У Вас в регионе вообще магазины итд. указывают НДС на чеках?
Насколько я знаю- да.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 141
У Вас в регионе вообще магазины итд. указывают НДС на чеках?
Насколько я знаю- да.
Зачем выделять НДС в розничном чеке для физ лица, если он не является плательщиком НДС. Если этот физик планирует в дальнейшем учесть как-то эти затраты в расходах фирмы (например, командировочные или представительские), он может попросить выписать счёт-фактуру.
Вы путаете тёплое с мягким. Не морочьте людям голову.
Rapier написал(а):
Это где такая практика существует, в России или Украине?
В России. Зачем выделять НДС в розничном чеке для физ лица, если он не является плательщиком НДС. Если этот физик планирует в дальнейшем учесть как-то эти затраты в расходах фирмы (например, командировочные или представительские), он может попросить выписать счёт-фактуру.
В супермаркетах МЕТРО любили так разводить покупателей. Ценники без НДС, приходишь на кассу - а тебе плюс 18%. "Ну вы же уменьшите свой НДС на эту сумму потом в налоговом учёте?"
Типа они торгуют оптом - значит для юр.лиц.Зато у вас в Германии любят всё выделять.
Давеча в Ростоке покупаю на жел-дор вокзале минералку. На ценнике - 1,95 евро. С меня берут 2,20. В чем дело?- спрашиваю. А это, оказывается залог 0,25 цента за ПЛАСТИКОВУЮ БУТЫЛКУ!Отредактировано Korkin (Вчера 23:48:03)
Все правильно, потом здаешь эту бутылку и получаешь обратно свои 25 центов
Это я понял. Я не понял, почему на ценнике 1,95?
ПыСы. Я смотрю, в чеке выделены ещё какие-то 19%. Это наверное НДС ?
Как немцы могут это использовать? При подаче налоговой декларациисобрать за год все чеки за воду, пиво и гамбургеры и получить вычет по НДС?
Отредактировано Korkin (2016-05-19 00:24:11)
Украина договорилась c МВФ об условиях возобновления финансовой помощи
МВФ согласовал с Украиной условия, по которым страна может получить очередной транш помощи в рамках программы финансирования общим объемом в $17,5 млрд. Третий пакет помощи Киев ожидает с осени прошлого года
Международный валютный фонд (МВФ) заявил в среду, что согласовал с Украиной ее действия, которые необходимо предпринять, чтобы в июле совет фонда выделил Киеву отложенный ранее третий транш в рамках программы финансовой помощи на $17,5 млрд, сообщает Reuters.«Устойчивое внедрение структурных и институциональных реформ имеет решающее значение», — приводятся в заявлении фонда слова главы миссии МВФ на Украине Рона ван Рудена.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/05/2016/ … m=newsfeed
" Устойчивое внедрение..." - сильно мужик сказал!
Rapier написал(а):
Это где такая практика существует, в России или Украине?
В России. Зачем выделять НДС в розничном чеке для физ лица, если он не является плательщиком НДС. Если этот физик планирует в дальнейшем учесть как-то эти затраты в расходах фирмы (например, командировочные или представительские), он может попросить выписать счёт-фактуру.
В супермаркетах МЕТРО любили так разводить покупателей. Ценники без НДС, приходишь на кассу - а тебе плюс 18%. "Ну вы же уменьшите свой НДС на эту сумму потом в налоговом учёте?"
Типа они торгуют оптом - значит для юр.лиц.Зато у вас в Германии любят всё выделять.
Давеча в Ростоке покупаю на жел-дор вокзале минералку. На ценнике - 1,95 евро. С меня берут 2,20. В чем дело?- спрашиваю. А это, оказывается залог 0,25 цента за ПЛАСТИКОВУЮ БУТЫЛКУ!
Отредактировано Korkin (Сегодня 22:48:03)
Очень мутная схема, так как необязательно быть юр. лицом что бы потом указать налоговому ведомству например расходы сверх нормы в плане медикаментов.
Те 25 центов это просто залог (ввели уже лет н-дцать назад что бы люди не бросали где попало пластиковые и алюминиевые дозы, а возвращали их назад для рециклинга - система с грехом попалам работает), а НДС идёт под пунктом MWST - Mehrwertsteuer.
citroend написал(а):
Изначальная стоимость, исключение из правила.
Насколько я знаю- да.
Понятно, значит "левое" заведение попалось.
citroend написал(а):
ПыСы. Я смотрю, в чеке выделены ещё какие-то 19%. Это наверное НДС ?
Как немцы могут это использовать? При подаче налоговой декларациисобрать за год все чеки за воду, пиво и гамбургеры и получить вычет по НДС?Отредактировано Korkin (Сегодня 23:24:11)
Да, чеки надо все собирать, а что можно вычесть из НДС - отдельная статья, но могу сразу сказать, нет, пиво и гамбургеры не входят в данный перечень.
