СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Армейские внедорожники

Сообщений 391 страница 420 из 951

391

Rick005 написал(а):

частично не так , т.к. Ивеко изначально в начале 2000 годов задумывался как "антифугасный вехайкл"

"антифугасность" полезна любой наземной  боевой машине, но  LMV на сегоднящний день в нишу MRAP ИМХО  не вписывается, на рынке куда как более серьезные предлдожения в этом плане есть.

0

392

а я вот тут задумался - не из Каймановского ли Вепря Кременчугский ВЕПР родился?

близнецы-братья?

0

393

Rick005 написал(а):

так по последней инфе Ивеко т.е. сама ФИРМА не продает свои LMW а поставляет в лизинг

Ха еще лучше, значит они нам не по 380 тыс. евро войдут, а где-нибудь по 450.... Мда... Да и какие технологии мы тут перенимать тогда будем?

2 Wotan
Вот давайте теперь разбираться....
МО по своей сути должно вести войны, при том с регулярными формированиями противника, имеющими армию и различные виды вооружения (так должно быть, если у нас когда-нибудь появится военная доктрина).

Ну LMV всё же видимо имеет какое-то отношение к МРАП, коли такая минная стойкость, хотя само понятие МРАП конечно немного иной размер предполагает, как я понимаю.

Wotan написал(а):

Это легкие тактические машины для армейской разведки

При этом ни Тигр ни Ивека не плавают, а ивека еще походу и проходимость плохую имеет.

Wotan написал(а):

Грубо говоря это ниша Хамви, коих в Армии США около 150 тысяч

И для чего НАМ в РФ такая машина? Как я понимаю в РА для описанных функций используется несколько машина, как то: УАЗ, ГАЗ-66, Урал/Камаз и БТР. С одной стороны многовато машин, а с другой они все во многом универсальны, дёшевы и находятся "на своих местах". Я бы понял, если бы приняли машину класса "Водник"(или Вепрь как на картинках выше) этакий миниавтобус (а еще и трансформер), но смысл в тигро-ивеке...

Так к примеры:
-для разведки предпочтительна плавающая машина в любом случае, к тому же ВЫСОКАЯ противоминная стойкость для разведки не особо нужное качество.
-транспортировку грузов и БП, как и любую транспортировку в военных целях лучше выполнять на вместительном и грузоподъемном грузовике, зачем такой машине броня и противоминность?
-корреспондентам, снайперам, военной полиции, корреспондентам и т.д. бронированная машина с противоминной стойкостью зачем?

Давайте определимся, в случае начала войны с армией достаточно-развитого государства эти машины какие задачи будут выполнять, в чём их преимущество перед имеющимися машинами, какую нишу в ВАТ они должны занимать?

Отредактировано Fritz (2010-05-26 21:42:06)

0

394

ащще чёт снаружи не похожыыы

0

395

Wotan написал(а):

LMV на сегоднящний день в нишу MRAP ИМХО

стесняюсь спросить как вы назовете авто (Ивеко) -
1 с каркасно -панельным бронированием
2 с V- образным двойным днищем ( композитная броня)
3 с пулемет с дист. управлением и прочее
про сиденья и про обитаемый отсек отдельная тема

0

396

Wotan написал(а):

...тактические машины для армейской разведки ( как и планировалось изначально нашим МО), патрулирования, военной полиции, транспартировки грузов и боекомплекта, командных секций, снайперских групп, операторов БЛА, инженерных групп, военной корреспонденции, а также в качестве боевого транспорта для легкой пехоты (без БТР/ БМП)  и военной полиции.

Интересно, если определено требуемое количество LMV (1000 шт.), может есть и план оснащения ими реформируемых подразделений? А если есть такой план, значит в нём определены функции машин согласно штатному расписанию! А прочитав его мы узнаем сколько LMV в бригаде N будет в комендантских взводах, сколько  патрулировать и разведывать, сколько возить ком состав на рыбалку!  Осталось только почитать этот документ и тогда предмет дискуссии обретёт очертания! Ну в самом деле, не может же его не существовать?

0

397

Vold написал(а):

а я вот тут задумался - не из Каймановского ли Вепря Кременчугский ВЕПР родился?
близнецы-братья?

