех местах.
так эти врачи не с неба падают, их годами ростить надо
сам работал преподавателем и получал 90 рублей
Ложь. Он должен был получать 120 рублей минимум.
Если правда, то... про покемонов сказ
Так говорят, что сам ДАМ играл, когда заседание вел ВВП
Врачи c высокой квалификацией тоже например спокойно имеют те же 60-80 - но это опять таки при высокой нагрузке в двух-трех местах.
В Москве - да. Точно так же и учителя. Но это в Москве
Он должен был получать 120 рублей минимум.
молодым преподам вообще 80 платили. через три года кажись 120 уже
Так говорят, что сам ДАМ играл, когда заседание вел ВВП
если это таки не лож, то даму прямая дорога в дурку на исправление мозгов
Отредактировано злодеище (2016-08-04 13:55:43)
В Москве - да.
в москве и слесаря по 60 могли запросто заработать ещё года три назад
у мну знакомый в питер уезжал в 13 или 14м, так ему работодатели сами звонили придите к нам на работу и зп нижний порог 50 для электромонтёра на заводах
искренняя любов к охотнику на покемонов
Российские учителя выразили негодование в связи со словами премьера Дмитрия Медведева о том, что преподавателям, которым не хватает зарплаты, следует уходить в бизнес.
Медведев на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10-15 тыс. рублей ответил: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». Премьер также выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».
Учитель русского языка и литературы из Петербурга считает слова премьера неадекватными. «Судя по комментарию Медведева, правительству на образование и на будущее детей наплевать. Сказал, не подумав. Получается, что он отдельно, народ отдельно, страна отдельно. Заявил, что учитель — это призвание. И что — учителя теперь должны лапу сосать?» — сказала преподаватель «Росбалту».
Учитель химии из города Кяхта Наталья Исмагилова заявила порталу «Номер один», что педагоги возмущены таким отношением правительства. «Не учитывая ставки лаборанта и прочих дополнительных обязанностей, я — учитель высшей категории — получаю за часы всего 16 тысяч рублей. Нам заниматься бизнесом некогда. Сколько на нас свалили отчетов, бумажек всяких. Приходишь домой в шесть часов и сразу садишься за компьютер. Надо и урок подготовить, и тетради проверить, и еще программу составить рабочую. Свободного времени нет вообще. Как нет никаких льгот. В советское время мы могли хотя бы подлечиться, отдохнуть в санаториях. Сейчас нет ничего. Зато все социальные нагрузки — это к нам: перепись детей, работа по выборам и прочее. И все это на добровольных началах», — указала Исмагилова.
«Да, учить детей — это наше призвание. Но пользоваться этим — малодушие. Это бесчестно и несправедливо. Сколько можно давить на патриотизм, призвание, любовь к детям и прочее? Жить-то учителю тоже как-то надо. И на что-то обеспечивать своих детей. Отдыхать, наконец. Вместо того, чтобы говорить такие вещи, государству нужно создавать нормальные условия для жизни учителей. От учителя только брать, ничего не давая ему взамен, — это наглость», — подчеркнула учительница.
Педагога на пенсии Ольгу Васильеву слова премьера обидели: «Это очень обидно слышать. Учителя — квалифицированные специалисты, которые сознательно пошли учиться на эту специальность. У многих большой стаж и опыт. Хороший учитель вкладывает в свою работу все: деньги, силы, нервы. Почти все отдает детям. И слышать такое заявление от премьер-министра страны, по меньшей мере, удивительно. Очень обидно, когда сейчас педагогов, грубо говоря, отправляют идти «торговать картошкой».
Бывший учитель Марина Климова последовала совету премьера, но горько сожалеет об этом: «Я пошла в школу работать по призванию. Любила свое дело и ребятишек. Но, к сожалению, то, что сейчас происходит в связи с этими реформами в школах — это кошмар. В прошлом году я была вынуждена уйти из профессии, чтобы иметь возможность нормально зарабатывать и обеспечивать своих детей. Сейчас я работаю в торговле, то есть, вынуждена заниматься нелюбимым делом. Медведев советует всем учителям поступать так, как я? Кто тогда будет работать в школах?»
«Я удивляюсь стойкости наших педагогов, тех, кто способен терпеть настоящие издевательства годами. Чудовищные реформы, античеловеческие условия работы, унизительные беганья за стимулирующими выплатами, писанина тонн отчетов и прочей всякой ерунды, которая отвлекает от того, чем педагог действительно должен заниматься — учить детей. И все это ради призвания. Но я считаю, что человеку, который напрямую причастен к тому бардаку, что сейчас происходит у нас в школах, стыдно говорить такие вещи! Вместо того, чтобы давать такие дурацкие советы, не пора ли заняться делом и навести, наконец, порядок в этой сфере и хотя бы попробовать вернуть нашей системе образования былую славу?» — подчеркнула Марина Климова.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/08/04/1537958.html
и это однако лишь малая подборка
Отредактировано злодеище (2016-08-04 14:08:30)
Что-то Дмитрий Анатольевич один перл за другим выкидывает, а потом его другие отмазывают.
Ему надо было бы вместе с Путиным в Грецию приехать и тут посмотреть на систему образования, которая сложилась при реализации его совета. При том что преподаватели здесь зарабатывают совсем не плохо... но много свободного времени + жадность человеческая + законодательство привели к около-нулевому КПД бесплатного образования. Зато после обеда работают тысячи частных репетиторских контор, с малыми классами в 5-7 человек по всем предметам, которые есть в ЕГЭ. Учителя и ученики средних и старших классов приходят утром в гос. школу и просто протирают штаны. Дисциплины никакой. А после школы, те же учителя и ученики, которые хотят поступать в ВУЗы идут уже в частные конторы и там получают знания по профильным предметам. Уровень общего образования тогда скатывается до плинтуса вообще.
ЗЫ: При том что высшее бесплатное образование в Греции на очень высоком и достойном уровне.
Отредактировано Bitnik (2016-08-04 14:22:44)
а может он на новую работу устроился просто?
а может он на новую работу устроился просто?
Именно... ему и нужно новую работу искать если он советует учителям в бизнес идти.
вы не поняли, он уже её нашёл. я так подозреваю. такие првокации либо от слабоумия, либо от хорошей зарплаты за них
Зато после обеда работают тысячи частных репетиторских контор, с малыми классами в 5-7 человек по всем предметам, которые есть в ЕГЭ. Учителя и ученики средних и старших классов приходят утром в гос. школу и просто протирают штаны. Дисциплины никакой. А после школы, те же учителя и ученики, которые хотят поступать в ВУЗы идут уже в частные конторы и там получают знания по профильным предметам. Уровень общего образования тогда скатывается до плинтуса вообще.
У меня жена завуч-ничего близкого нет. да, программа не оптимальная, да дураков и обычных свели в одну школу(вроде разводят) одинаковый доступ знаний, да не все учителя способны подготовить к ЕГЭ. Но это не задача школы, нормальноуспевающий ребенок способен сдать ЕГЭ. Если дети как и их родители ждут халявы? То ее нет и не будет, обойти егэ можно пока через ПТУ
У меня жена завуч-ничего близкого нет
Были невнимательны немного - супруга ваша ведь не в Греции завуч .
Были невнимательны немного - супруга ваша ведь не в Греции завуч .
это не самая большая его оплошность)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 9