СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Промышленность 2

Сообщений 451 страница 480 из 622

451

dell написал(а):

Т.е. с самого начала тезис о неэффективности зеленой энергии так и не кем не опровергнут.  Змагари змагаются с планами введения ВИЭ в оборот.

Как было

так и осталось. ТЭС в планах строительства ремонтируются и строятся. Находятся под искусственным давлением. Потребление угля растет не смотря на замедление производства.

ВИЭ как занимали много площадей,. так и занимают . Как имели дорогой киловат час, так и имеют.

Отредактировано dell (Сегодня 15:22:53)

Wechnokisliy написал(а):

кукареку

Змараки продолжают кукареткать.

Отредактировано dell (2017-02-10 15:24:11)

0

452

dell
У тебя в голове каловые камни?
Во сколько раз в германии дороже электроэнергия, во столько же раз там больше зарплаты, неужели это так трудно понять?
Пропорция сохраняется.

Вот если бы у нас были зарплаты такие же как в германии, тогда можно было бы утверждать что электричество у нас дешевле.
Но ничего этого нет.
https://s24.postimg.org/7q5oh7185/gvukvkv.png

0

453

Wechnokisliy написал(а):

dell
У тебя в голове каловые камни?
Во сколько раз в германии дороже электроэнергия, во столько же раз там больше зарплаты, неужели это так трудно понять?
Пропорция сохраняется.
.

Ты все мозги пропередел? Причем здесь зарплаты до ценника на энергию от ВИЭ и др источников?

Я и тут пропорции не вижу, а уж с Францией так и подавно. С Великобританией лучше не сравнивать.
Но там не смотря на более панурые з/п
86 % электроэнергии производится тепловыми электростанциями, 12 % - атомными и 2 % - гидроэлектростанциями. Подавляющее число ТЭС работает на угле, однако в последние годы часть из них переходит на нефть. Наиболее крупные ТЭС (мощностью более 1 млн. кВт) находятся на реке Трент и около Лондона.

Гидростанции, как правило, небольшие, расположены они в основном на Шотландском нагорье.

Ты подужся еще и яичко снесешь.

dell написал(а):

Т.е. с самого начала тезис о неэффективности зеленой энергии так и не кем не опровергнут.  Змагари змагаются с планами введения ВИЭ в оборот.

Как было

так и осталось. ТЭС в планах строительства ремонтируются и строятся. Находятся под искусственным давлением. Потребление угля растет не смотря на замедление производства.

ВИЭ как занимали много площадей,. так и занимают . Как имели дорогой киловат час, так и имеют.

Отредактировано dell (Сегодня 15:22:53)

Отредактировано dell (2017-02-10 15:51:15)

0

454

dell написал(а):

если бы я их ещё искал.

офигеть!  :crazyfun: Вы дали ссылку на какую-то говностатью, с ложными утверждениями. Я не поленился, и привёл данные, что в Германии не строятся 23 угольных ТЭС на данный момент. Так что, слив он и в Африке слив.
Кстати, что бы не было ещё раз такого трэша насчёт энергодобычи:

dell написал(а):

В 1м полугодии 2016 г в Германии было потреблено 233 млн ед условного каменноугольного топлива, что на 1,6% больше показателя 1го полугодия 2016 г.
Потребление нефти увеличилось на 4%, дизельного топлива - на 8%, бензина - на 1%, жидкого топлива - на 9%, газа - на 7%.
Потребление каменного угля упало на 2%.
ВИЭ расширили свой вклад в общее потребление энергии на 2,8%.
Ветряная энергия прибавила 8%, солнечная - снизилась на 4%, а биомасса выросла на 2%.

Отредактировано dell (Сегодня 10:57:45)

Вот данные от федерального союза предприятий буроугольной отрасли 2015 года:

Im Jahr 2014 wurden in Deutschland 178,2 Mio. t Braunkohle gewonnen. Diese Fördermenge entspricht einem Heizwert von 55,2 Mio. t Steinkohleneinheiten (Mio. t SKE). Damit ist die Braunkohle zu 42 % an der Primärenergiegewinnung in Deutschland beteiligt.

