Антипов написал(а):Очень может быть что Осетины и абхазы не захотели бы оставаться в Грузии это их дело и к теме особо не относится. На счёт теперешней доброжелательности Грузии к России , вы че прикалываетесь? Я военный человек и с военной точки зрения положении России ухудшилось( военные учения НАТО в Грузии, де факто Грузия сейчас почти член НАТО) На счёт того что миротворцев и раньше убивали, а войны не было, но война то по факту была пусть и называлась принуждениемк миру. Марионеток конечно же не надо, дороговато будет, а вот хотя бы нейтральное государство с конституционной такой нормой очень бы неплохо получить.
А на счёт Сирии именно так, мочить всех кто рыпнется не разбирая сортов говна, примерно так как и было до пресловутого вывода. Ну раз уж влезли
Не похоже на
😉
Почему не похоже... Я задал вполне конкретный военный вопрос. Я понимаю, что вы военный человек. Только не знаю какого уровня. Слог ваш краток и резок, что для меня нормально. Но, создается такое ощущение, что вы не осознаете понятий "цели военной операции", что операции могут быть ограниченны по времени и по интенсивности. Что операции могут быть ограниченны не столько геополитикой и взаимоотношениями с "вероятными партнерами", сколько банальной логистикой и экономикой. По вашему получается война в Грузии - значит до Тбилиси. На Украине - значит до Львова. В Сирии - значит на 10 лет как в Афгане. А вот описать поконкретней какими силами вы не в состоянии. Как пример, когда подобные вопросы задаются ВИМу он отвечает на них настолько развернуто, что покрывает все аспекты, даже те, о которых "пиджак" не подразумевал задавая свой вопрос.
Вот вы говорите "в Сирии мнемся". Я спросил "а что сделать, чтобы не мяться"? Конкретно? Сколько войск, каких, на сколько, с какими военными целями и сколько все это будет стоит деньгами и живой силой? А так извините, просто голым словоблудством уровня прапорщика занимаетесь. Шашки наголо и до победного конца! А конкретизировать не получается. А возможно и получается, но вы публично пытаетесь этого избежать, потому что как задумаетесь, так понимаете, что это не особо то и осуществимо.
+
Я, например, согласен, что дойти до Тбилиси и свергнуть Саакашвили было достаточно легко осуществимой задачей после 13/8. И по времени, и по ресурсам. Но у той операции не было таких целей. А поставленных целей она достигла в полной мере.
++
Я даже частично с вами согласен и по Сирии. Путин и ГенШтаб открыто заявляли, что черных будут бить до последнего... Что с началом всех этих перемирий не наблюдается. А значит публично заявленные цели не достигнуты. Главный вопрос: не достигнуты почему? Из-за политической нерешительности как считаете вы? Или исчерпали запас прочности?
Отредактировано Bitnik (2016-05-25 13:40:30)