СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Промышленность 2

Сообщений 241 страница 270 из 622

241

Wechnokisliy написал(а):

Очевидно ветряки раздули пукан-вулкан.
кукареку!

«Росатом» собирается строить мини-ветряки вместе с Казахстаном
http://izvestia.ru/news/581184  датировано 2014годом.
А вообще росатом начал заниматься этим с 2010 года.
Но почему вечнокислый кукарекает именно сейчас? Потому что он об этом ни чего как обычно не знает.

[b]Кирилл Комаров: 38% всей "зеленой" электроэнергии вырабатывается на АЭС.
О сокращении выбросов углекислого газа в атмосферу, энергетическом будущем человечества, новых технологиях и эффективности применения атомной генерации электроэнергии в интервью ТАСС рассказал первый заместитель генерального директора, директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров в рамках Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-22), прошедшей в Марокко.

- В 2015 году в Париже в ходе Ежегодной конференции ООН по изменению климата было подписано соглашение для принятия мер по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Какую роль играет атомная энергетика в предотвращении угрозы изменения климата с учетом все более возрастающего спроса на электроэнергию в мире?

- Выбросы СО2 в атмосферу растут, и энергетика один из основных источников этих выбросов. Поэтому от правильного выбора источника энергии и технологии, не побоюсь этого слова, зависит будущее человечества. По данным международного энергетического агентства, сегодня в мире 38% всей так называемой "зеленой" электроэнергии вырабатывается как раз на АЭС. В этом смысле атомная энергетика играет очень важную роль в будущем человечества.

Атомная генерация и возобновляемые источники энергии (ВИЭ) не могут быть противопоставлены друг другу. Наоборот, эти виды генерации не только не противники, а хорошо друг друга дополняют.

АЭС в полной мере обеспечивает базовую нагрузку и способны стабильно работать независимо от погодных условий, 24 часа в сутки вырабатывая необходимую энергию. ВИЭ очень сильно привязаны к погодным условиям. Вот мы сейчас с вами находимся в солнечном Марракеше. Солнца здесь явно больше, чем 300 дней в году. Давайте перенесемся мысленно обратно в Москву и поймем, что там мы вряд ли сможем с той же эффективностью использовать солнечную энергию как здесь в Марокко. Это касается и ветра. Есть территории с достаточно сильными ветрами, есть со слабыми. Вместе с тем ветер не дует гарантированно 24 часа в сутки, а электроэнергию необходимо где-то брать каждый день.

- В чем преимущество ядерной энергетики перед ВИЭ?

- Интересно, что Германия пошла по пути постепенного сворачивания атомной энергетики. На момент принятия этого решения в стране было 17 действующих атомных реакторов. Примерно половину из них остановили, вторая половина работает. Если реакторы не безопасны, зачем работает вторая половина? Если все они безопасны, зачем закрыли первую? Самое главное, что произошло в Германии после принятия решения свернуть атомную тематику - это увеличение за последние два года объема выбросов СО2 в атмосферу. Но самое главное - обеспечивать максимально эффективные и максимально дешевые решения в энергетике

Сегодня эта страна в большей степени ориентируется на ветроэнергетику и солнце. Но поскольку ветер и солнце не могут быть все время, Германия периодически переходит на угольную генерацию, запуская угольные станции, что, в свою очередь, дает немедленный рост выбросов СО2 в атмосферу. В современном мире невозможно игнорировать тот факт, что у стран свои индивидуальные региональные особенности и предпочтения. С этой точки зрения, на мой взгляд, будущее электроэнергетики в своего рода миксте - невозможно сказать что все должно базироваться только на атомной энергии, или только на ВИЭ. Необходимо учитывать региональные, погодные особенности. Но самое главное обеспечивать максимально эффективные и максимально дешевые решения в энергетике.

- Возвращаясь к ветроэнергетике. Росатом не так давно заявил о своем желании выйти на рынок ветрогенерации. Достигнуты ли уже договоренности с иностранными партнерами о производстве в России оборудования для этого проекта? Сделан ли уже окончательный выбор?

- Летом 2016 года мы начали этот проект, выиграв весной тендер правительства РФ. Уже подписан договор ДПМ (договор предоставления мощности, гарантирующий возврат инвестиций), который обязывает нас в 2018 году построить уже первый ветропарк, а затем еще два общей мощностью 610 МВт. Наш план в том, чтобы определиться с выбором технологического партнера до конца года. Могу сказать, на начальном этапе к этому проекту проявило интерес 21 компания.

Сейчас мы отобрали короткий список из трех компаний, чтобы до конца этого года уже окончательно определиться с выбором одного из партнеров и подписать необходимые документы. Самая большая сложность состоит в том что, есть четкое и жесткое требование правительства по достижению уровня локализации до 65%. Каждая станция должна быть построена на территории России, и тогда правительство готово платить за этот проект. Локализация дает многие дополнительные преимущества - это новые рабочие места, это новые технологии в стране. Поэтому так важен выбор правильного партнера - он должен пойти на очень серьезный трансфер технологий на территорию России.

