Брєйнштиль, вы все еще ведетесь на разводы iliq?.. уже третий раз на те же грабли..)) ПОЖАРНЫЕ ТАНКИ-3..))
Армейские внедорожники
Сообщений 661 страница 690 из 951
Поделиться6622010-07-28 11:31:15
Брєйнштиль, вы все еще ведетесь на разводы iliq?.. уже третий раз на те же грабли..)) ПОЖАРНЫЕ ТАНКИ-3..))
После 26 лет семейной жизни даже такие деятели не кажутся чересчур злокозненными . Кстати, сейчас перечитал ветку "Пожтанки" - очень веселился.
Поделиться6632010-07-28 12:47:20
что произойдёт с узлом крепления (в Вашем понимании - болт-гайка) при попадании в него пули? В лучшем случае - соединение перестанет быть разъёмным, в худшем - просто развалится.
ну и? срезать (если уж совсем не открутить) обычный болт 12-20 и выкрутить оставшуюся шпильку - на это даже школьник на занятиях трудом при помощи ножовки по металу, молотка и разводного ключа осилит за 15 минут без проблем.
далее - как вы хотите обеспечить доступ к элементам крепления внутри кабины машины?
Можете считать
да мне бы примерчик лучше.
Вы, вероятно, достаточно далеки от производства
не приведёте примеров запресовки и обварки деталей в броневых деталях при производстве/ремонте бронетехники? уж больно хочется взглянуть!
Поделиться6642010-07-28 12:54:44
ну и? срезать (если уж совсем не открутить) обычный болт 12-20 и выкрутить оставшуюся шпильку - на это даже школьник на занятиях трудом при помощи ножовки по металу, молотка и разводного ключа осилит за 15 минут без проблем.
На бумаге всё просто. Если можно отстроиться от проблемы, зачем возить с собой школьников с ножовками ?
далее - как вы хотите обеспечить доступ к элементам крепления внутри кабины машины?
Это нерешаемая задача?
да мне бы примерчик лучше.
Бог подаст.
не приведёте примеров запресовки и обварки деталей в броневых деталях при производстве/ремонте бронетехники?
Скан техпроцесса нужен? Клоунствуйте, да знайте меру.
Поделиться6652010-07-28 13:04:38
На бумаге всё просто.
т.е. по теме крепления бронелиста на шпильки возразить нечего?
зачем возить с собой школьников с ножовками
ндас... а я грешным делом думал что как минимум РЭМ где-то поблизости будет... в комплект которой не только школьник с ножовкой входит... а как минимум дипломированный слесарь
да и раз уж вы решили снимать бронепанель - откуда новую возьмёте? с собой возить будете?
Это нерешаемая задача?
просто интересно, чем вы хотите пожертвовать для решения этой задачи.
Бог подаст.
так не он мне рассказывает про модульную броню.
Скан техпроцесса нужен?
техпроцесс мне известен. мне интересно какие детали вы приводите в пример. чтобы из броневой стали лист был, в него запресовывался штифт и обваривался. а то как с основной модульной бронёй - вы о ней рассказываете, а никто её не видел...
Поделиться6662010-07-28 13:24:52
Вы напоминаете мне капризного ребёнка, который требует выпотрошить соседскую кошку для того, чтобы узнать, что она ела на завтрак. Теоретически это возможно, но никто из психически здоровых взрослых этим заниматься не станет. Не плачь, масенький, кошка покушала !
Поделиться6672010-07-28 13:47:40
который требует выпотрошить соседскую кошку
хм...
я конечно понимаю, что признать что написали ерунду сложно, но не до такой же степени!
с вас требовалось всего 2 примера, на которых собственно вы и строили всё своё доказательство. без оных всё остальное не имеет никакого смысла.
1. основная модульная броня,
2. крепление бронелистов.
Поделиться6682010-07-28 14:02:48
я конечно понимаю, что признать что написали ерунду сложно
Да понимайте на здоровье, мне не нужно тешить воспалённое самолюбие. Эк Вас всё никак не попустит !
