СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » смартфон Ратника 3.0 , нужен ? какой ? что хочу в нём видеть ?


смартфон Ратника 3.0 , нужен ? какой ? что хочу в нём видеть ?

Сообщений 211 страница 240 из 246

211

ТАСС
вчера в 15:52
"Ростелеком" предложил с 2019 года перевести госорганы на смартфоны с российской ОС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Госоператор "Ростелеком" рассчитывает, что в 2019 году в российских госорганах РФ будут использовать смартфоны на принадлежащей ему операционной системе (ОС) Sailfish. Как рассказал журналистам президент оператора Михаил Осеевский, "Ростелеком" направил в Минкомсвязь документы, предусматривающие использование смартфонов с отечественной операционной системой в госорганах.

"У нас есть смартфон с операционной системой, он проходит тестирование в целом ряде федеральных органов власти. Мы предоставили правительству целый ряд проектов нормативно-правовых актов, которые будут регулировать использование подобных технологий, и планируем, что в 2019 году смартфоны с российской операционной системой будут практически использоваться федеральными органами исполнительной власти", - сказал он.

Идет ли речь о переходе всех российских федеральных чиновников на смартфоны на базе Sailfish, Осеевский не уточнил. Он также не пояснил, могут ли попасть госкомпании под это требование.

По словам Осеевского, сейчас Минкомсвязь проводит согласование документов с заинтересованными ведомствами. "Мы надеемся, что они (документы - прим. ред.) выйдут в середине лета", - добавил он.

"Главная задача - двигаясь в сторону обеспечения информационного суверенитета России, предложить российскому бизнесу и государству соответствующие решения, которые позволили бы обеспечить качественные коммуникации, сделать их более надежными и управляемыми с точки зрения государства", - резюмировал Осеевский.

"Мы отчетливо понимаем всю сложность движения вперед. Вы видите, что происходит на глобальных рынках. Американцы взяли и ZTE остановили, китайские смартфоны в Америке не продают", - добавил он. Если вдруг ситуация будет развиваться по сценарию апокалипсиса, и смартфоны на американской операционной системе Android перестанут продаваться в России, то нужно быть к этому готовыми, предположил он. "Надо оценивать эти риски, быть готовыми, управлять ими. Мы к этому готовимся. Мы большая страна и мы обязаны обеспечить независимое развитие", - уверен глава "Ростелекома".

Госоператор сейчас обсуждает возможность производства смартфона на базе Sailfish с рядом вендоров; с какими, Осеевский не сказал. "Вендор не так важен, важна операционная система и российские приложения, которые будут использоваться", - пояснил он.

Российская альтернатива Android

Sailfish Mobile OS Rus - первая отечественная мобильная операционная система, сделана на базе открытой платформы Sailfish (разработана финской Jolla, созданной бывшими сотрудниками Nokia). По мнению разработчиков, устройства на базе Sailfish Mobile OS Rus смогут обеспечить безопасность передачи данных в госсекторе, корпоративной сфере и для обычных потребителей, которым важна конфиденциальность. ОС может быть установлена на любые мобильные устройства, успешно прошла сертификационные испытания ФСБ России, зарегистрирована Роспатентом и внесена в реестр отечественного ПО.

В начале марта 2018 года "Ростелеком" получил контроль над разработчиком мобильной операционной системы Sailfish OS и Sailfish Mobile OS Rus. Компания подписала договоры купли - продажи о приобретении 75% долей в ООО "Открытая мобильная платформа" и 75% долей в ООО "Вотрон". Цена сделки не разглашается по договоренности между сторонами.

"Открытая мобильная платформа" занимается разработкой отечественной мобильной операционный системы Sailfish Mobile OS Rus, которая была создана на базе операционной системы Sailfish. "Вотрон" владеет мажоритарным пакетом акций компании - разработчика Sailfish и мобильных устройств под собственным брендом.

Позднее президент "Ростелекома" Михаил Осеевский говорил о возможном переименовании операционной системы. "Если говорить о переименовании Sailfish, мы работаем над этим. Все-таки патентное законодательство серьезно защищает права тех, кто раньше вышел в этом сегменте. Поэтому ищем достойное название, которое не защищено сегодня, обсуждаем с рядом владельцев возможности покупки тех или иных имен", - рассказал он. Будет ли "Ростелеком" покупать уже зарегистрированное имя или зарегистрирует свое собственное, пока рано говорить, пояснил он. "У нас много разных вариантов", - отметил Осеевский.

0

212

Отличительная черта аппарата — тройная основная камера Leica. Главной связкой являются модули на 40 Мп, f/1.8 (основная) и 8 Мп, f/2.4 (телефото), размещенные в верхнем «окошке». Телефотокамера используется для создания снимков с трехкратным зумом. При использовании обоих модулей достигается пятикратный гибридный зум.

Третий модуль на 20 Мп (f/1.6) монохромный и нужен для добавления света и дополнительных деталей фотографиям.

Разрешение фронтальной селфи-камеры — 24 Мп. В наличии также все возможности искусственного интеллекта и съемки замедленного видео, которые есть у Huawei P20.

Европейская цена Huawei P20 Pro — 899 евро.
Читать полностью:  https://42.tut.by/586513
http://sh.uploads.ru/t/S6AkX.jpg

0

213

""""""""""Ростех" создал первый в России телефон с криптозащитой
03:0527.05.2018
(обновлено: 11:08 27.05.2018)
1499297522
Павильон компании Ростех. Архивное фото
© РИА Новости / Евгения Новоженина
Перейти в фотобанк

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Концерн "Автоматика", который входит в ГК "Ростех", создал первый в России телефон с криптозащитой для правоохранительных органов и коммерческих компаний, который появится в открытой продаже, сообщил РИА Новости пресс-секретарь концерна Виталий Струговец.

Военнослужащие во время учений. Архивное фото
© РИА Новости / Виталий Тимкив
Перейти в фотобанк
Российским офицерам выдали телефоны стоимостью 115 тысяч рублей, пишут СМИ
Продукт представили на форуме "День передовых технологий правоохранительных органов — 2018" в Подмосковье.

"В данный момент ведутся переговоры, проявили заинтересованность к аппарату и органы власти, и правоохранители, и коммерческие компании. Это первый аппарат с шифратором, который мы даем в свободную продажу. Он действительно необходим тем же коммерческим структурам, у которых есть своя коммерческая тайна", — пояснил Струговец.

Разработка "Круиз-К" обеспечивает ведение дуплексных телефонных переговоров в двух режимах: закрытом — с криптографической защитой информации при взаимодействии с аналогичной аппаратурой и в открытом — при коммуникации с обычным IP-телефоном.

"Не нужно много автоматических телефонных станций, чтобы соединить IP-телефонию и обыкновенный двух- или четырехпроводной телефон. В единую сеть объединяются зашифрованный "Круиз" и обыкновенный телефон, все это соединяется в единую сеть АТС. Это позволяет проводить зашифрованные секретные звонки с "Круиза" на обычный телефон, они также будут шифроваться", — рассказал РИА Новости инженер-разработчик концерна Федор Волков.

Он добавил, что владелец такого телефона может быть "абсолютно спокоен" за свои звонки как внутри компании, так и вне, если у адресата стоит такой же аппарат IP-телефонии. Возможное количество аппаратов в одной IP-сети доходит до тысячи единиц. "Круиз-К" имеет сертификат ФСБ России о соответствии требованиям к средствам криптографической защиты для передачи конфиденциальной информации.""""""""

Стоимость аппарата пока не раскрывается.

миниэкшнкамера съёмный модуль , она же телеприцел для пистолета , она же присоединяемая часть к оптике, превращающая её в умную !
  в итоге штатный смартфон - телеприцел для пистолета , такой же как телеприцел Бояркина! а такой смартфон планшет - очень удачно вписывается во все современные потребности и решает кучу проблем !в том числе и создание гранатомёта -миниПТРК из РПГ 7, и РПГ 32 !позволяя из одного устройства стрелять обычным дешёвым боеприпасом или умным !!!

