СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иран

Сообщений 31 страница 60 из 519

31

Navigator написал(а):

Собственно о чем я неоднократно писал тут и в своем блоге..
Сергей Чемезов: Иран проявляет интерес к российскому оружию
Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью «Ъ» сообщил, что Иран проявляет интерес к российскому оружию. «Но говорить о заключении контрактов по наступательному оружию — вроде танков Т-90 или истребителей Су-30СМ — не приходится. Пока существуют санкции Совбеза ООН, мы будем поставлять то, что под ограничения не подпадает, например системы ПВО»,— отметил господин Чемезов. Он подчеркнул, что «Рособоронэкспорт» не нарушает международных договоренностей.

Сергей Чемезов является одним из создателей нынешней системы военно-технического сотрудничества России с другими странами. Он рассказал «Ъ», почему создание единственного посредника по поставкам оружия себя оправдало, а также раскрыл детали некоторых резонансных контрактов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3002945

а на санкции плюнуть никак?

32

DpyCrypt написал(а):

а на санкции плюнуть никак?

Патологическое замирительство и гибкая спинка не позволят.

33

Как я понимаю, Тунгуски по ограничения не попадают?

34

Navigator написал(а):

в принципе сейчас реально можно постепенно оговорить все детали.

я так понял запрещены именно ПОСТАВКИ! а обговорить, подписать, оплатить и даже все изготовить не запрещено! зато потом осенью 20го сразу вся партия поставляетсья и норм ))

35

DpyCrypt написал(а):

а на санкции плюнуть никак?

Сильно хочется ради одной страны разорвать множество потенциальных контрактов с другими? Или думаете, что сам Иран согласится положить болт на санкции?) Подписать контракты можно, разумеется, тока где гарантии, что в 20-ом году санкции с Ирана снимут, если риторика не изменилась, и Иран по-прежнему обвиняют в поддержке международного терроризма? Да и сам Иран не сильно горит идеями сотрудничества с нами, в гражданской сфере он предпочитает дружить с "агрессорами", в военной - копировать чужое и развивать свои разработки. После снятия санкций Иран начнёт массово закупать не вооружение, а продукцию двойного назначения - станки, оптику, электронику, образцы, двигатели, лицензии, патенты, и клепать своё. Чего далеко ходить за примерами, у нас под боком Китай есть, который путь копирования нашего вооружения уже прошёл и на мировом рынке вооружений конкурирует с нами. И с каждым годом всё сильнее. )

36

Ирану например боевые самолеты и вертолеты в любом случае необходимо будет покупать и в больших количествах, так как к 2020 г. даже самым молодым F-14 будет более 40 лет, не говоря уж о F-4 и F-5.. Да и нарастают проблемы с имеющимися МиГ-29 и Су-24.
Много и сразу Тегеран конечно просто по деньгам не потянет, но собственный иранский авиапром тут ничего ВВС реально предложить не сможет.

37

Кстати, про саудитов наши похоже окончательно поняли, что они у нас всерьез крупно закупаться не будут и все это была только морковка, которой перед нашим носом крутили.
Из того же интервью Чемезова

Насколько серьезен интерес Саудовской Аравии к оперативно-тактическому комплексу "Искандер-Э"?

Саудиты постоянно спрашивают о нем, но "Искандер" находится в списке продукции, запрещенной к экспорту, и делать для них исключение мы не собираемся. Это серьезное наступательное оружие, способное нести ядерный боезаряд.

Есть ли шанс, что он будет когда-нибудь исключен из этого списка?

Крайне маловероятно.

По другим типам вооружений с саудитами ведутся переговоры?

Все наши переговоры не привели к каким-либо результатам. В целом для них переговорный процесс — скорее способ оказать влияние на наши решения относительно поставок С-300 в Иран. Но по факту это никак не влияет.

http://bmpd.livejournal.com/1941413.html

38

Немного Иранского ВПК
http://shusharmor.livejournal.com/808060.html
http://shusharmor.livejournal.com/806941.html
http://shusharmor.livejournal.com/808060.html
http://shusharmor.livejournal.com/808272.html

39

Аэрокосмические силы КСИР Ирана получили первые отремонтированные Су-22 из числа бывших иракских машин, что с начала 90х простояли на хранении.

https://c2.staticflickr.com/8/7025/27402819172_384df138b3_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/8/7299/27429799181_cc9950a276_o.jpg

40

а кто и где ремонтировал?

41

DpyCrypt написал(а):

а кто и где ремонтировал?


Ремонтное предприятие КСИР "Парс Авиэйшн Сервис" на территории аэропорта Мехрабад в Тегеране

42

http://ic.pics.livejournal.com/panzerbar/17086497/181077/181077_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/panzerbar/17086497/108728/108728_original.jpg

43

Иран продолжает С-300 получать

http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/675442/675442_original.jpg

44

А в Иран не собираются поставлять Тунгуски и Панцири?

