Ага, зимой, на улице, тряпочкой. Особенно тех что на крыше.
Ужас, коварный снег в очередной (4 миллиардный раз) напал на ничего не подозревающих землян.
Имеются жертвы.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Промышленность 2
Ага, зимой, на улице, тряпочкой. Особенно тех что на крыше.
Ужас, коварный снег в очередной (4 миллиардный раз) напал на ничего не подозревающих землян.
Имеются жертвы.
Ты холодильник часто обслуживаешь?
меняю раз в 3...5лет
Ты сколько в месяц электроэнергии тратишь?
2200кВт*ч зимой... 1100летом (вода полив)
вода у меня, скважина и топлюсь липездричеством 40квм (в бане живу)
В таком случае я могу лишь констатировать факт того что уровень твоей компетенции - днище.
Марка аккумуляторов? Свинец-желе?
Режим?
Температура?
Что конкретно питают?
Я могу констатировать , что у вас опять бомбануло.
Пром.ИБП "работают" при отсутствии напряжения т.е. минут 30 в год, в остальное время они на подзаряде.
Питают АСУ, десятки компьютеров, "оперативный ток" в ТП т.п.
Эти живут гарантировано 5ть лет, дальше ёмкость падает слишком сильно http://www.ss-battery.ru/catalogue/a400 … 2-32g6.htm
Ты сколько в месяц электроэнергии тратишь?
.
В условиях России речь всегда идёт не только и не столько об электроэнергии, сколько об отоплении. Человек может в сутки потреблять пару киловатт электроэнергии, но отопление зимой - вещь намного более требовательная, норматив для Сибири - 109 Вт на м2. Если речь идёт о частном доме площадью 100 квадратных метров (а меньше - нафиг частный дом?), то соответственно, в морозы нужно обеспечить порядка 10 кВт тепла в час. Тепловые насосы при низких температурах теряют эффективность примерно до 1:2, т.е. на один затраченный киловатт они дают 2 кВт тепла.
60 кВт блок рассчитан на идеальные условия экватора, в условиях Сибири зимой генерация будет в районе 4 часов с эффективностью 70-80%, итого, за НОРМАЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ день можно накопить до 200 кВт - при требуемых затратах порядка 130-140 кВт в сутки. А если день будет пасмурный, то накопить получится 40-50 кВт в лучшем случае. Итого, с запасом нужно панелей на 150 кВт, при мощности хранения в районе 300 кВт - может, пурга, и постоянно будет заносить панели в течение нескольких дней?
300 кВт аккумулятор с адекватным количеством циклов разрядки-зарядки (порядка 10000 циклов с потерей не более 20% емкости) будет стоить в районе 10 миллионов, не считая сопутствующего оборудования.
Тупо же уголь на эти же нужды и электроэнергия от централизованной сети обойдётся в рублей 200 в сутки, или в 35-40 тысяч рублей в год. Итого, пресловутых 10-15-20 миллионов рублей "инирганизавимости" хватит на 300 лет, без особого заморачивания по поводу замены батарей, протирки панелей и проверок теплового насоса в подвале.
Отредактировано Саймак (2017-02-09 20:02:32)
В таком случае я могу лишь констатировать факт того что уровень твоей компетенции - днище.Марка аккумуляторов? Свинец-желе?Режим?Температура?Что конкретно питают?
аналогично ИБП промышленные
срок жизни 3...5лет
каждый месяц на работе меняю...
ибп на 2кВт стоють всего 150000руб
Имеются жертвы.
Кислый, у меня рабочий день под 12 часов и 3 часа туды и обратно до дому, а ты мне ещё предлагаешь с этой хернёй кувыркаться.
На зелёные сборки идут 200А геливые.
Это минимальному потребителю.
Если предпологается трёхфазное оборудование,
то всё уже очень услажняется и удорожается.
Тыабчом? Какое трехфазное оборудование в частном доме?
меняю раз в 3...5лет
Страшно представить что ты с ним делаешь.