и т.д. и т.п.
  в том числе и создание паращютирующего боеприпаса для РПГ , разведовательно ударного, для малоэтажной застройки и контроля сверху пересечёнки.

камера вместо фанарика:
http://s8.uploads.ru/t/vrGdY.jpg

пистолет на поворотной основе под автоматом (карабином), корнершот из штатных едениц модулируем: ток пистик на поворотной основе, откл. на 50 градусов ! смарт на предплечье.
http://sd.uploads.ru/t/57RzY.jpg

0

214

Iskander108-77 написал(а):

пистолет на поворотной основе под автоматом (карабином)

где тактическая ниша? и зачем?

Iskander108-77 написал(а):

корнершот из штатных едениц модулируем: ток пистик на поворотной основе

кому пестик штатно положен в ВС РФ?

Iskander108-77 написал(а):

смарт на предплечье.

ты уже разобрался с рождаемостью в Южной Корее? ;)

0

215


Иван не останавливается на достигнутом ...
https://hudway.co/sight/

тема двух экранов , второй чернильный как минимум уместен для военных и выживальщиков и спецслужб.
для больших смартфонов ипо Ми макс и т.д. может быть два варианта , один с чернильным , второй с обычным .для ноутов тоже два варианта , один с чернильным , второй как сдесь :

 

  съёмный модуль миниэкшн камера , кто сделает это первым и сделает хорошо , тот откроет новую эру !
снаало соединить наладонник мобилу и цифровой фотик , а теперь разделить смартфон и миниэкшн камеру съёмный модуль !!!

 
  цитата : 
"""Технополис будет заниматься решением научно-технологических проблем поиска, создания, оценки и внедрения прорывных военных и двойных технологий, в том числе с учётом разработок в области искусственного интеллекта, обеспечивающих реализацию научно-технического задела в производство продукции военного и двойного назначения, а также работать над сокращением сроков создания новых образцов ВВСТ и технологий их изготовления.
Приглашаем на #SauFuture !
Не проспите будущее. Успейте зарегистрироваться на главное событие этой осени 👉 https://say-future.ru"""
  вульгарные котеджи строить оне умеют...., а воплощать красивые идеи .....

0

216

http://s3.uploads.ru/t/7rV5I.png
http://s3.uploads.ru/t/kiHbD.jpg
http://sg.uploads.ru/t/vjseZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/s9EtO.jpg

0

217

ТАСС
27 июня в 13:38
"Дочка" "Ростелекома" будет с компанией из Китая разрабатывать устройства на ОС Sailfish

ШАНХАЙ, 27 июня. /ТАСС/. Российская Open Mobile Platform ("Открытая мобильная платформа") подписала с китайской компанией Shenzhen Water World меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество в разработке новых мобильных устройств на базе операционной системы Sailfish Mobile OS. Документ подписан на площадке российской экспозиции, организованной Российским экспортным центром, в первый день работы в Шанхае Всемирного мобильного конгресса.

Подконтрольная "Ростелекому" компания "Открытая мобильная платформа" развивает отечественную мобильную операционную систему Sailfish Mobile OS RUS.

В настоящее время активным производителем смартфонов и планшетов на базе ОС Sailfish является компания Inoi.

По словам операционного директора компании "Открытая мобильная платформа" Алексея Когана, поставившего под меморандумом подпись, Shenzhen Water World является одним из ведущих производителей мобильных устройств, у которой несколько подразделений, свои мощности по разработке и производству смартфонов. Компания работает со всеми крупными поставщиками мобильных процессоров: Qualcomm, MediaTek и Spreadtrum. "Соглашение предполагает, что мы будем взаимодействовать с ней в части разработки и производстве новых мобильных устройств на операционной системе Sailfish. В основном, с ориентацией на китайские чипсеты Spreadtrum", - рассказал в беседе с ТАСС Алексей Коган.

В мире, пояснил он, для 4G устройств есть три основных поставщика: Qualcomm (США), MediaTek (Тайвань), на чипсетах которых у "Открытой мобильной платформы" уже есть запущенные продукты, а также очень активно набирающая последние пять лет обороты компания Spreadtrum. "Это китайская компания, основным акционером которой выступает государство. Она создана для того, чтобы обеспечить технологическую независимость китайской промышленности от иностранных чипсетов", - сказал Коган. При этом он отметил, что последние пример с компанией ZTE, когда ей было запрещено пользоваться чипсетами Qualcomm, подтверждает, что шаг в сторону Китая был в свое время правильным.

"Мы очень заинтересованы в запуске продукта на данном чипсете (Spreadtrum - прим. ТАСС). Это будет, по сути, первый российский продукт именно на базе китайской технологии. Компании Water World и Spreadtrum - важные участники данного процесса", - добавил Коган.

По его словам, с китайским партнером предполагается несколько этапов как технологического, так и коммерческого сотрудничества. "Sailfish - это совершенно отдельная система и это не Android. Установка новой системы на новое устройство требует некоторой разработки. Для этого мы используем программное обеспечение со свободным исходным кодом на базе Linux, которое есть в каждом устройстве. Наши партнеры как раз должны нам предоставить исходные коды на это ядро Linux, на базе которого мы и будем собирать свою систему", - сообщил Коган.

Он указал, что от китайской компании также ожидается техническая поддержка в развитии продукта, тестировании и подготовке к запуску в производство. Следующим этапом станет непосредственное производство, а также осуществление гарантийной и сервисной поддержки, отметил Коган.

В беседе с ТАСС генеральный директор Shenzhen Water World Гао Цзян пояснил, что на начальном этапе его компания окажет содействие в разработке программного обеспечения, однако основная работа на данном направлении предстоит российской стороне.

0

218

Artemus написал(а):

Fritz написал(а):

    Походу на период чемпионата по городу действуют мобильные ГБР, для срочного подскока? Не похожи они просто на полноценную штурмовую команду.

Вполне возможно. В последнее время терроры действуют малыми группами и по одиночке. Зачастую просто с ножами. Так что важнее скорость реакции, а не наличие полноценного штурмового снаряжения.

 
смартфон с телеприцелом по типу прицела Бояркина , - и стреляй из пистика из за угла! веди наблюдение , и всё это всегда под рукой!
и это будет у каждого!

http://s8.uploads.ru/t/Ngsv9.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0YpFq.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Yh09k.jpg

http://s8.uploads.ru/t/eu3Sx.jpg
http://sg.uploads.ru/t/xTjrK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Onfph.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Pbp9Y.jpg

Отредактировано Iskander108-77 (2018-07-02 11:38:06)

0

219

"""«Цену для YotaPhone 4 можно обеспечить низкую»
Экс-глава Yota Devices Владислав Мартынов о перспективах смартфона.

Что помешало россиянам добиться успеха на рынке смартфонов и каким будет четвертое поколение YotaPhone, в интервью “Ъ” рассказал экс-гендиректор Yota Devices, миноритарий China Baoli Владислав Мартынов.

— China Baoli объявила о покупке 25,1% Yota Devices. В результате доля российских акционеров сократится. Как вы относитесь к сделке?

— Отношусь с некоторой долей сожаления, так как у России была уникальная возможность на основе Yota Devices построить глобальную компанию на рынке потребительской электроники. У Yota Devices на момент продажи было все необходимое для этого: известный на международном рынке бренд, глобальная сбытовая сеть партнеров, среди которых были Vodafone, Ingram Micro, China Unicom и другие известные компании, ряд уникальных инновационных идей и инженерных разработок, очень эффективная команда, которая могла создавать качественные инновационные продукты за в разы меньшие R&D-бюджеты, чем у известных брендов. Кроме того, за время работы компании сформировалась уникальная экспертиза, которой в России раньше не было.

— В начале года ваша компания продала долю в Yota Devices и стала акционером China Baoli. Почему вы решили провести эту сделку?

