СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Армейские внедорожники

Сообщений 511 страница 540 из 951

511

iliq написал(а):

скажите, а вероятный противник за чем туда полезет? и на чем?

За тем же, зачем и мы - воевать :D

iliq написал(а):

да и боевые действия вы как представляете - на 1-2 броневиках? если тяжелая техника есть - то колею пробьет, а за отрядом лыжников хрен угонишься по бездорожью.

(устало) Нет желания продемонстрировать процесс убегания на лыжах от техники? Если надо встретить разведгруппу или добраться до удаленной РЛС будем ИРМ вызывать?

iliq написал(а):

как я понимаю, создана ELBIT для спецоборудования, а не для транспортировки ЛС.

А

Fritz написал(а):

DRWS ELBIT Israil

А что у нее на корме? Еще один модуль, только с демонтированным вооружением?

0

512

Waldgeist написал(а):

За тем же, зачем и мы - воевать

что характерно для местности с слаборазвитой транспортной сетью? там завоевывать нечего... вот меня и интересует, что там нужно противнику. за что он там воевать будет?

Waldgeist написал(а):

Нет желания продемонстрировать процесс убегания на лыжах от техники?

скажите, вот та же самая ваша разведгруппа, которую вы собираетесь встречать, на чем передвигаться будет? и где (в смысле местности) - по степи и с песней или по лесочку на лыжах, маскируясь? а по лесу на технике вы куда уедете?

Waldgeist написал(а):

Если надо встретить разведгруппу

см.выше.

Waldgeist написал(а):

добраться до удаленной РЛС

до удаленной РЛС дорог вообще не существует!? бедняги, как они там живут?

0

513

iliq написал(а):

скажите, вот та же самая ваша разведгруппа, которую вы собираетесь встречать, на чем передвигаться будет? и где (в смысле местности) - по степи и с песней или по лесочку на лыжах, маскируясь? а по лесу на технике вы куда уедете?

(доброжелательно)Оголодал тролль однако, ладно, сейчас покормим... Я просил продемострировать процесс убегания на лыжах от техники, можно даже по лесу(не по лесопарку).

iliq написал(а):

см.выше.

И что? Отправим на встречу отряд лыжников, или инженерный батальон?

iliq написал(а):

до удаленной РЛС дорог вообще не существует!? бедняги, как они там живут?

Может для вас это и не понятно, но можно прожить и без автобанов, и если РЛС понадобится в этом районе ее туда довезут. И не только РЛС, вполне гражданские вышки сотовой связи иногда ставят в труднодоступных местах.

iliq написал(а):

что характерно для местности с слаборазвитой транспортной сетью? там завоевывать нечего... вот меня и интересует, что там нужно противнику. за что он там воевать будет?

(пожимая плечами) например обойти позиции по местности со слаборазвитой дорожной сетью.

0

514

Waldgeist написал(а):

Я просил продемострировать процесс убегания на лыжах от техники, можно даже по лесу(не по лесопарку).

сворачиваем под углом в 90 градусов к дороге в лес - о идем этим маршрутом по лесу, по полуметровому снегу.

Waldgeist написал(а):

И что? Отправим на встречу отряд лыжников, или инженерный батальон?

так я что-то не понял - вы на чем разведгруппу по снегу транспортировать будете? определитесь для начала хоть с этим.

Waldgeist написал(а):

Может для вас это и не понятно, но можно прожить и без автобанов, и если РЛС понадобится в этом районе ее туда довезут.

да ну? и как туда ПЛС дойдет, по полуметровому снегу? спуститесь на землю однако!
или ещё лучше - продумайте конкретную ситуацию, куда, зачем, для чего и как вы хотите сначала РЛС завезти, а потом к ней на броневике ездить.
потому как пока это пустые слова...

Waldgeist написал(а):

вполне гражданские вышки сотовой связи иногда ставят в труднодоступных местах.

при радиусе действия вышки сотовой связи максимум в десяток километров, и расстановке их около дорог - это конечно "труднодоступные места"  :rofl:

Waldgeist написал(а):

например обойти позиции по местности со слаборазвитой дорожной сетью.

на 3-х Тиграх? и что вам это даст?

0

515

Василий Фофанов написал(а):

Насколько в этом отношении тигр имеет преимущество перед ивеко и если да то в чем - вопрос другой, мне неочевидный. Какие-то невнятные слухи, конкретики нет увы.

