СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иран

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Navigator написал(а):

Там процесс скорее обратный Венесуэле, правительство Рухани чтобы остановить инфляцию, стабилизировать бюджет в условиях санкций и падения цен на нефть в последние годы проводит программу сокращения государственных расходов и либерализации экономики.

Современный Гладиатор написал(а):

Сложно сказать, потому что как пишут протесты якобы начались из-за подорожания условной гречки

Спасибо, стало несколько более понятно. Инфляция за 60% это конечно круто, я так понимаю эффект санкций?

692

Сережа написал(а):

Спасибо, стало несколько более понятно. Инфляция за 60% это конечно круто, я так понимаю эффект санкций?


Да, запрет на покупку иранской нефти странами ЕС, отключение иранской банковской системы от SWIFT, проблемы со страхованием перевозок, платежами и пр. последствия западных санкций, что были введены в 2012 г. привели к началу 2013 г. к падению экспорта иранской нефти на 40% и доходов от нее на 45%. ВВП Ирана за персидский 1391 г. (март 2012 - март 2013 гг) сократился на 6,8%, курс иранского риала по отношению к доллару упал в два раза и т.д. Властям пришлось жестко стабилизировать экономическую ситуацию в стране с опорой только на имеющиеся собственные ресурсы, в итоге там еще даже до отмены части санкций правительству Рухани удалось придавить инфляцию и вогнать ее в рамки в районе примерно 10%

693

город Doroud  был лидером в протестах, которые разгорелись в Иране за прошедшую неделю

Безработица составляет около 30 процентов, намного выше официальной национальной около 12 процентов. Молодые люди заканчивают школу и не находят работы.
Местные сталелитейные и цементные заводы давно прекратили производство, а их работникам не выплачивали месяцами.
Сотрудники военного завода в основном живут на его территории, отдельно от местной экономики.

«Безработица идет по восходящему пути», - заявил в августе в адрес иранских СМИ Маджид Киянпур, представитель местного парламента.  «К сожалению, государство не обращает внимания».

Это серьезная причина, по которой Доуд был лидером в протестах, которые разгорелись в Иране за прошедшую неделю. Несколько тысяч жителей были показаны в онлайн-видео, идущих по главной улице Доуда, и кричали: «Смерть диктатору!»

https://apnews.com/feaf4d7a5ee945bfabaa … els-unrest

Отредактировано esperro (2018-01-06 19:01:27)

694

esperro написал(а):

тысяч жителей были показаны в онлайн-видео, идущих по главной улице Доуда, и кричали: «Смерть диктатору!»


да уж , это всегда

помогает -

20 октября 2011 г. при попытке вырваться из своего последнего оплота, города Сирта, раненый Каддафи был схвачен повстанцами и отдан на растерзание толпе.

Так закончилось правление полковника Каддафи, начавшееся в 1969 г. после свержения монархии. Вместе с Каддафи де-факто исчезло и ливийское государство.

Победа повстанцев стала возможной благодаря иностранному вмешательству. На стороне противников Каддафи выступили ряд арабских государств и страны НАТО, прежде всего Великобритания, Франция и США, обеспечившие повстанцам поддержку с воздуха.

Страна погрузилась в хаос. Почти год спустя (11 сентября 2012 г.) жертвой этого хаоса, по злой иронии судьбы, стал американский посол Кристофер Стивенс, убитый в Бенгази, колыбели антикаддафистского восстания, боевиками исламистской группировки, годом ранее воевавшей против Каддафи.

Победившие повстанческие группировки, среди которых ведущую роль играют исламисты, не смогли поделить власть, несмотря на проведение всеобщих выборов. В 2014 г. гражданская война в Ливии вспыхнула с новой силой. Ряд территорий попали под контроль террористов “Исламского государства”.

В декабре 2015 г. в Ливии было сформировано правительство национального единства во главе с бизнесменом Фаизом Сараджем, но оно контролирует только часть страны.

Де-факто Ливия поделена на несколько частей. Западная часть со столицей в Триполи управляется правительством национального единства и исламистскими вооруженными формированиями.

Восточная часть, со столицей в Тобруке, контролируется Палатой представителей Ливии, которая называет западноливийских исламистов террористами.

Обширная территория на границе с Алжиром контролируется племенным ополчением туарегов.