Отредактировано Rapier (2016-05-19 00:27:11)
Bakrabo4iy
f22r написал(а):
Я во много с Вами согласен. Мой посыл что русские в Крыму и на Донбассе на самом деле разные. Так же как русские на территории России отличаются ментально. Все зависит от того где живешь и истории этой территории.
Что еще за бред?Со времен императора Александра наша семья живет в Баку и как это может влиять на % моей русскости?За такие паскудные измышлизмы вас бы в бан оздоровительный.
Житель Нижнего Тагила отличается от жителя Москвы, житель Санкт-Петербурга от жителя Ставрополья и т.д. Ментальные различия очевидны. Оздоровление не наступило, остаюсь при своей точке зрения.
Отредактировано f22r (2016-05-19 07:19:02)
Свобода слова и прочие свободы в действии.
Служба безопасности Украины проверяет информацию о том, что актер Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки в Киеве Леонид Титов агитирует за "ДНР" и Россию в своем блоге и соцсетях. http://obozrevatel.com/crime/20138-sbu- … teatra.htm
Житель Нижнего Тагила отличается от жителя Москвы, житель Санкт-Петербурга от жителя Ставрополья и т.д. Ментальные различия очевидны. Оздоровление не наступило, остаюсь при своей точке зрения.
На чем основывается бред о разности в менталитете ? Может вы менталитет не правильно понимаете ?
Отредактировано Baracuda (2016-05-19 08:39:15)
Житель Нижнего Тагила отличается от жителя Москвы, житель Санкт-Петербурга от жителя Ставрополья и т.д. Ментальные различия очевидны.
f22r
Житель улицы Заречной, отличается от жителя улицы Нагорной, а квартиры №5 от квартиры №7 и подавно! Менталитет отличается однозначно, Вы правы. Даже у мужа от жены, иногда даже очень!
Зажигайте ышо!
Опять у Моти опрос не удался.
Отредактировано Олегыч (2016-05-19 08:43:19)
Маленькая прогулка на рынок - на некоторые продукты упала цена.
Яйца (мелковатые) - 32руб. , крупные по 37-40руб. (были по 47-50руб)
Макароны "Альпина" (местные) - 21руб 50коп. в заводской упаковке. (были 26руб)
Специи (приправа к макаронам) марка "Хуторок" (РФ, Ростов) - 7руб. (по чем были не знаю, появилась новая марка - хорошие, попробовал уже)
Редиска - в среднем по 30руб.
Хлеб (белый) - 11руб., всегда брал по 11руб 50коп.
Рада переименовала Днепропетровск
http://korrespondent.net/city/dnepropet … ropetrovsk
Оппаньки.)))
Фонд Порошенко вывел за границу 4 миллиона евро, несмотря на запрет НБУ
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/05/18/593077/
Украина признала потерю 48 единиц боевой техники при взрывах на артскладе
В результате взрывов на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области в октябре 2015 года украинская армия потеряла почти пять десятков единиц боевой техники и вооружения. Об этом сообщает РИА Новости Украина со ссылкой на решение Печерского суда Киева о продлении срока ареста главному обвиняемому — майору украинской армии.
Фигурантом по делу о взрывах проходит начальник объединенных складов ракетно-артиллерийского вооружения сектора А Антитеррористической операции. По версии следствия, из-за халатности офицер не принял надлежащие меры для оборудования и охраны склада, а также нарушил правила хранения боеприпасов
В результате ЧП было уничтожено 3109 тонн ракет и снарядов, а также потеряно 48 единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивная система залпового огня «Смерч» и семь машин системы залпового огня «Ураган», а также 12 транспортно-заряжающих машин к ним. Среди другой уничтоженной техники — 22 автомобиля, шесть инженерных машин и 169 единиц стрелкового оружия.
Число потерянных в результате взрывов в Сватово «Ураганов» практически сопоставимо с потерями за время боевых действий на востоке Украины. На это указывают данные портала Lost Armour, ведущего подсчет уничтоженной и трофейной техники на основании фото- и видеодоказательств. Уничтоженный «Смерч» — единственный РСЗО этого типа, потерянный в конфликте на Украине.
В конце октября 2015-го в контролируемом киевскими властями городе Сватово Луганской области произошел пожар на складах с вооружением, где хранилось почти 3,5 тысячи тонн боеприпасов. Погибли четверо военнослужащих. Начальник складов Александр Литвиненко был арестован по подозрению в служебной халатности.
ВСУ потеряли понтонный мост на Северском Донце в районе села Желтое
Киевские силовики потеряли неправильно установленный понтонный мост в районе села Желтое Славяносербского района, который унесло течением реки Северский Донец. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
"О низком уровне боевой подготовки в соединениях и воинских частях ВСУ говорят выявленные нами факты. В результате неудовлетворительной работы инженерных подразделений и погодных условий в районе Желтое был выведен из строя понтонный мост и отнесен по течению в неизвестном направлении", - сообщил он.
