Сбили Ми-35. Видимо действительно Тоу. Во всяком случае взрыв похож на срабатывание кумы. И да, криво врать входит у МО в неприятную привычку!
http://video.amaq.co.za/v/Rh09072016.mp4
Отредактировано Artemus (2016-07-09 23:10:35)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 49
Сбили Ми-35. Видимо действительно Тоу. Во всяком случае взрыв похож на срабатывание кумы. И да, криво врать входит у МО в неприятную привычку!
Отредактировано Artemus (2016-07-09 23:10:35)
иг фото из под Пальмира-Шаер.зенитка ЗПУ-4. и горит чтото жирно.
Зачем блин, вся эта легенда?! На дворе 21 век. Камера то в каждом телефоне. Мужики реально выполняли боевое задание! Выжечь на фиг все там напалмом и завалить кассетными и бомбами объемного взрыва!!!!
Смотрю видео, ракета явно пришла со стороны гор.
Не факт, пишут что там было замес нешуточный. Не до съемок ИМХО.
Замес не замес, а пуски завсегда снимают, другое дело, что если сбили ИГИЛовцы, то их видео везде банят, так что видео можем и не увидеть.
Отредактировано Artemus (Сегодня 04:10:35)
Вот зачем на пустом месте надо было про какой-то облет сирийского Ми-25 придумывать..
Вот зачем на пустом месте надо было про какой-то облет сирийского Ми-25 придумывать..
В том и дело.
Зачем блин, вся эта легенда?! ! На дворе 21 век. Камера то в каждом телефоне.
МО РФ мнит себя самой хитрожопой, не учитывая вышеприведённые обстоятельства
Я вот думаю, что вертолеты эти ждали. На вершине напротив, на высоте была специально оборудована позиция тех кто вел огонь. Ракета летела по прямой со стороны гор.
Сбили Ми-35.
ну похоже, лапти наружу. А сбит мне кажется из чего-то ствольного. Вспомните турецкий апач, там от ракеты ПЗРК больше вспышки и дыма. А тут как несколько попаданий.
Как раз тот случай, когда катапультные кресла спасли бы экипаж. ИМХО.
Я вот думаю, что вертолеты эти ждали. На вершине напротив, на высоте была специально оборудована позиция тех кто вел огонь. Ракета летела по прямой со стороны гор.
Значит боевики адаптировались к тактике применения "каруселей с НАРами" и подготовили контр-меры.
ну похоже, лапти наружу. А сбит мне кажется из чего-то ствольного. Вспомните турецкий апач, там от ракеты ПЗРК больше вспышки и дыма. А тут как несколько попаданий.
Явно ракета. Принято, что атакуют ведомого. А здесь удар пришелся по ведущему. Если было бы что-то ствольное, то ведомый бы обязательно заметил откуда была дана очередь. А вот ПТУР летящую сбоку практически по прямой по всей видимости не заметил. Да и комплекс защиты наверное на них не рассчитан.
Плюс 100. Загодя и долго готовилась группа. Вот только в то, что это ТОУ не верю
Вечная память. Мне тоже напомнило засаду. Еще в Вов такое практиковалось на участках пролета противника. А по поводу крыс среди сирийцев тоже наверняка есть.
Значит боевики адаптировались к тактике применения "каруселей с НАРами" и подготовили контр-меры.
Боюсь, что да. Не хочется верить, что они наши уже работали в этом районе и заходили по этому же направлению.
Ну, это явно не ПЗРК.
Ну, это явно не ПЗРК.
Скорей всего в самом деле ПТУР. Если это готовилось заранее, то наверное будет видео и с позиции. Вероятность есть.
http://video.amaq.co.za/v/Rh09072016.mp4Отредактировано Artemus (Сегодня 21:10:35)
Подпись автора
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, тот кто победил, тот и добро!
А не перекос ли это винта? Посмотрите на стоп кадре. Плоскость винта и балки по моему пересекается.
Больше похоже на снаряд зушки попавший в хвостовой винт, ТОУ или любой другой ПТРК оторвет хвостовую балку..
Лично я сильно сомневаюсь в возможность попасть под таким углом в столь быстролетящую цель из ПТУР.
Наводить с поправками. Прикинув скорость, в предполагаемую точку, где будет вертолет, теоретически можно. Оператор в самом деле должен быть очень крут.
Больше похоже на снаряд зушки попавший в хвостовой винт, ТОУ или любой другой ПТРК оторвет хвостовую балку..
Трассера бы были и звуки характерные, потом грузовик с ЗУшкой в первую очередь вынесли бы.
А не перекос ли это винта? Посмотрите на стоп кадре. Плоскость винта и балки по моему пересекается.
Да, не верю, в свое время я лично знакомился с уголовным делом по катастрофе вертолета. Там чтобы перерубить хвостовую балку такой резкий маневр нужно было сделать. И самое главное вспышка очень сильная. Но слабже чем от ПЗРК.
вертолёт
Отредактировано losharic (2016-07-10 12:59:41)
Либо это не штатное срабатывание НУРС вертолета, взрыв происходит при отстреле НУРСов...
Трассера бы были и звуки характерные, потом грузовик с ЗУшкой в первую очередь вынесли бы
Все правильно. Их было бы видно.
След от ПЗРК?
Вдогон или навстречу - да, вбок - нет. Нереально навести так, что встреча была в определенной точке при скорости цели ок. 300 км/ч.
да, не атакуют на скорости 300 км.ч.
След от ПЗРК?
Пест дальше полетел.
Скорей всего в самом деле ПТУР. Если это готовилось заранее, то наверное будет видео и с позиции. Вероятность есть.
непохоже. от тоу остается характерный черный дым октола, от наших птур трассер. по мощности тоу бы перерубил балку, а для зушки многовато.
скажу глупость - возможно самое маловероятное -рпг поймали рулевым винтом...
Явно ракета. Принято, что атакуют ведомого. А здесь удар пришелся по ведущему. Если было бы что-то ствольное, то ведомый бы обязательно заметил откуда была дана очередь. А вот ПТУР летящую сбоку практически по прямой по всей видимости не заметил. Да и комплекс защиты наверное на них не рассчитан.
Я к тому, что БЧ ракеты ПТРК значительно больше, чем ПЗРК (ТОУ 4-6кг против 1-2,5кг у той же иглы ). Курдская ракета турку аж балку оторвала, а тут несколько вспышек, и рулевой винт разлетелся. При всём моем уважении к нашей технике, повреждения были бы намного сильнее.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 49