СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Америка без Америки


Америка без Америки

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

losharic написал(а):

долбооп

как и эти    антикоррупторы

Как и во все времена и во всех странах. Антикоррупционеры борятся не за то, чтобы победить коррупцию, а чтобы её возглавить! ;)

92

хроника долбойоппа -

93

какая ему нах защита, они вообще там алексанулись. послали бы ег окуда подальше

94

Хавьер Вальдес, известный своими публикациями о наркоторговле, был застрелен в городе Кульякан, в штате Синалоа, где он жил и работал. Вальдеса убили напротив редакции газеты, создателем которой он был. В 2011 году репортер получил награду от Комитета защиты журналистов за свои публикации, посвященные проблеме наркоторговли. На протяжении 30 лет своей журналистской карьеры Вальдес расследовал деятельность наркокартелей и организованной преступности в Мексике

95

мир его праху. интересный был человек

96

Дилма Руссефф после своей отставки с поста президента Бразилии произнесла речь перед своими сторонниками, финалом которой была цитата из стихотворения советского поэта Владимира Маяковского «Ну, что ж!» (1927 год), сообщает ТАСС.

«Я хочу завершить свою речь отрывком из прекраснейшего произведения русского поэта Маяковского: "Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории"», — заявила она.

31 августа бразильский сенат одобрил импичмент Руссефф. За ее окончательную отставку проголосовал 61 сенатор, против — 21. Пост главы государства занял бывший вице-президент Мишел Темер. Он будет руководить Бразилией до 1 января 2019 года, когда должен был истечь президентский срок Руссефф.

После объявления импичмента Руссефф несколько южноамериканских стран объявили о том, что замораживают дипломатические отношения с Бразилией, это сделали Венесуэла, Эквадор и Боливия.

В середине августа федеральный судья Верхового суда Бразилии санкционировал начало расследования в отношении временно отстраненной от должности президента Дилмы Руссефф.

12 мая верхняя палата парламента страны проголосовала за начало процедуры импичмента в отношении президента Дилмы Руссефф. Ее обязанности начал исполнять вице-президент Мишел Темер. Оппозиция обвинила Руссефф в нарушении налогового законодательства и использовании бюджетных средств в ходе своей избирательной кампании в 2014 году.


97

Трамп вновь вводит ранее отмененные Обамой санкции против Кубы

Президент США Дональд Трамп заявил, что он отменяет одностороннюю сделку прежней американской администрации Барака Обамы в отношении Кубы. Об этом он объявил во время пятничного выступления в Майами, передает CBSNews.
«Она [сделка] сеет насилие и нестабильность в регионе, и они [администрация Обамы] не получили ничего взамен», - подчеркнул американский лидер.
По его словам, новая администрация готова начать переговоры по новому соглашению. «Свободная Куба - это то, что мы с божьей помощью добьемся», - указал он.
«Мы больше не можем молчать перед лицом коммунистического угнетения», - приводит его слова Reuters.

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … ramp-kuboi
https://pbs.twimg.com/media/DCdfV9AXoAAMF_-.jpg

98

Захарова: Решение по Кубе доказывает непредсказуемость внешней политики США

По ее словам, именно «непредсказуемость» России - одна из главных претензий Вашингтона к Москве, и именно поэтому Европу отговаривали от энергетического сотрудничества с Москвой.
«Последние десятилетия каждая новая администрация в США отменяет принципиальные внешнеполитические решения предыдущей. Единственным предсказуемым качеством американской внешней политики давно стала её полная непредсказуемость. Нет, есть еще одно - вечное вмешательство во внутренние дела суверенных стран», - написала Захарова в своем Facebook.
Она добавила, что руководству Кубы не привыкать к поведению США, так как оно давно «знает соседа в лицо». Захарова предположила, что Куба «сразу предвидела глубину маневров Барака Обамы» и понимала постановочность «эффектной высадки спецбортов на остров» и «попытки похлопать Рауля Кастро по плечу».
Напомним, в пятницу Дональд Трамп заявил, что полностью отменяет политику своего предшественника Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой, а также предложил Гаване начать обсуждение нового соглашения, которое будет выгодно обеим сторонам.

