Красная Королева лучше.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 9
Красная Королева лучше.
Презентация коллекции "Армия Румынии,Осень 2016"
всех участников и устроителей из ДШК, со 100 метров, патронов не жалеть...
из ДШК
зу-23 не подходит?
Фантомас из Бундесхеера.
Отредактировано KORVIN (2017-03-04 18:23:12)
В двубортном нынче не воюют.
зу-23 не подходит?
жирно слишком...
120-ая механизированная бригада
Чего у них вид такой странный? Это еще не ратник?
Jospf, так это же белорусы
Jospf, так это же белорусы
А что у Белорусов основная расцветка тоже ЕМП!? Чьего производства у них снаряга?
Отредактировано Jospf (2016-11-01 16:13:20)
А что у Белорусов основная расцветка тоже ЕМП!? Чьего производства у них снаряга?
Своя у них расцветка, на нашу чуток похожа. Снаряга большей частью своя (броники от "Техномага"), каски только у нас закупают.
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:06:24)
паттерн тот же, оттенки чуть разные
что не удивительно, ибо изначально ткани в расцветке емр в рф постовлял моготекс
Картинка не открывается.
закупают еще вот такой бронежилет
Латыши на "Серебряной стреле 2016"
Отредактировано KORVIN (2017-03-04 18:24:28)
Шведы.Ноябрь 2016го.
Отредактировано KORVIN (2017-03-04 18:25:37)
Словенцы
Отредактировано KORVIN (2017-03-04 18:26:25)
Шведы.Ноябрь 2016го.
А что за серые костюмы? Что-то я ничего не нашел: вика говорит, что по-прежнему М-90, а 2002 ADYK тоже камуфлированный, а не серый.
А что за серые костюмы?
а это не химзащита?
А что за серые костюмы?
а это не химзащита?
Похоже что так
Отредактировано KORVIN (2017-03-04 18:14:29)
странная химзащита, хлор они из бот вытряхивать как собрались?
Там вероятнее всего отдельные чулки, их просто не надели.
Отражение нападения РДГ условного противника на Штаб ВВО
Приняли "диверсанта"
Отредактировано KORVIN (2017-03-04 17:53:15)
Savox Thor
Сколько весит интересно..
Отредактировано KORVIN (2017-03-04 17:35:39)
Это меня глючит или у шведа ЛД именно болгарский Лебедь или ЛПР а не Newcon LRB 20000?
Отредактировано KORVIN (2017-03-03 23:53:36)
КМП США теперь будет шить из негорючей ткани свою униформу Enhanced Fire Resistant Combat Ensemble (EFRCE) Состав ткани mix of cotton, nylon and meta-aramid fibres стойкие к истиранию и высоким температурам и имеющие высокую стойкость к химической деградации.
а как там с воздухопроницаемостью?
а как там с воздухопроницаемостью?
арамидный костюм для пилотов армейской авиации считался у них очень комфортным даже в жару. единственная проблема здесь хлопок он любит аккумулировать говно всякое.
Мнение:
Всем привет! На связи Илья Варяг. И сегодня мы разберемся с новой армейской формой ВКБО/ВКПО. Здесь я поделюсь своим опытом использования данной одежды и расскажу что думаю по каждому элементу.
Итак начнем. Из чего же состоит комплект, что стоит и что не стоит использовать:
1. Костюм зимний. Довольно легкий, хорошо отводит влагу от тела, и не очень теплый, но в связке с утепленным жилетом, флисовым бельем и кофтой вроде нормально. Пока не успел проверить его в действительно суровых морозах. Буду брать с собой на следующее восхождение на Эльбрус и снимать отдельный видеоотчет. Из минусов - зеленая расцветка для зимы и межсезонья совсем не то, что нужно. Боится огня, будьте аккуратнее у костра и смотрите не заденьте нагретым после стрельбы стволом автомата.
2. Жилет утепленный. Идет дополнением к зимнему костюму, и без него в -15 уже не комфортно. По этому плюсуйте стоимость жилета к зимнему костюму и хорошо подумайте надо ли оно вам.
