СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 46

Ситуация в Сирии и Ираке 46

Сообщений 781 страница 810 из 990

781

в гуте упырье зато "замирили" между собой.... :rofl:  :D  вот уж поистине)))) перемирие

0

782

Пехота написал(а):

Вы чисто политической волей будете выковыривать десятки тысяч бородачей из их нор?
Довольно было времени что бы понять - чего можно, а чего нельзя добиться теми ресурсами что сейчас в распоряжении России.
Надо исходить именно из реальных (и материальных!) ресурсов, а не от абстрактной "воли".

Да для того, чтоб  применить хотя бы те ресурсы, которые есть, и то политическая воля нужна. ;)

0

783

Korkin написал(а):

Перед гражданами страны, в том числе и перед "интернет бойцами"

Извините,влезу в беседу. Отвечу отвлеченно: когда в Бельгии произошел хаос из-за серии терактов, королевская семья сразу дала деру. Я спросил тогда у русскоязычных местных, почему так? Ведь если в твоей сстране, где ты голова, такое произошло, момент смятения, надо созвать штаб, проявить волю и показать обществу, что организм функционирует, более того - мобилизовался для решения проблемы, надо отдать какие-то срочные распоряжения и т.д...Мне ответили что я мыслю как русский. Я говорю - в плане? Мне говорят - как коллективист. Я говорю - блин, ну королевская семья же тоже часть бельгийского общества, более того - его голова? Мне говорят - они не часть общества. Они часть международного клана правящих монархических семей. И они сами не воспринимают себя как часть общества. Им вообще пофигу где править - в Бельгии, в Британии, в Испании, в России. Они никому ничего не должны. Я говорю - ну это же идиотизм - с чего тогда общество со своего не резинового кармана отстегивает им лярд ежегодно? Мне говорят - ну... потому что так все привыкли. Традиция.

PS В мире формально торжество республиканских госсистем, а на практике - система управления осталась феодальной. В итоге элита просто обособляется от общества, и в итоге это приводит к конфликту. Поэтому если элита воспринимает себя как часть социума, тогда в принципе особых проблем нет. Если закрывается - будут проблемы. Проще говоря - надо общаться почаще, и не на отцензуреных пресс-конференциях с придворными приглашенными, а вживую, в этом плане очень хороший пример показали чиновники с континента весной-летом 2014. Они были разных звеньев, степеней и социальных ступенек, но они после работы в диком темпе выходили периодически передохнуть на воздух в центр города и в сквер возле верховного совета или совмина. Присесть к мамкам с колясками на скамейку и потрещать с ними о насущных делах - пожалуйста. Прогуливаясь по Пушкина поговорить с прохожими - пожалуйста. Такие люди вызывают уважение. Зато когда Медведев впервые приехал - это был цирк - снайперы на крышах, миллион охраны и полная неприкасаемость. Выглядело глупо.

Многабукафф, извините. И да - ИМХО конечно же

Отредактировано Викс (2016-05-25 20:53:54)

0

784

Пехота написал(а):

Уж на что пиндосия и НАТО - "гегемоны" и т. д., а что ни возьми - Афган ли, Ливию, или Ирак - ни ресурсов, ни воли не хватило что бы праздновать победу.

Управляемый хаос создан. Значит, и ресурсов, и воли им вполне хватило для достижения целей. Победа в эти цели не входила.

0

785

item_ne_menee написал(а):

эти цели не входила.

Вам доложили американцы о своих целях.....?

Если цели РФ тоже доложили , не было бы вам сложно поделится?

0

786

Lexx написал(а):

в гуте упырье зато "замирили" между собой.... :rofl:  :D  вот уж поистине)))) перемирие

опять таки приехали катарцы и денег дали,кому не хватало...