https://vz.ru/news/2017/6/16/874913.html

99

Про Колумбию. Были там родственники и друзья. В аэропорту встретили с вооруженной охраной, отвезли на виллу в гости, собственно к тем, кто их туда приглашали. По Боготе, кто жил в гостинице строго предупредили куда можно куда нельзя, во сколько и чтобы ходили группами.Это было лет 10 назад.
Бразилия. В столице-Бразилиа, как попадешь. Мы вечером гуляли без проблем, да и жизнь там после 7-ми вечера не замирает. Друзей ограбили после выхода из театра, в центре, часов в 9 вечера. В Рио можно гулять только без украшений с небольшой наличностью в кармане. В Сао-Паоло такого давления не ощущалось.И я там жила, если что несколько лет.
В Уругвае и Агрентине самое главное не шляться по определенным районам, а в остальном там ОК.Причем часто наших не грабили, стоило сказать, что ты коммунист))

100

101

Отредактировано losharic (2017-06-29 14:58:35)

102

103

В Венесуэле шумят.

104

105

В Венесуэле оппозиция уже до бомб дошла, подрыв мотоциклистов боливарианской национальной гвардии

106

Navigator написал(а):

В Венесуэле оппозиция уже до бомб дошла, подрыв мотоциклистов боливарианской национальной гвардии


ну так los niños contra la Corrupción   :crazyfun:

107

группа пожилых студентов -

108

109

Navigator написал(а):

В Венесуэле оппозиция уже до бомб дошла, подрыв мотоциклистов боливарианской национальной гвардии

И снова теракт, на этот раз прямо в Каракасе, в этот раз бомбу взорвали когда рядом полицейские мотоциклисты проезжали

110

Navigator написал(а):

подрыв мотоциклистов боливарианской национальной гвардии

Navigator написал(а):

в этот раз бомбу взорвали когда рядом полицейские мотоциклисты проезжали


народ хлопает радостно улюлюкает - доволен происходящим

" вот повзрываем всех мотоциклистов кровавой панды , тогда точно запануем ! "

111

Отмашка дана, можно рушить:

Европарламент не признал выборы в учредительное собрание в Венесуэле

31 июля 2017, 13:55

Текст: Дмитрий Зубарев

Европарламент не признает выборы в учредительное собрание в Венесуэле и считает, что народ страны выступает за смену действующего режима.

Как говорится в специальном заявлении, распространенном в понедельник, председатель Европарламента выражает поддержку нацсобранию страны.

    «Как председатель Европарламента, единственного европейского института, напрямую избранного европейскими гражданами, я выражаю свою полноценную поддержку представителям венесуэльского народа: национальному собранию. Мы не признаем эти выборы»,

- передает РИА «Новости» слова Таяни.

Председатель ЕП заявил также, что, по его убеждению, за последние сутки репрессии в стране «достигли немыслимого уровня».

«Международное сообщество не может хранить молчание перед таким числом смертей в Венесуэле. Прессе не дали возможности осветить и передавать информацию с мест проведения голосования, что вновь показывает, насколько недемократичен нынешний режим», - заявил Таяни.

По словам председателя ЕП, «режим держится за власть». «Воля народа заключается в смене режима. Сейчас необходимы выборы», - говорится в заявлении главы Европарламента.

112

Роман написал(а):

Европарламент не признал выборы в учредительное собрание в Венесуэле

Кое кому у них нужно поучиться

113

Роман написал(а):

Европарламент не признает выборы в учредительное собрание в Венесуэле и считает, что народ страны выступает за смену действующего режима.


книжки блин , одни и те же

Антипов написал(а):

Роман написал(а):

    Европарламент не признал выборы в учредительное собрание в Венесуэле

Кое кому у них нужно поучиться


так это ещё не те выборы

===========================================================================================

завидует

то у нас не оппозиция, а какая-то импотенция. Выборы просрали, договориться не могут, все разговоры только что о море том, кто больший мурзилка. Путин на их фоне выглядит богатырём в сияющих доспехах, снисходительно смотрящим, кто там копошится под ногами. А вот в Венесуэле, моей любимой несчастной Венесуэле всё гораздо интереснее! Здесь оппозиция смогла!