Des Weiteren trugen folgende Energieträger zur inländischen Primärenergiegewinnung bei: Erneuerbare Energien mit 49,6 Mio. t SKE, Erdgas mit 11,0 Mio. t SKE, Steinkohle mit 7,8 Mio. t SKE, Mineralöl mit 3,6 Mio. t SKE sowie sonstige Energieträger mit 5,2 Mio. t SKE. Die gesamte inländische Energiegewinnung belief sich 2014 auf 132,4 Mio. t SKE. Sie deckte 30 % des Primärenergieverbrauchs, der 446,2 Mio. t SKE betrug.

В 2014 году в Германии добыли 178 млн. тонн бурового угля, это количество соответствует теплотворности 55,2 млн. тонн условной единице каменноугольного топлива. Доля бурого угля в добыче первичной энергии в Германии соответствует таким образом 42 %.
Далее следуют домашние источники первичной энергии в Германии: ВИЭ, их доля в пересчёте на условную единицу каменноугольного топлива состовляет 49,6 млн. тонн, далее следуют природный газ c 11 млн. тонн, каменный уголь c 7,8 млн. тонн, нефть c 3,6 млн. тонн и прочие источники энергии с 5,2 млн. тонн. В общей сложности, в 2014 году, в Германии из домашних источниках энергии добывались 132,4 млн. тонн условного каменноугольного топлива - 30 % от общего потребления первичной энергии в стране, величина которой составляет 446,2 млн. тонн условного каменноугольного топлива.
Для наглядности:
https://abload.de/img/braunkohle-1a5s9v.jpg
Левый кружок это выше перечисленная добыча первичной энергии в стране, второй кружок общее количество потребляемой первичной энергии (доля нефти и газа, о чудо, 55 %, неужели их стали добывать на АЭС?  :crazyfun: ), и третий кружок количество добытого электричества. Источники энергии, с лева на право: бурый уголь, каменный уголь нефть, природный газ, ядерная энергетика, ВИЭ и прочие.

В цивилизованных в плане атома странах, это выглядит так

Отредактировано dell (Сегодня 12:54:59)

Такие картинки есть везде, только есть также и трэш угар и содомия как и в Asse.

Отредактировано Duster (2017-02-10 15:51:28)

0

455

dell написал(а):

Я и тут пропорции не вижу, а уж с Францией так и подавно.

Конечно не видишь, тебе каловые камни мешают.
Франция - заставлена атомными реакторами, а электричество в ней в 4 раза дороже чем в России.
Большой французский болт ставит крест на твою умалишенную теорию.

0

456

http://www.odnako.org/userfiles/images/1510_UK_fig1.jpg
http://www.odnako.org/userfiles/images/1510_UK_fig2.jpg
:crazyfun:

0

457

Duster написал(а):

офигеть!    Вы дали и первичной энергии в Германии: ВИЭ, их доля в пересчёте на условную единицу каменноугольного топлива состовляет 49,6 млн. тонн, далее следуют природный г)

БЛА БЛА БЛА

итак
первоначальный тезис

Ветряки и с. бат , а купе с необходимыми "акумуляторами " , это сверх большие площади.
В сумме это очень дорогой киловатчас, что и показывают тарифы стран.
И как итог, увеличение Тэс и потребления угля в Германии, а не переход на ВИЭ. Вот в кратце. Самое компакное по отношению к мощности- это АЭС.

Есть что возразить?

0

458

Wechnokisliy написал(а):

Конечно не видишь, .

