американские машины хуже ЮАРовских исходников?
не было американских машин тогда) Была британская BAe, которая купила скопом и лицензию и технологию у ЮАРовцев и вышла на американский рынок с этим, так все и пошло.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Армейские внедорожники
американские машины хуже ЮАРовских исходников?
не было американских машин тогда) Была британская BAe, которая купила скопом и лицензию и технологию у ЮАРовцев и вышла на американский рынок с этим, так все и пошло.
Кстати, и у Них проблемы:Суд требованием обязать Volkswagen предупреждать о низком качестве автомобилей
Петербургский предприниматель Антон Вуйма готовит иск в суд против компании Volkswagen с требованием обязать их предупреждать в рекламе о низком качестве своих автомашин. Согласно собранной статистике большинство автомобилей Volkswagen ломаются не реже двух недель. И если в гарантийный период это лишь создает неудобства для покупателя, вынужденного тратить время на сервис и ждать машину несколько дней, то в после гарантийный период – это наносит сильный удар по кошельку, принуждая фактически покупать вторую машину в виде набора запчастей. Также данный факт подтверждается данными о том, что все без исключения дилеры Volkswagen основные деньги зарабатывают на сервисном обслуживании машин, а не на их продажах. То есть дилеры живут не за счет продаж, а за счет сервиса. Что косвенно подтверждает низкое качество автомашин.
В данном случае имеют место быть обманутые ожидания покупателя, которого фактически вводят в заблуждение в рекламе. В рекламе Volkswagen сообщается о высоком качестве машин, и покупатель ожидает этого же от реальных образцов работы концерна. Это осмысленное введение в заблуждение покупателя и нарушение российского закона о рекламе. Также в рекламе не указывается, что свое «выдающееся качество» автомашины концерна Volkswagen могут проявить только на немецких дорогах с немецкими сервисами.
«Владея Volkswagen Touareg 2007 года я фактически не вылезаю из сервисов во время гарантии и после» - говорит Антон Вуйма – «причем за 5 месяцев после гарантии я проехал на своей машине всего 2000 километров. За эти 5 месяцев я дважды ездил в сервис на эвакуаторе. В первый раз у машины разрушилась электроника в русские морозы, а во второй спустила пневподвеска, от российских химикатов, которыми растапливают снег (так объясняют в сервисе). За послегарантийный период я потратил на ремонт более 400 000 тысяч рублей, что является одной четвертой частью новой машины. Фактически я заплатил 200 рублей за каждый километр, который я проехал в этот период! Если машины Volkswagen так боятся русских морозов и русских дорог, так зачем их вообще поставлять в Россию? Никто же не везет пляжные багги в Россию».
Иск в суд будет подан в середине мая. Сейчас осуществляется сбор доказательств для суда. А именно мы собираем статистические данные, подтверждающие низкое качество автомобилей Volkswagen. Это могут быть как заключение экспертов и инженеров относительно конструкции их автомобилей, так и данные о регулярности поломок у клиентов концерна.
Все кому не лень писали о низком качестве наших ВАЗов и Волг. Но русские автомобили редко ломаются до 3 лет эксплуатации. И их покупатель готов к тому, что они будут ломаться. Покупая же немецкие автомобили большинство клиентов не готовы к низкому качеству. Поэтому необходимо чтобы концерт Volkswagen предупреждал потенциальных покупателей об этом в рекламе и в дилерских центрах, включая, указания на это в буклетах и на ценниках. В данный момент этот факт является тайной. Клиент Volkswagen вкладывает деньги, как он думает, в надежный продукт, а потом отдает сервисным центрам последние деньги, будучи вынужденным его восстанавливать. Этот рекламный обман граничит с мошенничеством. Так как клиент должен быть предупрежден при покупке о том, что ему возможно придется потратить на сервис еще одну стоимость автомобиля сразу же после окончания гарантии.