— Чуть больше двух лет назад в Yota Devices пришел новый акционер (China Baoli.— “Ъ”). Тогда мы развивали достаточно успешный проект YotaPhone 2. Мы провели мероприятия по его запуску в шести странах мира — Лондон, Москва, Милан, Берлин, Дубай, Гонконг и чуть позже Пекин. Была договоренность с российским инвестором о том, что мы к моменту запуска YotaPhone 2 найдем нового инвестора, который профинансирует маркетинговую компанию YotaPhone 2 и разработку YotaPhone 3. Мы в соответствии с этой договоренностью нашли инвестора — канадский инвестиционный фонд, который подписал так называемый term sheet, первичные условия для дальнейшей сделки. И все вроде шло по плану, но за пару месяцев до глобального запуска YotaPhone 2 обострилась геополитическая обстановка в связи с ситуацией на Украине, и этот инвестор сначала замедлил процесс подписания юридически обязывающих документов и незадолго до глобального запуска YotaPhone 2 позвонил и честно сказал, что отказывается от сделки, так как значительно повысились риски работы с российскими компаниями.

— Что это за инвестор?

— Я не могу рассказывать, у нас было подписано соглашение о конфиденциальности. Я только могу сказать, что участниками этого фонда были одни из первых сотрудников BlackBerry, даже один из основателей BlackBerry.

Сделка сорвалась буквально за две-три недели до запуска, и мы оказались в кризисной ситуации, когда у нас нет денег на зарплату, мы должны запускать продукт без рекламного бюджета, на неопределенный срок подвис вопрос со следующим поколением продукта. А в этом бизнесе очень важно, чтобы следующее поколение смартфона выходило не позже чем через девять месяцев. Поэтому разработка следующего поколения обычно начинается даже до запуска текущего поколения. Надо было срочно решать эту проблему, чтобы сохранить бизнес, компанию и команду и проект мог бы дальше жить и развиваться. Я с коллегами срочно поехал в Китай, и там достаточно долго, почти девять месяцев, искали инвестора, по сути, объехали очень большое количество влиятельных, богатых китайских бизнесменов, компаний. В конечном счете нашли компанию, которая заинтересовалась нашим продуктом, нашей компанией, и закрыли сделку.

После сделки был инициирован процесс пересмотра стратегий развития, и новый китайский инвестор решил, что приоритетным рынком должен быть Китай, остальные не так важны. В принципе это логично, но всегда есть обратная сторона медали и цена, которую нужно заплатить за такие решения. Например, сам продукт, который мы задумывали— YotaPhone 3,— для китайского рынка должен быть другим, значительно другим. В принципе, новый инвестор имеет право на свою точку зрения, и мне стало понятно, что в такой ситуации логичней продать свою долю и дать инвестору развивать дальше этот бизнес в соответствии со своим видением.

Но я рад, что проект удалось сохранить, пусть даже в таком формате. Альтернативой была бы смерть проекта, то есть его закрытие и списание всех инвестиций в убытки. А по факту получилось, что инвесторы вернули вложенные средства в проект YotaPhone c хорошей прибыльностью. Третье поколение YotaPhone вышло, пусть только для китайского рынка, ведутся работы по разработке четвертого поколения, и я очень надеюсь, что оно будет продаваться по всему миру, а не только в Китае. С моей точки зрения, это успех, особенно в контексте тех драматических событий, которые сопровождали развитие проекта.

— А вы остались акционером China Baoli.

— Да, на несколько процентов. Значительная доля их портфеля это YotaPhone, поэтому успех YotaPhone может повлиять и на цену моих акций, но при этом, если я в любой момент захочу продать эти акции, я их могу продать, выйти.

— Вы готовы продавать эти акции?

— Ну да, это зависит от конъюнктуры. Я посмотрю, что они сделают со следующим поколением телефона, какие шаги, инвестиции они сделают. Буду просто отслеживать, как любой инвестиционный брокер отслеживает компанию, куда инвестировал, но это уже другая история, не только про YotaPhone, но и про многие другие проекты.

— China Baoli сообщала о закрытии круизных операций, а также временной приостановке обслуживания пассажиров. Было беспокойство насчет холдинга и его будущего в целом?

— Нет, если говорить про туристический бизнес. Потому что основное влияние на стоимость акций China Baoli оказывает YotaPhone: будет он успешным, у них будут акции подниматься, будет не очень успешным, скорее всего, будут опускаться. Второе — это будущие инвестиции, как они распорядятся теми финансами, которые у них есть.

— В апреле China Baoli объявила о планах бизнес-леди из Гонконга Аллины Салим вложить в акции компании около $46 млн. Как вы относитесь к приходу нового инвестора?

— Я об этом слышал, с ней лично незнаком, но отношусь к этому хорошо, это внушает оптимизм. Если кто-то приходит и инвестирует в компанию $46 млн, значит, этот человек верит в проект YotaPhone, который я создавал, которым я жил семь лет и которому желаю удачи, поэтому я могу только аплодировать этой женщине из Гонконга, которая инвестировала $46 млн (до выхода интервью China Baoli сообщила, что инвестор не выполнила условий по сделке и соглашение утратило силу.— “Ъ”).

— Как развиваются судебные тяжбы между вашими компаниями и другими партнерами Yota Devices? С кем идут суды?

— Все спорные вопросы закрыты. Было недопонимание между китайским инвестором и мной по поводу того, о чем мы договорились. К сожалению, пришлось обменяться мнениями и документами через юристов, инициировав два судебных разбирательства. Но я рад, что мы подписали мировое соглашение, результатом которого стала сделка (по выкупу China Baoli акций Yota Devices у структуры Владислава Мартынова.— “Ъ”).

— Есть ли у YotaPhone сейчас шансы на российском рынке, где доминируют Huawei, Samsung и Apple?

— Шансы есть, потому что ни у одного телефона нет уникальной фишки, которая есть у YotaPhone. Вопрос в том, чтобы эту фишку, то есть уникальные функции и сервисы второго экрана, сделать так, чтобы пользователю было суперудобно. Важно, чтобы приложения для второго экрана реально были полезны, создавали простой, но сильный wow-эффект. Безусловно, цена этого телефона должна быть конкурентоспособной, чтобы он был доступен широкому кругу потребителей. Кстати, цену для четвертого поколения YotaPhone можно обеспечить низкую, потому что пройдено три этапа организации серийного производства этого типа устройства и уже понятно, как оптимизировать его себестоимость без потери качества. Также налажены хорошие связи с китайскими производителями. Проблема в том, что российский рынок очень маленький, и, я так понимаю, новому инвестору он не очень интересен. Китай — это 50% глобального рынка, Россия — это 2–3%. Зачем распылять внимание на какие-то другие рынки, когда есть Китай, где продадим пару миллионов и окупим все инвестиции. Продать пару миллионов устройств в Китае достаточно простая задача, а в России это сложно.

— В Китае есть ряд локальных поставщиков контента для YotaPhone 3, в том числе электронных книг, смартфон распространяется через JD.com и офлайн-дистрибутора. Когда в России запускались первая и вторая модель YotaPhone были сложности c контент-провайдерами и распространением?

— Нет, у нас с этим сложностей не было. Начиная с первой модели телефона было партнерство с Bookmate, а на момент выхода второго телефона и с «ЛитРесом» и рядом китайских поставщиков контента для чтения. Мы также продавали через различные онлайн-порталы, и у нас был собственный онлайн-магазин.

Сдерживающими факторами было несколько вещей. Мы до конца не смогли объяснить все уникальные преимущества, которых нет в других телефонах, и не смогли сделать их на телефоне идеально — то, что обещает маркетинговая компания. По себестоимости YotaPhone 2 получился достаточно дорогим, и мы, работая даже на нулевой марже, не могли конкурировать с рядом премиальных моделей китайских брендов. Я понимаю, почему это не сделалось, мы были на очень раннем этапе развития продукта и бизнеса. Когда выпускается новый инновационный тип устройства, первое, второе, третье поколение не допилены, не доточены, так как не прошли проверку рынком и пользователем. Первая модель телефона BlackBerry не была такой крутой, как третья или четвертая. Нам немного не хватило времени и финансирования, чтобы YotaPhone 3 остался российским, был доступен российским пользователям и стал массовым продуктом в России.

— А какой эффект имело то, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов показывал YotaPhone 2 премьеру Дмитрию Медведеву? Это помогло продвижению устройства?

