СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 49


Ситуация в Сирии и Ираке - 49

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

"МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) на севере Сирии получили 100 зенитных ракет, передает телеканал "Аль-Маядин".

"Есть данные, которые указывают на доставку 100 зенитных ракет группировке "Джебхат ан-Нусра" на севере Сирии", — говорится в сообщении телеканала.

Других подробностей телеканал не сообщает."
http://ria.ru/syria/20160627/1453259930.html

32

Террористы «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ), вновь атаковали позиции джихадистской антиправительственной группировки «Джабхат Ан-Нусра» (сирийской ветви «Аль-Каиды) в изолированном лагере беженцев Ярмук на юге Дамаска. Согласно данным информационной службы ИГ «Аль-Амак», джихадисты т.н. «халифата» атаковали боевиков «Джабхат Ан-Нусра» в районе Аль-Джауна, примыкающем к лагерю с востока и находившемся в осаде почти 80 дней. Трехдневное сражение закончилось победой ИГ, установившего полный контроль над данным районным. Разгромленные формирования противостоящей группировки бежали через канализационную сеть. По меньшей мере, 6 боевиков «Джабхат Ан-Нусра» были убиты в боях за Аль-Джауну. Одновременно террористы ИГ смогли отразить наступление повстанцев на Ялду и Тадамун, уничтожив 13 боевиков вооруженной оппозиции, как сообщает информационное агентство «Аль-Амак».

https://media.almasdarnews.com/wp-content/uploads/2016/06/f-k.jpg

https://www.almasdarnews.com/article/иг-штурмует-позиции-джабхат-ан-нусра-н/ | Al-Masdar News

33

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Причины отступления САА из западной Ракки, взгляд со стороны

По мне это поражение, несмотря на то, что успех в войне не может быть без побед и без поражений. Но поражение поражению рознь.

Для меня боевые действия в Сирии это не борьба Башара Асада с непонятными боевиками и неоткуда взявшейся оппозицией, это война между США и Россией. США воюют на чужой территории и как в большинстве случаев чужими руками с целью захвата этой территории или взятия ее под полный контроль, а Россия впервые воюет на чужой территории (не считать СССР и Афганистан) но с целью поддержать законное правительство, а не захватывать территорию. Это принципиально. Подтверждением данного тезиса являются и требования, высказанные сотрудниками Госдепа США по нанесению армией США ударов непосредственно по САА, чтобы остановить его наступление. Такое впечатление, что если Башар Асад уйдет с должности, то боевики ИГИЛ (запрещенная организация в России)  на следующий день просто разойдутся по домам. Есть еще отдельные требования ударов и по российским самолетам.

Таким образом, для России это не просто война или проверка систем вооружения, это война за будущее, за то, чтобы в самом ближайшем будущем не состоялась война уже на нашей территории. Вот для этого нам с Башаром Асадом нужно побеждать, и побеждать в самое ближайшее время.

Что нужно для этого сделать и пойдет разговор ниже.

Ссылка

сразу спорные моменты,где взять силы для наступления фронтом,это конечно хорошо,второе, тактика создания блок постов и баз собственно и стала спасать силы от окружения и успехов террористов при фронтальном ударе или контратаке так как наступающие отходят назад под защиту, плюс огневая поддержка, плюс резерв..у каждой тактики свои плюсы и свои минусы,логично сказать что имело бы успех наступление группами так скажем бригадами со своей поддержкой и тд, собственно так же по фронту..это да

34

Maс написал(а):

"МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) на севере Сирии получили 100 зенитных ракет, передает телеканал "Аль-Маядин".

"Есть данные, которые указывают на доставку 100 зенитных ракет группировке "Джебхат ан-Нусра" на севере Сирии", — говорится в сообщении телеканала.

Других подробностей телеканал не сообщает."
http://ria.ru/syria/20160627/1453259930.html

Опасность для ВКС есть или все тамошние вертолеты оснащены системой типа Президент, а самолеты не бомбят ниже 5000 метров благодаря всяким СВП-24?

Отредактировано Gurza (2016-06-27 20:12:16)

35

Ирак -
"Потери курдской "Пешмерга" в боях против исламистов

По сообщению французского бюллетеня «TTU», власти автономного региона иракский Курдистан впервые сообщили о потерях вооруженной организации «Пешмерга» в боях против «Исламского государства». К середине июня 2016 года они составили 1466 убитых и 8610 раненых, а 62 человека числятся пропавшими без вести.