Тигр с двигателем ЯМЗ
мда, всё чё для обзора делали всё зря
Конверсия:
Канадские парни из компании Conquest Vehicles сделали примерно то же самое: взяли армейский броневик Gurkha и затюнинговали его в самом шикарном стиле. И получился гражданский монстр, для которого американский Hummer и даже наш российский "Тигр" все равно что "Жигули" супротив КамАЗа.
Сам прототип - броневик Gurkha на базе грузовика Ford F-350 - не блещет особой красотой. Обычный армейский функциональный уродец с пулеметной башенкой на крыше, в базовом варианте бронированный от легкого стрелкового оружия (толщина стекол - от 65 мм). Правда, есть и более серьезные модификации, защищающие экипаж машины боевой от крупнокалиберных пулеметов и мин. Потенциальный клиент может выбрать любую версию, после чего за дело примутся мастера фирмы.
Пулеметная башенка сносится, в утиль идут "боевые" колеса и суровый армейский салон. После чего кузов красится в цивильный черный металлик, устанавливаются гламурные хромированные диски, веселенькие противотуманки и блестящие дверные ручки. Все - снаружи готово. Внутри все немного сложней. Роскошный кожаный салон, обилие плазменных экранов, мощная мультимедийная система, климат-контроль, спутниковая навигация и даже система ночного видения. Плюс различные подсветки, светодиодные, как сейчас модно.
А приводит в движение все это великолепие моторчик V8 объемом целых 6,8 литра, да не простой, а "экологичный". Он, как особо подчеркивается в рекламном проспекте фирмы, может жрать не только бензин (в немереных количествах, хотя об этом реклама молчит...), но и биотопливо Е85. Данных о максимальной скорости, разгоне до 100 км/ч и прочих характеристик авто также нет. Зато можно побалдеть от его массово-габаритных данных: длина - 6096 мм, ширина - 2337 мм, высота - 2540 мм, дорожный просвет - 355 мм, снаряженная масса - 5450 кг... Резина, естественно, тоже пулестойкая, бак большой (151 литр), привод полный.
Ну и "на закуску" о цене. Когда авто было официально представлено, говорилось о сумме в $300 тысяч за единицу. Однако посещение сайта компании в момент написания статьи дало несколько другой результат - "starting from US $489000". Наверное, дело в том, что ранее производитель заявил о выпуске "установочной партии из 100 машин". А сегодня речь уже о другом - типа это эксклюзив, будет выпущено ВСЕГО 100 машин. Налетайте, больше таких не будет. Читаем между строк - много заказов собрать не удалось, серийного производства не будет, но мы можем "на коленке" сделать вам его. Поэтому так дорого.
Hummer на золотых дисках вызывает в России вполне однозначные ассоциации. Здесь колесики не золотые, а просто сильно блестящие, но предназначение авто то же самое - для богатых бездельников, которые хотят почувствовать себя "почти как Рэмбо".
А в случае растаможки в РФ прибавьте сюда 100% стоимости и подумайте - оно вам надо? Может, действительно проще что-то отечественное затюнинговать? Вон в Подмосковье народ из БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина) сделал нечто подобное, причем ценник там в десятки раз меньше.
Конверсия
ващще ужос ужасный
Уже не новость, интересно. Опять же для общего развития.
Уважаемый Exeter ссылочку любопытную подкинул:
Руководство «Группы ГАЗ» обеспокоено возможностью разрыва соглашения между входящим в холдинг автомобильным заводом «Урал» и Министерством обороны РФ. Одна из вероятных причин – перезаключение контракта в пользу КамАЗа.
В настоящее время миасский автозавод «Урал» работает с Минобороны по контракту. Срок действия контракта – три года (2008-2010 гг.), его общая стоимость составляет 8 (по другим данным - 11,7) миллиардов рублей. В текущем году объем поставок автомобилей «Урал» для нужд МО РФ уже составил около двух тысяч единиц.
