Alex0080 написал(а):а для чего нужна статистика того что заведомо дороже??
Кто сказал? Расчеты по фактическим расходам нужны.
dell написал(а):и тем не менее подавляющее большинство - это вообще американские компании.
Смотрим 8 запусков этого года. 2 Драконы, все понятно. 2 спутника японских, построены в США, один тайский (опять США), Люксембург (Боинг, США).
Научный спутник от Талес (это у которого 4 оператора, включая НАСА), наконец привезли из Франции.
Еще один запуск 2 спутника, операторы "Eutelsat — французский оператор спутниковой связи, занимает первое место по величине оборота среди операторов спутниковой связи в мире" (спутник Боинг) и Asia Broadcast Satellite (живет типа на Бермудах), спутник опять Боинг.
Еще раз, кто виноват, что для этих операторов спутники делает Боинг и прочие американцы, а не мы?
dell написал(а):вы гораздо ошиблись . Со своими гораздо.
Перечень на 2016 год я привел. Я помню про планы, которые Вы приводили. Посмотрим, что из этого осуществиться. По идее до конца года все должно быть уже расписано.
А так по Вики у Роскосмоса EKA, один американский связи и Люксембург.
tramp написал(а):ну откуда с тем же алюминием иные параметры? там нужны композиты с кратным ростом прочности и таким же снижения массы..
Мы про корпус сейчас говорим? Мне тоже не очень в это верится. Я бы больше ориентировался на двигатели, смогут ли Мерлины работать несколько циклов.
tramp написал(а):деньги это сьедает, плюс конструктивные решения тоже стоят в разделе НИОКР, короче набегает на проблему - ресурс выше - стоимость выше
Конструктивные решения простые относительно - ноги. Система стабилизации тоже не сильно сложная должна быть, вот ПО отработать это серьезно.