СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 141

Новороссия и Украина - 141

Сообщений 121 страница 150 из 932

121

Pretiera написал(а):

в том и беда, что поддержки не было

Ну там обстановку с антимайдановской стороны курировал "Восток", типа Ахметов. Что было делать? И их надо было зачистить по первой?
А в городе тем временем уже организовался фронт, с промайдановской Днепр-1 и усиленное сводное подразделение Нацгвардии.

0

122

Раз за разом опять и снова всплывает тезис, что, мол, сами украинцы должны освободиться и сами выстрадать свою победу над нациками. Вот что мне интересно.

Кто-нибудь из сообщества, особенно среди тех, кто поддерживает данный тезис, в состоянии привести хоть один контрпример где бы после ВМВ совершилась бы революция снизу в стране с развитой армией и безо всякой финансовой и военной поддержки извне?

0

123

finob написал(а):

Раз за разом опять и снова всплывает тезис, что, мол, сами украинцы должны освободиться и сами выстрадать свою победу над нациками. Вот что мне интересно.

Кто-нибудь из сообщества, особенно среди тех, кто поддерживает данный тезис, в состоянии привести хоть один контрпример где бы после ВМВ совершилась бы революция снизу в стране с развитой армией и безо всякой финансовой и военной поддержки извне?

Такое невозможно впринципе. Обязательно должна быть сила которая организует и финансирует.

Отредактировано f22r (2016-05-16 11:11:54)

0

124

finob написал(а):

Может вы подскажите, по конкретному случаю, сколько внешней военной поддержки надо было ввести в Мариуполь в мае 2014-го. Когда промайдановские силы: Днепр-1, Азов, усиленное сводное подразделение Нацгвардии, бронетехника 72-ой бригады. И учитывайте, что силы антимайдана были подконтрольны Ахметову (минимум "пятое колесо телеги", максимум пятая колонна Антимайдана)

0

125

f22r написал(а):

Нам вредят не санкции, а самостоятельная внешняя политика.

вредят нам санкции, а вот они следствие нашей самостоятельности, но еще и наших просчетов и "неумений", не подменяйте реальность, при ином исходе "революции гадности" США не смогли бы обеспечить существующий уровень санкций (географически) как не смогли дать серьезный ответ на Крым. Европа же была бы заинтересована в сотрудничестве, тем более что цена санкци была бы выше (еще и экономика Украины) а повода меньше (меньше крови)

Ramingo написал(а):

Ну там обстановку с антимайдановской стороны курировал "Восток"

он прибыл к шапочному разбору, реально там было пару десятков местных с парой ружей и менты

Ramingo написал(а):

типа Ахметов. Что было делать?

договариваться и угрожать Ахметову

Ramingo написал(а):

И их надо было зачистить по первой?

их надо было брать под контроль, тем более без добровольцев из РФ Восток не представлял серьезной силы

Ramingo написал(а):

А в городе тем временем уже организовался фронт, с промайдановской Днепр-1 и усиленное сводное подразделение Нацгвардии.

так это когда было?, действовать надо было с конца февраля

0

126

Ramingo написал(а):

вести в Мариуполь в мае 2014-го.

не валяйте дурока, оружие и инструкторы должны были там быть за два месяца до того, даже с имевшимися силами в мае можно было не допустить развала сопротивления если было бы десяток бойцов и оружие для ополчения включая РПГ, нацики очень трусили и драпали от безоружных, от малейшего отпора они бы обосрались

0

127

Pretiera написал(а):

не валяйте дурока, оружие и инструкторы должны были там быть за два месяца до того, даже с имевшимися силами в мае можно было не допустить развала сопротивления если было бы десяток бойцов и оружие для ополчения включая РПГ, нацики очень трусили и драпали от безоружных, от малейшего отпора они бы обосрались

+1. Пару танков в апреле было бы достаточно.