— Это непростая история. В то время в обществе очень сильно присутствовал скепсис, который утрировался и культивировался СМИ, о том, что мы в России ни на что не способны в области высоких технологий и мы все здесь пилим государственные деньги, строя потемкинские деревни. Никто не мог поверить, что в России появилась реальная команда, которая искренне может и хочет создать уникальный продукт и международный бизнес в той области, в которой у нас никогда ничего не было. Никто не мог поверить, что это правда. Тогда в это поверить было невозможно. Поэтому шел вал негатива по поводу всего, что говорилось или писалось про YotaPhone. Поэтому когда на «Первом канале» два очень высокопоставленных чиновника обсуждают этот проект, то это скорее дает еще один повод для негатива, который шел и так. Это было несправедливо, но благое намерение помочь, рассказать про наш продукт Сергея Викторовича (Чемезова.— “Ъ”) вылилось в то, что в информационном поле только усилились скепсис, насмешки и негатив.

Но этот эпизод негативно не повлиял на проект, а наоборот, сильно помог состояться. Это усилило наше желание доказать, что возможно успешно реализовывать самые амбициозные и сложные проекты, несмотря ни на что и вопреки всем сложностям. Проблема в другом: когда уже весь глобальный рынок признал инновационность и перспективность YotaPhone, наши СМИ продолжали освещать проект в негативном свете и искать скелеты в шкафу, которых не было. Сначала говорили, что второй экран — это бестолковая идея. Когда мы получили первую премию за инновационность на выставке потребительской электроники, а ряд авторитетных людей, включая Стива Возняка, публично заявили, что это гениальная идея, то этот тезис сменили на другой — что мы все равно не сможем наладить серийное производство. Когда мы это сделали, стали говорить о том, что произвели только два телефона. Когда стало ясно, что всю первую партию раскупили заранее онлайн, стали говорить, что объемы продаж очень маленькие по сравнению с Apple и Samsung. Но при этом забывали уточнить, что эти глобальные бренды существуют по 30 лет и тратят миллиарды долларов на рекламу и сотни миллионов на разработку одного устройства, а Yota Devices — стартап, которому всего три года и у которого бюджет на год и на R&D и маркетинг меньше $20 млн. Что бы мы ни делали, каких бы целей ни достигали и как бы западные авторитетные СМИ ни хвалили нас, в России за редким исключением был скепсис и негатив по отношению к нашему проекту и неверие в его успех. Это мешало и в общем отразилось на объеме продаж в России.

Основным покупателем YotaPhone на зарубежных рынках была хипстерская, креативно и прогрессивно думающая молодежь. В России покупатели из этого сегмента достаточно осторожны и скептически относятся к проектам и продуктам, которые как-то аффилированы с госструктурами. Мы смогли значительно улучшить восприятие YotaPhone в России и трасформировать его из ярко выраженного негативного до нейтрального. Но добиться однозначно положительного восприятия проекта в России так и не удалось. Хотя он заслуживает именно этого.

И здесь кроется более серьезная проблема, а именно низкая вера нашего общества и наших людей в самих себя и своих сограждан, вера в стартаперов, непонимание, насколько важно развитие высокотехнологичного предпринимательства в стране и формирование культуры нового героя — молодого предпринимателя в области высоких технологий. Это, к сожалению, самый главный сдерживающий фактор развития высокотехнологичного бизнеса и предпринимательства в целом. Это надо менять, и как только мы это поменяем, у нашей страны откроются уникальные возможности и мы сделаем мощнейший рывок в развитии.

Интервью взял Владислав Новый
https://www.kommersant.ru/doc/3681364&q … uot;"

0

220

https://topcor.ru/1967-mozhno-li-smartf … -kart.html

0

221

Iskander108-77
ты сам то внимательно читал? яблокофоны и так шпионят за своими хозяевами чему есть тысячи подтверждений и даже сам Джобс отказывался делать еще более продвинутые телефоны чтобы ихенная кЫгЫбЫ не пасла всех подряд а тут черным по русскому написано что Нет смысла воровать телефон с микрочипом вместо карты. При включении он выдаст местоположение похитителя. и Если телефон будет продаваться вместе со встроенным чипом, в нем нельзя задействовать «левую» карту. Это усложнит жизнь всевозможным мошенникам и прочему криминалу. то бишь пасти будут по полной где ты куда пошел кому звонил и что говорил :D идиотина ты одним словом раз не понимаешь даже что написано про консЕпсии :D

0

222

Аж прослезился почитав интервью Мартынова))Про скепсис,неверие и всё вот это вот...Вспомнил как купил для работы их смартфончик МАХ4G за 30 с лишним тысяч рэ(не не больной,необходимо было для работы)не смотря на то что покрытие сетей в то время больше походило на дырявый чулок,т.с. поверил в них а спустя годик Йота вдруг решили что сети Вай-Макс неперспективны и они-с соизволят переходить на ЛТЕ а нам великодушно бесплатно предложили заменой топовых мобильных устройств китайский роутэр красной ценой тысячу рэ.))Ну тут я вероятно повёл себя как заядлый скептик потому что посоветовал им засунуть этот роутэр,посочуствовал владельцам нетбуков за шестьдесят тысяч с встроенными Вай-Макс чипами и продав задешево свой чудо-Йота девайс превратившийся в обычный кусок железа с ДжиЭсЭм купил на эти деньги для работы обычную китайскую лопату с 4Жы от своего сотового оператора  :)

0

223

Iskander108-77 написал(а):

— А какой эффект имело то, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов показывал YotaPhone 2 премьеру Дмитрию Медведеву? Это помогло продвижению устройства?

— Это непростая история. В то время в обществе очень сильно присутствовал скепсис, который утрировался и культивировался СМИ, о том, что мы в России ни на что не способны в области высоких технологий и мы все здесь пилим государственные деньги, строя потемкинские деревни. Никто не мог поверить, что в России появилась реальная команда, которая искренне может и хочет создать уникальный продукт и международный бизнес в той области, в которой у нас никогда ничего не было. Никто не мог поверить, что это правда. Тогда в это поверить было невозможно. Поэтому шел вал негатива по поводу всего, что говорилось или писалось про YotaPhone. Поэтому когда на «Первом канале» два очень высокопоставленных чиновника обсуждают этот проект, то это скорее дает еще один повод для негатива, который шел и так. Это было несправедливо, но благое намерение помочь, рассказать про наш продукт Сергея Викторовича (Чемезова.— “Ъ”) вылилось в то, что в информационном поле только усилились скепсис, насмешки и негатив.

KORVIN написал(а):

Про скепсис,неверие и всё вот это вот

))) повышенная ( на самом деле сверхвысокая ) токсичность отечественного потребителя, на отечественную продукцию ,присутствует ! ( не будем вдаватся в долгий анализ причин, но явно есть "искривления" в восприятии , в области социальных информтехнологий , явное отставание , то майдан г. Дугину кажется "протонной пушкой", то Калаш кажется отсталым ..., это наука , скучная наука и никакого чуда ! ))) папуасам кажется что это огнедышащий дракон , а это наука берущая начало в манипулировании потребителем  для превращения последнего в восторженного дурака , в котором так нуждается общество навязанного потребления .Внушённое и привитое в массы чувство неполноценности и вины , рождает повышенную токсичность в том числе.)
после появления Кинжалов, Авангардов, Пересветов и т.д. это проходит само по себе.
другое дело что и сама подача , и позиционирование и метод продвижения был ещё более отсталым чем токсичность отечественного потребителя! )))))
сплошное подражательство и копирование Джобса ...))), выглядело как несколько местных парней начитались дешёвых брошюр про " успех" и большие деньги !!!! )))), а это тяжёлая и скучная работа !  просто работа ! ))) она не тяжёлая ток для тех кто занят своим делом ! для них это удовольствие! у того же Джобса было много взлётов и падений ! никогда не угадаешь что тебе готовит судьба ! ))))

но вот сама идея двух экранов тут не причём ! это шикарная , великолепная , высшая идея !!!
она очень подходит для милитари юзеров ! ( не токмо книгочеев ).
 