Город Сирт, в центральной части ливийского побережья, всё ещё находится под частичным контролем ИГИЛ.

Восходящая звезда в ливийской схватке за власть – генерал Халифа Хафтар, командующий вооружёнными силами тобрукского правительства, а с недавнего времени и его глава. Он добился ряд успехов в борьбе с ИГИЛ и другими исламистскими формированиями. Ему удалось заручится международной поддержкой, прежде всего Египта.

Коллапс государства имеет тяжёлые последствия как для жителей Ливии, так и для её соседей. Нефтедобыча, и как следствие, доходы казны уменьшились вчетверо. Медицинские учреждения, некогда одни из самых современных в Африке, с трудом оказывают даже первую помощь.

Отсутствие пограничного контроля превратило Ливию в перевалочный пункт для сотен тысяч нелегальных мигрантов на их пути в Европу.

эуроньюс

695

esperro написал(а):

Сотрудники военного завода в основном живут на его территории, отдельно от местной экономики.

Город называется Доруд и там кстати не просто какой-то военный завод, это около него находится промышленный комплекс "Бани-Хашем" - ведущее предприятие Ирана в сфере танкостроения, которое было построено с помощью России в 1990-х гг. для производства Т-72С по лицензии. Но да, этот комплекс находится где-то в 3-4 км от собственно города Доруд.

696

Newsweek: советник Трампа пообещал, что Москва заплатит «огромную цену» за поддержку Тегерана
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-01-06 … shhal-chto

697

698

Уважаемый Навигатор,можете прояснить ситуацию-------------------Иране арестован экс-президент страны Махмуд Ахмадинежад, пишут «Известия» со ссылкой на зарубежные СМИ. 61-летний Ахмадинежад задержан за поддержку и подстрекательство к уличным протестам, начавшимся в конце декабря.

Отредактировано оптимист (2018-01-07 12:42:33)

699

оптимист написал(а):

Уважаемый Навигатор,можете прояснить ситуацию-------------------Иране арестован экс-президент страны Махмуд Ахмадинежад, пишут «Известия» со ссылкой на зарубежные СМИ. 61-летний Ахмадинежад задержан за поддержку и подстрекательство к уличным протестам, начавшимся в конце декабря.

Уважаемый Навигатор ранее писал о непонятных процессах в иранской верхушке:

Navigator написал(а):

Меня в сегодняшней ситуации в Иране напрягает то, что там в верхах явно идет какая-то политическая игра в верхах. В Иране до сих пор не блокируют соцсети, не замедляют работу интернета и т.д., как это обычно делается в случае даже локальных бесопрядков. КСИР в общем-то тоже только наблюдает за ситуацией.


Возможно, что арест Ахмадинежада - это часть этих игр, ставшая публично наблюдаемой.

Отредактировано GlebILF (2018-01-07 13:36:00)

700

оптимист написал(а):

Уважаемый Навигатор,можете прояснить ситуацию-------------------Иране арестован экс-президент страны Махмуд Ахмадинежад, пишут «Известия» со ссылкой на зарубежные СМИ. 61-летний Ахмадинежад задержан за поддержку и подстрекательство к уличным протестам, начавшимся в конце декабря.

Отредактировано оптимист (Сегодня 14:42:33)


Протесты начались из оплота "консерваторов", что вызывает естественные вопросы у находящихся у власти "либералов" (в кавычках, потому что в иранских реалиях эти бирки условны).   Вот и поднаехали на Ахмадинежада - лидера консерваторов.

701

надоело в автобусах ездить и осликов пасти в родовом имении ?

Экс - президент Ирана Махмуд Ахмадинежад задержан за поддержку антиправительственных протестов в стране .

Его выступления на демонстрациях расценили как призыв к " разжиганию беспорядков " .  Как пишет газета Al-Quds Al-Arabi , Ахмадинежада задержали с санкции верховного руководителя и духовного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи .

Выступая перед митингующими бывший президент заявил , что " некоторые чиновники живут вдали от проблем людей и ничего не знают о реальной ситуации в обществе " .

Он также обвинил президента страны Хасана Роухани в монополизации власти и ресурсов .


хотя газеты такие газеты ....