0

787

Викс написал(а):

Извините,влезу в беседу. Отвечу отвлеченно: когда в Бельгии произошел хаос из-за серии терактов, королевская семья сразу дала деру. Я спросил тогда у русскоязычных местных, почему так? Ведь если в твоей сстране, где ты голова, такое произошло, момент смятения, надо созвать штаб, проявить волю и показать обществу, что организм функционирует, более того - мобилизовался для решения проблемы, надо отдать какие-то срочные распоряжения и т.д...Мне ответили что я мыслю как русский. Я говорю - в плане? Мне говорят - как коллективист. Я говорю - блин, ну королевская семья же тоже часть бельгийского общества, более того - его голова? Мне говорят - они не часть общества. Они часть международного клана правящих монархических семей. И они сами не воспринимают себя как часть общества. Им вообще пофигу где править - в Бельгии, в Британии, в Испании, в России. Они никому ничего не должны. Я говорю - ну это же идиотизм - с чего тогда общество со своего не резинового кармана отстегивает им лярд ежегодно? Мне говорят - ну... потому что так все привыкли. Традиция.

PS В мире формально торжество республиканских госсистем, а на практике - система управления осталась феодальной. В итоге элита просто обособляется от общества, и в итоге это приводит к конфликту. Поэтому если элита воспринимает себя как часть социума, тогда в принципе особых проблем нет. Если закрывается - будут проблемы. Проще говоря - надо общаться почаще, и не на отцензуреных пресс-конференциях с придворными приглашенными, а вживую, в этом плане очень хороший пример показали чиновники с континента весной-летом 2014. Они были разных звеньев, степеней и социальных ступенек, но они после работы в диком темпе выходили периодически передохнуть на воздух в центр города и в сквер возле верховного совета или совмина. Присесть к мамкам с колясками на скамейку и потрещать с ними о насущных делах - пожалуйста. Прогуливаясь по Пушкина поговорить с прохожими - пожалуйста. Такие люди вызывают уважение. Зато когда Медведев впервые приехал - это был цирк - снайперы на крышах, миллион охраны и полная неприкасаемость. Выглядело глупо.

Многабукафф, извините. И да - ИМХО конечно же

Отредактировано Викс (Сегодня 20:53:54)

Ценная заметка для понимания менталитета.

0

788

f22r написал(а):

Ценная заметка для понимания менталитета.

И из какой страны вы наш менталитет изучаете?

0

789

Читаю форум давно,с самого начала нашей операции в сирии,но написать решил только сейчас,потому что просто уже невозможно спокойно читать большинство сообщений на форуме,особенно сегодня,после того как наши в очередной раз отложили возобновление активной фазы действия ВКС. Опять все пропало,опять наше ВПР продалось за пачку нефтебаксов и тому подобное можно прочитать сегодня чуть ли не в каждом сообщении на форуме. А теперь просто факты. Какие были заявлены цели нашей операции в сирии? Ну кроме чисто популистской-уничтожение террористической заразы вдали от наших рубежей и вполне практической-проверка в реальных боевых условиях наших ВС,основная заявленная наша цель была -это укрепление позиций руководства Сирии. Выполнена эта цель? Конечно!!! Об уходе Асада уже не может быть и речи.Даже госдеп уже почти не озвучивает свои заклинания-Асад должен уйти! А сколько  наших уже  погибло в Сирии для выполнения этих целей??? на сегодня официально 9 человек,УЖЕ 9 НАШИХ ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО, потому что не лучшие на войну не едут проливать свою кровь за пусть и дружественный,но все же чужой народ,а сколько могут погибнуть еще,если и дальше наши бойцы будут делать за сирийцев их работу,пока большинство из них отсиживаются на гражданке или по заграницам???? Вот LEXX меня возможно сейчас забанит на все время,но я все равно скажу, при всем уважении к погибшим сирийцам,кровь всех погибших сирийцев для меня не стоит даже одной капли крови погибшего нашего бойца,понимаете!!!! даже одной капли не стоит!!!! Я могу еще понять,если бы весь сирийский народ как один поднялся на защиту свой земли от этой погани,что сбежалась туда чуть ли не со всего мира и это все равно не помогало бы добиться решающего перелома в войне,тогда да,надо помогать,не взирая не никакие жертвы.Но ведь этого нет и в помине.Воюют в основном лишь те,кому действительно нечего терять,а основная масса "мужчин в самом соку" отсиживается где не попадя,только не на войне. Поэтому я призываю всех "диванных, и не только бойцов хорошенько подумать, что сейчас важнее,пытаться и дальше работать на "переговорном" направлении,пусть даже и с не очень высокими  шансами на успех,или и дальше продолжать делать за сирийцев их работу,и самое главное,тратить жизни НАШИХ ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ, когда основная масса сирийских мужчин будет курить кальян и пить мате.

