СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Америка без Америки


Америка без Америки

Сообщений 211 страница 221 из 221

211

Классика жанра - богатое столичное население хочет "больше свобод" и кружевные трусы.
Теперь запануют.

Отредактировано sh0k (2019-11-12 11:12:34)

212

история никого ничему не учит

213

Штрихи к портрету лидеров боливийского переворота
https://colonelcassad.livejournal.com/5418075.html

214

Berenger написал(а):

история никого ничему не учит


Один из лидеров переворота является самым натуральным фашистом , возглавляющим боливийский аналог батальона " Азов " .

Государственный переворот в Боливии во главе с лидером военно - христианского фашистского движения и мультимиллионером .

215

им просто нужен газ - https://colonelcassad.livejournal.com/5 … l#comments

216

Так...
ГОСПЕРЕВОРОТ В БОЛИВИИ: ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ МОРАЛЕСА?
В Боливии произошел проамериканский государственный переворот. Президент Боливии Эво Моралес и вице-президент Альваро Гарсиа Линера объявили об отставке, после чего глава государства был вынужден покинуть страну.
Ссылка: https://www.pagina7.cl/
https://twitter.com/evoespueblo/status/ … 0075589638

Хронология: гражданский и военный бунт

Протесты начались 20 октября после подсчета голосов на президентских выборах, на которых Моралес одержал победу. Однако когда Высший избирательный суд Боливии признал, что Моралес получил абсолютное большинство голосов и, следовательно, был провозглашен президентом в четвертый раз, результаты выборов были оспорены оппозиционными силами, которые вышли на улицы в знак протеста. Эти группы заявили, что выборы "были признаны недействительными" и что "они не могут подтвердить достоверность результатов выборов".

Протесты во многих районах приобрели насильственный характер, и поступили сообщения о разрушениях и грабежах в основных городах. Протесты даже обернулись альянсом полицейских с манифестантами в некоторых городах, включая Санта-Крусе, Сукре и Кочабамбе.

Моралес, чтобы избежать эскалации, призвал к проведению новых выборов – однако, кроме оппозиции, против президента выступили и силы правопорядка. Так, командующий вооруженными силами Боливии Уильямс Калиман выступил с заявлением, призвав Моралеса к отставке.

Моралес, подав в отставку, выразил надежду, что протесты и беспорядки закончатся как можно скорее.

Вскоре стало известно, что Моралесу предоставили политическое убежище в Мексике. В мексиканском МИДе уточнили, что решились на этот шаг по гуманитарным причинам и из-за чрезвычайной ситуации, в которой жизни и здоровью президента угрожает опасность.

Руководство Кубы, Венесуэлы, Мексики, а также избранный президент Аргентины Альберто Фернандес осудили происходящее и охарактеризовали это как госпереворот.

Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил, что его  незаконно пытались арестовать.
Ссылка: https://ria.ru/person_EHvo_Morales_KHuan_Ajjma/

«Переворот подрывает верховенство закона», — прокомментировал он в Twitter.

https://twitter.com/evoespueblo/status/ … 6024361985

Внутренние и внешние противоречия

Политическая ситуация в регионе (Латинская и Южная Америка) за последние годы стала меняться – с одной стороны, все чаще «левые» партии стали проигрывать, а социалистические правительства с трудом удерживались в власти – самыми крепкими помимо Боливии, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, оставались Венесуэла и Куба.

Оппоненты критикуют Моралеса по нескольким пунктам: сложности с католической церковью, политика с коренными народами, обвинения в коррупции (без доказательств) и претензии на «диктаторский захват власти». Последний пункт связан с попыткой изменить конституцию в 2017 году для переизбрания на неопределенный срок.

На международном уровне Боливия при Моралисе позиционирует себя как "антиимпериалистическая" страна, продвигая региональный социализм, защищая правительство Мадуро в Венесуэле и сохраняя свое присутствие в USAN, несмотря на то, что большинство стран-членов решили покинуть организацию в знак протеста против ее левой идеологии.

После отставки, согласно законам, место президента должен занять вице-президент, либо спикер сената, либо спикер палаты депутатов – однако все эти политики не пожелали взять на себя подобную ответственность. Возможно, функции возьмет на себя представляющая оппозицию вторая вице-спикер сената Боливии Жанин Аньес.