Поделиться6692010-07-28 14:14:51
Эк Вас всё никак не попустит
ну очень хотся посмотреть на примерчики основной модульной брони и запресовки в бронепанель штивтоф
Поделиться6702010-07-28 14:43:52
ну очень хотся посмотреть на примерчики основной модульной брони и запресовки в бронепанель штивтоф
Надо держать себя в руках. Желательно - всего .
Понимаете, люди на форум приходят для обмена информацией, идеями, логическими построениями, гипотезами. Вы оперируете информацией, добытой в серфировании по и-нету, но при этом имеете весьма приблизительное представление о реальном положении вещей, уровень технической грамотности не даёт Вам возможности адекватно её интерпретировать, единственным способом самоутвердиться для Вас остаётся вцепиться в какой-либо фрагмент информации и несколько дней трепать его как такса тряпку. По большому счёту - это банальный троллинг. Не так давно вы ожесточённо доказывали, что нет смысла снимать часть бронезащиты для транспортировки машины вертолётом - всё решилось само собой, статья, с которой началась Ваша очередная тяжба, внесла ясность в этот вопрос. Требуете от меня инфу - будет, потерпите, я не собираюсь тратить время на поиски аргументов в интернете.
Один дурак задаст столько вопросов, что и сотня мудрецов не ответит (Копирайт Ходжа Насретдин).
Поделиться6712010-07-28 14:51:31
iliq
а где чертёжик вами пару недель назад обещаный?
Поделиться6722010-07-28 15:46:14
Описалка усовершенствованного "Игл-4" http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml
Поделиться6732010-07-28 15:57:43
представление о реальном положении вещей, уровень технической грамотности
Требуете от меня инфу - будет, потерпите, я не собираюсь тратить время на поиски аргументов в интернете.
так мне и не надо подробных выкладок - по первому пункту, с модульной защитой достаточно название машины, по второму - хватит названия детали, и указать её расположение на любом общем фото... из состава СА или РА...
Не так давно вы ожесточённо доказывали, что нет смысла снимать часть бронезащиты для транспортировки машины вертолётом
и дальше буду утверждать - в любом случае надо гнать вторую вертушку, что перечеркивает смысл снятия брони...
Один дурак задаст столько вопросов, что и сотня мудрецов не ответит
особенно если мудрецы... так только называются.
кстати, а не прикидывался ли Ходжа дурачком?
а где чертёжик
в процессе.
Поделиться6742010-07-28 15:58:33
в процессе.
а подлётное время какое?
Поделиться6752010-07-28 16:08:42
хватит названия детали, и указать её расположение на любом общем фото... из состава СА или РА...
Скромненько . А я собирался обойтись чертёжным номером.
и дальше буду утверждать - в любом случае надо гнать вторую вертушку, что перечеркивает смысл снятия брони...
Вы старательно не понимаете - машина в большинстве случаев забрасывается без доп. бронезащиты, в минимальной конфигурации.
кстати, а не прикидывался ли Ходжа дурачком?
Я гляжу - да Вы просто "Мистер Скромность" . Кстати, Вы прикидываетесь на порядок талантливее его.
Отредактировано Брєйнштиль (2010-07-28 16:16:43)
Поделиться6762010-07-28 16:20:13
Скромненько
а что, есть проблемы с указанием внешнего бронелиста на фото?
Вы старательно не понимаете - машина в большинстве случаев забрасывается без доп. бронезащиты, в минимальной конфигурации.
мот у вас и фото таких машин есть? кто так перебрасывает? американцы, немцы, али ещё кто? без доп.бронезащиты?
Я гляжу - да Вы просто "Мистер Скромность"
так многие могут неправильно понять ваше высказывание, лишь немногие читали притчи про Ходжу.
Отредактировано iliq (2010-07-28 16:20:57)
Поделиться6772010-07-28 16:45:40
1. основная модульная броня,
2. крепление бронелистов.
А как же бронирование меркавы 4, леклерка и наконец сербского лазаря.
Поделиться6782010-07-28 16:48:25
а что, есть проблемы с указанием внешнего бронелиста на фото?
Да.
кто так перебрасывает? американцы, немцы, али ещё кто? без доп.бронезащиты?