- Каков объем капвложений, по вашим оценкам, необходим в строительство объектов ветровой генерации в РФ общей мощностью 610 МВт?

- Мы посчитали, что необходимый объем инвестиций может составить чуть выше €1 млрд. Это три ветропарка.

- Какие возможности вы рассматриваете по финансированию проектов ветроэнергетики? Планируете ли заимствования в зарубежных структурах, фондах?

- Очень большой интерес у огромного количества разных банков и разных других финансовых институтов к тому, чтобы вкладывать средства в этот проект. Есть госгарантии на оплату электрической энергии, которая будет производиться ветропарками. Интерес к инвестированию достаточно высок и это российские инвесторы. Пока даже нет необходимости разговаривать с зарубежными инвесторами, потому что все крупнейшие российские банки пришли к нам с предложениями участвовать в этом проекте. Это очень разумный проект.

- В чем интерес Росатома в проектах строительства ветрогенерации?

- Для нас это как раз логичное продолжение той линии, которую мы проводим, когда говорим, что атомная энергетика является составной частью безуглеродного энергобаланса. МЫ пошли в этот проект еще и потому, что в структуре Росатома существует достаточно производственных мощностей, способных изготавливать на своей базе оборудование для ветроустановок. Мы знаем, как работать на энергорынке, умеем сами инвестировать деньги и осуществлять проекты по капитальному строительству. Это дает нам хороший шанс сделать проект рентабельным не только для нас, но и для всех наших партнеров.

- Какой объем финансирования Росатом выделяет на мероприятия по охране окружающей среды?

- В прошлом году мы потратили на экологические программы около 31 млрд рублей. В этом году запланированы сопоставимые цифры. Есть вещи, на которых нельзя экономить и экология точно из этого разряда.

У нас есть проект, который находится сейчас в начальной стадии, но мы занимаемся им очень серьезно совместно с Министерством природы и Рослесхозом. Речь идет о помощи в воспрепятствовании незаконной рубке лесов. Обсуждаем возможность обеспечения использования специальных радиочастотных методов, которые будут позволять контролировать вырубленную древесину. Если все будет удачно, то мы планируем в следующем году начать реализацию пилотных проектов на территории Иркутской области, которая сильно страдает от незаконных вырубок. Может получиться интересный проект.

[Чуть более месяца назад - 22 апреля, в День Земли, - свершилось важное для каждого землянина событие. 175 стран мира, в том числе и Россия, подписали Парижское соглашение по борьбе с изменениями климата.
[/b]По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, «заключили сделку с будущим» - выразили намерение не только сохранить привычный климат планеты, но и изменить глобальные приоритеты развития. Как взятые обязательства повлияют на основу нынешней мировой системы - энергетику?

Где баланс?

Сначала небольшое уточнение. Соглашение, подписанное 22 апреля, закрепило договорённости, коих достигли немного раньше - на Парижской конференции по климату в начале декабря 2015 г. Собственно, поэтому документ, подписи под которым ставили в зале Генеральной Ассамблеи ООН, так называется.

Основная задача сформулирована в нём так: не допустить ежегодного повышения среднегодовой температуры воздуха более чем на 1,5-2°С - чтобы избежать глобальной катастрофы. Выполнить её, как по­считали эксперты разных стран, можно, если вместо электростанций, работающих на углеводородных источниках энергии, развивать альтернативную энергетику - ту, которая не даёт выбросов СО2. Это, конечно, наши лучшие друзья - солнце, воздух и вода. А также атомная энергетика - пожалуй, наиболее эффективный источник этой генерации.

Хотя Сергей Кириенко, генеральный директор госкорпорации «Росатом»,­ считает противопоставление одного вида генерации другим бессмысленным занятием. «В мире всегда будет существовать конкуренция между разными типами генерации, и каждая страна будет искать свой оптимальный баланс, - убеждён он. - Другое дело, что сегодня этот баланс неизбежно смещается в сторону снижения углеводородной составляющей».

«Безуглеродный энергобаланс возможен. Это достижимая мечта», - убеждён французский эколог Бруно Комби, президент Ассоциации «Защитники природы за атомную энергию». Он живёт в своём экологическом доме с солнечными панелями и ездит на электромобиле. Но только энергия солн­ца, по его словам, планету не спасёт. Для промышленных потребителей есть один надёжный источник - атомные электростанции, не производящие выбросов.

Что надёжнее?

Многие, кто бывал в последние годы в Германии, Швеции, Дании, других европейских странах, своими глазами видели, как они переходят на возобновляемые источники энергии (ВИЭ): ветряки там на каждом шагу, солнечные электростанции - тоже не редкость. Правда, такие масш­табы солнечных и ветропарков не означают, что они дают много энергии. Коэффициент использования установленной мощно­сти у них ещё низкий - 40-45% (у АЭС - 80-90%), и для строитель­ства парка на 1 гВт требуется площадь, в 500 раз превышающая ту, что нужна под аналогичную атомную станцию.