0

790

stolbik написал(а):

stolbik

Го в представление новичков, первый пост там должен быть

stolbik написал(а):

наша цель была -это укрепление позиций руководства Сирии. Выполнена эта цель? Конечно!!!

Они все еще на грани гибели. Какое выполнение? Это полумера. Ирак вообще едва дышит и изнутри распадается, если правый фланг Сирии рухнет - оттуда хлынет еще больше упырей, плюс Иран уже вынужден будет в открытую влезать в войну уже на своей границе, что повлечет прекращение его помощи САР. Чтобы стабилизировать ситуацию в Сирии, надо раз и навсегда вычистить окруженные зеленые анклавы. Далее - перекрыть границу с Турцией. Тогда - останется только помогать с воздуха, да. Потому что до половины наличных сил высвободится и отправится на внешний периметр + экономика очухается и народ из сирийского приморья домой потянется, что опять же плюс для экономики. До выполнения этих двух пунктов говорить о стабилизации нет смысла. Просто наши побоялись в открытую заявить о своем желании пришибить именно зеленых (на что имели полное юридическое право как официальный союзник пострадавшей стороны), решили под шум с ИГИЛ их почикать, но партнеры шум подняли и по рукам надавали. Вот теперь вроде бы из-за неправильно заявленных формальных целей надо бомбить ИГИЛ, когда надо в первую очередь бомбить зеленых. Сами себя загнали в патовую ситуацию, молодцы

Отредактировано Викс (2016-05-25 21:56:37)

0

791

Сирийский спецназ использует элитные высокоточные снайперские винтовки

http://sh.uploads.ru/t/hELbK.jpg

На вооружении сирийских спецназовцев вновь замечена снайперская винтовка, имеющая
чрезвычайно высокие характеристики.

Как рассказал известный эксперт по сирийскому конфликту Юрий Лямин ( imp_navigator), в данном случае речь идет о британской снайперской винтовке Accuracy International серии Arctic Warfare (AW). Впервые такое оружие засветилось в одном из репортажей Российского телевидения из района Хараста, еще в сентябре 2015 года. Тогда в различных западных источниках активно писали, что Россия - известный заказчик такого варианта. И, поэтому очень вероятно, что именно от нас некоторое количество такого оружия было передано сирийскому спецназу.

http://vestnik-rm.ru/news-4-16324.htm

0

792

Карта с авантюры
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0525/2c/12d1b219f19c0b5511a64dba3643112c.jpg

Насколько карта верна? Если верна, то курды прямо на окраине города и в пригороде, причем город в полуокружении

0

793

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Сирийский спецназ использует элитные высокоточные снайперские винтовки

В Ираке Орсис светился, кстати.

https://pbs.twimg.com/media/CXFq5ouWYAEvpSp.jpg
http://www.armamentresearch.com/wp-content/uploads/2014/05/T-5000.jpg

Отредактировано Ratibor (2016-05-25 22:25:50)

0

794

Опубликовали снимки смертницы которая взорвала себя в гаражах (автовокзал) Тартуса,после первых подрывов люди побежали в ту сторону и тут вышла эта тварь, снимки перед взрывом..все было просчитано до мелочей,упыри взяли в "коробочку" всех кто там был, что бы нанести максимальный урон

http://s5.uploads.ru/t/2vbz4.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ghRUK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/fPG8p.jpg

0

795

Викс написал(а):

Насколько карта верна? Если верна, то курды прямо на окраине города и в пригороде, причем город в полуокружении

Расстояние от Bin Hammud и Abu Kabra до собственно Ракки - 26 км. Это на окраину пока не тянет.

0

796

Если предположить, что допустим ИГИЛ оставит Ракку, то в какую сторону они будут выходить из города? Куда отступать?

0

797

Gelios написал(а):

Если предположить, что допустим ИГИЛ оставит Ракку, то в какую сторону они будут выходить из города? Куда отступать?

только ДэЗ. не в пустыню же

0

798

Gelios написал(а):

на правый берег отойдут, а дальше курды сами не пойдут и так и там арабское население - грянет новый тур ГВ если  не остановятся.
а американцам для пиара и вполне полуракки хватит ) а у курдов надолго появятся надежные враги - пердо этим также будет доволен.