твой петушачий глаз на столько убог

за 2015
«Зеленые» аутсайдеры

Замыкает рейтинг обладающая самой высокой стоимостью электроэнергии для населения Дания, где тариф на электроэнергию для средней семьи составляет 21,4 рубля за кВт∙ч, что в 7.4 раза больше среднего российского тарифа. Основной причиной этого является очень высокая доля налогов в стоимости электроэнергии. Причиной подобного налогообложения в свою очередь выступает поддержка дальнейшего развития «зеленой» энергетики страны. При этом в электропотреблении Дании уже в настоящее время почти 50% приходится на возобновляемые источники энергии. Налогами на электроэнергию в Дании финансируется как развитие экологически «чистой» энергетики, так и выравнивается доходность подобной энергетики с производителями «грязной» энергии.

Следом за Данией в конце рейтинга по схожим причинам расположились отказывающаяся от атомной энергетики Германия с 20,5 рубля за кВт∙ч электроэнергии для населения и Италия, где помимо экологических причин на стоимости электроэнергии отражаются и экономические проблемы страны.

В целом большинство стран, расположившихся в конце рейтинга, характеризуется достаточно высокой степенью развития «зеленой» энергетики, что является следствием энергетической стратегии ЕС, которая таким образом решает две задачи — улучшение экологии и получение независимости от поставок энергоносителей из третьих стран. При этом, фактически в жертву приносится конкурентоспособность европейской экономики на фоне экономики США и других стран, которые прежде всего ориентированы в своем развитии на получение выгоды от дешевых энергоносителей (нефть, газ, мирный атом).

Наряду с ориентированностью на «зеленую» энергетику в результатах рейтинга наблюдается существенная зависимость между тарифами на электроэнергию и общим уровнем развития экономик стран, прежде всего с таким показателем, как объем ВВП на душу населения. Это объясняется тем, что в небогатых странах стоимость электроэнергии начинает выступать социальным фактором и тарифы на нее государства вынуждены регулировать в целях поддержки населения.

Впрочем, и среди богатых западных стран есть такие, как, например, Норвегия и Франция, где электроэнергия сравнительно дешева. В случае Норвегии это объясняется наличием развитой дешевой гидроэнергетики, а в случае Франции – большой долей АЭС в общем объеме производства электроэнергии (около 17%, примерно столько же, сколько в России). При этом в отличие от соседей Франция не считает целесообразным отказываться от своей атомной энергетики.

2016
Чем экологичнее, тем дороже

Наиболее высокая стоимость электроэнергии, согласно рейтингу, в Дании и Германии – 22,6 руб. за кВт∙ч и 21,9 руб. за кВт∙ч соответственно. Правительства этих стран частично или полностью отказались от использования атомных электростанций и активно поддерживают развитие возобновляемой энергетики. Один из способов этой поддержки, получивший одобрение большинства граждан, – повышение стоимости электричества.

В целом продолжает прослеживаться тенденция, которая отмечалась в предыдущих рейтингах – тарифы на электроэнергию выше в странах со сравнительно развитой «зеленой» электроэнергетикой, ориентированной на возобновляемые источники энергии.

При этом в странах, где такой подход не практикуется, цены на электроэнергию зачастую ниже, к тому же большинство лидеров рейтинга – страны с относительно невысоким уровнем развития экономик. Здесь цены на электричество для населения играют социальную роль.

0

459

dell
У тебя в голове каловые камни?
Во сколько раз в германии дороже электроэнергия, во столько же раз там больше зарплаты, неужели это так трудно понять?
Пропорция сохраняется.

Вот если бы у нас были зарплаты такие же как в германии, тогда можно было бы утверждать что электричество у нас дешевле.
Но ничего этого нет.
https://s24.postimg.org/7q5oh7185/gvukvkv.png

0

460

И еще немножко ценовой политике

Рынок электроэнергии в Европе остается достаточно дифференцированным, даже несмотря на декларируемые интеграционные процессы, а рыночная экономика в «чистом» виде работает далеко не во всех государствах региона. В ряде стран ЕС люди достаточно много платят за электроэнергию, финансируя экологическую политику государства, в других странах, напротив, государство косвенно финансирует электорат, субсидируя низкие тарифы. В результате цены на электроэнергию иногда отличаются в разы у соседних стран со схожей обеспеченностью ресурсами. Об этом свидетельствует рейтинг стран Европы по уровню тарифов на электроэнергию для населения в различных европейских государствах, подготовленный экспертами РИА Рейтинг по состоянию на первое полугодие 2016 года.