Едва ли.  Скорее всего - схожство поставленных задач определяет сходство конструкций. Родитель "Вепря" -  украино-немецкое ЗАО "Вепрь", фирма на базе одного из кременчугских АТП и знаменитого "Шмайссера".

0

398

Fritz написал(а):

хотя ведущуюся сейчас тему "медведь" МРАПом как таковым не назвовёшь конечно (что и хорошо) это скорее универсальные хорошо-защищённые (в т.ч. от мин) грузовики (или грузовые платформы)

хм... я пока с трудом представляю, чем он лучше бронированного Урала. где там грузоая платформа? о чем вы?

Wotan написал(а):

Машины класса "Тигр" или LMV никакого отношения к MRAP не имеют по определению.

вот так правильнее будет.

Wotan написал(а):

Это легкие тактические машины для армейской разведки ( как и планировалось изначально нашим МО), патрулирования, военной полиции, транспартировки грузов и боекомплекта, командных секций, снайперских групп, операторов БЛА, инженерных групп, военной корреспонденции, а также в качестве боевого транспорта для легкой пехоты (без БТР/ БМП)  и военной полиции.
...
по сути своей- транспортное средство для  ... грузов,  массы личного состава по  ТВД, и иных физических лиц в условиях минной войны или миротворческих операций где иная ББМ избыточна

!? писать одно и то же и говорить, что это - разные вещи :)

Wotan написал(а):

LMV на сегоднящний день в нишу MRAP ИМХО  не вписывается, на рынке куда как более серьезные предлдожения в этом плане есть.

можно узнать, что за модели вы имеете в виду?

Fritz написал(а):

а ивека еще походу и проходимость плохую имеет.

ОБС. факты в студию.
http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/10/bronevik/psd/hires_061228-F-1936B-010_750.jpg
Тяжелые бронемашины часто вязнут в грязи (с)  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Fritz написал(а):

-для разведки предпочтительна плавающая машина в любом случае, к тому же ВЫСОКАЯ противоминная стойкость для разведки не особо нужное качество.

какие задачи вы на ней будете выполнять?

Fritz написал(а):

-транспортировку грузов и БП, как и любую транспортировку в военных целях лучше выполнять на вместительном и грузоподъемном грузовике, зачем такой машине броня и противоминность?

%-) вы уже Ивеко в грузовики записали? LOL

Fritz написал(а):

-корреспондентам, снайперам, военной полиции, корреспондентам и т.д. бронированная машина с противоминной стойкостью зачем?

это в нагрузку, к данному:

транспортное средство для  ... грузов,  массы личного состава по  ТВД, и иных физических лиц в условиях минной войны или миротворческих операций где иная ББМ избыточна

0

399

iliq написал(а):

хм... я пока с трудом представляю, чем он лучше бронированного Урала. где там грузоая платформа? о чем вы?

Извините, не корректно выразился, я про этих "Медведей" см.фото (тема "медведь") 

iliq написал(а):

какие задачи вы на ней будете выполнять?

разведывательные ;-)

iliq написал(а):

вы уже Ивеко в грузовики записали? LOL

Вроде нет, читайте внимательней.

iliq написал(а):

транспортное средство для  ... грузов,  массы личного состава по  ТВД, и иных физических лиц в условиях минной войны или миротворческих операций где иная ББМ избыточна

Мы ведём сейчас подобные операции или участвуем в подобной войне? Для каких целей нам 2000 Ивеко?

0

400

Rick005 написал(а):

так по последней инфе Ивеко т.е. сама ФИРМА не продает свои LMW а поставляет в лизинг

Согласно закону о финансовой аренде "лизинге", в лизинг могут передаваться только основные средства предназначенные для коммерческого использования. Вряд ли использование в военных целях можно считать коммерческим, а закон менять под эту сделку не будут. Хотя можно конечно придумать какую-нибудь хитрую схему. Например Ивеко передает LMV в лизинг какой нибудь Российской фирме а та за деньги сдает в аренду МО. Но это уже какие-то явные махинации.

0

401

Fritz написал(а):

разведывательные

а поконкретнее?
расскажите например зачем машине плавучесть.

observer написал(а):

Согласно закону о финансовой аренде "лизинге", в лизинг могут передаваться только основные средства предназначенные для коммерческого использования.

при этом достаточно много техники за рубежом идет именно в лизинг, как например немецкие Леопарды для Канадского контингента в Афганистане.