4. Костюм летний. Сшит добротно, из плотного прочного материала, имеет удобный покрой и вроде как не светится в ПНВ (сам не смотрел). Но я от него отказался в пользу боевых рубахи и штанов - для лета гораздо удобнее. Тут смотрите сами что ближе вам.
4. Костюм влаговетрозащитный. Отличная штука! Постоянно лежит у меня в штурмовом рюкзаке на случай плохой погоды. Костюм легкий и не занимает много места, одевается поверх одежды и имеет вместо карманов прорези для доступа к карманом основной одежды. Под самым суровым ливнем я всегда остаюсь в нем сухой. Гораздо удобнее накидки пончо. Из минусов - не такой прочный, как хотелось бы; также боится огня, аккуратнее с горячим стволом автомата. Своих денег этот костюм однозначно стоит!
5. Куртка-ветровка. От ветра не защищает. Судя по всему назначение данного элемента - занимать место в рюкзаке.
6. Костюм демисезонный. Прочный, легкий, удобный, защищает от ветра, но не от дождя. Стоит в интернете от 4 до 8 тысяч, и как по мне, этих денег не стоит! Есть вещи дешевле и лучше. Например маскхалат из “Ратника”.
7. Белье нательное короткое (2 шт. в комплекте). Отличное термобелье за свою цену! Со своей функцией справляется на ура, приятно сидит на теле. Но, как было сказано выше, подобрать размер очень сложно. Отдаем в ателье - термобелье должно плотно прилегать к телу, иначе оно не работает как надо.
8. Белье нательное длинное (2 шт. в комплекте). Аналогично.
9. Белье нательное флисовое. Неплохое флисовое белье за свою цену, приятно сидит на теле, но проблема та же. Сложно подобрать размер, нужно отдавать в ателье. У данного белья удлиненные рукава с прорезями для большого пальца и удлиненная нижняя часть. Не могу сказать что это удобные улучшения, скорее наоборот. Если денег не жалко, все же советую посмотреть на другие изделия из микрофлиса и Polartec.
10. Куртка флисовая, или “собака”. Опять же за свою цену - отличное изделие из флиса. Куртка приятно сидит на теле, легкая, и в сложенном состоянии не занимает много места. Ничем особо не уступает третьему слою ECWCS. Рекомендую!
11. Кепка ВКБО. Кепка как кепка, только с вышитой кокардой. Берите если нужен антураж
12. Шапка-ушанка. Без комментариев Берем флисовую шапочку и не парим себе голову!
13. Балаклава. Далеко не самый удобный покрой, не предусмотрена возможность открывать нижнюю часть, форма выреза также неудобна - остаются зазоры при надевании очков. К тому же шерсть не очень приятно ощущается на коже. Советую лучше посмотреть на изделия из микрофлиса.
14. Шарф-труба. Назначение этой штуки мне также непонятно. Если температура до -15, то горло закрывает воротник флисовой кофты - мне вполне комфортно. Если температура опускается ниже и поднимается ветер, я лучше одену балаклаву - будет закрыто и горло и лицо. Но это мой личный опыт, и кто-то может не согласиться.
15. Рукавицы утепленные. Очень теплые, имеют утепляющий вкладыш из флиса для экстремального холода. Также буду проверять их на Эльбрусе в следующем году.
16. Перчатки. Обычные вязаные перчатки из 20-го века. Неудобны и не долговечны.
17. Баул. Он конечно очень прочный, но… Полторы штуки за сумку, которую как ни возьми - неудобно? Вы шутите!?
18. Ремень. Наверно худший ремень на свете! Рвется за полгода, тяжел и неудобен.
19. Носки. Еще один раритет из 20-го века. Они совершенно прямые - ни пяток, ни переда, ни зада у них нет. Плюс всего один - долговечны как портянки. Из минусов - неудобны, не отводят влагу. Оно вам надо?
В заключении могу сказать, что форма ВКБО это определенно большой шаг от ватников и бушлатов в сторону современной боевой формы. Но говорить что получилось хорошо не стану. Обидно что после великолепной формы для КСОР в армию отправили этот, во многом недоработанный, комплект. Бойцам, которые могут выбирать с чем пойти на задание, я могу порекомендовать только костюм ВВЗ, белье и флис.
#ilyavarangian
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 9