:)

интересно, вот у той же Ивеко - хоть на картинках, а целый модельный ряд представлен - в т.ч. и грузовые варианты, небронировынные. чешется ГАЗ в этом направлении хоть чуть-чуть? или всё на ГАЗ-66 остается?

0

516

iliq написал(а):

сворачиваем под углом в 90 градусов к дороге в лес - о идем этим маршрутом по лесу, по полуметровому снегу.

повторяю, не по лесопарку - а бродить на лыжах по присыпаному снегом бурелому, удовольствие ниже среднего.

iliq написал(а):

да ну? и как туда ПЛС дойдет, по полуметровому снегу? спуститесь на землю однако!или ещё лучше - продумайте конкретную ситуацию, куда, зачем, для чего и как вы хотите сначала РЛС завезти, а потом к ней на броневике ездить.потому как пока это пустые слова...

iliq написал(а):

при радиусе действия вышки сотовой связи максимум в десяток километров, и расстановке их около дорог - это конечно "труднодоступные места"

Угу, только мне приходилось монтировать антены на этих вышках, причем те кто их строил не спросили у вас совета и строили их в горах причем стараясь засунуть как можно выше или в пустыне, причем о наличии рядом дороги не заботились.

iliq написал(а):

да ну? и как туда ПЛС дойдет, по полуметровому снегу? спуститесь на землю однако!или ещё лучше - продумайте конкретную ситуацию, куда, зачем, для чего и как вы хотите сначала РЛС завезти, а потом к ней на броневике ездить.потому как пока это пустые слова...

(снисходительно) дался вам этот полуметровый снег ;) по нему при наличии опыта и на уазике проползти можно. Удаленная РЛС - это вполне конкретный случай, у меня батя на такой служил, нормальной дороги там до сих пор нет и еще сто лет не будет, так что слезьте с дивана.

0

517

iliq написал(а):

:-) Вы простите это... Военному делу по "Команд ад Конквер" учились?

iliq написал(а):

как я понимаю, создана ELBIT для спецоборудования, а не для транспортировки ЛС.

Гы :-) Т.е. оказывается создание неуниверсальной машины только для какого-то конкретного оборудования это очень здорово :-) А откуда были такие нападки на Вепрь, откуда вам известно для чего он был создан?

0

518

Waldgeist написал(а):

повторяю, не по лесопарку - а бродить на лыжах по присыпаному снегом бурелому, удовольствие ниже среднего.

бедные фины, в 1939 об этом не знали... как и тов.Маргелов, зачем-то совершивший с бойцами лыжный переход Минск-Москва... ня знали бедняги о трудностях лыжных переходов по лесу...
но вы конечно знаете альтернативу этому - рассекать по представленному вами бурелому на Тигре :)

Waldgeist написал(а):

Угу, только мне приходилось монтировать антены на этих вышках, причем те кто их строил не спросили у вас совета и строили их в горах причем стараясь засунуть как можно выше или в пустыне, причем о наличии рядом дороги не заботились.

так ктож спорит - для полного покрытия местности - но кто в условиях военного времени этим заморачиваться будет?
но вы поделитесь - сколько же там до ближайшей дороги было?
а заодно - как вы в те горы на Тигре полезете?

Waldgeist написал(а):

дался вам этот полуметровый снег ;) по нему при наличии опыта и на уазике проползти можно.

так это вы же доказываете - что тут несомненное преимущество Тигра и без этого - никак  o.O

Waldgeist написал(а):

Удаленная РЛС - это вполне конкретный случай, у меня батя на такой служил, нормальной дороги там до сих пор нет и еще сто лет не будет, так что слезьте с дивана.

что вы понимаете под "нормальной дорогой"? грунтовку или как?

Fritz написал(а):

Военному делу по "Команд ад Конквер" учились?

вым достаточно всеголишь привести более-менее конкретный пример, с использованием Тигра - и вопросов у меня не будет. а пока - продолжайте C&C...

Fritz написал(а):

Т.е. оказывается создание неуниверсальной машины только для какого-то конкретного оборудования это очень здорово

как бы... созданием "неуниверсальной машины" это назватъ трудно - ну склепают 10-к подобных специализировынных машинок на базе одного из ихних броневиков (вы уж простите, пока руки не дошли посмотреть, на какой именно), вроде LEGATUS:
Это интересно
на базе Хамви.

