СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 141

Новороссия и Украина - 141

Сообщений 181 страница 210 из 932

181

Интересно, когда укры запоют о том, что не будут проводить Евробачение пока "кляти мацкали" Крым не вернут? :D

0

182

Solo написал(а):

я бы не удивился, если бы дала.

Отвечая на вопрос журналистов, даст ли Россия Украине кредит на проведение песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году, Сторчак заявил: «Не дадим, она в просрочке. По бюджетному кодексу нельзя».

Подробности: http://regnum.ru/news/cultura/2132687.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Ну, бюджетный кодекс можно и изменить.. Что не сделаешь ради дорогих "партнеров"... ;)

0

183

VladDn написал(а):

Сейчас на ответственных направлениях качество контрбатарейки впечатляет, особенно укропа)))))) опытные расчеты ложат ответку с первого залпа по месту. Детальнее сказать нельзя, но сводки из харьковского госпиталя тому подтверждение)

Это радует, если так.))) Будем надеяться, крутят винтики со шпунтиками не только в артиллерии.)))

0

184

Новороссия | Русский Фронт | Новости
Группа неизвестных польских патриотов заменила плиты на могилах выродков так называемой "Украинской" повстанческой армии на кладбище в польском городе Пшемысль, заменив надпись на "отвечающую реальности", пишет в понедельник польский интернет-портал kresy.pl.

По данным портала, ранее на братских могилах стояли кресты с украинским гербом и плиты с надписями на украинском языке "Украинским повстанцам, погибшим за свободную Украину 7 января 1946 года в Бирче" и "Украинским повстанцам, погибшим за свободу Украины 22 мая 1947 года в Лишней" с именами, фамилиями и датами рождения погибших.

Позже эти плиты были незаконно заменены Союзом украинских политзаключенных сталинских времен, пишет интернет-портал. Формулировки на могилах изменились на "Здесь покоятся бойцы Украинской повстанческой армии, погибшие в борьбе за свободную Украину во время атаки на гарнизон Войска Польского в Бирче" и "Здесь покоятся останки бойцов Украинской повстанческой армии, убитые 22 мая 1947 года в Лишней на основании решения польского Военного суда в Саноке".

Подобная формулировка вызвала недовольство польской стороны, и вскоре на могилах появился третий вариант плиты с надписью:

"В этом месте были захоронены останки бандеровских бандитов, зверских палачей и мучителей невинных польских женщин и детей".
http://sa.uploads.ru/t/Y2lHb.jpg

0

185

Олегыч написал(а):

Интересно, когда укры запоют о том, что не будут проводить Евробачение пока "кляти мацкали" Крым не вернут?

выход найден   :crazyfun:

Правительство Республики Крым рекомендует певице Джамале сменить гражданство с украинского на российское и вернуться на историческую родину. Об этом в Пекине сообщил ТАСС вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

"Я подчеркиваю, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, это ее родина", - сказал вице-премьер правительства республики.

Поэтому, продолжил он, "ей осталось провести небольшие мероприятия, связанные со сменой гражданства, приехать на Родину и выступать у себя". "Затянувшиеся темы депортации должны быть закончены, нужно возвращаться. Мы ей всегда рады, поздравляем и думаем, что среди полученных ею российских голосов много людей из числа крымских татар, которые у нас в Крыму проживают", - добавил Георгий Мурадов.

0

186

Ждал, ждал развития событи-так и не дождался. На Донбассе давно-бы огонь на поражение открыли кадры в балаклавах...

0

187

Представители украинской националистической партии «Свобода» Игорь Токовенко и Ирина Фарион возмутились победой представительницы Украины на конкурсе «Евровидение» Джамалы (Сусанны Джамаладиновой). Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает украинское издание «Вести».

«"Коренная украинка" Сусанна Джамаладинова, победив национальный отбор путем фальсификации, так же победила и на "европейском" конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина не для украинцев, а ЕС с нами. (...) Комиссары в очередной раз обдурили нас», — приводит издание слова Токовенко.

