СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Космос - 2

Сообщений 361 страница 390 из 977

361

Сережа написал(а):

И тем не менее ракета села. Через пару недель еще одну запустят.

Ну, если так же картинка будет "замерзать", эта ракета и на Луну слетает...

0

362

sh0k написал(а):

Ну, если так же картинка будет "замерзать", эта ракета и на Луну слетает...

С теориями заговора в детсад пожалуйста.

0

363

LEONAR написал(а):

Есть мнение, что эту ступень уже запустят повторно штатно

остается вопрос с ее пригодностью к реальным повторным полетам, ну а то что это будет именно та ступень, тоже есть вопросы...

0

364

tramp написал(а):

остается вопрос с ее пригодностью к реальным повторным полетам, ну а то что это будет именно та ступень, тоже есть вопросы...

Я всё чаще офигеваю от степени технического безумия людей, и не могу понять, от необразованности это или от того что человек дятел.

Еще в древнем египте людям удалось косвенно определить расстояние от земли до солнца с точностью до процента.
В 17 веке удалось косвенно определить скорость света с точностью 30%, в 18 веке с точностью 3%, и это без микроскопа, рентгена и компьютера, за счет математики с геометрией в голове, говна и палочек...
А теперь...Что не тема то сплошная содомия, вопросы какие-то возникают... 8-)
Стыд и срам епта.

0

365

Wechnokisliy написал(а):

Я всё чаще офигеваю от степени технического безумия людей, и не могу понять, от необразованности это или от того что человек дятел.

любителям айфонов всегда обидно за разбитую мечту, расчеты специалистов им пофиг..

0

366

tramp написал(а):

любителям айфонов всегда обидно за разбитую мечту, расчеты специалистов им пофиг..

...или дятел...
http://demotivation.me/images/20130517/c76jq1rg6zk4.jpg

0

367

как у айфрнчиков-то подгорает, хрустальную месту портят.. и пофиг им на рсчета, показывающие что ракета реально может окупится только при десатках запусков, на что технологии не дадут выйти в любом случае..

0

368

Да ладно вам спейс икс  - это в первую очередь опыт.... проверка гипотез, и технологий..... это попытка сделать шаг, а роскосмос на сегодня стоит на месте по сравнению.....
он скорее всего не пойдет в серию но наработки останутся.
"неудачный опыт тоже опыт"(с).......

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-08-16 02:01:34)

0

369

tramp написал(а):

как у айфрнчиков-то подгорает, хрустальную месту портят..

И правда, у меня и у моего айфона нехило подгорает от твоих слов, признаю что был очень глуп, мне нужно продать айфон и купить на него картошки, свеклы и мазь для пукана.

tramp написал(а):

и пофиг им на рсчета, показывающие что ракета реально может окупится только при десатках запусков,

Я на столько тупой что не могу понять расчеты уважаемых и очень образованных людей, что делать, ведь я же дремучий неуч из деревни, мне бы коров пасти, да боюсь что даже их я про*бу.

tramp написал(а):

на что технологии не дадут выйти в любом случае..

Как я мог не подумать об этом, хотя, еще как мог, ведь я же тупарь!
:'(

Отредактировано Wechnokisliy (2016-08-16 02:49:34)

0

370

Wechnokisliy написал(а):

на столько тупой что не могу понять расчеты уважаемых и очень образованных людей

Так это понятно после фразы:

Wechnokisliy написал(а):

у меня и у моего айфона

http://s9.uploads.ru/t/C0LZu.png

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-08-16 02:52:29)

0

371

tramp написал(а):

как у айфрнчиков-то подгорает, хрустальную месту портят.. и пофиг им на рсчета, показывающие что ракета реально может окупится только при десатках запусков, на что технологии не дадут выйти в любом случае..

Почему? Примем, что без посадки выводит 8300 кг на ГПО и 5500 с посадкой (для версии FT). Соотношение грубо 1 к 1,5. Т.е. нам надо запустить 10 ракет без посадки или 15 с посадкой. Допустим, что из 15 севших пригодна хотя бы половина, это уже по деньгам вполне нормально получится. Стоимость топлива не учитываю, это не много совсем. Ни о каких десятках раз речь не идет.

0

372

да и вообще у спейсхев вариант, когда мощности позволяют производить 10рн в год, а по контрактам нужно 20...
С этой точки зрения уже двойное использывание ступени выгодно

0

373

LEONAR написал(а):

да и вообще у спейсхев вариант, когда мощности позволяют производить 10рн в год, а по контрактам нужно 20...
С этой точки зрения уже двойное использывание ступени выгодно

А откуда сейчас берут? Они в этом году уже 8 РН пустили, и еще 12 планируют.