0

461

Wechnokisliy написал(а):

ПУК!! .

ой

dell написал(а):

твой петушачий глаз на столько убог

за 2015
«Зеленые» аутсайдеры

Замыкает рейтинг обладающая самой высокой стоимостью электроэнергии для населения Дания, где тариф на электроэнергию для средней семьи составляет 21,4 рубля за кВт∙ч, что в 7.4 раза больше среднего российского тарифа. Основной причиной этого является очень высокая доля налогов в стоимости электроэнергии. Причиной подобного налогообложения в свою очередь выступает поддержка дальнейшего развития «зеленой» энергетики страны. При этом в электропотреблении Дании уже в настоящее время почти 50% приходится на возобновляемые источники энергии. Налогами на электроэнергию в Дании финансируется как развитие экологически «чистой» энергетики, так и выравнивается доходность подобной энергетики с производителями «грязной» энергии.

Следом за Данией в конце рейтинга по схожим причинам расположились отказывающаяся от атомной энергетики Германия с 20,5 рубля за кВт∙ч электроэнергии для населения и Италия, где помимо экологических причин на стоимости электроэнергии отражаются и экономические проблемы страны.

В целом большинство стран, расположившихся в конце рейтинга, характеризуется достаточно высокой степенью развития «зеленой» энергетики, что является следствием энергетической стратегии ЕС, которая таким образом решает две задачи — улучшение экологии и получение независимости от поставок энергоносителей из третьих стран. При этом, фактически в жертву приносится конкурентоспособность европейской экономики на фоне экономики США и других стран, которые прежде всего ориентированы в своем развитии на получение выгоды от дешевых энергоносителей (нефть, газ, мирный атом).

Наряду с ориентированностью на «зеленую» энергетику в результатах рейтинга наблюдается существенная зависимость между тарифами на электроэнергию и общим уровнем развития экономик стран, прежде всего с таким показателем, как объем ВВП на душу населения. Это объясняется тем, что в небогатых странах стоимость электроэнергии начинает выступать социальным фактором и тарифы на нее государства вынуждены регулировать в целях поддержки населения.

Впрочем, и среди богатых западных стран есть такие, как, например, Норвегия и Франция, где электроэнергия сравнительно дешева. В случае Норвегии это объясняется наличием развитой дешевой гидроэнергетики, а в случае Франции – большой долей АЭС в общем объеме производства электроэнергии (около 17%, примерно столько же, сколько в России). При этом в отличие от соседей Франция не считает целесообразным отказываться от своей атомной энергетики.

2016
Чем экологичнее, тем дороже

Наиболее высокая стоимость электроэнергии, согласно рейтингу, в Дании и Германии – 22,6 руб. за кВт∙ч и 21,9 руб. за кВт∙ч соответственно. Правительства этих стран частично или полностью отказались от использования атомных электростанций и активно поддерживают развитие возобновляемой энергетики. Один из способов этой поддержки, получивший одобрение большинства граждан, – повышение стоимости электричества.

В целом продолжает прослеживаться тенденция, которая отмечалась в предыдущих рейтингах – тарифы на электроэнергию выше в странах со сравнительно развитой «зеленой» электроэнергетикой, ориентированной на возобновляемые источники энергии.

При этом в странах, где такой подход не практикуется, цены на электроэнергию зачастую ниже, к тому же большинство лидеров рейтинга – страны с относительно невысоким уровнем развития экономик. Здесь цены на электричество для населения играют социальную роль.

0

462

dell
У тебя в голове каловые камни?
Во сколько раз в германии дороже электроэнергия, во столько же раз там больше зарплаты, неужели это так трудно понять?
Пропорция сохраняется.