Фарион результаты конкурса прокомментировала словами историка Вячеслава Липинского: «Действительно ли вечно будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам — и людей, и идей?»

16 мая министр культуры Украины Евгений Нищук удалил со своей страницы в Facebook обещание наградить Джамалу за победу на «Евровидении» званием народной артистки Украины.

0

188

:crazyfun:
В СБУ заявили, что РФ угрозами и шантажом вербует украинских заробитчан

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о попытках российских спецслужб завербовать украинского заробитчанина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что жертвой российских спецслужб стал житель Тернополя, который приехал в РФ на заработки. Во время рейда миграционной службы в Москве он был задержан за незаконное пересечение границы. Отбыв наказание за данное правонарушение, парень переехал в Ижевск и устроился на работу.
В СБУ сообщили, что после Революции достоинства он был задержан представителями ФСБ, которые предложили ему "сотрудничество". Украинцу поручили собирать информацию о дислокации центров подготовки украинских добровольческих формирований, которые принимают участие в АТО, а также участвовать в организации разного рода провокаций. В случае отказа ему пригрозили новым тюремным сроком."После возвращения в Украину молодой человек сразу обратился в Управление СБУ в Тернопольской области, где и рассказал все обстоятельства вербовки. Постановлением суда он был освобожден от уголовной ответственности на основании ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины

http://112.ua/ato/v-sbu-zayavili-chto-r … 11763.html

0

189

losharic написал(а):

16 мая министр культуры Украины Евгений Нищук удалил со своей страницы в Facebook обещание наградить Джамалу за победу на «Евровидении» званием народной артистки Украины.

Конечно.Что он решает? Решает не он.)))

Президент Украины Петр Порошенко присвоил выигравшей в песенном конкурсе "Евровидение-2016" певице Джамале (Сусанне Джамаладиновой) звание "Народная артистка Украины".

http://interfax.com.ua/news/general/343703.html

0

190

Венецианский парламент 18 мая рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России.   http://topwar.ru/95301-venecianskiy-par … ossii.html

Парламентарии Венеции (административная область Италии с население около 5,1 млн человек) рассмотрит этот вопрос на очередном заседании 18 мая. В качестве инициаторов возможного признания Крыма частью РФ со стороны Венеции стали 25 местных парламентариев (из 51, входящего в состав регионального депутатского корпуса).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Разведка ДНР зафиксировала вблизи фронта позиции артиллерии ВСУ и полеты украинских беспилотников

Разведка Донецкой Народной Республики выявила вблизи линии соприкосновения военную технику ВСУ, факт доставки боеприпасов и полеты беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооруженный вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал замкомандующего.

Он уточнил, что в районе населенного пункта Николаевка в 23 км от линии соприкосновения выявлено местоположение шести 100-миллиметровых противотанковых пушек «Рапира», семи БТР и 16 грузовых автомобилей с боеприпасами. Между тем в Волноваху (17 км до линии соприкосновения) прибыл железнодорожный состав со снарядами для РСЗО БМ-21 «Град» числом до двух тысяч штук.

«Кроме того, в районе населенного пункта Докучаевск зафиксированы полеты украинских беспилотных летательных аппаратов», — добавил представитель оперативного командования.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Отредактировано Непоседа13 (2016-05-16 22:02:14)

0

191

СУДЬБА ПРЕДАТЕЛЯ: ОРГАНИЗАТОР МАЙДАНА В ДОНЕЦКЕ БОМЖУЕТ НА ЛЬВОВСКОМ ВОКЗАЛЕ

Один из организаторов и идейных вдохновителей Евромайдана в Донецке Олег Желнаков, сбежав на Украину, вынужден жить на львовском вокзале.
http://sh.uploads.ru/t/qvI1l.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yqlJB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/FgctB.jpg