"Также, по имеющимся у нас разведданным, из населенного пункта Лисичанск в направлении Луганской Народной Республики направилась колонна грузовых автомобилей с понтонными переправами. Зафиксировано прибытие понтонных мостов и в населенный пункт Трехизбенка", - добавил представитель Народной милиции.
и отнесен по течению в неизвестном направлении"
Это как? Направление там одно-вниз по течению.Кто нить поймает.Скорее всего в р-не впадения р.Айдар в Северский Донец.
Вопрос в другом.Для чего он там устанавливался.Если с согласия обеих сторон для облегчения переправы мирных жителей,то плохо что унесло.Если для других целей ,то хорошо.
Отредактировано Александрович (2016-05-19 12:26:31)
Это как?
Никто так не красил русскую словесность как армия.
http://korrespondent.net/city/dnepropet … ropetrovsk
Красиво киданули народ
Отредактировано citroend (2016-05-19 13:16:45)
Вот жу брешут, интересно что там было на самом деле.
19.05.2016 12:58
"Двое украинских бойцов погибли в результате преступного снайперского обстрела со стороны боевиков. В первом случае военнослужащий погиб под Авдеевкой, во втором - в Станично-Луганском районе Луганской области. И двое бойцов были ранены: один - вследствие подрыва на противопехотной мине возле Широкино, второй - в результате обстрела со стороны боевиков возле Опытного"
Они там действительно не чего не соображают. Теперь надо огромные деньги, что бы привести всё в соответствие. Даже паспорта и те, теперь надо переделывать. Про карты и атласы просто молчу. Теперь Упырей ждет много , много недоразумений на границах, в регистрационных органах и так далее.
Они там действительно не чего не соображают. Теперь надо огромные деньги, что бы привести всё в соответствие. Даже паспорта и те, теперь надо переделывать. Про карты и атласы просто молчу. Теперь Упырей ждет много , много недоразумений на границах, в регистрационных органах и так далее.
Верхушка все прекрасно понимает
Они уже просчитали сколько денег они поимеют с этого
Может народ головой начнет думать хоть немного, плюс скора осень
Главное, будет оправдание, что бардак везде. По Москве -Симферополь в пределах области уже более 30 км в час не поедешь. А это дорога на Николаев.
http://krlife.com.ua/news/beznadega-dor … yavoi-foto
Кричали Крим наш! А на самом деле - Заграница однако. Только сейчас обратил внимание.
Кабинетом Министров Украины введены правила пересечения административной границы с Крымом. Согласно которым несовершеннолетние граждане Украины возрастом до 16 лет могут въезжать в Крым из материковой Украины по одному из документов, указанных ниже:
Проездной документ ребенка
Паспорт гражданина Украины для выезда за границу
Паспорт гражданина Украины для выезда за границу одного из родителей, в который вписан ребенок.
По сути необходимо все, что требуется при выезде ребенка за границу.
Отредактировано asat (2016-05-19 14:25:52)
Фигурантом по делу о взрывах проходит начальник объединенных складов ракетно-артиллерийского вооружения сектора А Антитеррористической операции. По версии следствия, из-за халатности офицер не принял надлежащие меры для оборудования и охраны склада, а также нарушил правила хранения боеприпасов
Дурачок.
Надо было ещё в самый разгар взрывов бежать за ленточку - получил бы героя ЛНР или ДНР и скорее всего нормальную должность.
А теперь будет просто баланду хлебать...
В Киеве опять марш добровольческих батальонов. Против Минских соглашений и за возобновление наступательных действий на Донбассе
Участники акции требуют признать факт войны на востоке страны, разорвать Минские соглашения, начать полномасштабные наступательные действия на Донбассе "до полного освобождение украинской земли", а также разорвать все отношения с Россией и сменить высшее военное руководство Украины.
Лидер националистов «Азова» Андреей Билецкий пояснил, что азовцы будут протестовать против проведения выборов на Донбассе, легитимность которых он не признает.
«Не нужно называть Минск договоренностями. Договоренности — это, когда несколько сторон договариваются о взаимных поступках. Когда одна сторона насаживает свои требования — это диктат», — полагает Билецкий. Он сказал, что боевое подразделение будет охранять этот марш, а пойдут и митинговать будут гражданские лица и кому угодно, кто примкнет к этому мероприятию.
Что то напомнила вот это.
https://www.youtube.com/watch?v=13uZ1DLBQ0Q
Отредактировано asat (2016-05-19 15:54:25)
Участники акции требуют признать факт войны на востоке страны, разорвать Минские соглашения, начать полномасштабные наступательные действия на Донбассе "до полного освобождение украинской земли", а также разорвать все отношения с Россией и сменить высшее военное руководство Украины.
они требуют грошi, грошi, грошi!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 141