Австралийцы - некошерны?
лишь немногие читали притчи про Ходжу.
Не думайте о людях плохо.
Поделиться6792010-07-28 16:56:42
бронирование меркавы 4, леклерка
у них основное бронирование съёмное?
сербского лазаря.
может не будем о жертвах экономии?
Поделиться6802010-07-28 16:59:18
Да.
странно... вроде фото в сети много...
Австралийцы - некошерны?
и что они так перевозят?
Не думайте о людях плохо.
это не плохо, это реальность.
ведь по вашей цитатке 99% подумают что мудрецы - это те, кто на вопросы не отвечает
Поделиться6812010-07-28 17:07:42
а как вы определяете какое у них бронирование основное?
А для Леклерка и вовсе вопрос теряет смысл
Основным новшеством в защите стала модульная конструкция брони, навешиваемой на несущий коробчатый каркас. Считается, что это позволит легко заменять поврежденные и простреленные модули, ремонтировать танк в полевых условиях и дорабатывать в течение срока службы, монтируя новые секции с более эффективной защитой.
http://btvt.narod.ru/4/leclerc.htm
Ну и лазарь. Плох он или хорош но такое техническое решение имеет место быть, т.е. "основная" модульная броня существует.
Поделиться6822010-07-28 17:59:55
У Мк.4 (и Мк.3) - да.
Поделиться6832010-07-28 18:01:56
У Мк.4
в плане башня прямоугольная?
Поделиться6842010-07-28 18:17:35
в плане башня прямоугольная?
Почему? Просто и у Мк.3 и у Мк.4 корпус танка и башня - это каркас, на который на болтах навешено собственно бронирование. Съемное.
Поделиться6852010-07-28 18:20:33
Просто и у Мк.3 и у Мк.4 корпус танка и башня - это каркас, на который на болтах навешено собственно бронирование.
это я знаю, у 4ки башня прямоугольная или нет?
Поделиться6862010-07-28 18:34:33
у 4ки башня прямоугольная или нет
Отредактировано alexx188 (2010-07-28 18:34:55)
Поделиться6872010-07-29 18:25:41
iliqа где чертёжик вами пару недель назад обещаный?
Ха ха, давно меня не было, как раз читаю ветку и думаю, iliq за новые проблемы принялся, опять нашёл просчёты конструкции, а мне вроде чертёжик обещал про топливный бак Ну так сказать, чтоб закрепить триумф
Отредактировано Fritz (2010-07-29 18:27:09)
Поделиться6882010-08-10 18:15:29
Дык на леопарде 2А5 модуль противоминного бронирования днища именно так и крепится - видимо он как-то на что-то при этом влияет все-таки
Как-то геморройно придумано. Как представлю себе процедуру прикручивания, особенно в грязи или в снегу.. Имхо - у нас лучше сделано.
Поделиться6892010-08-10 18:31:40
Дык на леопарде 2А5 модуль противоминного бронирования днища именно так и крепится - видимо он как-то на что-то при этом влияет все-таки
это конечно хорошо и даже замечательно, с 3-5 см основного бронирования днища ТАНКА. как дополнение к основному бронированию.
а вопрос стоял о MRAP, о категории лёгких машин (где вся машина весит как две эти накладки на танк):
а теперь разьясните мне, как влияет модульное бронирование крепящееся на болтах (других вариантов нет) на жёсткость бронекапсулы (MRAP - в контексте беседы) при её рассчете на миноустойчивость по 3-му класу STANAG (8 кг ВВ)
p.s. а что это за модификация Лео?
Как представлю себе процедуру прикручивания, особенно в грязи или в снегу.. Имхо - у нас лучше сделано.
а нафига их в грязи и снегу прикручивать? всё равно без крана или погрузчика не обойтись. да и прикрутив один раз вряд ли откручивать уже будут.
Отредактировано iliq (2010-08-10 18:34:16)
Поделиться6902010-08-10 18:45:12
а нафига их в грязи и снегу прикручивать? всё равно без крана или погрузчика не обойтись.
Именно. У нас спокойно прикручивается без крана и погрузчика.