«ЭТО SOS. ОКОЛО ДВУХ ЛЕТ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МОИ МУЧЕНИЯ ВО ЛЬВОВЕ. После вынужденного отъезда из Донецка, где Захарченко затащил меня в свои ДНРовские подвалы, я думал, что во Львове отнесутся с пониманием к моей ужасной ситуации, и я смогу иметь хотя бы примитивные условия, чтобы спать, есть и поддерживать свою гигиену — и как проукраинский — смогу продолжать свою любимую работу — экскурсионно-краеведческие поездки людей с Востока во Львов, а также начать осуществлять мою мечту — наладить ответные интересные поездки для львовян на Восток — к Азовскому морю и на Хортицу…

Вы сами понимаете, насколько такая работа важна, и была и будет… Для ведения такой работы мне надо размещаться только в больших городах — что я и пояснял чиновникам. Из Донецка выбывал форс-мажорно — даже не попав после этих подвалов в квартиру… Когда освобождение Донецка затянулось, я стал просить власти — чтобы мне на какое-то время где-нибудь дали бесплатное размещение — чтобы я смог восстановить производственную деятельность, и тогда бы мне было материально легче что-то придумывать в дальнейшей жизни самому.

В ожидании решения я перебирался с хостела в хостел, бывало — ночевал по подъездам, в интернет-клубе, просто на улице, в листве у Лычаковского кладбища… Когда мне материально помогали граждане — я на какое-то короткое время платил за ночёвки в хостелах и сразу тратил на еду… Иногда я придумывал — что поесть, как выкручивался — об этом неловко даже и писать… Издевательски власти предложили мне приходить ночевать в ночлежку, в которой нельзя было оставлять никаких вещей и которую надо было покидать каждое утро в 8.00», — описывает он свои злоключения на странице в Facebook.

Но условия в ночлежке «патриоту» Украины не понравились.
«Это место для львовских бомжей — где вместо простыней какие-то клеёнки… о большем писать не хочу. Такой вариант мне предложили для постоянного размещения… Я ушёл оттуда через несколько минут — нормальные люди догадаются — почему… Равнодушие и цинизм чиновников меня шокировали… В 2015 году я чуть возобновил работу, но из-за нерешённости бытовых вопросов по месту регистрации во Львове, я не смог дальше это продолжить.

Из-за такой неустроенности я дважды во Львове лишался вещей, собранных для меня людьми… 12 мая я решился прийти к зам. губернатора и пояснить ему ситуацию. Я объяснил, что я уже на грани своих физических и психических условий, после чего просто стану пикетировать их конторы… 13 мая в 15.10 я позвонил его помощнику и сказал — что ночую на вокзале… В 16.30 я сказал то же самое начальнику департамента соц. защиты, отъезжавшему в машине от своего Департамента. Реакция — ноль», — сетует на судьбу Желнаков.

Предав свою Родину и оказавшись ненужным на чужбине, он вынужден просить на хлеб у жителей Украины.
«Я уже замучился от такого социального садизма. Иного пути, чем сейчас обратиться к простым гражданам и постараться быть ими понятым — у меня уже нет. Я прошу в меру своих возможностей помочь мне саккумулировать какую-то сумму средств, чтобы я или в аренду жильё взял, или другое что-то мог сделать. Остро у меня стоит вопрос еды. Сейчас у меня нет ничего — вплоть на еду…» — обращается за помощью стремившийся в Европу «майдановец».

0

192

Олегыч написал(а):

А управляетесь по уставам или что-то новенькое для ускорения расчетов придумали?
А то тут недавно укры хвастались "неимеющими аналогофф" планшетниками с прошитыми арткалькуляторами и обновлением ПО через интернет ( в этом месте нужно гнусно хихикать).