Вот если бы у нас были зарплаты такие же как в германии, тогда можно было бы утверждать что электричество у нас дешевле.
Но ничего этого нет.
https://s24.postimg.org/7q5oh7185/gvukvkv.png

0

463

Wechnokisliy написал(а):

dell
У тебя в голове каловые камни?
Во сколько раз в германии дороже электроэнергия, во столько же раз там больше зарплаты, неужели это так трудно понять?
Пропорция сохраняется.

Вот если бы у нас были зарплаты такие же как в германии, тогда можно было бы утверждать что электричество у нас дешевле.
Но ничего этого нет.

Судя по картиночке, оно дешевле более чем на 20%, но самое главное в том, что надо думать как такие волшебные тарифы скажутся на нашей промышленности... А при доле ВИЭ 90% в энергетике Германии, цены будут вообще швах.

Отредактировано Undertaker (2017-02-10 16:13:51)

0

464

Остановимся на Германии и Франции как более схожие по структуре экономики страны.
http://sf.uploads.ru/t/e5ojx.jpg

Что еще можно сказать. Ах да

У Великобритании, как у Германии, нет под боком Франции с ее АЭС и других сопредельных стран, которые помогут в случае форс-мажора на нашпигованной ВИЭ немецкой энергосистеме.

Напомним, что самой зеленой энергетике Евросоюза, Дании, поддержку оказывает дешевый «back-up», состоящий из норвежских ГЭС. Справедливости ради отметим, что и Германия, и Великобритания делают с Норвегией такие же связки.

Отредактировано dell (2017-02-10 16:13:59)

0

465

dell написал(а):

Остановимся на Германии и Франции как более схожие по структуре экономики страны.

Простой пример:
Далее делим 10875 россии на 8029 германии, получаем 1.3544.
То есть несмотря на все ВИЭ изыски стоимость электроэнергии в германии исходя из покупательной способности - всего в 1.35 раз выше.
А не в 3 и не в 10.

0

466

Undertaker написал(а):

Судя по картиночке, оно дешевле более чем на 20%, но самое главное в том, что надо думать как такие волшебные тарифы скажутся на нашей промышленности... А при доле ВИЭ 90% в энергетике Германии, цены будут вообще швах.

Отредактировано Undertaker (Сегодня 16:13:51)

судя по картиночке благодаря малой доле ВИЭ в РФ в том числе, ценник на электроэнергию разниться в 7.5 раза. Это имеет свой вклад например на том, что два Су-35 стоит как один  мелкий тайфун.

Отредактировано dell (2017-02-10 16:41:50)

0

467

dell написал(а):

судя по картиночке благодаря малой доле ВИЭ в РФ в том числе, ценник на электроэнергию разниться в 7.5 раза. Это имеет свой вклад например на том, что Су-35 стоит как два мелких тайфуна.

Судя по той же картиночке зарплата в России ниже в 5.55 раз.

dell написал(а):

Остановимся на Германии и Франции как более схожие по структуре экономики страны.
http://sf.uploads.ru/t/e5ojx.jpg

Что еще можно сказать. Ах да

И правда, что еще можно сказать если франция вся заставленная православными ядерными реакторами имеет вчетверо более дорогую чем в россии электроэнергию.
Ну и где теперь твой атомный бог?

Отредактировано Wechnokisliy (2017-02-10 16:19:34)

0

468

Wechnokisliy написал(а):

Простой пример:
.

франция/германия (по тупорыльной покупательской способности, которая ни как не определяет конкурентность на внешнем рынке продукции. )
13361/8029 = 1,664  Т.е. даже с учетом того, что во Франции з/п ниже, чем в дочленд. Положение ВИЭ ,напоминает сейчас положения кислого петушка.

0

469

Wechnokisliy написал(а):

Судя по той же картиночке зарплата в России ниже в 5.55 раз.

А это не вина ВИЭ.