Поэтому эксперты не очаровываются количеством ветряков и солнечных панелей. Луис Эчаварри, консультант испанской компании Ingeniero Industrial, сомневается в том, что в Дании на долю ВИЭ приходится 40% вырабатываемой электроэнергии - как говорится в статистике. Эта страна интегрирована в энергосистему с другими, поясняет он, а значит, может «добирать» чужую энергию - ту, что производят иными способами. А в Германии, по его словам, курс на отказ от атома привёл к увеличению использования угля.
За последние 4 года здесь, как уточняют эксперты, выбросы СО2 в атмосферу увеличились на 10% - именно за счёт активного использования угольной генерации. А вот в Финляндии, где работает атомная станция, они, наоборот, сократились - на 20%.
Почему же «зелёная» Германия обратилась к углю? Да потому что как ветер, так и солнце слишком непостоянны. Сегодня они есть, а завтра - нет. А потребление энергии неравномерно - у него бывают пики и спады, и пики далеко не всегда приходятся на солнечные и ветреные дни. Значит, нужно «добавлять» из более надёжных источников - кто-то же должен стабильно держать базовую нагрузку. Но кто, если атомных энергоблоков всё меньше? Только снова «коптить»…

Хотя атом, помимо стабильной выработки столь необходимых нам кВатт/часов, имеет и другие преимущества. Энергоёмкость топлива у АЭС с реакторами на тепловых нейтронах в 88 тыс. раз (!) выше, чем у угольных электростанций. Да ещё и цена их энергии предсказуема, поскольку не прыгает в зависимости от колебаний цен на сырьё. Это потому, что доля сырья в конечной себе­стоимости продукции составляет всего 4-5% в отличие от 60% - в углеводородной генерации. И при заключении контрактов на строительство новых станций наши атомщики могут гарантировать цену электроэнергии аж на 15 лет. Так, например, строятся отношения с финскими заказчиками АЭС «Ханхикиви», которая возводится по россий­скому проекту.

Российская госкорпорация стала мировым лидером по количеству сооружаемых энергоблоков именно в силу того, что иметь дело с ней надёжно во всех отношениях, а российские реакторные технологии эксперты считают одними из самых эффективных и безопасных.

Новые технологии? Уже скоро!

И всё же при всём непостоянстве ВИЭ (за исключением гидростанций) вложения в их развитие впечатляют. По данным Виктора Вексельберга, президента Фонда «Сколково», который активно инвестирует в солнечную энергетику, это 330 млрд долларов, причём за последнее время эффективность этих вложений выросла вдвое. Это объясняется тем, что себестоимость производст­ва энергии из возобновляемых источников за последние 5 лет сократилась в 5 раз и потенциал снижения ещё велик. А всё, что могут предложить источники традиционные, - это 1-2%. Если рассматривать производст­во единицы энергии в рамках жизненного цикла станций, то солнечные уже превосходят угольные.
Виктор Вексельберг тоже считает, что нужно не противопоставлять разные неуглеродные способы получения энергии, а «научиться правильно структурировать их, чтобы найти баланс». Ему не нравится тезис «нет солнца - нет энергии», который часто звучал в дискуссиях на форуме «Атом­экспо». По его словам, уже появляются такие технологии, при которых достаточно будет просто дневного света.
«Надо быть готовыми к кардинальным изменениям, что могут произойти в ближайшее время в технологиях. 20 лет назад не у каждого в кармане был мобильный телефон. А о добыче на шельфе даже не помышляли. Я уверен, что эффективность использования энергии ветра, солнца значительно возрастёт. И проблема хранения энергии тоже будет решена», - сказал он.

Атомную энергетику президент Фонда «Сколково» назвал чрезвычайно высокотехнологичной индустрией, сочетающей в себе разные направления. Он думает, что она, как «один из системообразующих локомотивов нашей экономики», может стать и генератором инноваций в ВИЭ. В «Росатоме» заявили в ответ, что рассматривают возможность вхождения в проекты ветрогенерации. А научный дивизион атомщиков уже активно занимается сверхпроводниками, новыми видами трансформаторов и других накопителей энергии, то есть теми самыми технологиями, от которых зависит будущее возобновляемых источников энергии.

Ветер дует к атому

Российские атомщики, возможно, скоро станут развивать не только ядерную энергетику, но и ветровую.

Александр Корчагин, генеральный директор Объединённой теплоэнергетической компании госкорпорации «Росатом», сообщил на форуме «Атомэкспо», что сейчас идёт процесс обсуждения и, возможно, вскоре будет решено начать двигаться в сторону ветроэнергетики.
Старая парадигма в энергетической отрасли, по его словам, претерпевает серьёзные изменения. Темпы роста ВВП и темпы роста энергопотребления во многих странах - это два разных графика, не связанных друг с другом. В новой энергетической платформе генератор с потребителем в течение одного часа могут меняться местами - это будет такой взаимный переток. В структурах энергобаланса, как считает Александр Корчагин, драйвером, наряду с атомной отраслью, станет распределительная энергетика, а также производство энергии на основе возобновляемых источников.
У нас очень скромный ввод мощностей в сфере ветроэнергетики по сравнению с другими странами. Значит, у госкорпорации широкое поле для деятельности. При этом будут и преимущества, которые даёт кооперация разных направлений, содружество науки и производ­ства. К примеру, уже созданные атомщиками сверхпроводники - это возможность сделать новые генераторы для ветровых турбин. Сейчас в них используют генераторы мощностью 6 МВт, и весят они 200 тонн. Со сверхпроводниками турбины станут значительно компактнее и весить будут существенно меньше - 80 тонн.