Мы ведём сейчас подобные операции или участвуем в подобной войне? Для каких целей нам 2000 Ивеко?

а зачем нам 2000 танков, мы же в войне не участвуем? да ещё и мобрезерв...
а откуда новые цифры в 2000 появились?

Отредактировано iliq (2010-05-27 15:49:18)

0

402

Давайте, всё-таки определим сначала для чего нам нужны армейские внедорожники и что может предложить наша промышленность.
Без разнотипных машин всё равно не обойтись. Под разные задачи нужны разные машины. Даже умеющие экономить немцы не обходятся чем-то универсальным.

В качестве тактического транспортного автомобиля (транспортировка грузов, лич. состава мобильные медпункты) используется DURO IIIP. Вполне сопоставим с нашими Медведями или бронированными грузовиками.

0

403

Для патрулирования, сопровождения транспортных колонн, доставки пехоты и небольших грузов и людей между пунктами назначения , а так же как командные пункты артиллерийских и инженерных частей – Dingo 2. Здесь нашим аналогом мог бы выступить и Вепрь, и Водник и Тигр.

0

404

Для разведки – плавающий Fennec. В аналог могу записать только БРДМ-2/3.

Отредактировано Nagual (2010-05-27 16:11:01)

0

405

А есть ещё EAGLE IV (как пишут на http://www.newsby.org/by/2008/11/12/text2237.htm  - чтобы повысить безопасность своих солдат, независимо от места их службы). Тигр вполне соответствует этой функции.

Отредактировано Nagual (2010-05-27 16:14:14)

0

406

Да и небронированные Вольфы (аналогичные по функциям нашим УАЗ) никто с вооружения не снимал.

0

407

iliq написал(а):

а поконкретнее?расскажите например зачем машине плавучесть.

Хм... ну думаю что бы плавать ;-)
Я понимаю к чему вы клоните, и отвечу сразу, плавающая машина на европейском и/или дальневосточном ТВД (где мы и живём) куда предпочтительней для целей разведки и дозора, а вот высокая минная стойкость ей точно ни к чему.

iliq написал(а):

а зачем нам 2000 танков, мы же в войне не участвуем? да ещё и мобрезерв...

Помоему разница разительная, задачи вополняемые танками сложно выполнить каикми либо иными средствами, а вот для решения круга задач, для Тигра/Ивеки существует много иной техники, при том существует в войсках. Эти машины новый для нас класс машин, но вот нужный ли, вопрос. Я не вижу в таких машинах необходимости в принципе, а уж в дорогущих Ивеках тем более, на 14 млд. рублей можно корабль купить или танков роту, и много еще чего.

Nagual написал(а):

Давайте, всё-таки определим сначала для чего нам нужны армейские внедорожники и что может предложить наша промышленность

Вот и я про то же ;-)

Мне кажется, что потребности в Тигре/Ивеке/Хаммере нет, давайте определим круг задач и чем их можно исполнять.

Так перевозка грузов - грузовик (от 2х до 4х осных)
Для разведки ИМХО нужны машины типа "Рысь", для дозора машины типа БРДМ (конечно плавающие)
Для административных вопросов УАЗ, возможно бронированный, хотя броня ему нужна лишь в условиях партизанской войны, в войне с нормальным противником броня УАЗу не поможет (как и тигру и ивеке).

Я смотрю Dingo 2 похож на "Вепрь" по смыслу, вот такая машина кажется полезной.

Отредактировано Fritz (2010-05-27 16:29:20)

0

408

Nagual написал(а):

Для разведки – плавающий Fennec.

вы повнимательней посмотрите, Феннек ни разу не плавающий :)

немцы пока заказали 210 штук, голландцы - 400.

0

409

iliq написал(а):

вы повнимательней посмотрите, Феннек ни разу не плавающий

Прошу прощения, действительно не плавает. Смутила картинка. Правда, для машины разведки это скорее минус.

0

410

Nagual написал(а):

Правда, для машины разведки это скорее минус.

это смотря для чего машина. тут и так 10 тонн...
да и зачем ей плавать, скажите на милость? в тыл противника поедет? ага, такая "неузнаваемая" :) а в прифронтовой полосе электроника на 20-30 (вроде) километров и так всё просвечивает.
по аналогии - там же где КШМ должна быть.

