СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 9

Россия - Вызовы современности - 9

Сообщений 481 страница 510 из 965

481

Dark написал(а):

даром, что ученую степень имеет.

он тем самым опыт своей деятельности показывает, когда будучи преподавателем в СПбГУ начал заниматься бизнесом  :D

0

482

maik написал(а):

(может это фейк?)

очень похоже бо музло наложено

0

483

я вот изначально Медведева как фигуру, тем более как премьера, вообще не воспринимаю...

0

484

maik написал(а):

Сегодня 10:04:40

Ну СПб отнюдь не Махачкала . Там считается неплохим работа в бюджетной сфере , особенно в силовых структурах . Но и риск такой работы соответственно региону .

Так что вопрос дагучителя по меньшей мере некорректен , а вот про ответ - только " лавровпикчерс " , всё это проходили в лихих годах , когда все заприлавки на рынках были " инженерными " ...

0

485

он мне вообще эдакого деффективного манагера напоминает, коих счас в избытке.

0

486

злодеище написал(а):

он мне вообще эдакого деффективного манагера напоминает, коих счас в избытке.
            Подпись автораStay low, Go fast,Kill first, Die last,One shot, One kill,No luck, All skill.

блин, точно, всё не мог подобрать правильного определения...

0

487

maik написал(а):

он тем самым опыт своей деятельности показывает, когда будучи преподавателем в СПбГУ начал заниматься бизнесом

А учителям можно бизнесом заниматься? Или это только госслужащим нельзя?

0

488

инженер написал(а):

Это показатель отношения государства к бюджетникам. Они что заявляют - занимайтесь платными образовательными услугами и тогда и будете получать хорошо.
Хочется так и сказать Медведеву - далеко Вы от народа

0

489

инженер написал(а):

репетиторство - это что?

0

490

maik написал(а):

далеко Вы от народа

... и лучше не приближайтесь ....

0

491

maik написал(а):

Это показатель отношения государства к бюджетникам. Они что заявляют - занимайтесь платными образовательными услугами и тогда и будете получать хорошо.
Хочется так и сказать Медведеву - далеко Вы от народа

То есть следует ожидать массового появления Снежаны Денисовны (наша раша) :D

0

492

Учитель года-2009, преподаватель физики в ногинской школе № 5 Вадим Муранов прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о зарплатах учителей.

«Дмитрий Анатольевич путает пресное со сладким. Учитель не должен сводить концы с концами, как он произнес в своей речи. Учитель не должен искать способ заработка на стороне. Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и  учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками», -  уверен Муранов, слова которого приводит «Говорит Москва».
Он отметил, что из-за такого отношения в последние годы катастрофически упало качество образования. «Я думаю, что его [Медведева] опыта работы  недостаточно для того, чтобы делать выводы о работе школьного учителя. То, что я зарабатываю в трех местах, а это в районе 80 тыс., я должен получать на одном месте работы с нормальной человеческой нагрузкой», - добавил Муранов.

Выступая накануне на форуме «Территория смыслов на Клязьме», премьер сказал, что энергичный педагог найдет, как заработать.
Молодой преподаватель из Дагестана сообщил премьеру, что зарплата специалиста составляет 10-15 тысяч рублей в месяц, в то время как сотрудники правоохранительных органов получают около 50 тысяч. Глава правительства также посоветовал не сравнивать зарплаты учителей и сотрудников правоохранительных органов, передает НТВ.
Медведев отметил, что работа в правоохранительных органах является опасной, особенно это касается Дагестана. Он напомнил, что после окончания университета сам работал преподавателем и получал 90 рублей, хотя начинающие милиционеры получали по 250 рублей. Премьер также признался, что ему предлагали пойти в силовые структуры, однако он отказался, выбрав аспирантуру.
Также глава правительства выразил уверенность, что энергичный учитель всегда найдет, где получить дополнительный доход. Сам он, к примеру, в свое время читал много лекций и семинаров, что позволяло «сводить концы с концами».

«Если хотите заработать - учитесь лучше», - сказал Дмитрий Медведев.

В конце мая резонанс вызвала фраза Медведева, который в ходе визита в Крым объяснил жителям полуострова, что индексации пенсий пока не предусматриваются, и пожелал им «держаться» и хорошего настроения.

http://vz.ru/news/2016/8/3/825022.html

0

493

Коммунист написал(а):

я зарабатываю в трех местах, а это в районе 80 тыс., я должен получать на одном месте работы с нормальной человеческой нагрузкой

а зарплату пекаря посменно в 18 тыщ при двойном сокращении личсостава он не хочет ?