Ключевое в ВИЭ - это не максимальная  мощность вводимых энергоустановок, а средняя за год. С добавлением сюда цены на "аккумуляторы" их энергии, и на занимаемые площади.
И в целом - это давно общеизвестный шлак, и если бы не лобби зеленых с дотациями от правительств - то лавочка бы вообще херово дышала. Тем более когда цены на энергоносители упали.

газовые ТЭС - вот это конкурент АЭС. Который замещает атомную энергию при выводе старых реакторов и бзике на атомную энергетику. 
И у них три ключевых фактора
Размещаясь рядом с потребителем, газовые электростанции имеют локальные электросети.
Низкая цена — стоимость строительства газовой теплоэлектростанции «под ключ»
Малые сроки планирования, проектирования и строительства.

http://www.manbw.ru/analitycs/gas_therm … f_CHP.html

Отредактировано dell (2017-02-09 08:37:24)

0

242

dell написал(а):

датировано 2014годом.

«Росатом» вместе с голландской Lagerwey будет строить ветряные электростанции в России. Ежегодный объем рынка ветряной энергетики госкорпорация оценивает в 200 млрд руб. в год к 2024 году.
Делла Обтекайтэ.

dell написал(а):

егодня в мире 38% всей так называемой "зеленой" электроэнергии вырабатывается как раз на АЭС.

В следующий раз когда будешь постить статейки из обоссаных желтых газетёнок, помни о том что это - зашквар.
https://s28.postimg.org/8tt28iyql/ololobla.gif

0

243

Wechnokisliy написал(а):

Распараллеливание работает когда задача есть, а когда её нет, единственный достигаемый эффект - переливание из пустого в порожнее. У нас любят этим заниматься.

Задачи есть. Люди на первый этап есть. Нет инвестиций.

Wechnokisliy написал(а):

То и значит что все фирмы не имеющие собственной производственной базы находятся в глубокой жопе.

На том же заводе, где МЦСТ заказывает свои процы, заказывают такие неудачники как Аппле.

Wechnokisliy написал(а):

У нас блоки питания толком никто не делает, какая уж тут обвязка?

А еще в РФ толком нет хорошей попсы и телевидения.

Wechnokisliy написал(а):

Откуда есть?

Чувак, если разработчиков из МЦСТ, в отсутствии государственной заинтересованности, перекупил Интел, наверно было за что платить?

Wechnokisliy написал(а):

у нас все равно физика полупроводников в глубокой жопе.

В вашем гуманитарном ГПТУ она, наверно, там.

Wechnokisliy написал(а):

А если человек не долбан, ему на западе предложат зарплату все равно больше, как с этим бороться?

Предложите просто хорошую по местным меркам.

0

244

Столяров написал(а):

В МВД информация передается по 50-летним телетайпам, а в армии до сих пор столетней морзянкой пользуются.

Про ЕИТКС, ЕИП и прочее не слышали? Ну давайте, сритевещайте дальше: мне очень интересно мнение клоунов о том, как в моей структуре информация передаётся.

Отредактировано НКВД (2017-02-09 11:56:38)

0

245

В июне 2016 года «Росатом» выиграл конкурс инвестпроектов в области возобновляемых источников энергии на строительство ветряных электростанций, следует из данных «Администратора торговой системы».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589064499a79474b48dad236

Т.е. наше доблестное государство и лоббисты зеленой энергии решили немного попилить денег поиграть в ветряки. Росатом выиграл конкурс на попил и теперь будет учиться делать то, что в общем ему нахрен не нужно, но раз есть тот, кто платит - любой каприз за его деньги.

Тут нет ни перемоги, ни зрады - один попилинг.
Дети Илона Маска.
Как вариант - птенцы гнезда Чубайсова.

Правительство своим распоряжением в 2015 году продлило действие программы поддержки ветрогенерации до 2024 года с 2020 года.

Хотя возможен и третий вариант - развитие промышленности Кавказа.

Тогда речь шла об объеме инвестиций около 83 млрд руб. Предполагалось, что «Росатом» построит 25 ветряков: три в Адыгее и 22 в Краснодарском крае.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589064499a79474b48dad236

Что-то же ведь там нужно развивать. Земель пригодных под сельское хозяйство мало, климат так себе...

Отредактировано sh0k (2017-02-09 14:39:24)

0

246

Wechnokisliy написал(а):

«Росатом» вместе с голландской Lagerwey будет строить ветряные электростанции в России. Ежегодный объем рынка ветряной энергетики госкорпорация оценивает в 200 млрд руб. в год к 2024 году.
Делла Обтекайтэ.