без смартфона в современной войне не обойтись ! , камеры , камеры, камеры и камеры будут повсюду ! они уже везде !

давайте обсудим главную, вроде сразу и незаметную фичу SSSSRа :
миниэкшнкамеру съёмный модуль ! , вроде малозначительная мелочь , но насколько она меняет потребительские качества !
соединить наладонник , цифровую мыльницу и мобилу - многие противились этому комбайну ! , а теперь пришло время сделать миниэкшнкамеру отделяемым модулем !
сначало этот комбайн родил новые функции , а теперь уже для этих функций необходимо снова разделить !

это не только для милитари нужд актуально ! это актуально и для потребительского рынка :
сел на велик , переставил камеру и вот те видеорегистратор ! то же и в авто ! видеоэндоскоп и видерегистратор ! увидел редкий кадр ? снимай через головы зевак ! и не надо таскать с собой селфи палку постоянно !
ну а уж военным и спецам всяким :
все оптические приборы сразу станут умными ! один пластмассовый переходник для всего всего всего сделать конечно же не удастся , но каждый заимеет необходимый ему !
вот я ефрейтор такой то , и у меня есть вот это :
http://s3.uploads.ru/t/HeT0D.jpg
  мне нетрудно заиметь переходник для этого устройства!
  а для этого другой:
http://sd.uploads.ru/t/MPuNO.jpg
для этого третий :
http://sh.uploads.ru/t/E3anQ.jpg
для этого четвёртый :
http://s3.uploads.ru/t/HaNAB.jpg
и вся оптика со складов МО заживёт второй жизнью ! цифровой ! способной транслировать изображения !
  http://sd.uploads.ru/t/dOogy.jpg

  фотоловушки для зверьков конечно же будут использоватся для производства умных мин и засад на тропе ДРГ , появятся умные боеприпасы для РПГ 7, и т.дд., и всё это потребует смартфона ( планшета ) для военных !
и эти работы ведутся :
http://s8.uploads.ru/t/OzoCL.jpg
тратятся деньги и ресурсы ! появляется куча разных устройств , типо экран на предплечье :
http://s7.uploads.ru/t/hSj8F.jpg
но надо решить проблему КОМПЛЕКСНО !, а не лебедь , рак и щука !
ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ ПРОДУКТИВНОСТИ ИМЕННО ЗА СЧЁТ КОМПЛЕКСНОЙ МОДУЛЬНОСТИ ! И МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ !! Т.Е. ЭТО ТРУД ДЛЯ КОЛЕКТИВА КОСТРАКТОРОВ! ВРЕМЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ! НЕВОЗМОЖНО НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ ВАЯТЬ ОРУЖИЕ ПО ГАРАЖАМ ! ОДИН НАД АВТОМАТОМ ТРУДИТСЯ , ДРУГОЙ НАД ГРАНИКОМ И ВСЁ ВМЕСТЕ ЭТО РОЖДАЕТ ХАОС И ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ ОБРАЗЦАМИ , ПОКА НАУЧИШСЯ ПОЛЬЗОВАСЯ ПОСЛЕДДНИМ , ПЕРВЫЙ УЖЕ ЗАБУДЕШЬ, ДА И НЕТ ВРЕМЕНИ В ЦИФРОВОЙ ВЕК ЗА СРОЧНУЮ НАУЧИТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ЭТИ ПРИБЛУДЫ! ЕДИНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР , С РОЛЕВАНтНОЙ ИНФОЙ НЕ ТОКМО ПО СВОИМ ОБРАЗЦАМ , НО И ПО ТРОФЕЙНЫМ !!! ЕДИНЫЙ УН. ПРОЦ. КАК СТРЕЖЕНЬ ВСЕХ ДВИЖЕНИЙ ПО ЦИФРОВИЗАЦИИ СОЛДАТА !!
   и это SSSSR из конСепсии УИМС.
кстати , KORVIN спс что заглянули !
выскажитесь плиз по идеям для РПГ 7 , в личку сброшу.

такая вот камера тоже неплохо :
http://sh.uploads.ru/t/mM5N9.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ujGoK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jZtP9.jpg
  но если сделать отсоединяемую, то экономия ...

умные прицелы, пусть даже и универсальные идея SSSSR не отменяет , а скорее дополняет ! т.е. каждый солдат будет иметь возможность смодулировать из своего планшета умный универсальный прицел !!!
в том числе и на трофейное оружие!
http://sd.uploads.ru/t/91hTm.jpg
  комплексная многофункциональность как средство приращения продуктивности , пример :
вот если изначально задумывать магнифер штатный от Ратника как часть комплекса прицельно наблюдательного , то можно и нужно сделать всё в комплексе ! особенно красиво это получится с призматической насадкой и SSSSR !, т.е. новые прицелы будут изначально производится готовыми к использованию и сопряжению с планшетом SSSSR !
http://s5.uploads.ru/t/tUQHF.jpg
призматическая насадка !
http://sh.uploads.ru/t/OXAgR.jpg
и для прицела и для прибора наблюдения!
т.е. изначально задумывать оружие как комплекс !!!
в этом можно и нужно черпать прирост продуктивности !
  а вместе с ун. процессором SSSSR , - это сулит огромные перспективы!
штатный  пистолет и автомат превращаются в корнершрт ( или автомат в селфи палку , для безопасного наблюдения ( штатный магнифер и камера от SSSSR, и т.д. ))
http://s3.uploads.ru/t/4p7Nk.jpg
http://s8.uploads.ru/t/UFZBs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hkqJG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/QhmZP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Khu7M.jpg

Отредактировано Iskander108-77 (2018-07-20 13:09:45)

0

224

--

  --
  """Состоялось заседание Научно-технического совета ФКУ НПО «СТиС» МВД России
20 Июня 7

20 июня 2018 года на территории учреждения состоялось заседание Научно-технического совета ФКУ НПО «СТиС» МВД России под председательством к.т.н. А.А. Антышева.

Обсуждены вопросы научно-технического раздела проекта плана научного обеспечения органов внутренних дел Российской Федерации на 2019 год, особое внимание уделено заявкам на проведение НИОКР.

Заслушаны доклады представителей Сибирского отделения Российской академии наук о результатах научных исследований в области систем обнаружения и идентификации взрывчатых веществ, а также доклад ведущего научного сотрудника ЦСиСС НИИСТ ФКУ НПО «СТиС» МВД России к.т.н. Л.А. Лекарь о направлении применения микросхем аппаратных шифраторов в специальной технике и средствах связи органов внутренних дел. Содокладчиком выступил заместитель генерального директора Пензенского научно-исследовательского электротехнического института к.т.н. С.Е. Трофонов раскрывший практическую часть вопроса.

Вынесен на обсуждение проект рабочей дополнительной профессиональной программы повышения квалификации сотрудников дежурных частей территориальных органов на региональном уровне «Применение информационных технологий в оперативно-служебной деятельности сотрудников МВД России. Единая система информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД России» по модулю «Сервис обеспечения деятельности дежурных частей ИСОД МВД России» представленный научным сотрудником УМЦ ФКУ НПО «СТиС» МВД России Н.С. Ерощенко.

По итогам заседания одобрены проекты плана работы Научно-технического совета ФКУ НПО «СТиС» МВД России на второе полугодие 2018 года и рабочей дополнительной профессиональной программы повышения квалификации сотрудников дежурных частей."""

Отредактировано Iskander108-77 (2018-07-22 11:28:50)

0

225

планшет SSSSR нужен и каптёрщику , и фронтовику. универсальный проц . он такой.

http://sg.uploads.ru/t/zEjG3.jpg
 
разделить оптику и миниэкшнкамеру !
как всё начинлось : ( древние фото в тему)
 
http://s8.uploads.ru/t/ashqd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/V4509.jpg
http://s9.uploads.ru/t/dEfzy.jpg
http://sh.uploads.ru/t/oP9w8.jpg
http://s5.uploads.ru/t/C9By0.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4v0X1.jpg

0

226

Iskander108-77 написал(а):

без смартфона в современной войне не обойтись !

