Я же написал -
?
Ксати удивлен, что ты умеешь писать. Но чукча писатель.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Промышленность 2
Я же написал -
?
Ксати удивлен, что ты умеешь писать. Но чукча писатель.
Вы явно не читали лекцию и не заметили сводки товарооборота, где четко фиксируется рост потребления угля. Парадокс, испаряется Германия побила рекорд 2006года. Вот так уменьшение.
4 года назад, при поездке в Европу, я видел населённые пункты, в которых частные дома, до сих пор топят углём В частности в Чехии.
Точно
Сижу вот в совсех сторон 150мм утеплителе..
Вентиляцию на отбись сделал..
С открытыми окнами сплю, бо дышать нечем...
На северах, в домах-термосах принудительную вентиляцию через ТЭНы мастерят, окна открывать тогда не нужно, но электричество капает.
Вы явно не читали лекцию и не заметили сводки товарооборота, где четко фиксируется рост потребления угля. Парадокс, испаряется Германия побила рекорд 2006года. Вот так уменьшение.
Эту "лекцию" уже давным давно разобрали в немецкоязычном и-нете, она, если коротко, полное фуфло, или Вам для примера, напомнить, сколько стоят новые блоки АЭС во Франции и Финляндии? О Англии я вообще говорить не буду, там государство, как при социализме, гарантирует владельцам АЭС цену на кВт/ч на 30 или сколько там лет.
Вы всё ещё не сходили по данной ссылке, где бред о буме строительства угольных ТЭС уже разобран: Политика, экономика, идеология - 11
Посмотрите сразу и на таблицу произведённого электричества, в терраватт-часов по данной ссылке, бурый уголь с 2007 года так и остался на прежнем уровне (который всё равно значительно ниже 1990 года), а каменный уголь сдал свои позиции.
Отредактировано Duster (2017-02-09 21:14:32)
Точно
Сижу вот в совсех сторон 150мм утеплителе..
Вентиляцию на отбись сделал..
С открытыми окнами сплю, бо дышать нечем...
ССЗБ, лол.
Wechnokisliy
У тебя есть нестыковка или заблуждение.
Поля или групы ветряков могут работать на транспортную линию.
Тоесть для генерирующих-транспортных компаний.
Как только мы начинаем говорить о локальном потребителе.
То без ёмкости никак.
При наличии контроллера,
мы можем использовать панели,
ветряки,дизель,на одну ёмкость.
И даже оперативной-автоматической заводкой дизеля,
компенсировать недостаток ёмкости,пику.
Но ёмкостя нас сначала ушатают сервисом.
Потом неприемлимыми тратами на замену,
включая аварийные форсмажоры.
Какие могут быть заблуждения если ты свои, неизвестные мне условия, натягиваешь на глобусье?
Какие поля, какие транспортные линии?
Про емкости я уже сказал - литий.
Ресурсная емкость 10-12лет и более - вполне доказана если их не затрахивать сварочными токами.
Батарея стоимостью в миллион - вполне себе норм для бытовых нужд.
4 года назад, при поездке в Европу, я видел населённые пункты, в которых частные дома, до сих пор топят углём В частности в Чехии.
Молодцы. Только именно ввод в экспуатацию новых тэс именно в германии и рост её потребления угля ни как не связан с реализацией мечты о виэ. А по германии я в том числе и тдавал
Ценник и так уже
новости о вводе новых тэц в германии гуглятся на раз,
Отредактировано dell (2017-02-09 21:26:56)
Да чтож такоето.
Сплошняком одна теория.
Ты ручьками то чёнить делаеш.
Какие тебе сварачные токи?
Все с прошлого века работают на инверторах.
А вот 15 кватная тена в котле даст батарейкам такого дуста.
Что забадаешся их менять и тренировать.
Ты пишешь все в кучу - тебя хрен пойми.
Батарея за миллион стоит в электромобиле и отдаёт 300 киловатт мощности, что тебя не устраивает?
Причем тут инверторы?
У моего электровелосипеда, батарея всего 0.8квтч, она твою 15квт тену заставит гореть ярко как лампочку, понимаешь?
Кого ты там тренировать то собрался я не пойму?
Ты литий видел хоть раз в жизни?
Ценник и так уже
Да ты задолбал эту туфту везде постить.
20 рублей за квтч страшно - В РОССИИ, а в германии с их зарплатами отношение затрат на э-энергию к бюджету - такое же как у нас.
