Rick005 написал(а):так по последней инфе Ивеко т.е. сама ФИРМА не продает свои LMW а поставляет в лизинг
Ха еще лучше, значит они нам не по 380 тыс. евро войдут, а где-нибудь по 450.... Мда... Да и какие технологии мы тут перенимать тогда будем?
2 Wotan
Вот давайте теперь разбираться....
МО по своей сути должно вести войны, при том с регулярными формированиями противника, имеющими армию и различные виды вооружения (так должно быть, если у нас когда-нибудь появится военная доктрина).
Ну LMV всё же видимо имеет какое-то отношение к МРАП, коли такая минная стойкость, хотя само понятие МРАП конечно немного иной размер предполагает, как я понимаю.
Wotan написал(а):Это легкие тактические машины для армейской разведки
При этом ни Тигр ни Ивека не плавают, а ивека еще походу и проходимость плохую имеет.
Wotan написал(а):Грубо говоря это ниша Хамви, коих в Армии США около 150 тысяч
И для чего НАМ в РФ такая машина? Как я понимаю в РА для описанных функций используется несколько машина, как то: УАЗ, ГАЗ-66, Урал/Камаз и БТР. С одной стороны многовато машин, а с другой они все во многом универсальны, дёшевы и находятся "на своих местах". Я бы понял, если бы приняли машину класса "Водник"(или Вепрь как на картинках выше) этакий миниавтобус (а еще и трансформер), но смысл в тигро-ивеке...
Так к примеры:
-для разведки предпочтительна плавающая машина в любом случае, к тому же ВЫСОКАЯ противоминная стойкость для разведки не особо нужное качество.
-транспортировку грузов и БП, как и любую транспортировку в военных целях лучше выполнять на вместительном и грузоподъемном грузовике, зачем такой машине броня и противоминность?
-корреспондентам, снайперам, военной полиции, корреспондентам и т.д. бронированная машина с противоминной стойкостью зачем?
Давайте определимся, в случае начала войны с армией достаточно-развитого государства эти машины какие задачи будут выполнять, в чём их преимущество перед имеющимися машинами, какую нишу в ВАТ они должны занимать?
Отредактировано Fritz (2010-05-26 21:42:06)