0

470

Wechnokisliy написал(а):

Ну и где теперь твой атомный бог?
)

он победил ВИЭ. Исходя из ценника на энергию - в 1,82 раза. При этом занимает куда меньше места и страхует энергосистему Германии. Это еще до замкнутого цикла (а ценник на ядерное топливо уже растет).

Ах да, что еще

Атомная энергетика вырабатывает 76,3 % электроэнергии во Франции. По состоянию на апрель 2016 года, Франция имеет 58 действующих промышленных ядерных реакторов суммарной мощностью 63,1 ГВт. По количеству вырабатываемой атомными электростанциями энергии, Франция занимает второе место в мире, а по доле атомной энергетики — первое место в мире. Франция является крупнейшим экспортёром электроэнергии в мире.

Отредактировано dell (2017-02-10 16:23:55)

0

471

dell написал(а):

франция/германия (по тупорыльной покупательской способности, которая ни как не определяет конкурентность на внешнем рынке продукции. )

Как только тебя макнули в твои же какули ты начал выдумывать полный бред.

Если ты называешь тупорылой, покупательную способность в твоём же графике, то и цена тоже получается тупорылой и ничего не определяет на внешнем рынке.
Расскажи мне больше о конкуренции, а еще научи депутатов не ездить на немецких автомобилях.

dell написал(а):

Т.е. даже с учетом того, что во Франции з/п ниже, чем в дочленд. Положение ВИЭ ,напоминает сейчас положения кислого петушка.

Утилизация 1 энергоблока обходится в среднем в пол лярда.

0

472

dell написал(а):

(а ценник на ядерное топливо уже растет).

Это ты так сам себя подколол и не заметил.

0

473

Wechnokisliy написал(а):

Это ты так сам себя подколол и не заметил.

Это я , не смотря на то, что ВИЭ всегда сильно дороже, отдаю себе отчет в том, что в АЭС слишком большие затраты на кап строительство и  каждый делает станции со своей экономической отдачей. Пока рулит Росатом. И да, топлива для традиционных реакторов осталось не так уж и много. Но не для реакторов на быстрых нейтронах. Сейчас АЭС по чисто экономической эффективности с учетом ряда факторов, таких как дальность передачи электроэнергии - проиграет новым угольным ТЭС. Но выиграет с точки зрения выброса СО2. Поэтому мощные промышленные гиганты продолжают их внедрять.

0

474

Wechnokisliy написал(а):

Если ты называешь тупорылой, покупательную способность в твоём же графике,.

Я называю отсыл к ней  тупорылым (от тагкого же тупорылого петуха), потому что она ни как не опровергает

dell написал(а):
Ветряки и с. бат , а купе с необходимыми "акумуляторами " , это сверх большие площади.
В сумме это очень дорогой киловатчас, что и показывают тарифы стран.
И как итог, увеличение Тэс и потребления угля в Германии, а не переход на ВИЭ. Вот в кратце. Самое компакное по отношению к мощности- это АЭС.

0

475

dell написал(а):

Но не для реакторов на быстрых нейтронах.

Коммерческих решений по реакторам на быстрых нейтронах нет, это раз.
Типичный БН дороже типичного ВВЭРа, это два.
Причем сильно дороже.
Дороже на столько что ВИЭ отлично его замещают без надобности разгребать последующий геморрой.
Кроме того стоит не забывать что наибольший объем занимают малоактивные отходы, и их все равно придется закатывать в бочки и хоронить под землю.
То-есть утилизация (дожигание) отходов ВВЭРов ничего не решает.
Не стоит так же забывать о транспортировке. Таскать через всю старну контейнеры с оят из европы - то еще удовольствие.

0

476

Wechnokisliy написал(а):

Коммерческих решений по реакторам на быстрых нейтронах нет, это раз.
.

Это лишь начало их развития - это два
Но они решают проблему с топливом и с отходами  - это три

Отредактировано dell (2017-02-10 16:43:24)

0

477

dell написал(а):

итак
первоначальный тезис
Есть что возразить?