Однако в начале месяца в «Группе ГАЗ» стало известно, что на 2010 год государственный оборонный заказ для миасского автозавода может сократиться, причем как вариант – сократиться до нуля. «Автомобильный завод «Урал» был уведомлен о том, что Минобороны планирует расторгнуть контракт с «Уралом» на 2010 год, – комментирует ситуацию заместитель председателя правления «Группы ГАЗ» Елена Матвеева. – Мы опасаемся, что это начало процесса вытеснения «Уралов» из армии».
Оснований для таких опасений более чем достаточно. Упомянутый выше контракт был не только у УралАЗа – аналогичное соглашение было заключено и с КамАЗом, причем объемы поставок по этим документам были сопоставимыми. В 2008 году паритет по поставкам между автозаводами сохранялся. Однако в этом году ситуация изменилась. По данным Finamauto, камский автозавод получил примерно 25-процентное преимущество: МО оплатило поставку примерно 4,2 тыс. КамАЗов, а автомобилей «Урал» было получено всего около 3,1 тыс.
Это не единственный факт, подтверждающий, что КамАЗ активно использует «административный ресурс» и ставит своих конкурентов в заведомо проигрышную ситуацию. В частности, из 12-ти млрд. рублей, выделенных государством на поддержку автопрома, 4,6 млрд. распределяло Министерство обороны – и все эти деньги ушли на КамАЗ. Другие поставщики армейской автотехники – УралАЗ, УАЗ, ГАЗ и БЗКТ (автомобильный завод из Брянска – о нем речь впереди) не получили ни копейки. По некоторым оценкам, за последние два-три года государство вложило в КамАЗ порядка 9 млрд. рублей. Сделано это было аккуратно, без той шумихи, которая сопровождала «вливания» в АвтоВАЗ, однако, опять таки, в обход всех конкурентов. Последним рты затыкала недвусмысленная опасность лишиться гособоронзаказа.
Представитель Минобороны подтвердил, что вопрос о расторжении контрактов на поставку грузовиков в настоящее время рассматривается. По его словам, это связано с изменением приоритетов: более важными признаны закупки авиации, систем ПВО, средств связи и разведки.
Сразу отмечу, что прямой связи между увеличением закупок систем ПВО, средств связи и разведки и снижением закупок грузовиков нет и быть не может – эти системы как раз используют автомобильные платформы. К тому же, в информации МО есть маленький пробел. В начале этого года все производители систем вооружения и специальных систем, использующих автомобильные шасси «Урал» (ракетные системы залпового огня, мобильные радиостанции большой мощности, подсистемы комплексов ПВО, системы радиотехнической разведки, РЛС и т.д.) получили от Минобороны директиву. Она предписывала разработать варианты адаптации систем под шасси КамАЗа. Ослушникам грозили просто-напросто отлучением от госзаказа.
Миасский завод является не единственным пострадавшим от лоббистской деятельности КамАЗа. Аналогично Министерство обороны ведет себя и по отношению к другому своему поставщику – Горьковскому автомобильному заводу. По имеющейся у Finamauto информации, в марте 2009 года МО полностью прекратило с ГАЗом какие бы то ни было отношения, и отказалось закупать любую технику марки «ГАЗ». Прелесть ситуации заключается в том, что ГАЗ с 1997 по 2008 год вел по заданию МО доработку под требования армии автомобиля «Садко», которым планировались заменить популярную в войсках «шишигу» (ГАЗ-66). Завод вложил в эту разработку немалые собственные средства, а в результате получил от Минобороны известную «комбинацию из трех пальцев».
И это тоже еще не все. Finamauto уже писал, что, по неофициальной информации, в результате лоббистских усилий КамАЗ «перетянул на себя» финансирование программы разработки армейской колесной платформы следующего поколения. Основными разработчиками этого вида автотехники в советские времена были заводы колесных тягачей – минский (МЗКТ) и брянский (БЗКТ, раньше завод назывался БАЗ). С минским заводом все понятно – он теперь «иностранец», поэтому основные работы шли на БЗКТ. Непонятно, зачем понадобилось передавать КамАЗу тему, в которой он не слишком компетентен (а тяжелые платформы – особый вид транспорта со своими нюансами). Точнее, кое-что понятно: камскому автозаводу просто захотелось монополизировать разработку и поставку армейской автотехники и получать все государственные ассигнования по этой статье бюджета. Но вот зачем это нужно Министерству обороны? Или генералам все равно, что те же комплексы ПВО в результате могут остаться «без колес»?
