Pretiera написал(а):в том и беда что минимального рассеивания на таком "миномете" не выйдет, да и тип воздушного взрывателя исключает точность (зависит от рельефа, растительности, точности траектории, запыленности и задымления у цели)
ну почему, если верить данным кбп то вполне нормальное
У других ведь хуже СУО и главное дальность выше, танк с переднего края может весть огонь по цели на дистанцию в 5 км, минимумум брони и КАЗ позволят.
120 мм мины на таких дистанциях значительно уступают по точности да и СМ на передний край выкатывать не следует, значит придется стрелять из глубины порядков с предельной дистанции 120 мм снарядами,
АГС 57 слишком тяжолый и потребует собственной машины...
Pretiera написал(а):для этого есть 120 СМ и АГС-57, а задача танка как раз бой на прямке, по внезапно обнаруженной цели, по мобильной цели, особенно по броне и тут от 2А70 толку мало с ее балистикой и точностью, там где 57 мм не осилит, там Гермес/Атака укатает
так Атакой можно по любой цели стрелять, а кроме этого есть и 100 мм ПТРК которых недостаточно только против лба современных ОБТ но достаточно против всего остального
Внезапно обнаруженная цель ведь может быть и в 4 км от танка но вне зоны прямой наводкой, например пехотное отделение противника при смене позиции, быстрее и эффективние чем огонь сотки снарядами с дистанционным подрывом неполучится.
Но да 57 мм пушка и мне нравится а 120 мм нарезной СМ с новыми минами и взрывателем по типу снарядо по сотки будет мало уступать а где то и превосходить.
Здесь так сказать оба хороши пусть и посвоему.
Pretiera написал(а):место и масса уйдет на КАЗ, допброню и на тяжелые УР
трудно сказать, но благодаря отказу от десанта по массе уже можно запихнуть штук 16 100 мм УР
У серийных ракет с управлением по лазерному лучу вообще много резервов, если посмотреть на Вихрь там средния скорость полета 600 м/с, если интернет не врет на 6000 м всего 14 секунд полета.
Pretiera написал(а):для этого артиллерия есть))
Вы определитесь вам САУ или файтер нужен)
экономия массы
Pretiera написал(а):дело в том что при такой работе будет или-или либо залпы по площади для подавления/заграждения либо ВТО и все с задержками, не годится
ну да ВТО, я за это
С ВТО один миномет добьется того для чего без ВТО нужна батарея и несколько грузовиков с боеприпасами
Pretiera написал(а):зачем засовывать УР в мину? ее приемущество как раз в отсутствии необходимости орудия, простоте управления огнем.
ну машина с СУО под УР понадобится
На мой взгляд надо учитывать и бой в городе и на силь пересечённой местности а это значит что могут потребоватся крутые траектории и минимальные дистанции стрельбы, вплоть до пары км.
Миномет это все вполне себе обеспечит а вот у ракет с этим могут возникнуть проблемы.
Pretiera написал(а):именно это я и предлагаю, РК для ВТО с ЗОП, решает задачи которые Вы возлагаете на 120 мм УАМ что с ЛГС что с АГСН, и сделать их можно быстро на базе той же "Грани"
если не делать слишком хитрые ракеты то будет трудно, ракета которая поразит цель в 2 км за передним краем на улице и в 40 км за передним краем.
Простые ракеты от Торнадо Г могут доставить боеприпас с АГСН на 30-40 км но думаю с 5 км на крутую траекторию возникнут проблемы.
Поэтому на мой взгляд пусть нарезные монометы стреляют на дистанции до 8 км а все дальше пакет Торнадо Г