ты же обходишься без мозгов как то и войны без смартфонов выживут ;)  :D

Iskander108-77 написал(а):

давайте обсудим главную, вроде сразу и незаметную фичу SSSSRа :
миниэкшнкамеру съёмный модуль !

тыщщу раз обсуждали это ГОВНО потому что размер объектива а потому и разрешающая способность и качество съемки не позволит ей пользоваться нигде кроме как заглядывать в девичий сортир просунув эту камеру под дверь. :D

Iskander108-77 написал(а):

это не только для милитари нужд актуально ! это актуально и для потребительского рынка :
сел на велик , переставил камеру и вот те видеорегистратор ! то же и в авто ! видеоэндоскоп и видерегистратор ! увидел редкий кадр ? снимай через головы зевак ! и не надо таскать с собой селфи палку постоянно !

для этого не нужен твой ГКЧП КПСС надо всего лишь купить телефон стоимостью от 10 тыры и будет щщастье особенно про редкий кадр позабавило

Iskander108-77 написал(а):

фотоловушки для зверьков конечно же будут использоватся для производства умных мин и засад на тропе ДРГ , появятся умные боеприпасы для РПГ 7, и т.дд., и всё это потребует смартфона ( планшета ) для военных !

все это потребует неебического количества бабла на усовершенствование древноего хлама. дешевле разработать новое а старое просто во время учений спалить

Iskander108-77 написал(а):

ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ ПРОДУКТИВНОСТИ ИМЕННО ЗА СЧЁТ КОМПЛЕКСНОЙ МОДУЛЬНОСТИ ! И МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ !! Т.Е. ЭТО ТРУД ДЛЯ КОЛЕКТИВА КОСТРАКТОРОВ! ВРЕМЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ! НЕВОЗМОЖНО НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ ВАЯТЬ ОРУЖИЕ ПО ГАРАЖАМ ! ОДИН НАД АВТОМАТОМ ТРУДИТСЯ , ДРУГОЙ НАД ГРАНИКОМ И ВСЁ ВМЕСТЕ ЭТО РОЖДАЕТ ХАОС И ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ ОБРАЗЦАМИ , ПОКА НАУЧИШСЯ ПОЛЬЗОВАСЯ ПОСЛЕДДНИМ , ПЕРВЫЙ УЖЕ ЗАБУДЕШЬ, ДА И НЕТ ВРЕМЕНИ В ЦИФРОВОЙ ВЕК ЗА СРОЧНУЮ НАУЧИТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ЭТИ ПРИБЛУДЫ! ЕДИНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР , С РОЛЕВАНтНОЙ ИНФОЙ НЕ ТОКМО ПО СВОИМ ОБРАЗЦАМ , НО И ПО ТРОФЕЙНЫМ !!! ЕДИНЫЙ УН. ПРОЦ. КАК СТРЕЖЕНЬ ВСЕХ ДВИЖЕНИЙ ПО ЦИФРОВИЗАЦИИ СОЛДАТА !!

тебе за срочную не удалось научиться пользоваться даже автоматом потому что ты с габаритами лажаешь и вообще не помнишь как он выглядит а по этому тебе никакие миниэкшОн планшеты не помогут, ведь идиотия в степени дебильности не лечиться  ;)  :D

Iskander108-77 написал(а):

умные прицелы, пусть даже и универсальные идея SSSSR не отменяет , а скорее дополняет ! т.е. каждый солдат будет иметь возможность смодулировать из своего планшета умный универсальный прицел !!!
в том числе и на трофейное оружие!

конечно ведь крепления на трофейном оружии уже выпускают специально с возможностью цеплять твой миниэкшОнГКЧП :D  :D  :D

Iskander108-77 написал(а):

штатный  пистолет и автомат превращаются в корнершрт

кому по штату положен сразу автомат и пистолет и зачем им корнершоты? ;)

0

227

""«У нас плодят море структур, сажают туда блатных, и эти люди начинают пилить»

Опрос недели: А может, хватит субсидировать бизнес деньгами из бюджета?

В Татарстане идет сразу несколько уголовных процессов, связанных с госпрограммами поддержки предпринимателей и прочими «грантоедами». Может, государству пора перестать раздавать бизнесу деньги, учитывая, что здесь всегда возникает коррупционная составляющая? Реально ли навести порядок в работе таких госпрограмм? И в чем прежде всего должна заключаться поддержка бизнеса государством? «БИЗНЕС Online» отвечают Степан Демура, Дмитрий Потапенко, Виктор Дьячков, Шамиль Агеев, Виктор Классен и другие.

Может государству не помогать бизнесу деньгами, учитывая, что здесь всегда возникает коррупционная составляющая? Может, государству не помогать бизнесу деньгами, учитывая, что здесь всегда возникает коррупционная составляющая? Фото: «БИЗНЕС Online»

«ТАМ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ГОСУДАРСТВА, А ЗДЕСЬ ФЕОДАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, ВОТ И ВСЕ» 

Степан Демура — финансовый и биржевой аналитик:

— Коррупционная составляющая возникает всегда, когда дело касается субсидий, выделений средств со стороны государства, для этого все и делается, по большему счету. Понимаете, это тема для чиновников — как спилить бюджет? Какая помощь МСБ, если государство увеличивает налоги и всячески чморит бизнес? Поэтому это стандартная коррупционная схема – распил госбабла. А если что-то кому-то кто-то не донес и пирог стал меньше, начинается грызня тараканов или крыс в банке — это совершенно нормальный процесс. А лучшая поддержка со стороны государства предпринимательству — принимать и соблюдать законы, которые способствуют развитию бизнеса, это элементарно. Почему малый и средний бизнес цветет в цивилизованных странах, а в России нет? Потому что там цивилизованные государства, а здесь феодальное общество, вот и все.         

Дмитрий Потапенко — предприниматель, радиоведущий:

— Такими программами я не пользовался, прекрасно знал, что это капкан. Категорически неверно существование этих программ, потому что государства не существует, государство — это договор между гражданским обществом и нанятыми сотрудниками под названием чиновники. Государство сначала отнимает с помощью налогов деньги в то, что оно называет бюджетом, а потом почему-то распределяет деньги. Для этого есть банки, конкретный механизм, а не более 70 программ господдержки! Они все должны быть закрыты! А люди, которые в них работают, должны быть расследованы и, скорее всего, получить реальные сроки. Еще раз говорю: для этого есть банковский институт — ему надо дать такие же права, как и всем этим корпорациям всяческих бизнесов, и все станет на свои места.

Почему не может банк выдавать? Да потому, что у него набор документов, в отличие от этих программ поддержки предпринимательства, кратно сложнее и кратно больше. Почему у нас в одном и том же государстве лютуют две принципиально разные формы документооборота? Не является ли это коррупцией в физическом смысле, когда кто-то себя обеспечивает работой? Подчеркну: предпринимателей нужно поддерживать просто налоговыми вычетами. А зачем мы все это создавали? Вроде все в трезвом уме и здравой памяти, но когда я слышу про программы поддержки предпринимателей, у меня, честно говоря, возникает ощущение, что те, кто пользуется, и те, кто распределяет, — это устойчивое бандформирование по пилению денег налогоплательщиков. Если предприниматель хочет поддержки, у него должен быть институт под названием банк, инвестиционный фонд. Точка.

Владислав Жуковский — экономист:

— Реально большие деньги в России зарабатывают, к огромному сожалению, там, где есть бюджетные ресурсы, нефтегазовые доходы, выполняется госзаказ. Можно понять предпринимателей, которые пытаются тем или иным путем получить какую-то поддержку от государства, но самые высокие правовые, налоговые и судебные риски именно там, где происходит соприкосновение с бюджетными деньгами. Нужно понимать, что у нас не просто брешь в законах, а все настолько двояко-трояко, что даже при желании соблюсти весь ворох нормативно-правовых документов невозможно. Процентов 90–95 — это имитация бурной деятельности, кормушка для своих, к которой часто пристраивают дочерей, сыновей, племянников, жен чиновников. Это нормальная схема по распилу бюджетных денег. Если предприниматель все-таки ввязался во всю эту канитель, то 90 процентов времени он будет заниматься не профильным видом деятельности, а бумагомарательством, прохождением комиссий и прочим. Лучший инструмент поддержки бизнеса – отстать, перестать пересматривать правила игры, повышать налоги, вводить новые сборы, «Платоны», ЕГАИСы, электронные кассовые аппараты, повышать НДС.