Смогла объединиться. И сейчас оппозиция в Венесуэле свалит этого мудака Мадуро. Это выглядит невероятно, но... нет ничего невозможного, если захотеть.

И вопрос "Если не Мадуро, то кто?" в Венесуэле, моей любимой и несчастной, сейчас не стоит.

После того, как избирательный совет (аналог ЦИК, подконтрольный президенту) отложил на неопределённый срок референдум об отставке Мадуро, Национальная ассамблея Венесуэлы (парламент, большинство в котором составляет оппозиция) объявила действия Мадуро "госпереворотом".

Парламент провёл экстренную сессию, по итогам которой принял специальное заявление. В нём говорится в том числе о намерении начать процедуру импичмента Мадуро и заявить о действиях президента в Международный уголовный суд. Более того, депутаты призвали армию Венесуэлы не подчиняться главе государства.

Сейчас оппозиция в парламенте обладает квалифицированным большинством. Она имеет право выносить вотум недоверия вице-президенту, отправлять в отставку генпрокурора и членов Верховного суда, а также принимать поправки к Конституции.

Напрямую объявить импичмент президенту она пока не может, но в случае окончательного провала идеи с референдумом об отстранении Мадуро депутаты (в теории) могут принять поправку к Конституции, которая наделит их таким правом.

Естественно, Мадуро наложит вето на этот закон, но со второго раза парламентарии могут его преодолеть, принять нужную им поправку и уже напрямую отправить президента в отставку.

Кстати, 25 октября Национальная ассамблея уже проголосовала за начало процедуры импичмента Мадуро, но пока не очень понятно, как именно депутаты намерены её провести. Пока парламент ограничился тем, что вызвал Мадуро на своё заседание 1 ноября.

Как видите, за последний год парламент Венесуэлы стал реальной независимой силой, которая поставила под угрозу политическую монополию не только лично Мадуро, но и социалистов вообще.

Как это произошло?

Вы удивитесь, но оппозиция просто выиграла выборы. Да, такое бывает. Даже в стране, где с 1999 года действует авторитарный режим с жёстким подавлением любого инакомыслия.

6 декабря 2015 года коалиция "Круглый стол демократического единства", в которую входит десяток партий разного толка и парочка независимых депутатов, победила на выборах в парламент Венесуэлы, получив 66,46% голосов и 109 депутатских кресел. Причём оппозиция победила сразу в 17 из 23 штатов страны, в том числе в Баринасе, родном штате Уго Чавеса.

Единой социалистической партии Венесуэлы и её союзникам по блоку "Большой патриотический полюс Симона Боливара" досталось всего 55 мандатов (33,54% голосов).

Главной оппозиционной силой в стране считается партия "За справедливость" (Primero Justicia — дословно "Справедливость — прежде всего") во главе с губернатором штата Миранда Энрике Каприлесом Радонски.

Это самый крупный оппозиционный политик Венесуэлы. Он дважды принимал участие в президентских выборах. В 2012 году он проиграл Уго Чавесу, но набрал более 44% голосов, а после смерти Чавеса он противостоял уже Мадуро, уступив тому совсем немного, 0,9%.

Кстати, Каприлес Радонски в президентской гонке был кандидатом не от своей партии, а именно от объединённой оппозиции.

Как я уже рассказывал, популярность Уго Чавеса основывалась не только на пропаганде, но и на реальном перераспределении нефтегазовых доходов в пользу венесуэльской бедноты. В рамках построения "социализма XXI" века появлялись школы и больницы в бедных кварталах, строилось социальное жильё, открывались те самые магазины с субсидируемыми продуктами.

