СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иран

Сообщений 721 страница 724 из 724

721

Navigator написал(а):

Надо сказать, что этот тот вопрос, где многие наверху политического и военного руководства считает, что это должно быть вопросом личного выбора. Помнится года 2-3 назад даже всем известный генерал Сулеймани высказался в этом духе, так как по его мнению не надо проводить лишние линии разделения внутри иранской нации и т.д.

Это насильное насаждение шариатских норм при нарастающей европеизации ни к чему хорошему не приводит. Ярким примером является поведение иранок за границей. Странно что персики так много делающие для пропаганды идеи шиизма в Ливане, совсем не учатся на своем опыте. :confused:

722

Хорт мохнатый написал(а):

Это насильное насаждение шариатских норм при нарастающей европеизации ни к чему хорошему не приводит. Ярким примером является поведение иранок за границей. Странно что персики так много делающие для пропаганды идеи шиизма в Ливане, совсем не учатся на своем опыте.

       Именно.Пересекаюсь  с персиянками-студентками,многие из них тащятся от одного того что можно ходить без келагаи,можно слушать нерелигиозную музыку и танцевать ,да набухаться в конце концов ,не таясь,хотя все равно ,даже в закрытых заведениях зыркают нет-нет глазками,как будто  гаштэршадов выискивают.
  А вообще персиянки-девушки в основном очень опрятные,ухоженные ,выхоленные,и на мой взгляд очень красивые и милые в общении-не в пример нашим грубиянкам и любительницам вымазаться в несколько слоев наличной шпаклевкой из сумочки и вылить на себя флакон-другой духов.

723

Хорт мохнатый написал(а):

Это насильное насаждение шариатских норм при нарастающей европеизации ни к чему хорошему не приводит. Ярким примером является поведение иранок за границей. Странно что персики так много делающие для пропаганды идеи шиизма в Ливане, совсем не учатся на своем опыте.


Тут сказываются особенности иранской политической системы, которая связана сложной системой сдержек и противовесов. В этой системе очень непросто провести какое-то решение, которое категорические не устраивает какую-то из наиболее влиятельных политических групп. А против либерализации законов в этой сфере категорически выступает наиболее консервативная часть духовенства.

724

Невесёлые вести из Персии...
В беспорядках в Тегеране погибли полицейские СОТНИ АРЕСТОВАННЫХ; ВИДЕО
20 Февраля 2018, 13:24

В Иране произошли новые столкновения между полицией и протестующими - на этот раз представителями местной религиозной общины дервишей (суфиев). В результате беспорядков по меньшей мере пятеро правоохранителей погибли, еще около 30 силовиков пострадали, передает Reuters со ссылкой на местные источники.

По данным агентства, столкновения произошли в столице страны Тегеране накануне вечером, 19 февраля. Все началось с того, что протестующие собрались возле полицейского участка на севере города и стали требовать, чтобы полиция освободила членов секты, арестованных ранее.

На видеокадрах, появившихся в соцсетях, видно, как в группу силовиков въезжает белый автобус. По данным полиции, в результате наезда погибли трое силовиков. Во вторник стало известно о гибели еще двоих. "Один из них был задавлен, а второй заколот", - уточнил представитель полиции информагентству ISNA.

Собеседник уточнил, что в связи с беспорядками задержаны более 300 человек. Среди них водители транспортных средств, давившие полицейских. Около 30 стражей порядка пострадали. Также ранения получили несколько демонстрантов.

Столкновениям предшествовали аресты иранской полицией представителей суфизма. По данным иранского Центра по правам человека (CHRI), базирующегося в Нью-Йорке, за последние два месяца были арестованы несколько дервишей, в том числе трое - 14 января в городе Ковар (провинция Фарс).
  https://haqqin.az/news/123194