В следующий раз когда будешь постить статейки из обоссаных желтых газетёнок, помни о том что это - зашквар.

А что не так? Вики вроде про общее выработку, а "статейка" - про выработку без выделение углекислого газа. Поправьте меня соотв. ссылкой, если я не прав.

0

247

VD написал(а):

Задачи есть.

Не путай хотелки под кокаином с задачами.
Типичный план работ у нас выглядит почти всегда примерно так:
http://for-css.ru/_ld/9/923.jpg

VD написал(а):

На том же заводе, где МЦСТ заказывает свои процы, заказывают такие неудачники как Аппле.

Ты идиот?

VD написал(а):

А еще в РФ толком нет хорошей попсы и телевидения.

Источник питания - пример простого устройства которое можно создать без применения бананотехнологий и 7нм литографии.

VD написал(а):

Чувак, если разработчиков из МЦСТ, в отсутствии государственной заинтересованности, перекупил Интел, наверно было за что платить?

На счету интела таких как МСЦТ - тысячи, не стоит думать что МСЦТ в этом списке выше всех остальных.

VD написал(а):

В вашем гуманитарном ГПТУ она, наверно, там.

Это ты пишешь от безысходности, потому-как крыть нечем.

VD написал(а):

Предложите просто хорошую по местным меркам.

Гениально.

outlander написал(а):

А что не так?

Ничего.
Все хорошо.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/1b/Chernobyl_Disaster.jpg/300px-Chernobyl_Disaster.jpg

0

248

Wechnokisliy написал(а):

«Росатом» вместе с голландской Lagerwey будет строить ветряные электростанции в России. Ежегодный объем рынка ветряной энергетики госкорпорация оценивает в 200 млрд руб. в год к 2024 году.
Делла Обтекайтэ.

кислый, разгоняй пузыри на лужахЭ.
Промышленность 2

Wechnokisliy написал(а):

В следующий раз когда будешь постить статейки из обоссаных желтых газетёнок, помни о том что это - зашквар.

В следующий раз когда захочешь пёрнуть в лужу- помни,  проще написать - ПУК, или ПШИК.   :rofl: 

А вот когда будет что по делу обосравшихся ветряков, тогда заходи

Начитавшись бложиков с апокалиптическими предсказаниями скорого, мучительного и бесславного заката энергетической империи Путина в результате отказа просвещенного Запада от тоталитарного российского газа, мне захотелось разобраться в теме немножко глубже. Действительно ли «цивилизованные» страны скоро смогут отказаться от нашего газа и угля, какую угрозу несет нам альтернативная энергетика, и смогут ли калифорнийские гей-активисты перевернуть наше представление об автомобиле, навсегда вытеснив с рынка грязный бензиновый двигатель.

Ниже приведен конспект, довольно близкий к тексту, но не дословный, лекции известнейшего немецкого экономиста – Ханса-Вернера Зинна, прочитанной им 16 декабря 2013 года в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана. Персона автора лекции, для людей интересующихся экономикой в представлении, на мой взгляд, не нуждается.

http://mediathek.cesifo-group.de/iptv/player/macros/cesifo/mediathek?content=2959393&idx=1&category=2113306645

Ниже приведен конспект, довольно близкий к тексту, но не дословный, лекции известнейшего немецкого экономиста – Ханса-Вернера Зинна, прочитанной им 16 декабря 2013 года в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана. Персона автора лекции, для людей интересующихся экономикой в представлении, на мой взгляд, не нуждается.

К лекции прилагаются слайды (25 штук) из немецкой оригинальной презентации без перевода на русский язык, все пояснения к ним есть в тексте. Объем лекции большой, поэтому я упростил и перестроил некоторые логические конструкции, избавился от некоторых вычислений (результаты которых приводятся), а также выкинул несколько вопросов, касающихся внутриевропейской проблематики и, вероятнее всего, непонятных простому читателю.

http://politrussia.com/ecology/energeti … rot-v-596/

Давайте сначала посмотрим, сколько атомных электростанций существует в мире?

Фото: http://mediathek.cesifo-group.de/
Всего действующих – 378 (розовые). В Японии 44 на ремонте (серые), но они должны скоро войти в строй.

Желтым цветом отмечены атомные электростанции, которые сейчас строятся в разных странах. Особое внимание стоит уделить Китаю. В Китае каждый месяц запускается новая АЭС и каждую неделю новая ТЭЦ мощностью около гигаватта.

Фиолетовым цветом отмечены планируемые АЭС, розовым – планируемые, которые должны быть построены до 2030.

Кроме того, некоторые АЭС сейчас ликвидируются. Они отмечены на графике зеленым цветом.