По уставу, но навык отработан настолько, что штатные нормативы перекрываются. Скажу "по секрету" в 14м году стреляли по Гугл-планета там инструмент "линейка" дает дистанцию и угол места цели))))) опытному комбатру 120 минометов достаточно, но вот для более серьезных дистанций этот вариант уже не особенно хорош. Оправдали себя или нет укроповские планшетки, достоверной информацией не располагаю, с артой только взаимодействуем, но сам я не артиллерист, кадровые их части и раньше стреляли не плохо, довелось "прочувствовать" на собсвенной шкуре, ИМХО эти "калькуляторы" для мобилизированной массовки, чтоб совсем уж в небо не пуляли.

0

193

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Сегодня 22:03:47

Такой румянопухлощёкий был при диктаторе . Сейчас хужее выглядит - болеет чем то ...

0

194

VladDn
Приветствую, Влад! Давненько Вас не было видно здесь,рад появлению!

[взломанный сайт]

Отредактировано Непоседа13 (2016-05-16 22:25:44)

0

195

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

ОКОЛО ДВУХ ЛЕТ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МОИ МУЧЕНИЯ ВО ЛЬВОВЕ.

Что б тебе с*ка до конца дней своих чувствовать себя гейропейцем на галицких помойках! Иуда! Падаль!

0

196

Иван Иванович написал(а):

Что б тебе с*ка до конца дней своих чувствовать себя гейропейцем на галицких помойках! Иуда! Падаль!

поддерживаю..эту гниду только добить осталось, чтоб не мучился, хотя это было бы для него актом милосердия

0

197

http://cont.ws/post/271341

0

198

Была новость о том, что хунта просит у РФ нефть для заполнения нефтепровода Одесса-Броды? Совсем скоты ухи объелись.
Объем для заполнения 120 тыс. тонн.

0

199

Вице-премьер Украины Павел Розенко признал, что задолженность Киева по социальным выплатам жителям Донбасса превысила 10 миллиардов гривен (немногим менее 400 миллионов долларов). Об этом чиновник заявил в опубликованном в понедельник, 16 мая, интервью изданию «Апостроф».
«Но не украинская власть виновата в том, что люди не получили эти деньги. (...) Свое право на пенсии и другие выплаты люди могут реализовать, например, переехав на постоянное место жительства на территорию, которая подконтрольна украинской власти»
Розенко также сообщил, что выплаты возобновятся после возвращения Киевом контроля над всей территорией Донбасса.

0

200

Олегыч написал(а):

просит у РФ нефть для заполнения нефтепровода Одесса-Броды

Просит? Дадут.Партнёров надо выручать.

0

201

Александрович написал(а):

Олегыч написал(а):

просит у РФ нефть для заполнения нефтепровода Одесса-Броды

Киев, 16 мая. Украинские металлургические предприятия испытывают дефицит  сырья, в связи с чем был увеличен импорт горячебрикетированного железа из России. ГБЖ является заменителем чугуна и металлолома. Все поставки на Украину осуществляются из России.
http://riafan.ru/522947-ukraina-importi … etalloloma

0

202

Непоседа13 написал(а):

VladDn
Приветствую, Влад! Давненько Вас не было видно здесь,рад появлению!

Отредактировано Непоседа13 (Сегодня 22:25:44)

Спасибо! Все в русле, продолжаем делать свое дело ) никакого геройства, простая мужская работа. В сети писать особо некогда, громких новостей нет, заскакиваю почитать. Вы тут грустить прекращайте, в плане перспектив все не так печально как может казаться. Трудностей много разноплановых, но и работа по их преодолению идет, просто время бурления и всплесков прошло, "романтический" период миновал, наступило время прагматиков и функционеров - это скучно, но неизбежно.

0

203

Александрович написал(а):

Интересно сколько времени займет перегнать весь объем в луц для танков?

0

204

tramp написал(а):

http://cont.ws/post/271341

ах этот...