К счастью, БЗКТ потихоньку продолжает начатую в 2008 году ОКР под шифром «Вощина-2» на свои средства. Однако средства эти весьма ограничены, и брянцы могут просто не успеть к тому моменту, когда платформы действительно понадобятся.
И, наконец, последний штрих. Пентагону нужно куда-то пристроить многоцелевые транспортеры HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle). Напомню, что именно он является прототипом популярного тяжелого внедорожника Hummer. Армию США «военные ХАММЕРы» уже не устраивают – боевые действия в Ираке и в Афганистане продемонстрировали их недостатки. Так вот, по неофициальной информации (в сфере торговли военной техникой иной обычно и не бывает), российское министерство обороны может закупить у своих американских коллег 3000 (три тысячи) транспортеров HMMWV. Цену за них просят бросовую - $190 тыс. (точно неизвестно, но, скорее всего, это «автомобили с пробегом»).
Анонимные источники в МО сообщают, что «техническим посредником» в этой сделке будет именно КамАЗ. На камском заводе «армейские ХАММЕРы» перекрасят, что-нибудь прикрутят (дабы отрапортовать о «приведении импортной техники в соответствие российским армейским стандартам») – и передадут в войска. При этом будут ущемлены права еще одного поставщика МО РФ – Арзамасского машиностроительного завода. И это несмотря на то, что производимый на АМЗ бронеавтомобиль «Тигр» многие специалисты оценивают выше, чем HMMWV. Опять таки, по слухам, в ближайшее время на КамАЗе «русский HMMWV» будет продемонстрирован министру обороны Сердюкову и президенту Медведеву.
Руководство «Группы ГАЗ» неоднократно пыталось договориться с МО о нормализации ситуации в сфере поставок военной автотехники. Теперь к ГАЗовцам присоединятся уральские чиновники. Их легко понять – на УралАЗе работает почти 14 тыс. человек, и половину поставок составляет гособоронзаказ. Кроме того, у завода четыре сотни поставщиков комплектующих, многие из которых тоже расположены на Урале. Будем надеяться, что общими усилиями уральским региональным властям и автопроизводителям удастся предотвратить въезд КамАЗа на Hummer’ах в монополию поставок армейской автотехники.
Полицейский спецназ Рио-де-Жанейро проведет испытания российского бронеавтомобиля ГАЗ-2330 "Тигр", сообщает РИА Новости со ссылкой на секретариат общественной безопасности бразильского штата. Если в ходе испытаний машина будет признана удовлетворяющей требованиям бразильской полиции, она придет на смену используемым сейчас спецназом автомобилям.
Как ожидается, первый ГАЗ-2330 Рио-де-Жанейро получит во второй половине 2010 года. В ходе испытаний полиция будет использовать автомобиль в патрулировании пригородов Рио-де-Жанейро, где зафиксирован наиболее высокий уровень преступности. Одним из требований полиции к бронемашине является надежная броневая защита и высокая маневренность.
ГАЗ-2330 "Тигр", выпускаемый с 2005 года, способен развивать скорость до 140 километров в час. Автомобиль рассчитан на перевозку 6-9 человек или 1,2 тонны груза. Экипаж "Тигра" при выполнении задания может вести огонь из личного оружия из открывающегося люка в крыше или через открывающиеся бронированные стекла в дверях и по бортам. ГАЗ-2330 выпускается в нескольких вариантах: СПМ-1, СПМ-2, армейском и в модификации командно-штабной машины.
http://lenta.ru/news/2010/05/13/tiger/
Вот и понимай как хочешь... А нам нужны ИВЕКИ.
