Лажа это всё, для нормальной работы в наших широтах надо такое кол-во аккумуляторов, что их цена съест любой экономический эффект.
Ветер в коми больше не дует?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Промышленность 2
Лажа это всё, для нормальной работы в наших широтах надо такое кол-во аккумуляторов, что их цена съест любой экономический эффект.
Мы про солнечную энергию говорим , а не про ветряки.
Сейчас в Германии уже строятся или проектируются 23 новые электростанции, работающие на угольном топливе.
Я этот бред уже подробно разбирал: Политика, экономика, идеология - 11
Не строятся в Германии 23 новых угольных ТЭС,
Что мы имеем в конечном итоге? 8 новых блоков, которые заменили 11 старых блоков
а графики Hans Werner Sinn'a можете не предлогать, они во первых жутко устарели, им где-то лет 15, да и он является открытым лоббистом АЭС.
Отредактировано Duster (2017-02-09 19:10:04)
В некоторых случаях можно даже обойтись без контроллера заряда
За полярным кругом нет
не,
ну 0.5 года светит солнышко
0,5 года нет...
где энергию засаливать? (в солевой расплав?)
ну допустим дует ветер сегодня 1м/с завтра 5м/с послезавтра 0 и дней на 120
а нам надо сегодня Nккал тепла и липездричества(-10С на дворе), а послезавтра (когда ночь и ветра нет -60С) и нам надобно NNNккал
где "банка с соленьями"?
не,
0,5 года нет...
где энергию засаливать? (в солевой расплав?)ну допустим дует ветер сегодня 1м/с завтра 5м/с послезавтра 0 и дней на 120
а нам надо сегодня Nккал тепла и липездричества(-10С на дворе), а послезавтра (когда ночь и ветра нет -60С) и нам надобно NNNккалгде "банка с соленьями"?
Для этого нужно централизованное электроснабжение с ТЭЦ
И у меня сомнения на счёт работоспособности ветряков при -50-60С.
Я про нормальный реактор навроде АСТ500.
это завсегда хорошо
даешь дорогу атомной энергетики в массы
Мы про солнечную энергию говорим , а не про ветряки.
Мы говорим про ВИЭ, в том числе про ветряки.
не,
0,5 года нет...
где энергию засаливать? (в солевой расплав?)ну допустим дует ветер сегодня 1м/с завтра 5м/с послезавтра 0 и дней на 120
а нам надо сегодня Nккал тепла и липездричества(-10С на дворе), а послезавтра (когда ночь и ветра нет -60С) и нам надобно NNNккалгде "банка с соленьями"?
Уточни условия.
Печь-сопротивление запитать конечно же не выйдет.
Для этого нужно централизованное электроснабжение с ТЭЦ
а с АЭС еще лучше
АЭС не сильно компактней... п
Саймак ваше не желание узнавать как оно есть, и стремление писать билиберду - поражает
Уточни условия.Печь-сопротивление запитать конечно же не выйдет.
ну вот как бы
Электричество и тепло без ограничений круглый год.
ну вот как бы
Дом на 1 семью в средней полосе.
4 миллиона - 60квт массив фотовольтаики, 2 миллиона электрооборудование (в том числе системы рекуперации, тепловой насос/теплоаккумулятор на выбор), 4 миллиона - утепленный дом 2 этажа 200-300 квадратов.
Саймак ваше не желание узнавать как оно есть, и стремление писать билиберду - поражает
Ваш стиль общения не сильно лучше. ) Берите в руки калькулятор и гугл и начинайте сравнивать - сколько площади займёт солнечная электростанция на пару гигаватт или поле ветряков с полным производственным циклом, а потом - сколько (и численность персонала) займёт АЭС на пару гигаватт, с полным циклом - от добычи, транспортировки и до хранения и вывода блоков из эксплуатации. )
Второе. Мы вроде обсуждали ВИЭ в Европе, не? Так в Европе климат сильно помягче. Вон даже в Норвегии, которая, кстати, местами за полярным кругом, доля ВИЭ достигает 98%. Как это у них получается, кстати?
А для северных регионов РФ АЭС оптимально, разумеется, хотя бы потому, что тепловая энергия реактора уходит не впустую, а на обогрев. ) Тут спорить смысла нет, если что и обсуждать - то, сколько % должна составлять ВИЭ в разных странах.
Отредактировано Саймак (2017-02-09 19:21:43)
Ветер дует, но на какой ветер ветряки рассчитывать?
Ветер дует, но на какой ветер ветряки рассчитывать?
Чего?
Олегыч написал(а):Ветер дует, но на какой ветер ветряки рассчитывать?Чего?
1м/с или 20м/с?
1м/с или 20м/с?
Уточка!
Чего?
А того. Неужели вы ветровую нагрузку совсем не учитываете?
Ветряки и с. бат , а купе с необходимыми "акумуляторами " , это сверх большие площади.