А инструкторов еще больше не хватало. Мариуполь в мае вообще оказался в странной ситуации. Был договор с милицией, о том что оплчение не вооружается(!). То еже было по Харькову. Поражение в Мариуполе и в Харькове в мае прежде всего от отсутвия вооруженного сопротивления в апреле.

Отредактировано finob (2016-05-16 11:51:23)

0

128

Pretiera
У Вас есть понимание того что если хочешь ввести санкции, оправдание этому найдешь всегда. Вы поймите давят сейчас далеко не на 100%, надо будет придумают за что их усилить. И самое главное санкции навсегда, их будут только усиливать.

0

129

Pretiera написал(а):

И так по всей левобережной Украине. Ну не готовили силы к "гибридной" войне. Просто не было такой доктрины, уж тем более в масштабах украинской территории. Скорее, кто был, то и был задействован. А сколько их было? Приднестровье, Кавказ. Поэтому и говорю, чтобы освобождать, надо постоянно тренироваться освобождать. Чего американцы и боятся в Прибалтике  ;)

0

130

Diesel написал(а):

О... Началось, русские не той системы.
Вы, я смотрю, многих освободили.
Слушайте простых людей, а не прозападное руководство.

Нравится нам или нет но по собственным наблюдениям, люди особо не разбирающиеся в вопросе действительно разделяют Крым и Донбасс ..... наверно это связанно с тем что про передачу Крыма УССР знают все...... а "Новороссия была при царе горохе" ..... у народа  на самом деле короткая память.
Вот и получается, у очень приличной массы людей, Русские в Крыму это одно а на ост. части 404-ой - это совсем другое - это НЕ СПРАВЕДЛИВО...... но тем не менее так сложилось.
Простых людей - слушать нельзя простые люди сами не знают чего хотят......да и вообще простым как правило дела нет до тонких материй политики.

0

131

Ramingo написал(а):

И так по всей левобережной Украине.

Не по всей, а по точкам с сильным сопротивлением. Это Луганск, Донецк, Харьков, Одесса и, возможно Запрожье. Эти точки были видны явно уже в январе.

Ramingo написал(а):

Просто не было такой доктрины

И кто в этом виноват? Или планирование на 3 дня вперед не больше?
В Крыму вроде было, значит могли, после референдума целых 1.5 месяца было. Головокружение от успехов....

0

132

__Memento_mori__ написал(а):

Нравится нам или нет но по собственным наблюдениям, люди особо не разбирающиеся в вопросе действительно разделяют Крым и Донбасс ..... наверно это связанно с тем что про передачу Крыма УССР знают все...... а "Новороссия была при царе горохе" ..... у народа  на самом деле короткая память.
Вот и получается, у очень приличной массы людей, Русские в Крыму это одно а на ост. части 404-ой - это совсем другое - это НЕ СПРАВЕДЛИВО...... но тем не менее так сложилось.
Простых людей - слушать нельзя простые люди сами не знают чего хотят......да и вообще простым как правило дела нет до тонких материй политики.

Можно развить мысль русские в Прибалтике это?

0

133

losharic написал(а):

Деятели культуры России из так называемого черного списка не смогут выступить в Украине на "Евровидении-2017", сообщил депутат Верховной рады Антон Геращенко

Шнуров не в списке? Пусть Шнуров ехает.Победить он конечно не сможет,а вот "на" и "в" пошлёт их всех не задумываясь.

0

134

f22r написал(а):

Pretiera
У Вас есть понимание того что если хочешь ввести санкции, оправдание этому найдешь всегда. Вы поймите давят сейчас далеко не на 100%, надо будет придумают за что их усилить. И самое главное санкции навсегда, их будут только усиливать.

не всегда, после Крыма санкции были косметической, все дело в том что нужны не санкции США а консолидированные санкции всего Запада, а с этим сложнее, да и при тех же самых санкциях ассоциация ЮВУ с ТС или непринятие евроасоциации и мер разрыва Украиной дало бы нам серьезное подспорье, а так на замещение только Украинских поставщиков в ВПК и промышленности ушли десятки миллиародов рублей в авральном порядке. Меньше были бы расходы на Крым и цены там (нет блокадных действий, есть вода в канале)

0

135

finob написал(а):

Не по всей, а по точкам с сильным сопротивлением. Это Луганск, Донецк, Харьков, Одесса и, возможно Запрожье. Эти точки были видны явно уже в январе.