Мне вспомнился один старый анекдот:
На партсобрании рассматривают вопрос о разводе Петрова со своей женой. Председатель спрашивает:
- Петров почему вы хотите развестись со своей женой.
-(петров) Она меня не удовлетворяет.
- (возглас из зала) Ну надо же всех удовлетворяет, а его не удовлетворяет.
Отредактировано Fritz (2010-05-14 19:31:53)
Согласен, да только чтож они сразу Ивеки то не испытывают, Тигры им зачем? И китайцы почему-то тигры купили, хотя у них своих армейских внедорожников видов 10. И кто-то ведь еще тигры купил, разве нет? Получается всё же как в выше написанном анекдоте...
навеяло, комплексная важнее чём конкретная
Ну когда вопрос стоит о лишении заказов своего собственного производства, то стоит всё что угодно рассматривать. Да и я не очень понял, а разве "Тигр" ГИ не проходил?
Кстати, ИВЕКО перевозит всего пять человек. У него такой салон, что в некоторых модификациях радиооборудование занимает место одного человека. Не жирно ли, такая машина всего на 4 человека. Тигр способен перевозить больше. К тому же у него проходимость выше. Он споконо идет по колее Урала, ИВЕКО это не может. не может ходить по глубокой снежной целине. В Бронницах были испытания. Зачем нам машина которая не способна экспулатироваться зимой. Вообще эта история плохо пахнет. Нехорошие мысли приходят в голову.
Вот и понимай как хочешь... А нам нужны ИВЕКИ.
да, всё же понимать надо. например то, что Ивеки и Тигр - абсолютно разные машины. в Бразилии хоть и суперспецназ полиции, но бои идут в трущебах (сламс) с применением только огнестрельного оружия. правильно, накой им противоминная защита? их только до "точки" довозят, а дальше ножками-ножками, там дорог в трущебых нет. ну иногда броней прикрыть.
кстати, а что они там собираются "заменять"? небронированные джипы?
Кстати, ИВЕКО перевозит всего пять человек. У него такой салон, что в некоторых модификациях радиооборудование занимает место одного человека. Не жирно ли, такая машина всего на 4 человека.
скажите, а что и в правду так трудно сделать кузов на большее колличество человек?
по мне, так это наоборот недостаток - нафига в "легковой" MRAP пихать 7-10 человек, если для перевозки ЛС можно взять "тяжелый" MRAP как тот же Урал? безопасность большая однако.
Он споконо идет по колее Урала, ИВЕКО это не может.
может у вас видео есть, очень хотся посмотреть, в чем так уступает ИВЕКО Тигру. а то в памяти победные реляции о проходимости Тигра над Хаммером, когда последний при прохождении насыпанной горки просто не вписался и поплыв колесами (просела насыпь) сел на брюхо.
кто расскажет, зачем на Тигре сделали ОТКРЫВАЮЩИЕСЯ БРОНЕСТЕКЛА для ведения огня?
Думаю для вентиляции, как еще их открывающимися сделать.
Думаю для вентиляции, как еще их открывающимися сделать.
как бэ на технике, кроме "не имеющей мировых аналогов", бронестекла вставляют "монолитно" - для повышения защитных свойств корпуса от всяческих поражающих факторов, которые всякие люки и отверстия снижают (даже в гражданских броневиках бронестекла вставлены монолитно).
иногда, подчеркиваю, иногда, делают в борте бойницы для личного оружия. потому как попав под обстрел, ЛС старается как можно быстрее покинуть машину, а не дожидаться в ней прилета РПГ, представляя хорошую крупногабаритную мишень.
даже смысл тех же бойниц для личного оружия - минимизировать поверхность не защищенных броней участков - а тут мы видим что для ведения огня надо открыть всё окно и подставив под огонь врага голову, как минимум, стралять из автомата. да и осколки, как и рикошеты в машине - эт как я понимаю только из области фантастики.
как бэ на технике, кроме "не имеющей мировых аналогов", бронестекла вставляют "монолитно" - для повышения защитных свойств корпуса от всяческих поражающих факторов, которые всякие люки и отверстия снижают (даже в гражданских броневиках бронестекла вставлены монолитно).