Народ привык считать Чавеса благодетелем, примерно как россияне вне Москвы и Питера считают благодетелем Путина: ведь он прекратил лихие 90-е, вернул стабильность, принёс мир в Чечню, вернул Крым. С точки зрения простого россиянина если какой-то представитель власти и виноват в его проблемах, то это местный чиновник, самое большее — мэр или губернатор. Но никак не президент. Люди не привыкли ассоциировать ставленников "Единой России" с Путиным.

И в Венесуэле было так же. Но так вышло, что смерть Чавеса совпала по времени с падением цен на нефть. "Социализм XXI века" стал непозволительной роскошью для страны, а перейти от половинчатого капитализма к полноценному она уже не успевала (да и социалисты у власти не захотели).

В итоге кризис ударил по тем самым слоям населения, которые были облагодетельствованы Чавесом. Неудивительно, что объектом ненависти стал Мадуро, а социалисты начали стремительно терять популярность.

Если опять проводить параллели с Россией, можно вспомнить 2008-2009 годы, когда простой россиянин связывал увольнения и урезания зарплат не с международным финансовым кризисом, а с правлением Медведева. Ну а сейчас в обнищании населения виноват лично Обама.

В Венесуэле всё это до последнего времени тоже прокатывало, пока народ не начал голодать, а города не захлестнула волна убийств и грабежей. Тут даже самые верные сторонники Мадуро (естественно, добровольные, а не те, которые получают какие-то привилегии от партии) что-то заподозрили.

Надо сказать, что во время парламентских выборов оппозиция не проталкивала идею отстранения Мадуро, а делала ставку на срочное улучшение экономического положения граждан и снижение уровня преступности. То есть это именно то, чего хочет народ и чего в своё время добивался Чавес (хоть в итоге и получилось наоборот).

Предыдущая большая демократическая коалиция в Венесуэле распалась после того, как в 2004 им не удалось отправить в отставку Уго Чавеса в результате референдума.

"Круглый стол демократического единства" (MUD) был создан в 2008-м, причём в него вошли партии самого разного толка, от левых до консерваторов.

Наряду с Каприлесом самой заметной фигурой венесуэльской оппозиции стал Леопольдо Лопес, который вёл политическую борьбу против социалистов с 2000 года и даже косвенно поучаствовал в попытке свержения Чавеса в 2002-м. В отличие от своих союзников, он выступал за бойкот выборов и свержение действующей власти путём массовых акций протеста. В 2014 году Лопес был лидером народных протестов в Каракасе, однако власти обвинили его в терроризме и отправили в тюрьму почти на 14 лет.

Возможно, фактор ареста Лопеса и преследование других оппозиционеров помогли остальным сплотиться. Удивительно, но на выборы 2015 года "Круглый стол" 127 кандидатов выдвинул консенсусом. То есть политики самых разных взглядов сумели ДОГОВОРИТЬСЯ между собой и определить самых сильных кандидатов. Остальных претендентов на депутатское кресло (ещё 40 человек) выбрали в ходе общих праймериз.

У нас даже на выборы в Думу не смогли выдвинуть единый список и получить хоть одно место. Позорище, конечно. Но хоть у кого-то получилось. Будем следить за Венесуэлой.

Отредактировано losharic (2017-07-31 15:32:05)

114

losharic написал(а):

книжки блин , одни и те же


зато работает.

115

Роман написал(а):

насколько недемократичен нынешний режим


116

Все по лекалам. На Лайв Лике есть видосы, где "белые и пушистые" юные оппозиционеры сжигают заживо сторонников Мадуро.

117

Следующая - Куба.

118

Dark написал(а):

Следующая - Куба


да там очередь ведь есть

119

Китайский комплекс радиоэлектронной разведки на Кубе южнее Гаваны, один из двух таких комплексов на острове, второй где-то около Сантьяго-де-Куба находится.
https://pbs.twimg.com/media/DGEnSQaWsAAf2KL.jpg

120

Navigator написал(а):

Китайский комплекс радиоэлектронной разведки на Кубе южнее Гаваны

А Путин всё равно дальнозоркий и прозорливый великий президент. Набуя нам Лурдес?!


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Америка без Америки