вода у меня, скважина и топлюсь липездричеством 40квм (в бане живу)
А поточнее? Исходя из твоих данных ты топишь даже летом 0_о.
Питают АСУ, десятки компьютеров, "оперативный ток" в ТП т.п.
Мощность? Емкость?
Вобщем, в случае с частным домом сценарий совсем иной будет.
Эти живут гарантировано 5ть лет, дальше ёмкость падает слишком сильно
Свинец - кал.
В условиях России речь всегда идёт не только и не столько об электроэнергии, сколько об отоплении. Человек может в сутки потреблять пару киловатт электроэнергии, но отопление зимой - вещь намного более требовательная, норматив для Сибири - 109 Вт на м2. Если речь идёт о частном доме площадью 100 квадратных метров (а меньше - нафиг частный дом?), то соответственно, в морозы нужно обеспечить порядка 10 кВт тепла в час. Тепловые насосы при низких температурах теряют эффективность примерно до 1:2, т.е. на один затраченный киловатт они дают 2 кВт тепла.
Все учтено, дом строится с применением пенополистирола.
В отдельных случаях если особо упороться, можно использовать вакуумные панели.
60 кВт блок рассчитан на идеальные условия экватора, в условиях Сибири зимой генерация будет в районе 4 часов с эффективностью 70-80%, итого, за НОРМАЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ день можно накопить до 200 кВт - при требуемых затратах порядка 130-140 кВт в сутки. А если день будет пасмурный, то накопить получится 40-50 кВт в лучшем случае. Итого, с запасом нужно панелей на 150 кВт, при мощности хранения в районе 300 кВт - может, пурга, и постоянно будет заносить панели в течение нескольких дней?
300 кВт аккумулятор с адекватным количеством циклов разрядки-зарядки (порядка 10000 циклов с потерей не более 20% емкости) будет стоить в районе 10 миллионов, не считая сопутствующего оборудования.
У тебя нолики сместились, ты считаешь что-то совсем не то.
аналогично ИБП промышленные
срок жизни 3...5лет
каждый месяц на работе меняю...
ибп на 2кВт стоють всего 150000руб
Неверно подобранное оборудование - гарантия поломки.
Зачем тебе домой ИБП?
Для индивидуального пользования лучше всего подходит прямое питание от батареи аккумуляторов напряжением 100/200в, без инвертора.
Кислый, у меня рабочий день под 12 часов и 3 часа туды и обратно до дому, а ты мне ещё предлагаешь с этой хернёй кувыркаться.
Не предлагаю. Я предлагаю не выдумывать хрень про сугробы каждый день.
Этим скребочьком только собачью конуру,
Вобще с панелей и так спадает если че.
http://krpb.ru/download.php?id=5619
http://krpb.ru/download.php?id=5620
http://krpb.ru/download.php?id=5621
Прикольно, но это по объему больше чем то что я описываю.
Все учтено, дом строится с применением пенополистирола.
Вот это в топку. Утеплять доп пенополистиролом вредно и каменный век.
Лучше каменной ваты полметра навернуть.
Да и для здоровья лучше будет.
А зачем часный дом без трёхфазного электричества?
А зачем тебе трехфазное электричество?
Для каких задач?
От аккумулятора отлично получается и 200 и даже 400 вольт.
Фотовольтаика как правило рассчитана на напряжение до 1000в, можно собрать систему с какими угодно параметрами.
вода у меня, скважина и топлюсь липездричеством 40квм (в бане живу)А поточнее? Исходя из твоих данных ты топишь даже летом 0_о.
Да, соврал...
За три месяца я натопил 2200квт.ч
Вот это в топку. Утеплять доп пенополистиролом вредно и каменный век.
Да что ты такое черт возьми несешь?
Экструдированный пенополистирол - почти космический материал.
Если у вас дом из полистирола и вы мерзнете, значит вы - идиот.
15см на стенах и 20см на крыше с пропениванием швов - даже для полюса катит.
А вот это точно хрень.
Справедливости ради, а зачем трехвазное?
Главное мощность...
3х или 1-фазная элетросеть, в принципе в данном случае роли не играет.