Вы думаете в Нижнем не учитывают опыт войн через который прошла их бронетехника?
Судя по снимкам конструкция открывающихся окон не снижает защищённости машины, в том смысле, что окно внутрь машины не вдавит, закраина большая, а если уж пробьёт, так какая разница монолит это или открывающаяся конструкция. К тому же часто встречаются и обычные не открывающиеся окна и окна с бойницами, т.ч. надо полагать, что открывающиеся окна это заказ военных, а не прихоть "ВПК".
Вы думаете в Нижнем не учитывают опыт войн через который прошла их бронетехника?
это как я понимаю аргументированный ответ по поводу проходимости, защитных свойств машины (как и например открывающихся бронестекол) и т.д.?
но, раз вы уже знаете про опыт в Нижнем, то просветите, что из зарубежного опыта они переняли? или почему НЕ переняли? хотя бы на примере откравающихся бронестекол...
скажите, а что и в правду так трудно сделать кузов на большее колличество человек?
Можно сделать, что угодно. Речь идет о конкретной модификации. И даже если наши что-то захотят сделать, то не смогут. Речь идет только сборке машин.
может у вас видео есть, очень хотся посмотреть, в чем так уступает ИВЕКО Тигру. а то в памяти победные реляции о проходимости Тигра над Хаммером, когда последний при прохождении насыпанной горки просто не вписался и поплыв колесами (просела насыпь) сел на брюхо.
Видео нет. Все испытания этих машин почему то засекречены. В отличие от того же Тигра. Который неоднократно публично взрывался и поджигался. Я говорю, в отношении LMV, такое упорное проталкивание сборки этого автомобильчика желание одного завода задавить конкурентов и набить карман. А учитывая уровень подготовки личного состава, мы с ним намучаемся как в свое время с Т-64. На бумаге будет 1000 машин, но вот сколько из них реально будут способны вести боевые действия.
это как я понимаю аргументированный ответ по поводу проходимости, защитных свойств машины (как и например открывающихся бронестекол) и т.д.?
Я не знаком хорошо с конструкцией Тигра. Хотя видел эту машину неоднократно, даже внутри был. Предпологаю, как можно сделать бронестекла, чтобы они открывались и были безопасны. Немного знаком с западной техникой. По возможности осматривал ее в Боснии и Абхазии. По проходимости Тигр равен примерно БТР.
Я в свое время был в Арзамасе, и имел возможность пообщаться с теми кто кто констуировал машины и кто их делал. С ними мы осматривали технику которая испытывалась в первую Чеченскую компанию. И поэтому ваши предположении в стиле наездов, мне смешны.
Судя по снимкам конструкция открывающихся окон не снижает защищённости машины, в том смысле, что окно внутрь машины не вдавит, закраина большая, а если уж пробьёт, так какая разница монолит это или открывающаяся конструкция. К тому же часто встречаются и обычные не открывающиеся окна и окна с бойницами, т.ч. надо полагать, что открывающиеся окна это заказ военных, а не прихоть "ВПК".
В десятку! Нет необходимости что-то добавлять.
Судя по снимкам конструкция открывающихся окон не снижает защищённости машины,
смысл монолитного заделывания бронестекол не только, и не столько в том, чтобы "не задавило":
1. край бронестекла, около 5 см, имеет худшие защитные свойства по сравнению с "центром" и может давать как осколки, так и пробитие. поэтому стараются делать окантовку, которая защищает края с обеих сторон (снаружи и изнутри)
2. швы, где окно прилегает к корпусу - всегда ослабленное место. в гражданских броневиках эти места защищают броневым усилением стоек (к примеру между дверями), чтобы траектория пули, прилетающей под углом в примерное место стыка (а получаем там кусок стекла плюс небронированное обрамление) не давала осколков или пробития
3. крепление окна - оно хоть и "лежит" в корпусе, но на самом деле крепится лишь несколькими завесами и запором. при том же подрыве, в отличии от "монолитной" вставки стекла, удерживается и работает лишь с завесами...
