Если дашь ссылочку - буду благодарен. Авторевю мне тут найти затруднительно
В открытом доступе нет пока. К сожалению. Но попозже обязательно разместят.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Армейские внедорожники
Если дашь ссылочку - буду благодарен. Авторевю мне тут найти затруднительно
В открытом доступе нет пока. К сожалению. Но попозже обязательно разместят.
смысл монолитного заделывания бронестекол не только, и не столько в том, чтобы "не задавило":1. край бронестекла, около 5 см, имеет худшие защитные свойства по сравнению с "центром" и может давать как осколки, так и пробитие. поэтому стараются делать окантовку, которая защищает края с обеих сторон (снаружи и изнутри)2. швы, где окно прилегает к корпусу - всегда ослабленное место. в гражданских броневиках эти места защищают броневым усилением стоек (к примеру между дверями), чтобы траектория пули, прилетающей под углом в примерное место стыка (а получаем там кусок стекла плюс небронированное обрамление) не давала осколков или пробития3. крепление окна - оно хоть и "лежит" в корпусе, но на самом деле крепится лишь несколькими завесами и запором. при том же подрыве, в отличии от "монолитной" вставки стекла, удерживается и работает лишь с завесами...4. общая жёсткость конструкции - люки, отверстия снижают эту самую жесткость, что имеет большое влияние на конструкцию при подрыве.5. всякая "открывающаяся хрень" имеет свою цену в денежном эквиваленте. и если при сборке "монолитной" конструкции ето заключается обычно в креплении стекла при помощи пары полос стали с внутренней стороны, то при открывающихся окнах надо сначала сделать весь проем и само окно...
Убиждать человека в чём-то трудно, особенно если он сам убиждаться совсем не хочет Давайте так: вот несколько фоток, на которых хорошо видна конструкция окон, вы их посмотрите (если оно вам конечно надо), и думаю ряд ваших пунктов сами отпадут, например про 5см ослабленных краёв стекла или про окрытые сварные швы. Ну а если нет, мне вас убиждать как то не интересно.
-
-
Меня вообще больше удивляют наши сдвоенные Турели, если спарку АГС и Печенега я еще как то понимаю, хотя на кой оно конечно... То вот спарку Корда и Печенега совсем не понимаю, в чём смысл. Я как вижу кроме нас, так вроде никто не делает.
интересно почему в окнах десантного отделения не сделали шарнир, как на водительской
-
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 21:19:52)
Господа, есть ли какие-нибудь дополнительные сведения о возможной закупке б/у HMMWV для российских военных, готовящейся якобы при участии КАМАЗа? Это же просто за гранью добра и зла!
Это еще прошлогодний слух. ИМХО кривотолкование камазовской затеи с ИВЕКами.
А вообще мне кажется, что "ВПК" могла бы быть и порасторопней, нет противоминного усиления, вварили бы в корпус раму из швеллера 10ки, и кресла к потолку прикрутили, вот тебе и ИВЕКА. Хотя конечно сказать легко, сделать сложнее, но всё же...
А вообще мне кажется, что "ВПК" могла бы быть и порасторопней, нет противоминного усиления, вварили бы в корпус раму из швеллера 10ки, и кресла к потолку прикрутили, вот тебе и ИВЕКА. Хотя конечно сказать легко, сделать сложнее, но всё же...
Подождите, скоро обязательно сделают. Правда, насколько это будет эффективно в самом деле.
Ну да, жизнь покажет, хотя странно, что "тигру" уже не так мало лет, а идею оМРАПить его так и не реализовали...
---
А кто знает, вот это и есть тот самый "Садко", что ГАЗ по заказу военных делал, а вояки их киданули?
Я так понимаю это семейство машин (автобус вроде "Вепрем" кличут)
Отредактировано Fritz (2010-05-15 22:29:47)
картинки подорвавшихся IVECO LMV http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2018316.htm
А кто знает, вот это и есть тот самый "Садко
на заднем плане садко, намечавшаяся замена шишиге
Вот еще одна
с виду корпус цел
картинки подорвавшихся IVECO LMV
Там была недецкая навеска зелья - мощность заряда оценили, как эквивалентную 20 кг.
Не уверен, что будь на их месте Тигры в армейском (СТС-совком) варианте, картинка была бы веселей.
Так много про МРАПы, но я лично никак не пойму, зачем они нужны.
интересно в последнем авторевю
По сути, армия на МРАПах уже не армия, а специальная полиция для слаборазвитых стран с сухим климатом и твёрдым грунтом. Зачем это всё нужно в РФ? Только чтоб заменить УАЗ469 на огромный джип с 5-6 л двигателем, т.е. офицеры выше майора будут ездить как бизнесмены? Ну зачем так отдаляться от народа
а ВВ вы не расматриваете в качестве пользователей МРАП?
а ВВ вы не расматриваете в качестве пользователей МРАП?
Туда они должны идти в первую очередь. Ведь специально была создана программа БТР-ВВ.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ImAAJ24QF7Y[/youtube]
интересно как солдат с лопаткой на заднице сидеть будет)
Там дырка специальная в подушке предусмотрена.
Там дырка специальная в подушке предусмотрена.
а что бы при ударе черенок как ремень безопасности сработал))))))))))))
"неумирающая" "Нива"
"неумирающая" "Нива"
Точно не умирающая. Как пишут специализированные издания спрос на нее из-за кризиса возрос. Кстати, где то были в Сети британские "Нивы" которые IFOR применял в бывшей Югославии. Странно почему ВАЗ не отпиарил этот факт.
"неумирающая" "Нива"
А зачем ей умирать? ленд-ровер вон жив, и помирать не собирается
Любопытная статья про наш автопром: Это интересно
ленд-ровер вон жив
дефенедер? но его уж не выпускают лет сто, а нива будет нивой как сказал один автомиханник при своей родной базе
дефенедер? но его уж не выпускают лет сто
Я понял что это шутка. LR Defender конечно же выпускается..
Отредактировано Владимир К (2010-05-21 19:31:54)
LR Defender конечно же выпускается..
эм, где и кем, его же вроде на линиях даавно експлорер сменил.
ээ, извиняюсь точно. ацтал атжизни, но инфа в 90х была что ровер его снял с производства. видать возобновили. каюсь извиняюсь накажите, ток в угол не ставте.
Отредактировано злодеище (2010-05-21 19:39:04)
а с 90-ых лень в интернет заглянуть?..
http://www.landrover.com/gl/en/lr/defen … /hard-top/
Експлорер у LR вообще-то был, но в середине 60-ых прошлого века
а с 90-ых лень в интернет заглянуть?..
да как бы тогда не было, а хорошая мысля как известно приходит опосля
Defender конечно выпускают. 110 стоит - 1475000р
интересная машинка
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rrTcRhoCrgs&playnext_from=TL&videos=OVltdJg0S-o&feature=sub[/youtube]
11? их там солят что ли? а так с виду симпатишный
а зачем он на стиральной доске останавливается пару раз?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Армейские внедорожники