кстати это - машина разведки :)
http://www.armyrecognition.com/images/stories/middle_east/israel/wheeled_vehicle/legatus/Legatus_light_Tactical_Reconnaissance_all-terrain_armored_vehicle_elbit_systems_Israel_Israeli_640.jpg

0

519

Пример чего вам привести, я не понял? Боевых действий на пересечённой местности?

iliq что то не пойму... Показаный мной Израельский броневик странной компоновки вы сразу "одобрели": "мол хорошая узкоспециализированная машинка", на что я вам заметил, чтож вы тогда так распинались критикуя "Вепрь", предназначение которого неизвестно. А теперь вы мне хамер показываете, и что это должно значить?
Если что, то моё мнение, что 2х осное лёгкое бронированное шасси (Тигр, Ивека, Хамер и т.д.) должно быть универсальным, и предполагать установку любого подходящего оборудования.

Отредактировано Fritz (2010-06-16 13:09:32)

0

520

iliq написал(а):

бедные фины, в 1939 об этом не знали... как и тов.Маргелов, зачем-то совершивший с бойцами лыжный переход Минск-Москва... ня знали бедняги о трудностях лыжных переходов по лесу...но вы конечно знаете альтернативу этому - рассекать по представленному вами бурелому на Тигре

Так, похоже с кормлением тролля пора завязывать, а то вы нам сейчас Александра Македонского с его Индийским походом приплетете... Во-первых поинтересуйтесь ощущениями участников, а заодно и спросите, по тропинкам они шли или ломились напрямую.

iliq написал(а):

так ктож спорит - для полного покрытия местности - но кто в условиях военного времени этим заморачиваться будет? но вы поделитесь - сколько же там до ближайшей дороги было? а заодно - как вы в те горы на Тигре полезете?

в военное время связью не заморачиваются только клинические идиоты. Сколько километров до дороги точно не знаю, съехав с асфальта мы ползли примерно полчаса - так что километров 6-7 там было. На Тигре - нормально, раз на ГАЗ-66 залезли, кстати не отказался бы от Тигра, потому что в кузове шишиги было весьма некомфортно.

iliq написал(а):

что вы понимаете под "нормальной дорогой"? грунтовку или как?

Дорогу по которой можно доехать не включая понижающую передачу на раздатке.

Отредактировано Waldgeist (2010-06-16 13:26:45)

0

521

Fritz написал(а):

Пример чего вам привести, я не понял? Боевых действий на пересечённой местности?

ага, именно их. и использование внедорожных свойств броневичка в оных.

Fritz написал(а):

Показаный мной Израельский броневик странной компоновки вы сразу "одобрели": "мол хорошая узкоспециализированная машинка", на что я вам заметил, чтож вы тогда так распинались критикуя "Вепрь", предназначение которого неизвестно.

и что, у вас есть возражения по поводу того что она хорошая? или узкоспециализированная? как я написал выше - пока не знаю, что у нее за прародитель (я всё же исхожу из того что это переделка одного из серийных броневиков). будет больше информации - поговорим.

а Вепрь... ни рыба ни мясо, покамест никто толкового применения этой машине не придумал, всё о каких-то искателях говорят...

Fritz написал(а):

А теперь вы мне хамер показываете, и что это должно значить?

на Хамере установлена та же система разведки. и вроде говорится что именно он был предшественником - по меньшей мере стёкла боковые от него.

Fritz написал(а):

Если что, то моё мнение, что 2х осное лёгкое бронированное шасси (Тигр, Ивека, Хамер и т.д.) должно быть универсальным, и предполагать установку любого подходящего оборудования.

так никак не получается так... пример хаммера поучителен. без брони - ничего себе машинка, а как бронировать начали - так и сели в лужу...
если же из броневика небронированный вариант делать - так смысла нет - сама конструкция не MRAP не способствует нормальному размещению чего-либо...

Waldgeist написал(а):

Сколько километров до дороги точно не знаю, съехав с асфальта мы ползли примерно полчаса - так что километров 6-7 там было.

всё, дальше можете не продолжать.

p.s. Fritzесли вы заметили, то Тигр в варианте КШМ я похвалил :)

Отредактировано iliq (2010-06-16 17:30:34)

0

522

iliq написал(а):

всё, дальше можете не продолжать.

Троллить устал?

0

523

Waldgeist написал(а):

Троллить устал?

а о чем говорить с человеком, для которого 5 км от асфальтированной дороги, да ещё и по лесной дороге небось - глушь непроглядная?