И кто в этом виноват? Или планирование на 3 дня вперед не больше?
В Крыму вроде было, значит могли, после референдума целых 1.5 месяца было. Головокружение от успехов....

В Крыму военная база была. Вы думаете зачем так много американских баз в Италии и Германии? Американцы планируют на десятилетия вперёд, фиг там на них кто язык поднимет и назовёт оккупантами.

0

136

f22r написал(а):

Можно развить мысль русские в Прибалтике это

Не можно потому как: 1) это оффтоп......2) потому как я не когда со своими знакомыми не говорил......а значит всем пох.
Сам я лично конечно отношусь плохо к тому что произошло в Прибалтике.... но считаю на сегодня что проблема притеснения по нац. признаку преувеличена......ибо они там живут и особо не бегут.
Хотя институт "неграждан" считаю в чем то логичным только это должно быть не по нац признаку......
Но это офф.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-05-16 12:14:53)

0

137

Pretiera написал(а):

не всегда, после Крыма санкции были косметической, все дело в том что нужны не санкции США а консолидированные санкции всего Запада, а с этим сложнее, да и при тех же самых санкциях ассоциация ЮВУ с ТС или непринятие евроасоциации и мер разрыва Украиной дало бы нам серьезное подспорье, а так на замещение только Украинских поставщиков в ВПК и промышленности ушли десятки миллиародов рублей в авральном порядке. Меньше были бы расходы на Крым и цены там (нет блокадных действий, есть вода в канале)

1. Задача США показать всему миру что бывает с выскачками, чтобы другим неповадно было.
2. Естественно санкции от тех стран с которыми мы торгуем, а то смысл пропадает.
3. Программа ухода от украинских комплектующих должна была начаться еще в 2005, но воз и ныне там.

0

138

Не можно потому как: 1) это оффтоп......2) потому как я не когда со своими знакомыми не говорил......а значит всем пох.
Сам я лично конечно отношусь плохо к тому что произошло в Прибалтике.... но считаю на сегодня что проблема притеснения по нац. признаку преувеличена......ибо они там живут и особо не бегут.
Хотя институт "неграждан" считаю в чем то логичным только это должно быть не по нац признаку......
Но это офф.....

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 12:14:53)

Я во много с Вами согласен. Мой посыл что русские в Крыму и на Донбассе на самом деле разные. Так же как русские на территории России отличаются ментально. Все зависит от того где живешь и истории этой территории.

0

139

Ramingo написал(а):

В Крыму военная база была.

Это не оправдание не засылать спецов туда где баз нет.

Ramingo написал(а):

Американцы планируют на десятилетия вперёд

Опять же и кто этому виноват, что они планируют, а мы нет?
По-моему речь идет об ошибках политики РФ или я ошибаюсь?

0

140

f22r написал(а):

1. Задача США показать всему миру что бывает с выскачками, чтобы другим неповадно было.

Это проблемы США

f22r написал(а):

2. Естественно санкции от тех стран с которыми мы торгуем, а то смысл пропадает.

так вот эти страны не горят желанием в этом участвовать, но когда на их границах начинают бомбить и стрелять из арты, когда гибнут сотни людей, когда хунта верещит (но верещит она понимая свои позиции, задавив сопротивление фактически везде кроме Славянска...) то выходит что вышло, а так ЕС мог и на хунту надавить, видя что есть ей альтернатива

f22r написал(а):

3. Программа ухода от украинских комплектующих должна была начаться еще в 2005, но воз и ныне там.

это другое дело, плановая работа и авральные меры в разгар кризиса разные вещи с разными последствиями

0

141

Но это офф.....