4. общая жёсткость конструкции - люки, отверстия снижают эту самую жесткость, что имеет большое влияние на конструкцию при подрыве.
5. всякая "открывающаяся хрень" имеет свою цену в денежном эквиваленте. и если при сборке "монолитной" конструкции ето заключается обычно в креплении стекла при помощи пары полос стали с внутренней стороны, то при открывающихся окнах надо сначала сделать весь проем и само окно...
Можно сделать, что угодно. Речь идет о конкретной модификации. И даже если наши что-то захотят сделать, то не смогут. Речь идет только сборке машин.
даже так!? я грешным делом думал, что всё же какие-никакие опции будут, в т.ч. по модельному ряду... да и не единственным броневиком будет в РА.
Я говорю, в отношении LMV, такое упорное проталкивание сборки этого автомобильчика желание одного завода задавить конкурентов и набить карман.
значит я вас не правильно понимал . конкурентов давить подковерными делишками - эт не дело...
А учитывая уровень подготовки личного состава, мы с ним намучаемся как в свое время с Т-64.
не совсем согласен - с Т-64 сравнение не совсем уместно.
ТО конечно посложнее будует, но думаю, практически каждый СТО с етом справится без больших проблем. вот электроника и т.д. - дело другое, но тоже не всё же время на автомат Калашникова и саперную лопату кивать?
А вообще армия США как держала M113, так и держит. Болтовня о МРАПах почему-то не касается того факта, что M113 как был, так и остаётся основным БТР стран НАТО. МРАПы же не более чем специфический вид патрульного БТР, когда задач по сходу с дороги, зачистке или штурму нет. По принципу "мы ездим по дорогам, а если вы в нас стреляете, мы на кого-нибудь из вас бомбы сбросим". Размеры пофиг, главное - поднять кузов для противоминной защиты.
МРАП - это внештатная техника. Штатной (на случай войны) как были, так и остались Брэдли, Страйкеры, М113 и т.п. Понятно что никто не перевооружается на МРАПЫ. Их просто используют для решения специфических задач, стоящих сегодня перед союзниками в Ираке и Афгане.
Отредактировано alexx188 (2010-05-15 14:38:59)
По проходимости Тигр равен примерно БТР.
ну мы же всё же взрослые люди... может перейдем к более осязаемым фактам?
Я в свое время был в Арзамасе, и имел возможность пообщаться с теми кто кто констуировал машины и кто их делал. С ними мы осматривали технику которая испытывалась в первую Чеченскую компанию.
хм... может дадите репрезентативную выборку по Тигру?
1. сколько машин было в Чечне в первую и вторую компании
2. какие функции выполняли машины
3. сколько раз машины попадали под обстрел
4. чем обстреливали
5. результаты обстрела
6. сколько раз были использованы открывающиеся бронестекла для стрельбы из машины.
и бросьте в конце концов переход на личности с наездами "а я вот знаю тех, кто знает ...". потому как покамест вы ничего кроме ОБС на поставленные вопросы не ответили...
Не видна срочная необходимость в такой технике на территории СНГ.
так про перевооружение вроде никто и не говорил?
а для специфических задач, которые к сожалению уже 15 лет для Чечни, Ингушетии, Дагестана, а в последнее время и ЮО с Абхазией стали повседневными - машины всё же нужны.
но не Тигр, который есть сугубо милицейская машина, где максимум воздействия - автомат Калашникова.
p.s. кстати, те же американцы и не думают отказыватся от лёгких броневиков в пользу грузовиков. закупки в тысячу авто о чем-то да говорят?
Отредактировано iliq (2010-05-15 15:21:09)
хм... может дадите репрезентативную выборку по Тигру?
1. сколько машин было в Чечне в первую и вторую компании
2. какие функции выполняли машины
3. сколько раз машины попадали под обстрел
4. чем обстреливали
5. результаты обстрела
6. сколько раз были использованы открывающиеся бронестекла для стрельбы из машины.