0

205

VladDn написал(а):

Вы тут грустить прекращайте

Есть , товарищ командир !   ;)

0

206

AntiTank написал(а):

Достали уже в конец со своим нудежом, граждане хэпэпэшники. Всё ваше "очень глубокое и серьёзное вмешательство" закончилось летом 14-го, а в феврале 15-го был его последний аккорд. И целью всего этого "вмешательства" было вовсе не освобождение Украины, а всего лишь недопущение полной катастрофы в случае военной победы ВСУ на Донбассе.

Вы правы в том, что окно возможностей закрыто, то как думалось форматировать Украину в 14м году сейчас не реализуемо, с остальным не согласен. Как непосредственный участник наблюдаю ситуацию внутри обеих республик и на данный момент, лично я считаю, что в итоге негативные последствия от прямого ввода войск на всю территорию Украины были бы значительнее чем те трудности с которыми мы сейчас сталкиваемся. Украина должна переболеть этой заразой и в итоге либо очиститься, либо "умереть" быстрого решения данного вопроса нет. Зря вы ругаете свое руководство, все же они правы в том, что не ввели войска, а ограничились поддержкой тех кто нашел в себе мужество открыто бороться и не мешали участию добровольцев. Тут спорят о Монтян и прочих "пророссийские" или нет... До войны в командировках объехал практически всю страну - скажу свое мнение, нет в элитах "про российских" никого. Еще хуже то, что очень мало и просто государственников понимающих силу большого государства (империя/СССР не важно) их только предстоит найти, воспитать и ввести в дело, поспеши мы с "большим куском" у власти бы оказались бы все те же хапуги, они и сейчас вокруг "пирога" кружат, но тут затереться трудно - все на виду. Просто нужно принять, что революционный путь отвергнут, идем монотонным и скучным -эволюционным, я с этим согласен, а призывы "вот взять все и поделить" расцениваю как провокацию.
Для тех кто с той стороны призывает "прийдите и спасите!" скажу так-каждый несет крест своего выбора, вы выбрали сиюминутное спокойствие в надежде, что все устаканится ну вот и ждите. Начнете что то - прийдем поможем.

0

207

VladDn написал(а):

Спасибо! Все в русле, продолжаем делать свое дело )

Храни Вас Бог земляки! Удачи!

0

208

VladDn написал(а):

Вы правы в том, что окно возможностей закрыто, то как думалось форматировать Украину в 14м году сейчас не реализуемо, ....

А как видится на месте дальнейшее развитие ситуации. Перспектива 1-2 года.

0

209

«Украинские телеканалы героизируют военных вооруженных сил и демонизируют боевиков, при этом замалчивают проблемы переселенцев, а в ток-шоу каналов звучит речь ненависти» – такие результаты мониторинга представила общественная организация «Детектор медиа» в рамках проекта ОБСЕ.

Этот результат вызвал гнев куевских журналюг. Вот только одна далеко не самая агрессивная фраза:  "......руководство непризнанных сепаратистских «республик» – это никоим образом не люди, которые по-другому видят Украину в контексте будущего, это абсолютные бандиты, абсолютные террористы, с которыми нельзя вести диалог».

Поэтому, те кто обижается на родственников и знакомых с 404 - будьте великодушны! На их уши столько агрессивного дерьма выливается, что даже ОБСЕ отметила. Имунитет, к сожалению есть не у всех. А вот списком зомбаторов не мешало бы заняться, пригодится.

0

210

VladDn написал(а):

их только предстоит найти, воспитать и ввести в дело, поспеши мы с "большим куском" у власти бы оказались бы все те же хапуги, они и сейчас вокруг "пирога" кружат, но тут затереться трудно - все на виду. Просто нужно принять, что революционный путь отвергнут, идем монотонным и скучным -эволюционным, я с этим согласен, а призывы "вот взять все и поделить" расцениваю как провокацию.

вот об этом говорили не раз, вошли бы, так потом нам бы тыкали что мы их европейского выбора лишили...

VladDn написал(а):

Начнете что то - прийдем поможем.

Удачи вам! Берегите себя!

Отредактировано tramp (2016-05-17 01:06:52)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 141