0

374

Сережа написал(а):

еще 12 планируют

Планируют :-)
Ну и примерно говорю 10 и 20
Может 12 и 30?

0

375

LEONAR написал(а):

Планируют
Может 12 и 30?

3 даты уже определены, часть по месяцам расписана, ПН по всем дана. Я бы сказал, что это твердые заказы. Но посмотрим. Брать заказы, не имея мощностей по производству РН это сильно все же.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_за … я_Falcon_9

0

376

Wechnokisliy написал(а):

признаю что был очень глуп

ну хоть это признал...

0

377

Сережа написал(а):

LEONAR написал(а):

Планируют
    Может 12 и 30?

3 даты уже определены, часть по месяцам расписана, ПН по всем дана. Я бы сказал, что это твердые заказы. Но посмотрим. Брать заказы, не имея мощностей по производству РН это сильно все же.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_за … я_Falcon_9

Это конечно, но
Многоразовость даст подспорье в увеличении количества пусков без увеличения мощностей верно?

0

378

Сережа написал(а):

Допустим, что из 15 севших пригодна хотя бы половина

простите, но это фантастика сразу, в сети есть авиакосмический сборник, там есть большая статья на тему многоразовых систем, рассматриваются в основном планирующие и парашютные системы, но суть сводится к следующему, рациональным является кратность порядка 10 пусков, при этом срок окупаемости из-за роста НИОКР и затрат на многоразовость, ведь важна надежность системы, увеличивается до десятка лет, если конечно у вас не печатный станок, а реальная система, имеющиеся материлы не дают возможности реализовать такую концепцию реально, нужны композиты еще более лучших характеристик, чем есть сейчас.

Отредактировано tramp (2016-08-16 12:12:57)

0

379

LEONAR написал(а):

Это конечно, но
Многоразовость даст подспорье в увеличении количества пусков без увеличения мощностей верно?

Безусловно, но пока ни одна ракета повторно не улетела. Т.е. все РН в 16 году полетят новые, я так понимаю. Маск говорил, что перед повторным использованием ступень будут 10 раз прожигать на земле.
Вот я и думаю, откуда РН возьмет, или его мощности все-таки больше 10 в год.
А так да, новых ступеней придется строить меньше.

tramp написал(а):

простите, но это фантастика сразу, в сети есть авиакосмический сборник, там есть большая статья на тему многоразовых систем, рассматриваются в основном планирующие и парашютные системы, но суть сводится к следующему, рациональным является кратность порядка 10 пусков, при этом срок окупаемости из-за роста НИОКР и затрат на многоразовость, ведь важна надежность системы, увеличивается до десятка лет, если конечно у вас не печатный станок, а реальная система, имеющиеся материлы не дают возможности реализовать такую концепцию реально, нужны композиты еще более лучших характеристик, чем есть сейчас.

Сейчас уже ракету пускают как в беспосадочном, так и в посадочном варианте. Изм-я не значительны. Откуда взялось 10 раз мне не совсем понятно. Основная стоимость это двигатели, даже корпус не может сильно много стоить. Если мерлины могут отработать несколько циклов, то возврат просто их может стать экономически выгодным. Пр создании Фалкона основной упор я так понимаю бы сделан именно на технологичности и дешевизне. почему и получилось в 2 раза дешевле, чем Атлас от Боинг+ЛМ.

0

380

Сережа написал(а):

Откуда взялось 10 раз мне не совсем понятно

Из расчетом по окупаемости, но я понимаю, у Маска другая физика, ему мониторинг ракет не нужен как и ремонт, ступени не изнашиваются, все хорошо.. веруйте дальше..

Сережа написал(а):

Если мерлины могут отработать несколько циклов, то возврат просто их может стать экономически выгодным.

даа цикла это мало

0

381

tramp написал(а):

Из расчетом по окупаемости

Вобщем скажу так - лучше я буду смотреть на то как Маск пилит госбюджет сша, чем на то как у нас его тупо просирают сливая в дачи, зарубежные счета или просто в помойку.

tramp написал(а):

веруйте дальше..

Сиди в какулях дальше, и наслаждайся, видимо тебе это нравится.

0

382

аргумент

Высокая серийность "А" в виде УРМ позволит ей конкурировать с РН вроде "Ф9", первой в мире частично многоразовой РН

ответ на аргумент

Слушай, ты наверно уверен что если бы Маск набрал Флакон-9 из девяти Флаконов-1 то полученная ракета была бы небывало дешовой из за "серийности"? А сделал Флакон -9 моноблочным Маск чисто потому что тупой и ничего не понимает в серийности? Скажи, не стесняйся. Ты наглядное пособие или кто? Зрители должны видеть из кого рекрутируются сторонники Ангары.

так... для разнообразия...