Александр Виноградов — ведущий экономист научно-исследовательского центра «Неокономика»:

— Честно говоря, лучше было бы свернуть к какой-то матери все эти программы поддержки и снизить налоги. Любая мера поддержки — это всегда что-то адресное, ты начинаешь это выяснять, разбираться, тратить на это деньги и так далее. Опять же, любая мера поддержки означает, что деньги отобрали у кого-то одного и передали кому-то другому. Почему они даются кому-то другому? Потому что он «весь из себя»? Избранный? Не надо, правила игры должны быть едиными для всех. Уберите меры поддержки и снизьте налоги! Так будет лучше.

«НАЧИНАЮЩИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ГРАНТОВАЯ ГОСПОДДЕРЖКА ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОКАЗАНА» 

Виктор Дьячков — руководитель ГК ICL:

— Мы гранты никогда не получали и госпрограммами не пользовались. То, что государство должно делать, — это создавать условия: предоставлять налоговые льготы, создавать инфраструктуру, обеспечивать доступность кредитования под низкие проценты и на льготных условиях. А когда кому-то выдаются живые деньги, всегда найдутся те, для кого велик соблазн часть из них оставить у себя. Было бы правильно для тех отраслей малого бизнеса, которые требуют развития, таких как сфера обслуживания, предоставлять на какой-то период налоговые каникулы с правильным контролем и учетом. Развитие технологий сегодня позволяет контролировать процесс, отслеживать и не допустить схему ведения бизнеса, когда предприятие по окончании льготного периода ликвидируется и возобновляет деятельность в лице другого юрлица.

Несколько лет назад мы обсуждали ряд проектов по ускорению развития регионов Сибири и Дальнего Востока. В рамках обсуждений говорилось о том, что еще с советских времен имеются данные разведки месторождений золота, серебра, других драгоценных металлов — недостаточно масштабные для крупного бизнеса, но вполне интересные для малого бизнеса. Мы тогда предложили создать портал на базе министерства по делам Дальнего Востока и дать возможность инвесторам получать лицензию на разработку этих месторождений с льготным периодом налогообложения и определенной системой ведения отчетности на период первых трех лет. Предполагалось, что спустя три года налоговых каникул предприятие перейдет на стандартную систему уплаты налогов. Но проект не пошел, как и другие проекты по Дальнему Востоку. По-хорошему, бизнес нужно мотивировать именно такими методами, а не раздавать деньги.

Михаил Скоблионок — генеральный директор ООО «ТАКПО»:

— Везде есть эта коррупционная составляющая, не только в помощи бизнесу. Понимаете, невозможно навести порядок в одних сферах, не наводя в других. Надо наводить порядок в стране. Если он будет во всем государстве, то и в этих программах он будет. А сейчас у нас чем больше ты воруешь, тем меньше срок ты получаешь, принцип такой. Все всё видят: те, кто миллиарды ворует, получают маленькие сроки, а укравший тысячу рублей получит по полной программе. Повторю, пока судебная и законодательная власти будут зависеть от исполнительной, чего в принципе не должно быть, у нас будет бардак в стране.

По поводу помощи. Должна быть создана одна общая большая независимая комиссия, куда будут с проблемами обращаться люди. А комиссия их будет решать. Это практически миссия Торгово-промышленной палаты, Агеева. ТПП должно защищать бизнесменов, какому бизнесу надо помочь, кто порядочный, а кто нет. А у нас плодят море структур, сажают туда своих людей, блатных, и эти люди деньги из бюджета начинают пилить. Вот и все.

Шамиль Агеев — глава ТПП РТ:

— Финансовая помощь государства — очень тонкий вопрос. Я согласен, что, возможно, она не так уж и необходимая предпринимательству. При этом очень важно государству не отстраняться от помощи, а создавать условия для бизнеса, образуя конкурентную среду, снижая кредитные ставки, давая возможность выхода на международную арену и так далее. А вот начинающим предпринимателям грантовая господдержка вполне может быть оказана, собственно, это предусматривает и мировая система. Гранты выигрывают молодые ученые, фермеры, те, кто только-только начинает свой путь.

«МОЖЕТ, ПЕРЕНЯТЬ ОПЫТ БЕЛАРУСИ — НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, ТАМ УРОВЕНЬ КОРРУПЦИИ В РАЗЫ МЕНЬШЕ» 

Флун Гумеров — президент ювелирной компании «Алмаз-Холдинг», депутат Костромской областной думы:

— Основная задача государства – создание равных условий для развития честной конкуренции. Возможно, грантовая поддержка предпринимательства и нужна, но нужна точечно. Особенно у нас, где существует серьезная коррупционная составляющая. Вообще, получается, что когда государство начинает выделять деньги, гранты, субсидии, оно начинают тушить пожар. Хотя надо сделать так, чтобы его не было, чтобы все сектора экономики развивались одинаково и чтобы рубль, вложенный в любой сегмент экономики, давал одинаковую норму прибыли.

Азат Хаким — председатель «Тулпар Аэро Групп»:

— Сложный вопрос. А если не помогать, то как бизнес развивать, как на ноги вставать, кредиты, например, у нас очень дорогие. В таком случае надо менять кредитную политику, чтобы люди нормально могли брать инвестиционные кредиты, нужно создавать, прежде всего, правильные экономические условия. То есть должно быть работающее законодательство, грамотная налоговая политика. По большому счету, если все это будет работать, никакие гранты и не будут нужны. А как навести прядок? Может, перенять опыт Беларуси, насколько я знаю, там уровень коррупции в разы меньше.

Виктор Классен — генеральный директор АО «Радиокомпания „Вектор“»:

— Я отвечу так: как инновационное татарстанское предприятие, которое увлекается научно-исследовательскими, опытно-конструкторскими разработками, мы непрерывно участвует в тендерах, получаем гранты. И мы видим, как в культурной, в научно-технической среде, в которой мы работаем, нет ни намека на коррупцию.

Уже многие годы мы являемся резидентом фонда „Сколково“ в кластерах космических и биомедицинских технологий. Пару дней назад мы получили извещение от вице-президента „Сколково“ о том, что мы в третий раз стали резидентами фонда. И спрашивается, в этих тендерах, распределение грантов – как это все работает? Объясняю: тот же вице-президента „Сколково“ открытым текстом пишет, что они 10 дней назад получили наш проект, они его разослали семи российским и иностранным экспертам. И через эти 10 дней, единогласно экспертами было принято решение дать нам статус резидента фонда. Так было и во второй, и в первый раз. Там нет коррупции, там все устроено так, что решение принимает сообщество видных ученых, которые решают кого поддержать, кого не поддержать. Я привел пример „Сколково“, могу рассказать о фонде Бортника и те гранты, которые разыгрываются в минобрнауки. Знаю, что вы опросили и других экспертов, спрашивали о коррупции, просто я решил, что скажу немного о другом. Скажу о тех направлениях, где удалось выстроить правильную систему, не только же о грустном все время. И если другие сферы возьмут пример с научных, технических областей, где речь идет о прорывных  технологиях, об инновациях, о научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, тогда можно было ситуацию сильно поправить.  """

0

228

""Технологии и медиа, 02 авг, 16:51 3 876
«Ростелеком» заявил о планах создать спецверсию смартфона для чиновников

«Ростелеком» представит две версии смартфона для чиновников на базе Sailfish — обычную и версию с более защищенным шифрованием. Об этом сообщает корреспондент РБК с презентации отчетности госоператора.

«Смартфон для чиновников уже существует, и мы активно тестируем решения с госорганами. В том числе обсуждаем создание специальной версии смартфона для спецпользователей, для которых существуют определенные ограничения с точки зрения защиты информации», — сказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

По его словам, оператор уже подал заявку на финансирование этого проекта. «С объемом финансирования на будущий год государство уже определилось», — добавил Осеевский, не раскрыв деталей.