Ты этот ценник покажи в зимбабве где у них 30 евроцентов это зарплата в месяц, вот будет потеха.
outlander
32% в 2014 году в среднем по миру.
Для 2015-16 искать и считать мне лень.
Не стоит так же забывать какой это геморрой - вывод из эксплуатации ядерного энергоблока, а так же захоронение ОЯТ.
Так же не стоит забывать что АЭС - источник теплового загрязнения, из за низкого КПД 2/3 теплоты улетает в атмосферу.
Если атом и зеленый, то только в таком виде:
Геморроя много, и пока не введут достаточное кол-во реакторов на быстрых нейтронах, будут отходы в неимоверных количествах. БН реакторы тоже цикл не замыкают до конца, но лучше, чем никак. Вывод из эксплуатации - ну тут уже ничего не сделаешь. С другой стороны, вывод ГЭС из эксплуатации вообще сложно себе представить, а однажды ведь придется делать.
"Тепловое загрязнение" используется для центрального отопления (по-хорошему - в некоторых странах про центральное отопление не знают, ибо не нужно, или не было дармовых источников тепла...).
В общем, "не все так однозначно", но как бы ветряки, солнечные батареи и ГЭС тоже весьма неоднозначны в плане "зелености". Ветряки мешают миграциям птиц и насекомых, меняют локальный климат и т.д. ГЭС вообще смерти подобно, затапливая огромные территории и меняя всю экосистему реки. Солнечные батареи (на современном этапе, в большинстве своем) делаются запихиванием полуготовой батареи в печь (1300+ градусов Цельсия, не помню уже, на сколько часов), что как бы тоже расход энергии. Поэтому на "зеленость" солнечные батареи выходят через несколько месяцев - лет (в зависимости от числа солнечных дней), когда "отрабатывают" энергию, потраченную на их изготовление.
Сочетание нескольких типов генерации обычно минимизирует общее влияние на среду. И в местах с холодной зимой сочетание мирного атома + ГЭС + ветряков оптимально. Где-нибудь в Южной Европе, например, это нафиг не нужно.
Резюмируя - "жить плохо, что не сделай, все дрянь".
Поэтому надо прикидывать каждый раз, какой эффект будет, и потянет ли его местная экосистема. Собственно, я по этой области не работаю - занимаюсь разгребанием того, что получается, когда не прикинули, но основы, понятное дело, знаю.
Wechnokisliy
а что вы собрались рекуперировать?
Липездричество во что и обратно?
новости о вводе новых тэц в германии гуглятся на раз,
Отредактировано dell (Сегодня 19:26:56)
В русскоязычных статьях распространяется фальшивая информация. Специально для тех, кому лень сходить по ссылке, с&p:
В Германии строятся и проектируются два десятка угольных ТЭС.
Статья была опубликована 1 июля 2015, а теперь давайте глянем, как оно на самом то деле:
Планы по строительству ТЭС на буром угле, на 09.02.2015 год.
Profen уже точно строит не будут, об этом писала газета Mitteldeutsche Zeitung, 24.04.15: http://mobil.mz-web.de/weissenfels/mitt … en-1057920
Niederaußem BoA 4 скорее всего построят, он заменит 4 старых блока, на той же площадке, общей мощностью 1200 МВт.
Решение о строительстве ТЭС Lausitz ожидается не раньше 2018 года, есть высокая вероятность, что разрешение на строительство не дадут.
Идём дальше, ТЭС на каменном угле:
Начну с конца, последние 4 ТЭС (начиная с Brunsbüttel) на втором снимке точно строить не будут, данные на 2016 год.
В случае ТЭС, которую будет строить Dow Chemical, ещё нужно будет ждать решение суда, строительство начнётся в случае позитивного решения не раньше чем в 2017 году, а окончание строительства и запуск электростанции ожидается в 2021 году.
На первом снимке начну тоже с конца, ТЭС Datteln, после долгих судебных разбирательств и скандалов, всё-таки разрешили строить до конца. Неизвестно, когда стройка завершится и начнётся коммерческая эксплуатация. В общей сложности он заменит 5 старых блоков (все ТЭС на каменном угле) общей мощностью 840 МВт.
В случае первой в строчке ТЭС Westfalen, запустили только блок E, блок D из-за тяжёлых просчётов и брака во время строительства, достраивать не будут.
Moorburg 1 и 2, а также Wilhelmshaven построены и введёны в коммерческую эксплуатацию
Mannhein Block 9, после задержки строительства на 2 года, тоже введён в коммерческую эксплуатацию. Он заменит 3 блока, (2 из них полностью отключат, 1 блок уйдёт в холодный резерв) общей мощностью 915 МВт.