702

Сам Ахмадинежад очень жестко критиковал правительство Рухани в последние месяцы, но информация о его аресте идет от арабских источников, которые связаны с Саудовской Аравией и т.д., что вызывает обоснованные сомнения. Из самого Ирана до сих пор никаких подтверждений, один из иранских журналистов пишет, что сын Ахмадинежада называл слухи про арест ложными, а вот это якобы фото бывшего президента ночью в Тегеране
https://pbs.twimg.com/media/DS4ZuwSX4AA_6Vh.jpg

703

ТЕГЕРАН, Иран (AP) - Революционная гвардия Ирана в воскресенье сообщила, что нация и ее силы безопасности прекратили волну волнений, связанных с антиправительственными протестами, которые разразились в прошлом месяце.

https://apnews.com/c12b181e7feb4f26a081 … t-protests

704

ПЕКИН (AP) - Иранский нефтяной танкер после столкновения в восточном побережья Китая загорелся, оставив весь экипаж танкера в 32 пропавших без вести
и вызвав  утечку нефти в море, сообщили власти в воскресенье.

По данным китайских властей на борту было 136 000 тонн ( или почти 1 миллион баррелей) конденсата, типа ультралегкой нефти.

Должностное лицо в министерстве нефти Ирана, которое говорило с «Ассошиэйтед Пресс» на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен говорить с журналистами, сказал, что 30 из 32 членов танкера были иранцами.

https://apnews.com/e7906cf484154ccc911d … 32-missing

Отредактировано esperro (2018-01-07 19:11:12)

705

амереканцы убили членов экипажа и спровоцировали аварию танкера

706

Путорано написал(а):

убили членов


корабь ещё не утонул , а экипаж уже пропал ...

Стоимость перевозимой танкером нефти оценивается в 60 млн долл.


то есть 120 получается

707

Путорано написал(а):

амереканцы убили членов экипажа и спровоцировали аварию танкера

Вы это серьезно?

708

semenar написал(а):

Вы это серьезно?

он всегда серьёзен :D

709

semenar написал(а):

Вы это серьезно?

типичная амереканская терористическая деетельность как и в сирии и везде

710

У иранцев сегодня их легкий фрегат Damavand бросило на волнолом у каспийского порта Бендер-Энзели
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/1402537/1402537_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/1402847/1402847_1000.jpg

711

ООН, 13 янв — РИА Новости. США намерены принять ряд мер против Ирана за рамками соглашения по ядерной программе и ожидают поддержки международного сообщества, заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

По словам дипломата, США не потерпят "опасное и дестабилизирующее поведение Ирана, и ожидают, что другие страны присоединятся к нам". Она призвала помешать руководству Ирана "нарушать всевозможные международные нормы и резолюции ООН, прикрываясь ядерной сделкой".
"Мы ожидаем формирования в ООН нового международного сотрудничества для усиления действий против иранской ракетной активности, ужесточения оружейного эмбарго, которое Иран нарушает, слома финансирования Ираном терроризма и обличения нарушений прав человека в Иране. Все эти шаги могут быть предприняты вне ядерной сделки, но если мы не сможем получить международный консенсус по ним, станет еще очевиднее, что ядерная сделка препятствует миру", — отмечается в заявлении Хейли.

Президент США Дональд Трамп в пятницу продлил режим снятия санкций в рамках ядерного соглашения с Ираном. При этом высокопоставленный представитель администрации США сообщил, что подобное продление президент утвердил "в последний раз". Трамп также потребовал от Евросоюза принять участие в "исправлении" соглашения, отметив, что сейчас наступил последний шанс для внесения изменений. Кроме того, глава Белого дома назвал Иран главным спонсором терроризма и заявил о намерении законодательно закрепить жесткие санкции за разработку и испытание Ираном баллистических ракет.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180113/1512539505.html

712

http://worldcrisis.ru/crisis/2923510

очень интересно про Иран, не знаю было ли уже.

713

Вот такое появилось
В Иране недовольны ростом влияния России
17 Января 2018, 12:40

Иран опасается, что Россия обманула ожидания Тегерана в Сирии, заключив ряд эксклюзивных договоров с сирийским правительством, сообщает сайт «Табнак».

