Ramingo написал(а):Священнослужители просто мирян не считают за равных. В лучшем случае считают за детей которым ну вот блин, не объяснишь всю сложность мироздания. А в результате эти священники впадают в грех тщеславия "небожителей".
Вот посмотрите пример интервью со священником находящимся даже на российской территории. Чтобы обойти острые углы, просто уводит разговор в сторону неоднократно, в миру называется "держит корреспондента за лоха".
Нет, не то чтобы за равных - тут другое. Просто эти вопросы ведут к осуждению. Осуждение - это грех. Осуждение священника или архиерея - сугубый грех. И священник явно не хочет затрагивать этот вопрос. Согласен, он мог бы сказать корреспонденту про грех осуждения и прочитать краткий курс нравственного богословия, но я не знаю ни душевного устроения этого священника, ни журналиста. Возможно он как человек уполномоченный общаться с СМИ решил воспользоваться приемом наших политиков.
Вот так создаётся мнение, что Церковь оторвалась от реальности и просто делает то, что ей выгодно не взирая на мнение мирян. Типа непогрешимые, всезнающие мудрецы.
Нет, единение с народом глубже чем Вы думаете. И оно выражается далеко не в словах
Я сначала думал что Крестный Ход не пройдёт, нацики сорвут.
Углубился в изучение вопроса и вывод - Пройдёт, очень даже пройдёт. Дяди в Киеве нацикам уже объяснили, что Ход за унитарную единую Украину, за мир без "террористов" в зоне АТО и не надо мешать прохождению этого Крестного Хода.
Да??? Только что-то нацики этого не знают. А власти уже предупредили (читай анонсировали) о провокациях во время прихода крестного хода в Киев - это мол российские спецслужбисты - провокаторы будут нападать. Вон, перед крестным ходом, который идет с запада Украины уже минеры дорогу проверяют - позавчера кто-то им подложил на место привала снаряд.