0

494

Понеслась душа в рай ©
Если правда, то... про покемонов сказ

http://www.cnews.ru/news/top/2016-08-03 … uvolili_za

Отредактировано Iceman (2016-08-04 11:18:57)

0

495

Коммунист написал(а):

«Если хотите заработать - учитесь лучше», - сказал Дмитрий Медведев.

«Если хотите заработать - воруйте лучше».

0

496

losharic написал(а):

а зарплату пекаря посменно в 18 тыщ при двойном сокращении личсостава он не хочет ?

Я уважаю пекарей и вообще все  по "Чем пахнут ремесла", но все таки учитель года - он лучший из лучших. Элита профессии и общества вообще. А молодежи действительно тяжеловато. Врачи c высокой квалификацией тоже например спокойно имеют те же 60-80 - но это опять таки при высокой нагрузке в двух-трех местах.

0

497

Dark написал(а):

все таки учитель года - он лучший из лучших

да где там -

2009: Наталья Никифорова

0

498

maik написал(а):

Это показатель отношения государства к бюджетникам.

это показатель отношения тупоголовых бояр к людям

maik написал(а):

Они что заявляют - занимайтесь платными образовательными услугами и тогда и будете получать хорошо.

даёшь платное образование по 10к с лица за месяц. вот страна-то заживёт

0

499

инженер написал(а):

То есть следует ожидать массового появления Снежаны Денисовны

я уж и забыл про этого персонажа

Коммунист написал(а):

Если хотите заработать - учитесь лучше

на специалистов подрывного дела. как вариант. хорошо оплачивается, особенно на бв последнее время

Dark написал(а):

но все таки учитель года - он лучший из лучших.

не обязательно, поверте уж

Dark написал(а):

Врачи c высокой квалификацией тоже например спокойно имеют те же 60-80 - но это опять таки при высокой нагрузке в двух-трех местах.

так эти врачи не с неба падают, их годами ростить надо

0

500

Коммунист написал(а):

сам работал преподавателем и получал 90 рублей

Ложь. Он должен был получать 120 рублей минимум.

Iceman написал(а):

Если правда, то... про покемонов сказ

Так говорят, что сам ДАМ играл, когда заседание вел ВВП

0

501

Dark написал(а):

Врачи c высокой квалификацией тоже например спокойно имеют те же 60-80 - но это опять таки при высокой нагрузке в двух-трех местах.

В Москве - да. Точно так же и учителя. Но это в Москве

0

502

maik написал(а):

Он должен был получать 120 рублей минимум.

молодым преподам вообще 80 платили. через три года кажись 120 уже

maik написал(а):

Так говорят, что сам ДАМ играл, когда заседание вел ВВП

если это таки не лож, то даму прямая дорога в дурку на исправление мозгов

Отредактировано злодеище (2016-08-04 13:55:43)

0

503

maik написал(а):

В Москве - да.

в москве и слесаря по 60 могли запросто заработать ещё года три назад
у мну знакомый в питер уезжал в 13 или 14м, так ему работодатели сами звонили придите к нам на работу и зп нижний порог 50 для электромонтёра на заводах
искренняя любов к охотнику на покемонов

Российские учителя выразили негодование в связи со словами премьера Дмитрия Медведева о том, что преподавателям, которым не хватает зарплаты, следует уходить в бизнес.

Медведев на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10-15 тыс. рублей ответил: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». Премьер также выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

Учитель русского языка и литературы из Петербурга считает слова премьера неадекватными. «Судя по комментарию Медведева, правительству на образование и на будущее детей наплевать. Сказал, не подумав. Получается, что он отдельно, народ отдельно, страна отдельно. Заявил, что учитель — это призвание. И что — учителя теперь должны лапу сосать?» — сказала преподаватель «Росбалту».

Учитель химии из города Кяхта Наталья Исмагилова заявила порталу «Номер один», что педагоги возмущены таким отношением правительства. «Не учитывая ставки лаборанта и прочих дополнительных обязанностей, я — учитель высшей категории — получаю за часы всего 16 тысяч рублей. Нам заниматься бизнесом некогда. Сколько на нас свалили отчетов, бумажек всяких. Приходишь домой в шесть часов и сразу садишься за компьютер. Надо и урок подготовить, и тетради проверить, и еще программу составить рабочую. Свободного времени нет вообще. Как нет никаких льгот. В советское время мы могли хотя бы подлечиться, отдохнуть в санаториях. Сейчас нет ничего. Зато все социальные нагрузки — это к нам: перепись детей, работа по выборам и прочее. И все это на добровольных началах», — указала Исмагилова.

«Да, учить детей — это наше призвание. Но пользоваться этим — малодушие. Это бесчестно и несправедливо. Сколько можно давить на патриотизм, призвание, любовь к детям и прочее? Жить-то учителю тоже как-то надо. И на что-то обеспечивать своих детей. Отдыхать, наконец. Вместо того, чтобы говорить такие вещи, государству нужно создавать нормальные условия для жизни учителей. От учителя только брать, ничего не давая ему взамен, — это наглость», — подчеркнула учительница.