0

524

iliq написал(а):

а о чем говорить с человеком, для которого 5 км от асфальтированной дороги, да ещё и по лесной дороге небось - глушь непроглядная?

(презрительно) Рекомендую, диванному стратегу проехать 6-7 км по горам БЕЗ ДОРОГИ. А потом посмотрим стоит ли с тобой о чем-то говорить

Отредактировано Waldgeist (2010-06-16 20:20:58)

0

525

Waldgeist написал(а):

диванному стратегу проехать 6-7 км по горам БЕЗ ДОРОГИ

на диване?о0

0

526

[реклама вместо картинки]
КШМ Р-145БМА

ну вот, совсем другое дело :)
но по мне - так всёж поубирали бы бойницы со стёкол - толку от них не много, да и маскировка под обычный броневик никакая.
плюс окна сзади поболее надо бы - всёж в ней людям работать придется, не при лампочке же всё время.

0

527

Интересно, есть ведь еще Тигр КШМ с "Тарелкой" на крише, что в каком звене должно быть.

П.С. Смотрю подножка появилась, прогресс.

Отредактировано Fritz (2010-06-17 06:43:22)

0

528

KMW и Rheinmetall продемонстрировали прототип AMPV
http://vpk.name/file/img/AMPV.jpg

Немецкие компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall продемонстрировали на видео перед международной аудиторией на Eurosatory 2010 один из четырех прототипов своих недавно разработанных семейства бронированных многоцелевых автомобилей (AMPV), класса от 5,3 до 9,3 тонн.

http://vpk.name/news/40441_kmw_i_rheinm … p_ampv.htm

0

529

В США ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЯ МАШИНА ДЛЯ ЗАМЕНЫ «ХАМВЕЕВ»
http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/ID28490_600.jpg

Армия США приступила к испытаниям перспективной легкобронированной боевой машины JLTV, которая должна прийти на смену знаменитым Humvee. 3 июня группа репортеров в течение 30 минут имела возможность наблюдать за новой машиной, которая испытывалась в условиях бездорожья.

http://www.asdnews.com/news/28490/Army_ … ehicle.htm
http://www.militaryparitet.com/perevodn … odnie/872/

0

530

Малазийский Лэндровер

0

531

а кузовок модульный?

0

532

злодеище написал(а):

а кузовок модульный?

У Лэндровера нет, у прототипов скорее всего модульный.
Кстати прототипов у JLTV сразу 4

Отредактировано Waldgeist (2010-06-17 18:09:13)

0

533

во, пока писал, ровер появился, я не про него, а про хамерозамену, у него зади кузовок.

0

534

Комбат... :suspicious:  ЕМНИП

0

535

Водник с кормы

http://gallery.greedykidz.net/get/79421/IMG_0468.JPG?g2_serialNumber=3

http://gallery.greedykidz.net/get/79427/IMG_0470.JPG?g2_serialNumber=3

0

536

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Водник

ого, жив ещё курилка! а я уж подумал что покоится с миром!
ан нет, есть ещё любители напильника и синей изоленты. :)

вопросов у меня несколько:
1. ну никак не дойдет до меня, почему сзади нельзя сделать нормальную дверь! в чем принципиальная проблема? модульность?
2. на мед.варианте так вообще люк сделали! опять танцы с бубном при загрузке-выгрузке носилок. никак нельзя было то же что на БТР-е сделать, чтоб хоть носилки нормально по ширине входили?
3. когда народу надоест напильником-то орудовать и начнут людские МОДУЛЬНЫЕ кабины делать?

0

537

iliq написал(а):

1. ну никак не дойдет до меня, почему сзади нельзя сделать нормальную дверь! в чем принципиальная проблема? модульность?

Дык ведь выше ватерлинии надо, а то потонет :D

0

538

zelot написал(а):

Дык ведь выше ватерлинии надо, а то потонет

БМП-1/2, БТР-70/80 и т.д. тонут? а двери/люки в них пониже ватерлинии однако ;)

0

539

Вопрос не столько потонет/не потонет, а в том, что если в "базе" дырки резать, то как они будут с разными модулями сочетаться, которые типа в полевых условиях должны быстро заменяться. Хотя мне кажется варианты всё равно были, к примеру тупо сзади сделать большой вырез, модули всё равно с полом как бы, т.е. от воды бы вырез закрывался, хотя...

0

540

Waldgeist написал(а):

Кстати прототипов у JLTV сразу 4

На самом деле - гораздо больше.

0