Тигры в Чечне не использовались. Я видел там ГАЗ-39344, правда без башни с КПВТ. Я от Вас тоже ничего дельного не услышал. Кроме потока негатива, что все наше... "не имеющее аналогов". Давайте с цифрами, что все наше безнадежно и поэтому нам обязательно надо приобретать ИВЕКО.
А насцет замены итальянскими машины отечественной бронетехники, то Шаманов грозился посадить на них весь 45-й полк ВДВ. это сколько же машин для этого понадобиться?
Кстати, немного о Тиграх в Чечне. http://desantura.ru/forums/index.php?sh … ;start=200
Тигры в Чечне не использовались.
и при этом вы ссылаетесь на опыт приобретенный в первой чеченской!?
Я видел там ГАЗ-39344, правда без башни с КПВТ.
приму и это как вариант. список вопросов озвучен ранее.
судя по фото в нете, на данной машине нет открывающихся окон.
Я от Вас тоже ничего дельного не услышал. Кроме потока негатива, что все наше... "не имеющее аналогов".
а что, открывающиеся бронестекла имеют аналоги!? да и как не странно "не имеющие миривых аналогов" - эта крылатая фраза пришла именно от разработчиков российской техники... и в 99% случаев под этим скрывается превосходство аналогичных образцов иностранных производителей.
Давайте с цифрами, что все наше безнадежно и поэтому нам обязательно надо приобретать ИВЕКО.
нам не обязательно приобретать Ивеко. если есть наши аналоги. выставлять милицейскую машину типа Тигр как конкурента Ивеко - для меня как минимум смешно. так же как и утверждать, что броневики в РА не нужны.
А насцет замены итальянскими машины отечественной бронетехники, то Шаманов грозился посадить на них весь 45-й полк ВДВ. это сколько же машин для этого понадобиться?
вроде тогда-же Шаманов пересадил всех десантников на БМД-4... и что?
по-моему разница невелика. При этом заметь что в ивеко - люди сидят в "вертолетных" креслах, кабина с силовой рамой, демпфированное днище. В тигре - специальных мер противоминной защиты нет, у меня есть опасения что при подрыве коробка будет летать по салону и увечить людей. А ты взял да сравнил экипаж в одном и другом. Все остальное типа мелочи.
Вот поэтому, я хочу посмотреть как в ИВЕКО влезают наши бойцы в зимнем обмундировании. В бронежилетах и касках.
Вот это более серьезные претензии - где об этом можно прочитать подробнее?
В последнем номере Авторевю. И были еще публикации в Сети.
вроде тогда-же Шаманов пересадил всех десантников на БМД-4... и что?
Шаманов как раз критиковал БМД-4. Это другой командующий хотел. У нас каждый раз новая метла метет по новому.
А вот, что сказал Шаманов:При этом Шаманов особо отметил, что ждет от промышленности - «Универсала» и его соисполнителей - не предназначенные непонятно для чего разработки, а недорогие и эффективные системы десантирования под конкретные войсковые нужды, под поступающие на вооружение ВДВ образцы новой техники.
- Руководством Минобороны, - развил эту мысль командующий, - принято решение развернуть на базе КамАЗа производство автомобилей для личного состава «Ивеко» и через три года довести его объем до 2 тысяч автомобилей в год. Это будет основной автомобиль для так называемых легких соединений сил общего назначения, под определение которых попадают и дивизии ВДВ. Вот под «Ивеко», как и под двухосный КамАЗ, который принят основным автомобилем по подвозу материальных средств для ВДВ и морской пехоты, можно уже планировать десантируемую платформу.
http://www.redstar.ru/2010/03/25_03/1_02.html
и при этом вы ссылаетесь на опыт приобретенный в первой чеченской!?
Читайте внимательно, что написал. При создании новой техники в Нижнем обязтельно используется военный опыт. Как впрочем и везде.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Армейские внедорожники