И что особенно бросается в глаза – это три страны – Германия, Испания и Бельгия – это единственные страны, которые до 2020 года хотят отключить все АЭС.
http://politrussia.com/upload/iblock/367/367f6d45623f28bf94619e3a52d1b9e5.jpg

Не похоже, что остальной мир собирается последовать нашему примеру. Мы немцы часто думаем, что мы знаем, какой путь верный и маршируем куда-то вперед, думая, что все следуют за нами. Но иногда имеет смысл оглянуться, и посмотреть, идет ли за нами хоть кто-то.

Отредактировано dell (2017-02-09 13:41:59)

0

249

Из выше изложенной лекции,
кислая херня

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2013/10/mudak.jpg

http://www.gazpromexport.ru/statistics/
Гейропа наращивает долю ВИЭ
http://s3.uploads.ru/t/e2lXY.png
2015г.
Германия закупила у России в прошлом году 12,6 млн тонн угля – это максимум за девять последних лет. Рекордные закупки угля связаны с желанием Германии минимизировать зависимость от российского газа и отказом от мирного атома.

По данным Федерального статистического управления Германии, импорт угля вырос до 46 млн тонн (на 2,1%), причем

импорт из России подрос на 6,6%, до 12,6 млн тонн, составив более четверти всех поставок этого вида сырья из-за пределов страны. Столько Германия не закупала в России с 2006 года, сообщает агентство Bloomberg.

В Германии началось строительство ветряков, сейчас они восполняют примерно 10% вырабатываемой энергии. Еще столько же добавляют солнечные батареи и другие альтернативные способы получения электроэнергии. Этого явно не хватало самой мощной экономике Евросоюза, тем более что ВИЭ не позволяют вырабатывать энергию в достаточно стабильном режиме, а уж тем более покрывать пиковые нагрузки. Более того, альтернативные источники требуют значительных субсидий.

Чтобы не оказаться в ситуации энергетического голода, Германия решает частично вернуться к ТЭС на газе и угле. Сейчас в Германии уже строятся или проектируются 23 новые электростанции, работающие на угольном топливе. По оценкам Greenpeace, их мощность превысит 24 тыс. МВт. Фактически Германия идет назад в будущее. Добыча угля в Германии была признана нерентабельной еще 50 лет назад, большинство шахт в знаменитой Рурской долине было закрыто, на что ушли сотни миллиардов евро. А станций, работающих на угле, по-прежнему много. Неудивительно, что часть потребности в угле пришлось покрывать в том числе и за счет России.

Наконец, рост потребности в угле объясняется чисто экономическими причинами. Уголь дешевле газа. Уголь легче вписывается в антикризисную политику бюджетной экономии, поборником которой Германия всегда являлась. А субсидирование возобновляемых источников энергии ложится тяжелым бременем на бюджет.

Из-за того что власти в Германии оказывают господдержку «зеленой энергетике», газовая генерация в Европе находится в затяжном кризисе. Крупные компании энергосектора стремятся избавиться от традиционных газовых электростанций, нередко работающих себе в убыток в условиях масштабной господдержки возобновляемой энергетики и возврата к дешевому углю, пишет немецкая газета Handelsblatt.

Отредактировано dell (2017-02-09 13:40:18)

0

250

Ах да
ВИЭ на выходе
Цены за электроэнергию
http://politrussia.com/upload/iblock/d43/d43df16ded5ac7d084113417bf82cc52.jpg

субсидированная доля ВИЭ растет. Но пропорционально её растет и стоимость электроэнергии.

Поэтому те кто хочет выпускать продукцию (На примере Китая) имеют АЭС. А кто зеленый, да еще и кислый - тот крутит ветряки педальным приводом.

Отредактировано dell (2017-02-09 13:54:59)

0

251

Вероятно если вы кислый петух, то вам закочесться кукарекнуть, что 2015 год уже давно минул, и все уже крутят ветряки.

Россия в 2016 году нарастит добычу угля на 4,3% — до 390 млн тонн. При этом экспорт угля планируется увеличить по сравнению с 2015 годом на 6% — до 165 млн тонн.
https://alenkacapital.com/wp-content/uploads/2016/07/1.jpg

https://alenkacapital.com/wp-content/uploads/2016/07/4.jpg

Но как? Ведь в экономиках сейчас общий спад темпов. И на ветряки заменяют АЭС и ТЭС, как думает кислый петух. Куда же деётся весь этот уголь , (еще и газ.) ?
Или нет? Видимо кончаются средства на субсидии для ВИЭ. И как раз АЭС и ТЭС дают новый прирост в энергетиках стран мира.  Но тогда кислый вновь обасрался?
Выходит так.

Отредактировано dell (2017-02-09 14:03:13)

0

252

dell написал(а):

В следующий раз когда

Мне чуть стекла не выбило, прибежал посмотреть, а тут...
Воронка диаметром метров 300.

0

253

осталось только узнать, а нахрена собственно ветро генераторы с их нестабильностью?
А за тем что есть такие места, куда сложно тянуть сеть линий электропередач ниже требования к высоким стабильным мощностям. И есть места с более постоянными условиями, + нытье зеленых и бинго.\

Однако, наряду с наземными ветряными электростанциями, сейчас устанавливаются и прибрежные (их существенным плюсом является стабильность работы – за счет морских бризов), шельфовые (находятся в море на значительном удалении от берега (10-60 км), не занимают земельные участки, весьма эффективны, так как морские ветры регулярны и обладают значительной скоростью).