В сумме это очень дорогой киловатчас, что и показывают тарифы стран.
И как итог, увеличение Тэс и потребления угля в Германии, а не переход на ВИЭ. Вот в кратце. Самое компакное по отношению к мощности- это АЭС.
4 миллиона - 60квт массив фотовольтаики, 2 миллиона электрооборудование (в том числе системы рекуперации, тепловой насос/теплоаккумулятор на выбор)
6млнруб?
а обслуживание и замена?
итого вместе с домом и участком 18...20млн.руб
ипотека на 30...60лет и 100...150тыщ ежемесячно платить за все
зато все свое
LEONAR написал(а):1м/с или 20м/с?Уточка!
кря?
Дальше можно пролистать любые лекции и показатели статистики, и писать муйню. Главное процесс.
А того. Неужели вы ветровую нагрузку совсем не учитываете?
На сколько я помню мы живем не на юпитере, и сверхзвуковые ветра тут не дуют.
Не стоит притягивать за уши, мнимый аргумент прочности ветряков.
Какой надо - такой будет, розу ветров за полярным кругом я не изучал.
Ветряки и с. бат , а купе с необходимыми "акумуляторами " , это сверх большие площади.
В сумме это очень дорогой киловатчас, что и показывают тарифы стран.
И как итог, увеличение Тэс и потребления угля в Германии, а не переход на ВИЭ. Вот в кратце. Самое компакное по отношению к мощности- это АЭС.
Да хватит уже кукарекать, у тебя аргументация как у детсадовца.
6млнруб?
а обслуживание и замена?
итого вместе с домом и участком 18...20млн.руб
ипотека на 30...60лет и 100...150тыщ ежемесячно платить за все
зато все свое
Чего ты там обслуживать и заменять собрался?
Чего ты там обслуживать и заменять собрался?
в том числе системы рекуперации, тепловой насос/теплоаккумулятор на выбор
60квт массив фотовольтаики
и т.п.
И как итог, увеличение Тэс и потребления угля в Германии, а не переход на ВИЭ
Вы явно не читали ссылку, что я привёл на предыдущей странице - потребление угля снижается (достаточно сравинть данные с 1990 годом и 2015), также как и количество угольных ТЭС.
Замена аккумуляторных батарей съест всю выгоду, их надо менять раз в 3-5 лет , и их стоимость будет минимум 250 т.р. (самый минимум из 17ти качественных акк-ов. по 50 АЧ). И у меня сомнения, хватит ли их ёмкости на нормальный дом, зимой ночью.
Отредактировано Undertaker (2017-02-09 19:46:10)
и т.п.
Ты холодильник часто обслуживаешь?
Наверно не раз компрессор перебрал и все трубки перепаял да?
Фотовольтаика тем и хороша что обслуживание сводится к протирке панелей тряпочкой.
Ну ё маё.
Что,никто не в курсе,
что возобнавляемая энэргия начинается с ЁМКОСТИ?
Сначала достаточная на пик ёкость.
Потом элементы её накачьки.
Солнце,ветер,дизель.(насосывжопу,вы правельно расслышали,в ж о п у)
Реальными остались только вакуумные колектора.
Ты сколько в месяц электроэнергии тратишь?
60квт массив фотовольтаики идет из расчета ядерной зимы - ни дня без солнца, минимальная выработка 90кВтч/мес.
Всего 1 час солнца в таких условиях и с таким массивом увеличивает выработку сразу до 150кВтч/мес.
Для того чтобы не использовать батареи большой емкости, проще добавить избыток фотовольтаики.
Замена аккумуляторных батарей съест всю выгоду, их надо менять раз в 3-5 лет , и их стоимость будет минимум 200 т.р. (самый минимум).
Неверно, замена раз в 3-5 лет нужна в силовом сценарии использования, в каком-нибудь например бульдозере.
Современный литий вполне себе живет 10 лет и больше.
Неверно, замена раз в 3-5 лет нужна в силовом сценарии использования, в каком-нибудь например бульдозере.
Современный литий вполне себе живет 10 лет и больше.
Я работаю с промышленными ИБП, они вообще не работают под нагрузкой , через 5ть лет аккумы как правило полумёртвые, а те что не мёртвые стоят мягко говоря дороже.
Фотовольтаика тем и хороша что обслуживание сводится к протирке панелей тряпочкой.
Ага, зимой, на улице, тряпочкой. Особенно тех что на крыше.
Я работаю с промышленными ИБП, они вообще не работают под нагрузкой , через 5ть лет аккумы как правило полумёртвые, а те что не мёртвые стоят мягко говоря дороже.
В таком случае я могу лишь констатировать факт того что уровень твоей компетенции - днище.
Марка аккумуляторов? Свинец-желе?
Режим?
Температура?
Что конкретно питают?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Промышленность 2