Педагога на пенсии Ольгу Васильеву слова премьера обидели: «Это очень обидно слышать. Учителя — квалифицированные специалисты, которые сознательно пошли учиться на эту специальность. У многих большой стаж и опыт. Хороший учитель вкладывает в свою работу все: деньги, силы, нервы. Почти все отдает детям. И слышать такое заявление от премьер-министра страны, по меньшей мере, удивительно. Очень обидно, когда сейчас педагогов, грубо говоря, отправляют идти «торговать картошкой».

Бывший учитель Марина Климова последовала совету премьера, но горько сожалеет об этом: «Я пошла в школу работать по призванию. Любила свое дело и ребятишек. Но, к сожалению, то, что сейчас происходит в связи с этими реформами в школах — это кошмар. В прошлом году я была вынуждена уйти из профессии, чтобы иметь возможность нормально зарабатывать и обеспечивать своих детей. Сейчас я работаю в торговле, то есть, вынуждена заниматься нелюбимым делом. Медведев советует всем учителям поступать так, как я? Кто тогда будет работать в школах?»

«Я удивляюсь стойкости наших педагогов, тех, кто способен терпеть настоящие издевательства годами. Чудовищные реформы, античеловеческие условия работы, унизительные беганья за стимулирующими выплатами, писанина тонн отчетов и прочей всякой ерунды, которая отвлекает от того, чем педагог действительно должен заниматься — учить детей. И все это ради призвания. Но я считаю, что человеку, который напрямую причастен к тому бардаку, что сейчас происходит  у нас в школах, стыдно говорить такие вещи! Вместо того, чтобы давать такие дурацкие советы, не пора ли заняться делом и навести, наконец, порядок в этой сфере и хотя бы попробовать вернуть нашей системе  образования былую славу?» — подчеркнула Марина Климова.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/08/04/1537958.html
и это однако лишь малая подборка

Отредактировано злодеище (2016-08-04 14:08:30)

0

504

Что-то Дмитрий Анатольевич один перл за другим выкидывает, а потом его другие отмазывают.

Ему надо было бы вместе с Путиным в Грецию приехать и тут посмотреть на систему образования, которая сложилась при реализации его совета. При том что преподаватели здесь зарабатывают совсем не плохо... но много свободного времени + жадность человеческая + законодательство привели к около-нулевому КПД бесплатного образования. Зато после обеда работают тысячи частных репетиторских контор, с малыми классами в 5-7 человек по всем предметам, которые есть в ЕГЭ. Учителя и ученики средних и старших классов приходят утром в гос. школу и просто протирают штаны. Дисциплины никакой. А после школы, те же учителя и ученики, которые хотят поступать в ВУЗы идут уже в частные конторы и там получают знания по профильным предметам. Уровень общего образования тогда скатывается до плинтуса вообще.

ЗЫ: При том что высшее бесплатное образование в Греции на очень высоком и достойном уровне.

Отредактировано Bitnik (2016-08-04 14:22:44)

0

505

а может он на новую работу устроился просто?

0

506

злодеище написал(а):

а может он на новую работу устроился просто?

Именно... ему и нужно новую работу искать если он советует учителям в бизнес идти.

0

507

вы не поняли, он уже её нашёл. я так подозреваю. такие првокации либо от слабоумия, либо от хорошей зарплаты за них

0

508

Bitnik написал(а):

Зато после обеда работают тысячи частных репетиторских контор, с малыми классами в 5-7 человек по всем предметам, которые есть в ЕГЭ. Учителя и ученики средних и старших классов приходят утром в гос. школу и просто протирают штаны. Дисциплины никакой. А после школы, те же учителя и ученики, которые хотят поступать в ВУЗы идут уже в частные конторы и там получают знания по профильным предметам. Уровень общего образования тогда скатывается до плинтуса вообще.

У меня жена завуч-ничего близкого нет. да, программа не оптимальная, да дураков и обычных свели в одну школу(вроде разводят) одинаковый доступ знаний, да не все учителя способны подготовить к ЕГЭ. Но это не задача школы, нормальноуспевающий ребенок способен сдать ЕГЭ. Если дети как и их родители ждут халявы? То ее нет и не будет, обойти егэ можно пока через ПТУ

0

509

Lexus написал(а):

У меня жена завуч-ничего близкого нет

Были невнимательны немного - супруга ваша ведь не в Греции завуч .

0

510

losharic написал(а):

Были невнимательны немного - супруга ваша ведь не в Греции завуч .

это не самая большая его оплошность)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 9