0

383

tramp написал(а):

Из расчетом по окупаемости, но я понимаю, у Маска другая физика, ему мониторинг ракет не нужен как и ремонт, ступени не изнашиваются, все хорошо.. веруйте дальше..

Нужна информация по стоимости Мерлина, его тестированию, стоимость запуска по компонентам (железо, топливо, прочее (услуги, люди и т.д.)). Только тогда можно говорить о эффективности/неэффективности применительно конкретно к Фалкону.

tramp написал(а):

даа цикла это мало

Может быть, как уже сказал без точных цифр можно только гадать. Но возвращаемая первая ступень мне кажется это львиная доля в стоимости ракеты. Мне больше другое нравится, как быстро они запускают ракеты при необходимости.

0

384

__Memento_mori__ написал(а):

Да ладно вам спейс икс  - это в первую очередь опыт.... проверка гипотез, и технологий..... это попытка сделать шаг, а роскосмос на сегодня стоит на месте по сравнению.....
он скорее всего не пойдет в серию но наработки останутся.
"неудачный опыт тоже опыт"(с).......

Отредактировано __Memento_mori__ (Вчера 02:01:34)

Ой ой ой! Спейс-х это частный проект вроде?
Речуга Маска для инвесторов - вы не зря вложили деньги!! Да, ракета не может конкурировать на рынке, да ни каких многоразовых пусков, но!!! У вас есть шарик опыт!! неплохой такой неудачный опыт:) Хавайте!!!

0

385

Alex0080 написал(а):

это частный проект вроде?

Я думаю что когда надо он частный а когда нет - то нет....)
Чё пендосы тупей других

0

386

Alex0080 написал(а):

Да, ракета не может конкурировать на рынке, да ни каких многоразовых пусков, но!!!

Вы о чем? Темпы захвата рынка у него такие что Роскосмос и ULA сидят в сторонке. Он даже на одноразовой ступени вполне дешево выводит.

0

387

Сережа написал(а):

Вы о чем? Темпы захвата рынка у него такие что

что он занимается только национальными прожектами, либо прожектами  пары других корпораций , где целевая нагрузка уходит глубоко корнями в произведенное в США.

Уже вы палились на эту тему. 
Забрал у атласа и  у  Ариан рынок. У Роскосмоса только своих же домашних клиентов и то не до конца. Intelsatы пора бы уже самим.  И эхостар .А нет, всё ещё протон помогает. Были бы двигатели, они бы и двигатели на атлас и на антарес свои запилили. Пока только своих клиентов из США. Союзу он не конкурент в этом сегменте.

Отредактировано dell (2016-08-17 13:33:18)

0

388

Alex0080 написал(а):

Ой ой ой! Спейс-х это частный проект вроде?
Речуга Маска для инвесторов - вы не зря вложили деньги!! Да, ракета не может конкурировать на рынке, да ни каких многоразовых пусков, но!!! У вас есть шарик опыт!! неплохой такой неудачный опыт:) Хавайте!!!

Чего еще ожидать от человека с экранопланом головного мозга.

0

389

Сережа написал(а):

Нужна информация по стоимости Мерлина, его тестированию, стоимость запуска по компонентам (железо, топливо, прочее (услуги, люди и т.д.)). Только тогда можно говорить о эффективности/неэффективности применительно конкретно к Фалкону.

есть обобщенные расчеты, перекрывающие частности, ничего выдающегося у Маска нет, или у него иная физика?

Сережа написал(а):

Может быть, как уже сказал без точных цифр можно только гадать. Но возвращаемая первая ступень мне кажется это львиная доля в стоимости ракеты. Мне больше другое нравится, как быстро они запускают ракеты при необходимости.

возвращение ступени нужно технически обосновать, послеполетный осмотр и ремонт важнейшие факторы в вопросе реализации многоразовых систем.

0

390

Сережа написал(а):

Alex0080 написал(а):

Да, ракета не может конкурировать на рынке, да ни каких многоразовых пусков, но!!!

Вы о чем? Темпы захвата рынка у него такие что Роскосмос и ULA сидят в сторонке. Он даже на одноразовой ступени вполне дешево выводит.

Писай в глаза - божья роса:)

Одноразовый пуск фалоконя стоит                                                 4700 баков на кило на НОО

Пуск с удачным возвратом первой ступени около                            4000 баков на кило на НОО

Пуск с неудачным возвратом первой ступени   думаю точно перевалит за 5000 баков - лишнее топливо, недонагруз ПН из-за него, ноги тоже не копейку стоят и не три кило весят.

Пуск протона                                                                                 2800 баков за кило на НОО

И правда - "вполне дешево":)

Это что за расчет такой? Что читатели форума тупые и запомнят только последнюю фразу что ли?

0