Во первых поправьте цитату, так как это грубое искажение того, что я написал.
Во вторых, тезис не мой, но заявление

увеличение Тэс и потребления угля в Германии

как уже н-дцать раз показал, не правильное. В Германии, из-за лоббизма атомной промышленности, начиная с правительства Меркель, до аварии на Фукусиме, развитие ВИЭ жутко тормозили. После аварии, было решено догнать и перегнать старые планы по развитию ВИЭ, но из-за отсутствия инвестирования в течении долгих лет, политических причин, и из-за просчётов в организации строительства ВИЭ (как пример построить ветровой парк на н-дцать МВт и из-за бюрократии не проложить кабель на сушу - как результат полгода парк потреблял несколько тысяч литров дизеля в месяц, так как ветряки нужно было прокручивать) доля угля в генерации электричества выросла за счёт потеснения газовых ТЭЦ, но в то же время доля ВИЭ выросла, они потеснили АЭС. Так как бурый уголь является одним из немногих ископаемых, которых достаточно в Германии, его доля в генерации электричества значительно снизистся только начиная с 2030 года, а доля ВИЭ в генерации электричества уже к 2025 году будет достигать около 47 % (это пишёт тот самый буроугольный союз, гринписом тут и близко не пахнет).
И ещё раз насчёт АЭС - сколько стоят аварии в Чернобыле и Фукусиме? На какую сумму застрахованы АЭС в случаи аварии аля Фукусима, в России? В Германии я сразу могу сказать, всё что грубо говоря выше 3 млрд. евро (а больше данный фонд не даёт), будет оплачивать государство. А по оценкам, авария, аналогичной той, что произошла на Фукусиме, обойдётся Германии в несколько триллионов евро (по оценкам страховых компаний - 6 трлн.). Кто будет платить за захронение атомных отходов, которые принципиально невозможно сжечь в реакторах на быстрых нейтронов?

Wechnokisliy написал(а):

Утилизация 1 энергоблока обходится в среднем в пол лярда.

*Нервный смех* - в Германии также расчитывали на 500 млн. евро, а потом начали разбирать старые маломощные АЭС и опп, уже 1,2 млрд. за блок выходит, и скорее всего окончательная сумма будет около 3 млрд. евро за устранения одного крупного блока, и это без учёта устранения отработанного ядерного топлива.

Отредактировано Duster (2017-02-10 16:46:34)

0

478

dell написал(а):

Я называю отсыл к ней  тупорылым (от тагкого же тупорылого петуха), потому что она ни как не опровергает

Легко опровергает.
Ветряки в германии работают на общую энергетическую сеть емкость которой велика.
Для локальных сетей это проблема, для распределенных - нет.

В энергосетях постоянно идут перетоки мощности, могут отключать целые энергоблоки по гигаватт у в аварийном режиме а ты этого даже не заметишь.
Воткни вольтметр в розетку и узрей как в течении суток напряжение изменяется.

0

479

dell написал(а):

Это лишь начало их развития - это два
Но они решают проблему с топливом и с отходами  - это три

Начала развития никакого нет, есть полупромышленные тестовые образцы с кучей проблем.
Читай внимательно, отходы это не то что вынули из реактора, а то что образовалось в процессе его эксплуатации - жидкости, мусор.
Этого барахла в десятки раз больше, и оно занимает очень много места и требует захоронения.

0

480

Duster написал(а):

Во первых поправьте цитату, так как это грубое искажение того, что я написал.
Во вторых, тезис не мой, но заявление

увеличение Тэс и потребления угля в Германии

как уже н-дцать раз показал, не правильное.

2015
Германия закупила у России в прошлом году 12,6 млн тонн угля – это максимум за девять последних лет. Рекордные закупки угля связаны с желанием Германии минимизировать зависимость от российского газа и отказом от мирного атома.

это не правильно. все не так однозначно, я дочь офицера. (с)

ФСё?

0