Отредактировано Undertaker (2017-02-09 20:26:35)
Чтоб врубил музон,
Так зачем три фазы? Музон самый наикрутейший как чайник жрет...
Три фазы необходимо только для трехвазных двигателей, ну и для электрокотлов более 16кВт мощности, бо очень перекашивать сеть будут если не по уму сделана дачная сеть..
Отредактировано LEONAR (2017-02-09 20:29:40)
Справедливости ради, а зачем трехвазное?
Главное мощность...
Может вам токарный станок в гараж захочется или Керхер 3х фазный прикупите
Часный дом,он для того и есть.
Чтоб врубил музон,
и пошол,занял себя чемнить полезным.
Не горькую ж жрать,
и в телек с дивана таращится.
Дак какие проблемы?
Какие требования?
Какой у тебя расход электроэнергии?
Летом 60квт массив обеспечивает такую выработку что можно мини фабрику по производству алюминия запитать.
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=c … id=4658077
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=c … id=4660433
Гараж мечты
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=c … id=4658077
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=c … id=4660433
Это уже спецзаказ.
Wechnokisliy
Яж и спрашивал-какой масив?
В чём накапливать?
Так и я спрашиваю - сколько потребляешь?
В течении светового дня, можно жечь прям так, не накапливая.
Литиевый аккумулятор емкостью 0.7кВтч стоит 20к рублей.
Если исходить из мощности токарника в полтора кило, каждый час работы - 40к.
Wechnokisliy
И ещё.
Пеноплекс только под плиту,
и отбортовку,
на 20-30см выше 0.
Остальное заливка ПИ.
ПИ?
Да, соврал...
За три месяца я натопил 2200квт.ч
При 4х часовом световом дне и полном штиле, на ночевку понадобится 20КВтч электроэнергии. Потребляемая мощность 1КВт в час, это будет очень дорогой в обслуживании аккумуляторный блок, если будет время даже посчитаю.
Undertaker
Не,это дом мой.
http://www.chipmaker.ru/topic/182177/pa … msearch__1
Завидую, белой завистью
При 4х часовом световом дне и полном штиле, на ночевку понадобится 20КВтч электроэнергии. Потребляемая мощность 1КВт в час, это будет очень дорогой в обслуживании аккумуляторный блок, если будет время даже посчитаю.
600 тысяч рэ в литиях.
Вопрос в другом, 1квтч это либо очень здоровый, либо очень холодный дом.
Хех. Открою небольшой секрет... Утепление дома на нормативы отопления практически не сказываются. ) Потому что есть другие нормативы - на вентиляцию. На семью из 4 человек в час нужно 120 м3, в сутки - 2880 кубов свежего воздуха. Один куб воздуха - это 1,3 кг воздуха, теплоёмкость воздуха 1 кДж на кг*к, при перепаде температур от -30 до +20 на нагрев уйдет 187 МДж, или 52 кВт*ч.
Это пропуская тот факт, что даже полметра утеплителя не гарантируют теплопотери - окна, двери, неплотности, строительные ошибки - вот и набегут все 100 кВт на сутки отопления. С тепловым насосом - всё равно 50 кВт в сутки. Плюс пара холодильников, компьютеры, телевизоры, чайник, стиралка, плита, лампы, подогрев воды в краны и ванную - киловатт 20 в сутки запросто набегает, уэе чисто электроэнергии. Итого, приходим к почти тем же мощностям - 70 кВт на сутки, плюс резервирование и запас на износ батареи, итого, батарея 150 кВт. При этом панели надо чистить, за насосом следить, батарею менять... Не часто, но нужно. А ещё 60 кВт панелей - это довольно-таки дофига места... Нее, централизованное электричество плюс древний уголь - как-то надёжнее. И дешевле, многократно дешевле... И намного меньше времени отнимает. И места не занимает. Не, солнечные панели для частных домов в России - не вариант, у нас ещё слишком дёшево электричество, газ и уголь. Вот в Европе с их 20 центами за киловатт - уже почти актуально.