Первые столкновения «Пешмерга» и исламистов имели место в мае-июне 2014 года в секторе Джавала (провинция Дийала), хотя самые большие потери были зафиксированы в ходе битвы по освобождению города Синжар в ноябре 2015 года."
http://bmpd.livejournal.com/1982280.html#comments

36

Всего через два дня после захвата высоты Тель-Савван террористами «Исламского Государства» подразделениям Сирийской Арабской Армии (САА) удалось отбить ее после упорных боев с противником. Джихадисты заняли данный объект вместе с городом Хувейсис два дня назад в рамках крупномасштабного наступления, целью которого является захват нефтеносных районов и выход к авиабазе T-4 (Тияс). Экономически и стратегически важный район уже долгое время является одним наиболее напряженных участков линии фронта, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками ИГ за контроль над газовыми и нефтяными месторождениями.

https://media.almasdarnews.com/wp-conte … /shaer.jpg
https://media.almasdarnews.com/wp-content/uploads/2016/06/shaer.jpg

https://www.almasdarnews.com/article/сирийская-армия-контратакует-иг-на-се/ | Al-Masdar News

37

Gurza написал(а):

Опасность для ВКС есть или все тамошние вертолеты оснащены системой типа Президент, а самолеты не бомбят ниже 5000 метров благодаря всяким СВП-24?

Отредактировано Gurza (Сегодня 20:12:16)

Опасность всегда есть,  у тамошних боевиков все это время были и есть ПЗРК и если они могли бы сбить, сбили бы давно и не задумывались, ВКС очень грамотно действуют.

38

Большая атака бабахов в Латакии, участвуют Ahrar al-Sham, Failaq al-Sham, Hizb Turkistan al-islami, FSA  и конечно Нусра. Информации пока мало, нусрята пишут что пару холмов заняли, и какую-то деревню.
Наши вроде бомбят, но большой вопрос где остановить смогут.

Отредактировано Sondfer (2016-06-27 20:47:56)

39

Berenger написал(а):

Теперь они так же стремятся не допустить нормализации отношений РФ и Турции

С турками невозможно нормализовать отношения. У них сущность - конфликтовать со всеми, не признающими их манию величия. И еще нам для полного счастья еще миллионов турков только не хватало  ;)

40

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Причины отступления САА из западной Ракки, взгляд со стороны

Ссылка


20 тыс ЧВК... Широким фронтом... "и мечтательность такая, что того гляди помру (тм)"
Реальней как-то смотреть надо.

41

karobas написал(а):

ничего против Вас, но заметил за Вами такую тенденцию, Вы очень часто переходите на личные (в первую очередь внутренние) эмоции, не хочу никого учить но дам совет, так нельзя работать модером, никогда нельзя связывать личное мнение/раздосадование с панелью модератора, ибо при таких делах моё мнение (лично моё) к вам меняется в обратную сторону, конечно легко заявить всем мол ребята вы извините я тут потёр, но лучше всего держать себя всегда в руках этим модератор и отличается что ему даются иные полномочия в беседе но это не значит что дорвавшись до модерской панели "можно всем мстить", далеко не так, такие вещи приводят к оттоку жителей форума, исходя из этого ИМХО модератор должен иметь нейтральнюю позицию, иначе лучше простым юзером спорить, да это тяжёлое ярмо быть модером, а того хуже админом, но какая никакая этика должна быть, и слушать критику в свой адрес это судьба модератора, тем более если он сам активно показывает свою позицию....

Ещё раз, я против цитируемого модера ничего не имею, так как знаю что это тяжёлый неоплачиваемый труд, при котором иной раз раздумываешь "банить или тереть", так что я не с пустого места говорю, но всё равно никогда нельзя вмешивать самого себя в эту тему, либо так либо никак....

внимательно прочитал, слева направо..справа налево..но так и не понял что вы хотели до меня донести..ну хорошо..начнем с того что я просто стал писать о Сирии..Насчет советов, спасибо конечно, но во первых если вы модер то такие моменты отписываются в ЛС, во вторых я ничего внятного не увидел кроме ваших ассоциаций и субъективного восприятия окружающей нас реальности...

karobas написал(а):

дорвавшись до модерской панели "можно всем мстить

а тут я совсем не понял) о чем вы..Я не припомню что бы я кому то мстил  дорвавшись до панели и пользуясь "служебным положением"  :) коварен однако

42

Lexx написал(а):

а тут я совсем не понял) о чем вы


Ну выпимши сызнова ))

43

#Syria #Hama #SAA #NDF Took Control of #Ramlye village and the surrounding hills @ Western #Salamiyah Countryside.

44

Jurii написал(а):

20 тыс ЧВК... Широким фронтом... "и мечтательность такая, что того гляди помру (тм)"
Реальней как-то смотреть надо.


Да, согласен. Отрыв от реальности.

45

Туркменские джихадисты развернули новое наступление в Латакии.

