Arclight написал(а):если понадобится хорошо защищенная техника а взять ее будет неоткуда, да и вероятность того что она понадобится гораздо выше, чем то что эти ребята будут бегать где-то в польсиких лесах и взрывать мосты, особенно сейчас когда мы помогаем сирийцам.
Простите, а армейский спецназ по вашему вообще чем занимается? Какие у него задачи? Для какой цели ему может понадобится МРАП или более защищенная техника?
KORVIN написал(а):При такой войне понадобятся
Господа да что с вами сегодня, вы то уважаемый куда? Войсковой разведке грузовики и колесные танки понадобятся? Так может их сразу на БМП пересадить и танки выдать еще?
Я лично совсем не разделяю мнения, что в случае большой войны не понадобятся легкие тактические автомобили, еще как понадобятся. Задача спецназа проникнуть за передовую и скрытно действовать в тылах противника на определенной глубине. Для этого необходима высокоманевренная техника с отличной проходимостью и желательно амфибия, а вот тяжелое вооружение там совершенно не к месту, разве только пехотное (ККП, АГС, ПТРК, минометы), а броня и подавно не нужна. Спецназ действует либо в пешем порядке либо стремительным огневым налётом с транспорта.
Все эти иностранные джипобагги совершенно правильное решение, отлавливать такие группы по тылам будет потом очень проблематично для любой армии. В наших условиях я считаю оптимальной машиной из имеющихся, небронированный Скорпион-2м, легкий, дешевый, проходимый и вместительный.
А если вспомнить былое то вот такая машина была бы еще лучше:
Отредактировано Fritz (2016-11-11 21:03:30)