600 тысяч рэ в литиях.
Вопрос в другом, 1квтч это либо очень здоровый, либо очень холодный дом.
Я 320 в месяц, зимой в 4-к квартире наматываю
Хех. Открою небольшой секрет... Утепление дома на нормативы отопления практически не сказываются. ) Потому что есть другие нормативы - на вентиляцию. На семью из 4 человек в час нужно 120 м3, в сутки - 2880 кубов свежего воздуха. Один куб воздуха - это 1,3 кг воздуха, теплоёмкость воздуха 1 кДж на кг*к, при перепаде температур от -30 до +20 на нагрев уйдет 187 МДж, или 52 кВт*ч.
Это пропуская тот факт, что даже полметра утеплителя не гарантируют теплопотери - окна, двери, неплотности, строительные ошибки - вот и набегут все 100 кВт на сутки отопления. С тепловым насосом - всё равно 50 кВт в сутки. Плюс пара холодильников, компьютеры, телевизоры, чайник, стиралка, плита, лампы, подогрев воды в краны и ванную - киловатт 20 в сутки запросто набегает, уэе чисто электроэнергии. Итого, приходим к почти тем же мощностям - 70 кВт на сутки, плюс резервирование и запас на износ батареи, итого, батарея 150 кВт. При этом панели надо чистить, за насосом следить, батарею менять... Не часто, но нужно. А ещё 60 кВт панелей - это довольно-таки дофига места... Нее, централизованное электричество плюс древний уголь - как-то надёжнее. И дешевле, многократно дешевле... И намного меньше времени отнимает. И места не занимает. Не, солнечные панели для частных домов в России - не вариант, у нас ещё слишком дёшево электричество, газ и уголь. Вот в Европе с их 20 центами за киловатт - уже почти актуально.
Любой дом "на силе земли" должен быть запитан от "вредных" электросетей, иначе всё может плохо кончится морозным, зимним днём.
Так стоимость кВт в " европе" сильно прыгает, во Фанции сколько там ,раза в три четыре дешевле , чем у бошей. Потому что у них много АЭС.
Я же написал - рекуперация.
Или не написал?
Плюс пара холодильников, компьютеры, телевизоры, чайник, стиралка, плита, лампы, подогрев воды в краны и ванную - киловатт 20 в сутки запросто набегает, уэе чисто электроэнергии.
Холодильники...
Зимой...
Хорошо пошутил.
Что касается водогреек - теплоту канализационной воды тоже нужно рекуперировать.
Это пропуская тот факт, что даже полметра утеплителя не гарантируют теплопотери - окна, двери, неплотности, строительные ошибки - вот и набегут все 100 кВт на сутки отопления.
100квтч - это очень_плохой_дом.
Нее, централизованное электричество плюс древний уголь - как-то надёжнее. И дешевле, многократно дешевле... И намного меньше времени отнимает. И места не занимает. Не, солнечные панели для частных домов в России - не вариант, у нас ещё слишком дёшево электричество, газ и уголь. Вот в Европе с их 20 центами за киловатт - уже почти актуально.
Да что ты такое говоришь?
Сколько людей живут за полярным кругом?
Я 320 в месяц, зимой в 4-к квартире наматываю
320 чего?
Я же написал - рекуперация.
320 чего?
КВтч естественно, т.е. 0.45 КВт электричесва в час и это в квартире с центральным отоплением.
Отредактировано Undertaker (2017-02-09 21:03:35)
Вы явно не читали ссылку, что я привёл на предыдущей странице - потребление угля снижается (достаточно сравинть данные с 1990 годом и 2015), также как и количество угольных ТЭС.
Вы явно не читали лекцию и не заметили сводки товарооборота, где четко фиксируется рост потребления угля. Парадокс, испаряется Германия побила рекорд 2006года. Вот так уменьшение.
Потому что есть другие нормативы - на вентиляцию.
Точно
Сижу вот в совсех сторон 150мм утеплителе..
Вентиляцию на отбись сделал..
С открытыми окнами сплю, бо дышать нечем...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Промышленность 2