В 8:08 вечера (время по Дамаску) боевики «Исламской партии Туркестана» развернули новое наступления в районах Джабаль Туркмен и Джабаль Аль-Акрад провинции Латакия, ударив по позициям Сирийской Арабской Армии (САА) у важных в тактическом отношении высот Тель-Калат и Тель Абу Али у города Кинсибба. По сообщениям с мест событий, джихадисты еще только приближались к рубежу перехода в атаку на оборонительные позиции правительственных войск, когда по ним ударила российская авиация. Тем не менее, бои под Тель-Калатом все же начались, так как джихадисты упорно пытаются отодвинуть линию фронта южнее, подальше от сирийско-турецкой границы.

https://www.almasdarnews.com/article/туркменские-джихадисты-развернули-н/ | Al-Masdar News

46

Шустрый написал(а):

Туркменские джихадисты развернули новое наступление в Латакии.

И это после извинений пидоргана.

47

лохматый написал(а):

Шустрый написал(а):

    Туркменские джихадисты развернули новое наступление в Латакии.

И это после извинений пидоргана.

выпуск излишнего пара должен же где то иметь место....

48

Шустрый написал(а):

у важных в тактическом отношении высот Тель-Калат и Тель Абу Али у города Кинсибба. По сообщениям с мест событий, джихадисты еще только приближались к рубежу перехода в атаку на оборонительные позиции правительственных войск, когда по ним ударила российская авиация. Тем не менее, бои под Тель-Калатом все же начались, так как джихадисты упорно пытаются отодвинуть линию фронта южнее, подальше от сирийско-турецкой границы.

там не только авиация ударила,пожгли градами хорошо

49

лохматый написал(а):

Сраные выродки только и могут что стрелять из своих tow.

А сам то много умного себя строишь? Пуски TOW тут давно запрещены, как грамотно то "патриотик" действует, как уж вертеться, а потом бац да и скинет видео от Игилятины или пусков тоу, потом поругает Путина за "не патриотизм" опять скинет видосик вахов, "не винават я начальника" ага.

50

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

)))) телевизионно-оптический визир

Тфу... Точно , чот не додумался , что стоит "узкое поле зрение". Думал , что ночник включен.  :rofl:

51

лохматый написал(а):

Сраные выродки только и могут что стрелять из своих tow.

Лучше не выкладывайте это. И так все знают тов им завезли навалом и с этим уже ничего не поделаешь.

52

Шустрый написал(а):

Лучше не выкладывайте это. И так все знают тов им завезли навалом и с этим уже ничего не поделаешь.


А если и выкладывать, то лучше в виде подборки, типа такой : https://justpaste.it/May2016ATGM
Хоть какая-то статистика.

53

В одной из братских групп, Сирийцы военные начали публиковать тактические схемы и картинки показывающие варианты взаимодействия подразделений и тактику против нападения террористических групп,причем уже довольно много напостили, вот для примера

http://sa.uploads.ru/t/ISVlz.jpg

54

Smiths написал(а):

лохматый написал(а):

    Сраные выродки только и могут что стрелять из своих tow.

А сам то много умного себя строишь? Пуски TOW тут давно запрещены, как грамотно то "патриотик" действует, как уж вертеться, а потом бац да и скинет видео от Игилятины или пусков тоу, потом поругает Путина за "не патриотизм" опять скинет видосик вахов, "не винават я начальника" ага.

Ты еще, откуда мразь вылез? По себе всех судишь? Пшел вон отсюда холоп.

Шустрый написал(а):

Лучше не выкладывайте это. И так все знают тов им завезли навалом и с этим уже ничего не поделаешь.

Я что знал, что нельзя выкладывать? Здесь чего только люди не выкладывают.
Я и так понимаю, что очень тяжело смотреть на это. Эти видео должны просматривать военные и делать выводы и строить тактику борьбы с ними. Пусть прокручивают по сотне раз. Здесь же имеет смысл выкладывать эти пуски только чтобы услышать предложения и меры противодействия и обсудить конкретные ошибки в каждом эпизоде, однако большинство на этом форуме ничего конкретного предложить не могут. Более того находятся ненормальные товарищи наподобие сверху которые несут всякую ахинею.

55

Тактика не подставляться в наглую, хороший дозор и разведка, дымовая завеса.
Лучше это не здесь обсуждать.

56

ругань отставить иначе пойдут баны, тактику обсуждать в специальном разделе Меры противодействия мобильным группам террористов-смертников либо тут (глобально) Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 4

57

Военные , видите ли, смотреть должны, выводы делать, а мы должны тут предложения генерировать да и сразу в МО Сирии посылать)))  ой не могу я с этих "живых" акаунтов  :D   :rofl:

58

лохматый
Много вина — мало ума.

59

https://pbs.twimg.com/media/Cl_AB0pWEAAR6iI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cl_ACRrXIAEmYn-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cl_AC7kXIAAV0v2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cl_AOL3WAAAi6Qx.jpg

Отредактировано Шустрый (2016-06-27 23:58:14)

60

Шустрый написал(а):

https://pbs.twimg.com/media/Cl_AB0pWEAAR6iI.jpg

Отредактировано Шустрый (Вчера 23:58:14)

А кто это такой щупленький/маленький? Извините мою дремучесть.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 49