К плюсам ветряных электростанций можно отнести и быстроту возведения ветроустановки: даже для промышленной установки требуется не более двух недель, учитывая время, затраченное на подготовку площадки, ну а бытовой ветро-генератор, пригодный для снабжения энергией частного дома или коттеджа, устанавливается за считанные часы.

И в России пустых земель очень много, и береговая полоса с морским бризом северными островами и др. удаленными уголками.
+ внешний рынок для зеленых фанатиков.

0

254

Wechnokisliy написал(а):

Мне чуть стекла не выбило, прибежал посмотреть, а тут...
Воронка диаметром метров 300.
кукареку

НУ ясно. Я ж говорил уже. проще просто ПУК скажи. А не описыввай как у тебя из за твоего пука что-то вынесло.

Отредактировано dell (2017-02-09 14:27:10)

0

255

dell написал(а):

осталось только узнать, а нахрена собственно ветро генераторы с их нестабильностью?

Ты можешь все свои мысли вписывать в одно сообщение?
А то любое цитирование тебя превращается в кашу.

dell написал(а):

НУ ясно.

Даже несмотря на то что ты повырывал все что можно из контекста, убедительной победы у тебя что-то не выходит.

0

256

Wechnokisliy написал(а):

ПУК.

во это правильно.

0

257

dell написал(а):

во это правильно.

Слив засчитан.

0

258

Wechnokisliy написал(а):

ПУК.

да хватит уже газовать.

Иран в январе-феврале 2017 года импортировал из России не менее 150 тонн природного урана

В понедельник представители Иранского агентства по атомной энергии (ИААЭ) заявили о том, что 7 февраля 2017 года Иран получил из России последнюю партию уранового концентрата весом 149 тонн в рамках достигнутых договоренностей великих держав.

«Первая партия закиси-окиси урана прибыла в Иран 26 января самолетом, вторая – во вторник». Эти объемы пополнят запасы Ирана в природном уране. Об этом информационному агентству Fars заявил директор ИААЭ Али Акбар Салехи.

Он также добавил, что с момента вступления в силу договоренностей по иранскому ядерному досье в январе 2016 года Иран импортировал 210 тонн закиси-окиси урана, и в ответ отправил за рубеж низкообогащенный уран со степенью обогащения в 3,5%. По словам пресс-секретаря ИААЭ Бехруза Камалванди, низкообогащенный уран был отправлен в Россию.

В июле 2015 года Иран заключил соглашение с группой «5+1» (США, Франция, Великобритания, Китай, Россия и Германия), которое положило конец многолетнему кризису. В рамках этой сделки Иран согласился ограничить свою ядерную программу, включая запас низкообогащенного урана массой в 300 кг в ходе 10-летнего периода, в обмен на снятие части международных санкций.

Новый американский президент Дональд Трамп очень негативно отзывается об этом соглашении. По информации его вице-президента Майка Пенса, новая администрация проводит оценку его целесообразности, чтобы по ее итогам принять решение.

Иранские чиновники сделали несколько заявлений, в котором демонстрировалась их решимость и дальше развивать атомную промышленность несмотря на американские угрозы. В января Камалвинди заявил, что «Иран будет нуждаться в запасе урана для перевода своей ядерной программы на промышленную стадию». При этом он добавил, что Иран проводит геологоразведку на территории страны с целью поиска новых урановых месторождений, но при этом готов импортировать уран из-за заграницы.

К тому же Иран в конце января 2017 года заявил о проведении испытаний нового типа центрифуги IR-8, которая в 20 раз более производительна, чем имеющаяся модель (IR-1). В рамках ядерной сделки Иран согласился ограничить число центрифуг IR-1 до порядка 6000 единиц, но ему разрешили вести разработку модели IR-8, имея в виду, что она будет готова в течение десяти лет, после которых Иран сможет нарастить свои мощности по обогащению.

http://bmpd.livejournal.com/2423649.html

Отредактировано dell (2017-02-09 15:33:37)

0

259

Wechnokisliy, я живу во вполне демократичной, отказывающейся от мирного атома стране, но могу таких фоток надыбать с пару сотен, даже не выходя из города. Вам четко указали на возможные неточности, а Вы прочитали первые четыре слова из ответа и рванулись бузить.

0

260

outlander
32% в 2014 году в среднем по миру.
Для 2015-16 искать и считать мне лень.
Не стоит так же забывать какой это геморрой - вывод из эксплуатации ядерного энергоблока, а так же захоронение ОЯТ.
Так же не стоит забывать что АЭС - источник теплового загрязнения, из за низкого КПД 2/3 теплоты улетает в атмосферу.
Если атом и зеленый, то только в таком виде:
http://oagb.ru/data/textimages/pics/b7ea932a0584b559a2b3546005fcfdf6.jpg

0

261

outlander написал(а):

Wechnokisliy, я живу во вполне демократичной, отказывающейся от мирного атома стране, но могу таких фоток надыбать с пару сотен, даже не выходя из города. Вам четко указали на возможные неточности, а Вы прочитали первые четыре слова из ответа и рванулись бузить.