Что мы имеем в конечном итоге? 8 новых блоков, которые заменили 11 старых блоков (в случае реализации Lausitz он заменит 6 старых блоков общей мощностью 3210 МВт).
Собственно данные для Германии, количество произведённого электричества, в терраватт-часов:
И процентное соотношение:
Если коротко, в чём же заключается фокус возросшего количества угля в генерации электроэнергии - газовые электростанции стоят в резерве, так как из-за цен на газ их не выгодно использывать, а ТЭС на угле работают во всю мощь, бум строительства ТЭС на угле, как видно, не наблюдается.
Батарея за миллион стоит в электромобиле и отдаёт 300 киловатт мощности, что тебя не устраивает?
А теперь - 300 кВт литиевую батарею для электромобиля, стоимостью в миллион рублей - в студию...
Отредактировано Саймак (2017-02-09 21:38:26)
Я его горы в мусорке видел.
И раздувающимся,кз и прочими заморочьками насмотрелся.
А мне кажется что ты - слегка балабол.
Какие именно аккумуляторы у тебя вздувались и при каких условиях эксплутатации?
Покажи чего ты,
хотябы поэтапно,
осуществил из предлогаемого тобой.
И сколько оно уже работает в штатном режиме.
Зачем?
Чтобы ты задавил меня своим бесполезным неавторитетным опытом?
Я тебя уже несколько раз спросил о твоих условиях и энергопотреблении, ты так ни разу и не ответил.
Геморроя много, и пока не введут достаточное кол-во реакторов на быстрых нейтронах
А их и не введут, экономика все дела.
"Тепловое загрязнение" используется для центрального отопления (по-хорошему - в некоторых странах про центральное отопление не знают, ибо не нужно, или не было дармовых источников тепла...).
99% российских атомных мощностей лишнее тепло - выбрасывают.
Сам на ключе стучишь?
Я свое отстучал, а знакомая до сих пор на подмосковном узле связи домиковлунатиковбакитекут морзянке учит.
Или радиотелеграфистов совсем в армии отменили?
Wechnokisliy
а что вы собрались рекуперировать?
Липездричество во что и обратно?
Воздух.
Рекуперативная вентиляция с минимальными потерями тепла. Збс штука.
А теперь - 300 кВт литиевую батарею для электромобиля, стоимостью в миллион рублей - в студию...
Мусье, а не случилось ли так, что вы по неграмотности, перепутали мощность с емкостью?
А теперь - 300 кВт литий-йонную батарею для электромобиля, стоимостью в миллион рублей - в студию...
Тут даже в другом вопрос, 1млн. за аккумуляторы на 10 лет, амортизация на их замену в год 100 т.р.. Вопрос в том, как в частном доме окупить их замену? Даже если принят среднемесячный расход в 700КВтч в месяц (расход зимой у LEONAR), то за год набежит 8.4МВтч, при самом дорогом тарифе РКоми 5руб за КВт ч получаем 42000 рублей, проще говоря "грязные" киловатты выгоднее. Даже если аккумуляторы каким-то чудом проживут 20 лет, то всё равно не окупятся.
Отредактировано Undertaker (2017-02-09 21:50:06)
Мусье, а не случилось ли так, что вы по неграмотности, перепутали мощность с емкостью?
Да почти без разницы. Мне прайс интересен. ) В котором прописано, что батарея для электромобиля, пусть даже с пиковой мощностью 300 кВт, стоит миллион рублей. Не слухи в интернете "вот, дескать, говорят, столько стоит", а конкретная деталь с конкретной стоимостью. Потому как в тесловских ценах конь запутается, а у остальных я толком не изучал, но порядок цифр было бы любопытно узнать. В т.ч., кстати, в целях сравнения с тесловскими накрутками.
Отредактировано Саймак (2017-02-09 21:50:14)
Леонар.
Вентиляция с рекуперацией-это реально.
Хотя уже есть решения вабще без централизованой вентиляции.
С "дышащими"стенами и вентилируемыми фасадами.
А, это, да
Просто был вопрос про днем неделю назад мы имеем 60кВт с неба,
А сегодня ночью в -30 холодно...
Про ЕИТКС, ЕИП и прочее не слышали? Ну давайте, сритевещайте дальше: мне очень интересно мнение клоунов о том, как в моей структуре информация передаётся.