про плавающую уже вроде тоже договорились - разведбату для захвата плацдарма и организации переправы. и всё.

Отредактировано iliq (2010-05-27 19:43:48)

0

411

iliq написал(а):

а в прифронтовой полосе электроника на 20-30 (вроде) километров и так всё просвечивает.

Ну, у БРБМ-2 особенно мощная электроника ;-)

0

412

Василий Фофанов написал(а):

Свойства же класса такие - подвижность, проходимость и объем груза - сопоставимая с внедорожником, грузоподъемность - сопоставимая с легким грузовиком.

при этом машина не рассчитывается на перевозку именно груза - свой груз в виде брони она и так возит с собой.

0

413

Fritz написал(а):

Ну, у БРБМ-2 особенно мощная электроника

так это не проблема машины, серия которой пошла в 1963 году ;)

0

414

Шасси все равно

но всё же параметры самого груза другие - как по высоте центра тяжести, так и по размещению в пространстве, что придаёт свои особенности.
да и грузоподьемность для данной машины - не самоцель, а лишь средство для выполнения задач по защите экипажа.

0

415

Поглядите на семейство машин на базе хаммера например - большинство машин семейства не бронированы или минимально бронированы, но зато там имеется практически все что можно себе представить, от медэвака и спутниковой связи до ЗРК и ПТРК.

совсем мимо. хаммер создавался как небронированная машина, и добронирование не дало требуемых результатов - ему на замену пришли MRAPы. при этом компелексы, установелнные на хаммере, применеие которых не подверженно опасности минной войны, на оном так же и остались.

Я бы даже рискнул сказать что как раз сильнобронированные варианты предназначенные для прямого противодействия вооруженному противнику получаются на такой платформе менее удачными чем специально для этого разработанные в данной массе машины,

согласен полностью - только V-образное днище чего стоит.

оправданы только массовостью производства шасси этого класса.

не совсем согласен. массовое производство в любом случае рентабельно. другое дело что изначально должны выдаваться стандарты на унификацию. как у американцев - двигатель Caterpilar C7 - так на большинстве машин стоит, шины - так вообще одни.
но тут дело снова упирается в то, что сверху должны дать что же им нужно. а не наоборот...

0

416

Такое фото "Тигра"

0

417

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Такое фото "Тигра"

уже лучше - от открывающихся окон отказались.
правда смысла в новых окнах с бойницами, вернее в этих самых бойницах я всё равно не вижу - стрелять из них прицельно нельзя. через находящееся за запасным колесом на задней двери - я бы даже сказал невозможно.
для милицейской машины отсутствие двух боковых дверей (что как бы и не есть очень большой недостаток для армейской модели) - я считаю серьёзным недостатком - всё же вход выход через задюю дверь в городе проблематичен.
кто мне разъяснит, зачем нужны дуги на крыше и над задней дверью?
странно для меня и размещение номерного знака на задней двери, а на снизу под дверью - с дополнительной защитой ламп подсветки приваренной трубой, которая при открывании упирается в борт, не давая полностью открыть дверь. упс! только сейчас рассмотрел упор на нижней петле, который позвояет открыть дверь лишь на 90 градусов! что за!?
ещё отсутствие стационарной лесенки для подьема в кабину через заднюю дверь.

Отредактировано iliq (2010-06-03 14:46:24)

0

418

iliq написал(а):

через находящееся за запасным колесом на задней двери - я бы даже сказал невозможно.

Почему? Сектор обстрела ограничен, а так можно.

0

419

2 iliq
Вас послушать, так эту машину сразу на помойку лучше вести... Форточек нет хорошо, но бойницы ещё хуже... Двери есть хорошо, да открываются не так. Номер то не там прикручен, дуги какие-то непонятно зачем... Эстет вы однако... Может приведёте пример подобной машины, которая вам нравится?

0

420

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Сектор обстрела ограничен, а так можно.

куда? вверх над колесом?
вниз и вправо стрелять на дает колесо, (это глядя на картинку, право-лево)
влево - из пистолета - да, из автомата - мешает стенка машины, да и сколько левшей у нас?

правда неприцельная стрельба в ходе милицейских операций - по моему должна быть запрещена и предотвращаться конструктивными мерами, как то - отсутствием бойниц, из которых прицельная стрельба невозможна.

Отредактировано iliq (2010-06-03 18:45:08)

0