Да ему класть, самое главное побольше гадить пустотой. И нести ересь. Главное - процесс.

После того. как произошел слив по вкладу и развитию АЭС и ВИЭ и др. Началсо припадок германцев и др. меньшинств. Хотя Росатом на заря замкнутого цикла.

Отредактировано dell (2017-02-09 16:40:21)

0

262

dell написал(а):

нахрена собственно ветро генераторы с их нестабильностью?

Есть спрос, значит есть рынок. Значит есть что делать и куда продавать.
Там более чем серьезные технологии. В самих генераторах, в счетчиках (двунаправленные ведь), в учете энергии и т.д.
Так что... как игрушка для продажи тем, кто панически боится атома - почему бы и нет?

dell написал(а):

???

Удивительно - как вам не надоело общаться с городскими сумасшедшими?

0

263

_sv_ написал(а):

Есть спрос, значит есть рынок. Значит есть что делать и куда продавать.
Там более чем серьезные технологии. В самих генераторах, в счетчиках (двунаправленные ведь), в учете энергии и т.д.
Так что... как игрушка для продажи тем, кто панически боится атома - почему бы и нет?

я ж то и процитировал.

_sv_ написал(а):

Удивительно - как вам не надоело общаться с городскими сумасшедшими?

:unsure:

0

264

dell написал(а):

Да ему класть, самое главное побольше гадить пустотой. И нести ересь. Главное - процесс.

А то.
За то ты у нас несомненно светоч научной мысли и носитель истинной демократии.

dell написал(а):

Росатом на заря замкнутого цикла.

Мечтать не вредно.
Коммерческого реактора нет, и пока его отрабатывают, ветряки и фотовольтаика в силу ряда причин вытеснят атом целиком.

Отредактировано Wechnokisliy (2017-02-09 16:59:09)

0

265

Wechnokisliy написал(а):

Коммерческого реактора нет, и пока его отрабатывают, ветряки и фотовольтаика в силу ряда причин вытеснят атом целиком.

Не вытеснят.

0

266

dell написал(а):

я ж то и процитировал.

Понятно. Я не правильно прочитал.

Хотя в мире есть и другие течения. Европейцы заботятся об одном, а китайцы о другом.
Проскакивала где-то информация, что они за последние 5 лет (что-ли) закупили буквально горы урана.
Жаль, не могу найти сейчас ссылку. Может быть на форуме атоминфо.

0

267

Олегыч написал(а):

Не вытеснят.

Вытеснят в экологически упоротых странах и континентах, при надежных способах аккумуляции энергии ветра и солнца. Для резервных источников электроэнергии будут использовать тепловые электростанции с резервами топлива, но 90-95% электроэнергии за счёт ВИЭ - вполне реальная цифра для ЕС к 2040-му году.

0

268

Олегыч написал(а):

Не вытеснят.

Обязательно вытеснят.
Будущее распределено неравномерно, по-этому полный переход на использование энергии солнца и ветра естественно может занять целое столетие.

За сумму в ~10млн.р, полностью самодостаточный и комфортабельный жилой дом на одну семью (в средней полосе России) можно построить уже сейчас.
Чем южнее - тем дешевле.

_sv_ написал(а):

Хотя в мире есть и другие течения. Европейцы заботятся об одном, а китайцы о другом.
Проскакивала где-то информация, что они за последние 5 лет (что-ли) закупили буквально горы урана.
Жаль, не могу найти сейчас ссылку. Может быть на форуме атоминфо.

Твои заблуждения происходят из непонимания "течений".
Китай не потому строит атомные реакторы что это хорошо, а потому-что он растет и жрет вообще все подряд.
То-есть вместо оффшоризации доступных средств (как это делают у нас) заработанные деньги сразу идут в оборот.

0

269

Wechnokisliy написал(а):

Китай не потому строит атомные реакторы что это хорошо, а потому-что он растет и жрет вообще все подряд.
То-есть вместо оффшоризации доступных средств (как это делают у нас) заработанные деньги сразу идут в оборот.

Вообще-то Китай пытается уйти от угля всеми средствами, как солнечными электростанциями, так и повышением потребления газа и строительством АЭС.
А заработанные деньги в Китае очень даже идут не в оборот, а в запас (депозиты) - денежная масса Китая составляет треть от мировой. Это не считая вывода валюты из страны - там фигурировали цифры под триллион долларов в год.

0

270

Саймак написал(а):

Китай пытается уйти от угля всеми средствами.

Абсолютно верно. Загрязнение у них в мегаполисах фантастические.
И альтернативы ядерной энергетике просто не видно.
Старенькая ссылка, но ситуация с тех пор не улучшилась.

Отредактировано _sv_ (2017-02-09 17:52:30)

0