«Ростелеком» в марте заключил договор о покупке 75% компаний «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон», которые занимаются разработкой операционной системы для мобильных устройств Sailfish.""

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b6309619a794751c03f1f7e

0

229

https://topwar.ru/145411-sovershennye-t … ast-1.html
http://s5.uploads.ru/t/TFB6u.jpg
http://s8.uploads.ru/t/9TYMC.jpg

0

230

Мир столкнется с роботами-убийцами: Россия поддержит идею запрета полностью автономных смертоносных систем
Егор Левин
04:44 16.08.2018
По мнению авторов запрещающей декларации, искусственный интеллект развивается настолько быстро, что вскоре появятся роботы, способные существовать без участия человека.
Мир столкнется с роботами-убийцами: Россия поддержит идею запрета полностью автономных смертоносных систем
Фото: pixabay

Россия поддержит предложение Франции и Германии о принятии декларации о сохранении человеческого контроля над автономными системами вооружений.

Инициативу обсудят в конце августа в Женеве на переговорах Группы правительственных экспертов по смертоносным автономным системам вооружений (САС).

По логике авторов декларации, искусственный интеллект развивается настолько быстро, что вскоре появятся роботы, способные «жить» без участия человека. Как пишет «Коммерсант», «мир может столкнуться с выведением на поле боя роботов-убийц, которые будут самостоятельно выбирать цели и атаковать их». Поэтому инициатива о запрете полностью автономных смертоносных систем кажется вполне логичной.

В свою очередь, Россия придерживается позиции о том, что на данный момент в мире не существует реальных образцов подобной техники, что достаточно сложно разделить гражданские и военные разработки автономных систем и что нет необходимости адаптировать международное право под «пока еще не существующие системы вооружений». При этом, Москва не имеет ничего против декларации по САС в случае, если она будет согласована в итоге работы профильной группы экспертов. ■

0

231

"""
YOTAPHONE CLUB
вчера в 23:00
YOTA 3+

Компания Yota Technologies представила свой первый смартфон после переименования из Yota Devices – Yota 3+. Девайс совместил в себе особенности Yota 3 и YotaPhone 2. По части характеристик Yota 3+ практически идентичен китайской версии: тот же 5.5-дюймовый цветной AMOLED-дисплей и 5.2-дюймовый экран на электронных чернилах сзади, Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ встроенной, основная 12-мегапиксельная камера и фронтальный модуль на 13 мегапикселей. Только ёмкость аккумулятора увеличилась с 3200 мАч до 3300 мАч.

YETI 4 в Yota 3+ позволяет запускать любое приложение на втором экране (App2Back), использовать экран на электронных чернилах как Always-On Display, разблокировать смартфон на нём, читать с него, помещать туда важную информацию для её отображения даже после выключения смартфона (YotaSnap) и использовать его для селфи (YotaSelfie). Эти фишки были разработаны российским офисом ещё для YotaPhone 2, но затем почему-то убраны из Yota 3. Основным рынком Yota 3+ будет Гонконг, смартфон будет поставляться с Android 8.1 Oreo и сервисами Google.

Цена вопроса:
На недавней выставке HKCCF 2018 в Гонконге распродавали 400 экземпляров Yota 3+ по цене около $315 (₽21000) и $365 (₽24000) в зависимости от объёма памяти.

Сколько всего планируется продать смартфонов — неизвестно. В последнее время Yota Technologies сместила фокус с YotaPhone на разработку платформы YETI. Компания будет сотрудничать с другими производителями, которые хотят интегрировать экран E-Ink в свои устройства (начиная с фитнес-трекеров и заканчивая бытовой техникой.

yotatechnologies.com/news""""

0

232

Иван  монокль  продвигает ...
  https://www.kickstarter.com/projects/hu … oject_link
  http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2127/t623393.webp
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2127/t533696.webp
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2127/t928936.webp

  автомобильный вариант был неплох , хорошо бы попробовать сделать что то вроде ларнета ...
чтоб можно было и как монокль ))) и как пенсне и как ларнет с театральным биноклем использовать !!! )))
под общим названием ПЕРДОМАНОКЛЬ, снял со шлема - на лобовуху проецируй когда едешь , на тактические очки , на повседневные очки если надо , короче всё в одном.
  http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2127/t69936.webp
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2127/t697362.webp

Отредактировано Iskander108-77 (2021-10-19 13:29:52)

0

233

Автономное применение боевых дронов https://rg.ru/2021/10/19/v-rossii-vperv … zicii.html

0

234

Шестопер написал(а):

Автономное применение боевых дронов https://rg.ru/2021/10/19/v-rossii-vperv … zicii.html

спс, Юра, читал.
но у меня же своё мнениЁ...., на мой несовершенный взгляд нейросеть зайдёт через переходный период , когда и люди и роботы будут , а вот уже потом когда краснолампасники прочухают что универсальный процессор причепленный к солдатегу очень сильно всё меняет ... , запрос на годную нейросеть станет шибко сильным.
человеческий фактор ошен и ошен слабое звено...., труднопрогнозируемые реакции , комисарский волевизЬм против инстикта выживания...., психология толпы ... и драп со спарыванием петлиц , рождённый неадекватным восприятием реальности...
  к примеру достигший какого то рубежа раненый или убитый продолжает собирать инфу через свои датчики и посылать её в центр обработки информации и принятия решений , да и здоровый солдатик сидящий на месте , через свои датчики , может зафиксить пролёт крылатой ракеты и автоматически определить приоритет цели и передать инфу про неё , а уж в обработке инфы , определении приоритетов и выдаче каманд на поражение - без нейросети темпу будет не хватать , цифровой блицкриг сметет мощную матчасть , потому как информация - это самое главное всегда было , армия лишь доделывает за разведкой ....

0

235

0

236

Всегда удивляют китайцы желанием приделать свистоперделки никак не вписывающиеся в общую концепцию, большая батарея куда полезнее большого динамика.

0

237

mr_tank написал(а):

Всегда удивляют китайцы желанием приделать свистоперделки никак не вписывающиеся в общую концепцию, большая батарея куда полезнее большого динамика.

 
не соглашусь ))), пока Анатолий Борисович беспощадно боролся с коммунизмом , раздавая заводы ( продавая с приплатой )) , ( а что ему уже такого коммунизм сделал ???) Китай вполне себе успешно стал сверхдержавой , победил нищету ...и коммунизм им никак не помешал )))), явно и нам надо в этом направлении сделать коррекцию !!!
лазер и тепловизор , ночное видение - очень даже уместные свистоперделки ! динамик - это попытка совместить смартфон и колонку , тоже вполне зачётная попытка .
главный вдохновитель консепсии УИМС тоже китаец : ( может если бы удалось увидеть израильские образцы , но только читал где то в сети про автоматическую гвиньтифку с Осой под стволом  )

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2127/t973390.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2127/t553505.jpg

  но это еще пускавая типоразмера БУР , чтоб одновременно не принимать зоопарк образцов
миниракеты типа ПАЙК , даже если из подствольника запускать , то нужна выработка управляющего сигнала , трансляция этого же сигнала , прицеливание первоначальное ....
дальнейший рост продуктивности за счёт многофункциональности , модульности с открытой архитектурой
явно чувствуется что появятся новые цели на поле боя , это цели типо Соратника,
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2127/t726428.jpg
  стрелковки для этих целей нехватает , и консепсия миниракет стала актуальней гораздо.
после тяжелейшей кровопролитной войны , к принятию автомата ( АК 47)подошли очень и очень серьёзно , теперь же , когда алчность и жажда прибыли правит бал ( а о войне люди получают представление по худ.фильмам варгейминга ) )))) , очень трудно найти заинтересованных лиц , чтоб сделать что то толковое ))).

0

238

айа айа айаяя....

https://www.ixbt.com/live/mobile/obzor- … ya-t1.html

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2127/t111169.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2127/t113761.jpg

0

239



Отредактировано Iskander108-77 (2022-11-12 00:45:56)

0

240

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » смартфон Ратника 3.0 , нужен ? какой ? что хочу в нём видеть ?