Западное участие

Многие говорят о прямом вмешательстве во внутреннюю ситуацию в Боливии со стороны США. Моралес даже вводил с 23 октября режим ЧП, заявив о попытке госпереворота, поддерживаемого из-за рубежа. Другие, такие как лидер Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес, открыто обвинили в организации протестов Соединенные Штаты.

https://twitter.com/DiazCanelB

Это подтверждает и реакция западных стран после проведения выборов – многие из европейских лидеров, включая главу европейской дипломатии Федерику Могерини, заявили о необходимости «выборов с обновленным и независимым избирательным органом». Госсекретарь США Майк Помпео выразил позицию Белого дома, заявив, что "полностью поддерживает" проведение повторных выборов.

Экономическая ситуация

При Моралесе, правящем с 2005 года, объективно укрепилась экономика Боливии, и были защищены интересы коренных народов. При нём Боливия вошла в объединение латиноамериканских стран и государств Карибского бассейна — Боливарианский альянс для народов нашей Америки (ALBA). Страна при этом активно развивает связи с Китаем и Россией.

Ситуация в Боливии отличалась хорошими экономическими показателями – с ежегодным ростом ВВП примерно на 6% (с 2005 по 2013 показатели были увеличены вдвое). Во многом это было связано с удачной ценовой политикой на сырье (литий и др.), экспортом газа, продовольственной независимостью (по основным продуктам). В отличие от социалистического устройства Венесуэлы, где государство в значительной степени влияет на частный сектор, в Боливии сохраняется смешанная экономическая система, которая не наносит ущерба частному сектору, но при этом дает возможность государству сократить масштабы нищеты в стране на одну треть.

Также при нем последовательно проводилась образовальная политика для снижения уровня неграмотности.

«Если говорят, что мы не работали, посмотрите на тысячи работ, построенных благодаря экономическому росту. Мы, скромные, бедные, любящие Родину, будем продолжать эту борьбу», - ответил Моралес в Твиттере оппонентам.

Выводы

Присутствие Моралеса в Южной Америке априори неудобно для Вашингтона, поскольку он поддерживает Венесуэлу и выступает против влияния Соединенных Штатов. Его правительство также являлось опасным примером относительно успешной модели социализма, которую могли взять на вооружение другие страны региона.

Можно задаться вопросом: почему в таком случае власть Николаса Мадуро в Венесуэле, страдающей от серьезных экономических проблем вследствие санкций и блокады, тем не менее удержался?

Слабым местом в случае Моралеса оказалась неконтролируемая армия. Мадуро поддержал не только народ (большая часть), но и военные. В Боливии система дала полный сбой именно тогда, когда военные перешли на сторону протестующих и отказались поддерживать порядок.

"Окна. Кто и зачем сверг Моралеса?"

Отредактировано Куклачёва (2019-11-13 14:31:54)

217

Куклачёва написал(а):

Также при нем последовательно проводилась образовальная политика для снижения уровня неграмотности.

Это вообще классические грабли социалистических государств - люди, получившие образование (в том числе и высшее), которое раньше они тупо не могли бы получить никогда, требуют от государства соответствующего образованию образа жизни "как в загранице" ("не желая" понимать - откуда у них вообще появилась возможность получить это образование). Тут и сказочке приходит конец.

Отредактировано sh0k (2019-11-13 15:19:41)

218

sh0k написал(а):

требуют от государства соответствующего образованию образа жизни "как в загранице" ("не желая" понимать - откуда у них вообще появилась возможность получить это образование

не понимая, сколько людей погибло, чтоб совершить рывок из феодализма сразу в индустриальное общество с высоко специализированным трудом, кооперацией и государственным распределением.

219

Во дают!!! Кино и немцы. Боливия и монстры. И. Маск и батарейки.
Смотрите-ка. Кто-то тоже сомневается в существовании международного права!
Я считаю, что каждый уважающий себя философ должен поехать в Боливию и начать там убивать полицейских и солдат.
Если у него не хватает духу что-то противопоставить проституирующей власти у себя дома.

Отредактировано Куклачёва (2019-11-17 22:37:12)

220

ну вот и дождалИсь

демократия добралась до Боливии - https://colonelcassad.livejournal.com/5 … l#comments

221

Обычно армии в Латинской Америке - спаянная страта. Спаянная и казнями, и групповым насилием над пленными.
А тут..какая-то совесть? Да это же разложение!!!
Некоторые боливийские военные присоединяются к протестам против свержения президента Моралеса


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Америка без Америки