Для бестолковых клоунов вашего цирка еще раз повторяю- по Т Е Л Е Т А Й П У.
Если очередной тамбовский клоун из МВД залетит на взятке, то информация в Москву пойдет по телетайпу.
шутка
Если акб - дорого, то
Берем дневной избыток сб и...
Разлагаем воду на водород с кислородом и закачиваем в баллоны:-)
Потом холодной ночью жжем в двс генераторе
И тепло и светло
Мне прайс интересен.
У лиотеха 3.2/240 стоит 20 тысяч за штуку.
Порядок цен у теслы такой же, по докризисным ценам из 5 миллионов автомобиля, 2 миллиона стоила батарея на 70 квтч.
У меня заведено 30,
Потребление, в киловатт часах, какое? Месячное.
Какие цены?
Всё по крупицам.
мы тут понимаешь дом обсуждаем, а у тя там завод епта.
15 - почему так много, какие потребители?
Пик потребления реальный или это броски тока при пуске оборудования?
Это как раз решается элементарно.
Снимается с вакуумных колекторов,
и гонится в тонн 30 бетона-тёплого пола.
Суточный перепад градуса в три будет.
Это тепло, а электричество?
шутка
Если акб - дорого, то
Берем дневной избыток сб и...
Разлагаем воду на водород с кислородом и закачиваем в баллоны:-)
Потом холодной ночью жжем в двс генераторе
И тепло и светло
У меня такая мысль крутилась, но она для крупных объектов всё же... А что если дневные излишки использовать для нагрева воды в прочном замкнутом утеплённом резервуаре, до градусов 150-200? А потом стравливать воду частями в парогенератор, откуда пар пойдет уже на паровые турбины. Вроде технически просто, но походу, большие энергопотери.
А есть примеры кинетических серийных промышленных аккумуляторов? Вроде схема предельно проста - маховик в вакууме, днём раскручивается, ночью через вариатор на генератор, но почему-то не встречал практического исполнения этой идеи.
Отредактировано Саймак (2017-02-09 22:09:58)
А есть примеры кинетических серийных промышленных аккумуляторов?
Мощь свинины.
Банкрот в 12 году.
Кинетика - самый плохой вариант из всех.
А что если дневные излишки использовать для нагрева воды
Для отопления частного дома идеальный вариант, для генерации пара - никакущий.
в прочном замкнутом резервуаре, до градусов 150-200?
Результат может быть такой же как и с водородом...
Дома может не стать...
потом стравливать воду частями в парогенератор, откуда пар пойдет уже на паровые турбины
И дорого...
еще дурацкий вариант...
Маховик
И как итог, увеличение Тэс и потребления угля в Германии, а не переход на ВИЭ.
Про ТЭС Вам уже написали представители дойчланда, уголь у них не увеличивается, а тоже сокращается, в первом полугодии16 на 2%, потребление остальных видов топлива росло - зима холодная. Растёт экспорт угля, они постепенно сокращают свою промышленность угольную, но в целом потребление сокращается. При нынешних ценах на газ это оптимум, гораздо проще в эксплуатации по всем параметрам. Уголь станет конкурентным при росте цены на газ как минимум процентов на 30, а лучше на 50.
С "дышащими"стенами и вентилируемыми фасадами.
Самый древний вариант - это 30..40см бревна в срубе...
Без лаконепроницаемых покрытий со всех сторон и без отделки всякой дрянью внутри, только отесанный шлифованный сруб
Снимается с вакуумных колекторов,
и гонится в тонн 30 бетона-тёплого пола.
А если теплоноситель в термосе греть и по мере надобности по системе гонять?
У меня мысль была так сделать, может для дома в качестве побаловаться ручками делать буду...лоджию отапливать хочу с зимним садом на ней
еще дурацкий вариант...
Маховик
Маховик = кинетический накопитель, ссылка выше.
У нас колективно своя подстанция,
С этого и надо было начинать.
Особые условия.
Они нагреваются от прямого попадания солнца.
Исходя из функций отопления коллектор конечно лучше фотовольтаики, кпд выше раза в три.
99% российских атомных мощностей лишнее тепло - выбрасывают.
Пруфы в студию. Особенно по части 99%.
А БН реакторы придется строить - уран заканчивается, уголь и газ и нефть - тоже, как бы, подходят к концу. Но МОКСа на сотни лет должно хватить ЕМНИП, даже если не учитывать энергосбережение и т.п.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Промышленность 2