Перед гражданами страны, в том числе и перед "интернет бойцами"
Извините,влезу в беседу. Отвечу отвлеченно: когда в Бельгии произошел хаос из-за серии терактов, королевская семья сразу дала деру. Я спросил тогда у русскоязычных местных, почему так? Ведь если в твоей сстране, где ты голова, такое произошло, момент смятения, надо созвать штаб, проявить волю и показать обществу, что организм функционирует, более того - мобилизовался для решения проблемы, надо отдать какие-то срочные распоряжения и т.д...Мне ответили что я мыслю как русский. Я говорю - в плане? Мне говорят - как коллективист. Я говорю - блин, ну королевская семья же тоже часть бельгийского общества, более того - его голова? Мне говорят - они не часть общества. Они часть международного клана правящих монархических семей. И они сами не воспринимают себя как часть общества. Им вообще пофигу где править - в Бельгии, в Британии, в Испании, в России. Они никому ничего не должны. Я говорю - ну это же идиотизм - с чего тогда общество со своего не резинового кармана отстегивает им лярд ежегодно? Мне говорят - ну... потому что так все привыкли. Традиция.
PS В мире формально торжество республиканских госсистем, а на практике - система управления осталась феодальной. В итоге элита просто обособляется от общества, и в итоге это приводит к конфликту. Поэтому если элита воспринимает себя как часть социума, тогда в принципе особых проблем нет. Если закрывается - будут проблемы. Проще говоря - надо общаться почаще, и не на отцензуреных пресс-конференциях с придворными приглашенными, а вживую, в этом плане очень хороший пример показали чиновники с континента весной-летом 2014. Они были разных звеньев, степеней и социальных ступенек, но они после работы в диком темпе выходили периодически передохнуть на воздух в центр города и в сквер возле верховного совета или совмина. Присесть к мамкам с колясками на скамейку и потрещать с ними о насущных делах - пожалуйста. Прогуливаясь по Пушкина поговорить с прохожими - пожалуйста. Такие люди вызывают уважение. Зато когда Медведев впервые приехал - это был цирк - снайперы на крышах, миллион охраны и полная неприкасаемость. Выглядело глупо.
Многабукафф, извините. И да - ИМХО конечно же
Отредактировано Викс (2016-05-25 20:53:54)