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 12:14:53)

Дорогой друг, если Вы чего-то не понимаете или не владеете вопросом, то воздержитесь, пожалуйста, от комментариев. Я о Прибалтике в целом и "институте неграждан", в частности. То, что Вам кажется логичным, есть настоящий произвол, который никакими международными правовыми нормами не предусмотрен. Ноу-хау это. Беспредел, другими словами. Как может быть логичным  тот факт, что люди, родившиеся здесь,  лишены гражданства!? 

Извините за оффтоп. Закончил здесь.

0

142

Pretiera написал(а):

Это проблемы США

так вот эти страны не горят желанием в этом участвовать, но когда на их границах начинают бомбить и стрелять из арты, когда гибнут сотни людей, когда хунта верещит (но верещит она понимая свои позиции, задавив сопротивление фактически везде кроме Славянска...) то выходит что вышло, а так ЕС мог и на хунту надавить, видя что есть ей альтернатива

это другое дело, плановая работа и авральные меры в разгар кризиса разные вещи с разными последствиями

Эта выскочка мы, так что проблемы и наши тоже.
Если правильно донести, что в случае отказа от санкций они потеряют намного больше, то верхушка обоими руками сразу за.
Ну так динамили процесс, пришлось аврал включать, очень для РФ характерно.

0

143

Konkista написал(а):

Дорогой друг, если Вы чего-то не понимаете или не владеете вопросом, то воздержитесь, пожалуйста, от комментариев. Я о Прибалтике в целом и "институте неграждан", в частности. То, что Вам кажется логичным, есть настоящий произвол, который никакими международными правовыми нормами не предусмотрен. Ноу-хау это. Беспредел, другими словами. Как может быть логичным  тот факт, что люди, родившиеся здесь,  лишены гражданства!? 

Извините за оффтоп. Закончил здесь.

это зависит от выбранных критериев оценки и желаемого результата, логике наплевать на справедливость и национальные чувства

0

144

f22r написал(а):

Мой посыл что русские в Крыму и на Донбассе на самом деле разные.

Озвучьте различия.

0

145

Александрович

Одни  считали себя частью России, другие частью Украины.

0

146

Александрович написал(а):

Озвучьте различия.

о тут много разных, но можно выделить ключевые в менталитете
1 Крым военная и имперская интелегенция формирует менталитет полуострова, примесь татарской деревни в степной части и советского курорта на ЮБК
2 Донбасс серьезное влияние казачества и крестьянства на менталитет, позднее пролетарское переформатирование
1Крым в период незалежной - борьба за права, национальное движение, репатриация татар и влияние на Крым этого процесса в условиях противостояния с центром
2 Донбасс в период незалежной - участие в политической жизни Киева

0

147

Так сказать для разрядки, немного неполиткорректно:  :D

http://cs636427.vk.me/v636427564/9e7a/ReFHthSMHLQ.jpg

0

148

Старшина ПВ написал(а):

Так сказать для разрядки, немного неполиткорректно:

Зачет!

0

149

Pretiera написал(а):

Ramingo написал(а): Пример Мариуполь весной 2014-го.

в том и беда, что поддержки не было

Опять за рыбу гроши.
При продвижении к Мариуполю произошел массовый обстрел жилых кварталов.
Какого рода "Поддержка" должна была быть?
Уничтожение авиацией всего, что движется в радиусе 50км?
Даже в этом случае, возможны были бы взрывы в самом Мариуполе.

Отредактировано sh0k (2016-05-16 13:17:56)

0

150

sh0k написал(а):

Опять за рыбу гроши.
При продвижении к Мариуполю произошел массовый обстрел жилых кварталов.
Какого рода "Поддержка" должна была быть?
Уничтожение авиацией всего, что движется в радиусе 50км?
Даже в этом случае, возможны были взрывы в самом Мариуполе.

Вы совсем не читаете что ли? речь идет про реалии зимы-весны 14го года, не тащите туда 15й

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 141