0

799

В Ракке с беженцами и приезжими гастролерами за 700-800 тысяч населения сейчас, враждебного курдам причем. Какое "отойти", о чем вы?

0

800

Да никто особо и штурмовать Ракку и не будет, все воюют против друг друга.Если Курды завязнут крепко с ИГИЛ , без бронетехни и артиллерии они такие потери понесут , что их просто сожрут как и турки так и ССА так и Сирийская армия.Другие  участники этой войны тоже смотрят на это  и не лезут  в это дело.

Отредактировано semen10x (2016-05-26 00:31:38)

0

801

http://www.liveleak.com/view?i=61f_1464203747
ВКС по Алеппо.

0

802

Это просто пи....ц - и никакая артиллерия не нужна ...

18+ Джабли. Черный понедельник

Отредактировано losharic (2016-05-26 08:36:27)

0

803

semen10x написал(а):

Л , без бронетехни и артиллерии они такие потери понесут , что их просто сожрут

кочевники уже начали в прессе отражать свои наблюдения за курдяшами,мол не долго им там барахтаться с игил, нельзя их в коалицию звать) они вас предадут...
мне кажется что как только игилятина начнет серьезные контратаки...пендосы и прочая лабудень...скажут курдам.."вы держитесь здесь..хорошего вам настроения...и здоровья" (С)

0

804

Arkanovi Tigrovi написал(а):

http://www.liveleak.com/view?i=61f_1464203747
ВКС по Алеппо.

первое видео, это ваще упыри поганые снимали как они город баллонами обстреливают,характерный желтый дым который ни с чем не спутать..

0

805

Возможно перемирие в В Гуте связано с тем, что после схлопывания южного кармана, большая концентрация войск ССА оказалась в одном месте, плюс высвободились войска державшие этот котел. Теперь нужно время что б перенаправить ударные части (вангую что на восточный край этой самой Гуты),плюс свободные части перенаправить на другие участки фронта. Все это ИМХО.

0

806

сс5 написал(а):

Возможно перемирие в В Гуте связано с тем, что после схлопывания южного кармана, большая концентрация войск ССА оказалась в одном месте, плюс высвободились войска державшие этот котел. Теперь нужно время что б перенаправить ударные части (вангую что на восточный край этой самой Гуты),плюс свободные части перенаправить на другие участки фронта. Все это ИМХО.

Комрад,немножко не так..там очень много пленных..заложников и тд..когда начали зажимать уже по доброму, они ультимативно заявили о том что они будут их "убирать" если армия не прекратит наступление, это одна из причин экстренного перемирия

0

807

0

808

esperro написал(а):

это Вам так кажется. и другим интернет бойцам.
а тем кто отвечает за государство нужно решать практические задачи в плоскости существующих возможностей и перспектив
воля  для руководителя величина отвлеченная. сам он жизнью не рискует.
Отредактировано esperro (Вчера 17:50:19)

Главная цель - сила и целостность государства Российского. Главная задача на БВ - защита интересов Российских, а они полностью совпадают с интересами Сирии. Башару Асаду потомки честь воздадут, а о нас что помнить будут?
Далее без комментариев, потому как не понимаете вы видимо о чем речь.

0

809

Lexx написал(а):

.там очень много пленных..заложников и тд..когда начали зажимать уже по доброму, они ультимативно заявили о том что они будут их "убирать" если армия не прекратит наступление, это одна из причин экстренного перемирия

А операции по обмену проводятся?

0

810

Истребители  коалиции  во главе с Соединенными Штатами делают вылетв с авиабазы ​​Инджирлик в Турции ,
чтобы атаковать Ракку  помогая наступлению Сирия демократическая сила (SDF) на столицу халифата.

Источники говоря на условиях анонимности сообщили , что США коалиции самолеты сбрасывали бомбы с лазерным наведением на ранее обозначенных целей Isil к северу от Ракка после взлета из Инджирлик,
Помимо боевых самолетов, вооруженные и невооруженные беспилотные самолеты также присоединились к атаке на Ракка, который возглавляется ФДО, которая состоит из сирийского курдского народной защиты единиц (YPG), и сирийских арабов

http://www.hurriyetdailynews.com/anti-i … sCatID=352

зы. кстати проскакивали сообщения что наступление идет трудно

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 46