Согласно информации, Россия заключила договор с сирийским правительством, в рамках которого Иран и иранские компании отстраняются от участия в послевоенном восстановлении Сирии. Любое участие иранцев в этих проектах должно быть согласовано с Россией, и правительство Ирана крайне обеспокоено по этому поводу.

«Табнак» пишет, что Россия не может считаться надежным союзником Ирана, хотя сторонники курса на сближение с Москвой в иранском руководстве, которых называют «русофилами», «пытаются продвигать интересы Москвы в Иране».

Сайт обвинил «русофилов» в намерении принести национальные интересы Ирана в жертву российским, в то время как Россия проводит враждебную Тегерану политику.

«Табнак» также напоминает об историческом противостоянии России и Персии, а также о том, что во время ирано-иракской войны СССР поддерживал иракского диктатора Саддама Хусейна.

Отметим, что «Табнак» — консервативный информационный сайт, связанный с Мохсеном Резаи, бывшим командующим Корпусом стражей исламской революции, а ныне руководителем Совета по целесообразности.
  https://haqqin.az/news/120886

714

Bakrabo4iy
Да чего там бывает не пишут в интернете, как собственно и у нас. У нас иногда даже на принадлежащих государству ресурсах пишут такое, что за голову хочется схватиться, а тут и вовсе частный сайт. Кстати в итоге эту статью с "Табнака" вообще удалили.
А haqqin.az в своей статье еще и грубую ошибку сделали, Совет по целесообразности возглавляет аятолла Хашеми-Шахруди, Резаи же является секретарем совета, а не руководителем.

715

Navigator написал(а):

их легкий фрегат


716

Navigator написал(а):

Bakrabo4iy
Да чего там бывает не пишут в интернете, как собственно и у нас. У нас иногда даже на принадлежащих государству ресурсах пишут такое, что за голову хочется схватиться, а тут и вовсе частный сайт. Кстати в итоге эту статью с "Табнака" вообще удалили.
А haqqin.az в своей статье еще и грубую ошибку сделали, Совет по целесообразности возглавляет аятолла Хашеми-Шахруди, Резаи же является секретарем совета, а не руководителем.

       Виноват,голову не включил.Клюнул на  Резаи.

717

Тегеран, 27 января, ИРНА - Cухопутная сила КСИР сообщила о столкновении с террористической группировкой ДАИШ (ИГИЛ) на западе Ирана.
Как говорится в заявлении, сухопутные силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в базе "Наджаф" обнаружили отряд террористической группировки ДАИШ, состоящий из 21 члена на западе Ирана и сегодня утром произошло столкновение с ними.
Центр по связям с общественностью сообщил, что столкновение продолжается, но арестнованы ряд террористов силами КСИР.

http://www.irna.ir/ru/News/3574995

Добавлю, что по предварительным данным в бою погибло трое военнослужащих КСИР, большая часть боевиков уже ликвидирована или захвачена живыми и сейчас пытаются задержать или уничтожить нескольких оставшихся. Они пытались проникнуть в Иран из Ирака для совершения терактов.

718

Navigator написал(а):

http://www.irna.ir/ru/News/3574995

Добавлю, что по предварительным данным в бою погибло трое военнослужащих КСИР, большая часть боевиков уже ликвидирована или захвачена живыми и сейчас пытаются задержать или уничтожить нескольких оставшихся. Они пытались проникнуть в Иран из Ирака для совершения терактов.

   Не хило так-21 человек,интересно не с барзонистанской стороны проникали,хотя и курды и суники Ирака подпиндоссные(я так думаю)

719

В Иране собираются отменить обязательное ношение хиджаба
10 Февраля 2018, 13:24
Автор: Джейхун Наджафов
Правительство Роухани зондирует почву для отмены закона, обязывающего всех женщин страны не появляться на людях без хиджаба. Так, во всяком случае, считает иранский политолог Гадир Голкариан.
https://haqqin.az/news/122558
  Во будет бомба

720

Bakrabo4iy написал(а):

В Иране собираются отменить обязательное ношение хиджаба
...
  Во будет бомба


Надо сказать, что этот тот вопрос, где многие наверху политического и военного руководства считает, что это должно быть вопросом личного выбора. Помнится года 2-3 назад даже всем известный генерал Сулеймани высказался в этом духе, так как по его мнению не надо проводить лишние линии разделения внутри иранской нации и т.д.