45

DpyCrypt написал(а):

Немного Иранского ВПК

   
   Ну и произведения персидского ГПК,с иранским переводом на русский.Свечу накаливания выбило,клеил в дороге.Попалось вот такое...
http://sa.uploads.ru/t/G50Br.jpg
http://s5.uploads.ru/t/B2cUa.jpg

46

DpyCrypt написал(а):

А в Иран не собираются поставлять Тунгуски и Панцири?

Насколько известно, Иран заинтересованности в них не проявлял. Вообще я думаю, что Иран может скорее новые Торы заказать, учитывая что у них уже есть Тор-М1, купленные в 2006-07 гг. и они ими вполне довольны.

47

Bakrabo4iy написал(а):

Сегодня 21:20:58


" жаржор " - фарфор што ле ))

48

ТЕГЕРАН, 13 июня. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Пять курдских экстремистов уничтожены на северо-западе Ирана в ходе операции Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР - элитные части вооруженных сил). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба КСИР.
По ее данным, операция, в результате которой был уничтожен отряд курдской экстремистской организации "Пежак" в составе пяти боевиков, была проведена в районе Сардашт личным составом базы Хамза сейед аль-шохада сухопутных сил КСИР. Уничтоженные экстремисты, у которых обнаружено значительное количество оружия, боеприпасов и военного снаряжения, совершили в апреле этого года в приграничном с Ираком районе убийство двух членов "басидж" (иранского народного ополчения).
Группировка "Пежак" была создана в 2003 году при участии Курдской рабочей партии для ведения подрывной деятельности на территории Ирана. Зона ее действий - приграничная с Ираком иранская провинция Курдистан. Время от времени боевики группировки совершают нападения на представителей властей ИРИ, а также на священнослужителей.

49

losharic написал(а):

" жаржор " - фарфор што ле ))

        " жаржор " = фарфор 
        "место схиром"=незнаю,у меня клеить не надо.Держится пока надежно.
        "полностыо"=полностью
        "лылью и дымо"= пыльюю и ?.Дымо что такое незнаю.
        "Тюоа"=тюбика.
        "время  цепкости?"-время склеивания
        "клей догулу близнецы"-двухкомпонентный клей.
                Серьезная,сердитая и дешевая штука

Отредактировано Bakrabo4iy (2016-06-13 13:51:22)

50

51

"ЛОНДОН, 15 июн – РИА Новости, Ирина Чумакова. Подданная Великобритании с иранским гражданством Назанин Загери, работающая на благотворительную организацию Thomson Reuters Foundation и обвиненная в Иране в стремлении "свергнуть режим", не была связана с этой страной профессиональными обязанностями и находилась в ней на каникулах с ребенком, заявила РИА Новости глава благотворительной компании Моника Вилла.

Ранее сообщалось, что сотрудники Корпуса стражей исламской революции (КСИР) задержали 37-летнюю Назанин Загери в международном аэропорту имама Хомейни 3 апреля 2016 года по подозрению в антиправительственной деятельности, поскольку она участвовала в работе по созданию проектов против иранских властей в нескольких иностранных организациях и СМИ.

В среду подразделение КСИР в Кермане сообщило, что иранские власти обвиняют Загери в стремлении "плавно свергнуть режим".

"Мы узнали сегодня из сообщения агентства Mizan news о том, что Назанин Загари Рэтклифф была обвинена – буквально в "участии в рамках иностранных компаний и сетей в планировании свержения Исламского режима в Иране посредством проектов, задействующих медиа и цифровые сети", — сказала Моника Вилла.

Она сообщила, что Назанин Загари Рэтклифф работает в Thomson Reuters Foundation "четыре года как координатор проектов… и ее профессиональная деятельность никак не связана с Ираном".

Глава компании также подчеркнула, что и сама "компания Thomson Reuters Foundation никак не связана с Ираном, она не работает в Иране и не планирует работать в этой стране".

Вилла подчеркнула, что Загери направлялась в Иран "как частное лицо, она была на семейных каникулах с двухлетней дочерью Габриэлой".

"Мы находимся в тесном контакте с семьей Назанин и ее мужем Ричардом, как и с МИД Британии. Мы оцениваем ситуацию по мере ее развития и надеемся, что вопрос будет разрешен насколько это возможно быстро", — сказала она.

Thomson Reuters Foundation — благотворительное подразделение компании Thomson Reuters, работающее в области развития медиа, предоставления бесплатных юридических услуг и освещения гуманитарных проблем. Фонд является зарегистрированной благотворительной организацией в США и Великобритании."
http://ria.ru/world/20160615/1448258492.html

52

Сегодня у иранского посольства в районе Бир-Хасан в Бейруте, в присутствии посла, сотрудников посольства ИРИ а также представителей палестинских политических партий и организаций состоялась передача гуманитарной помощи (продукты питания) палестинским лагерям на территории Ливана:
http://bintjbeil.org/static/media/pics/5335af294f10ebb1ff7d73155d558d5c.jpg

Свернутый текст

http://bintjbeil.org/static/media/pics/d649557fc101f82a319c77c20f14dfa4.jpg
http://bintjbeil.org/static/media/pics/8a898fed4d17c2ca97a36849f2ac0e09.jpg
http://bintjbeil.org/static/media/pics/2f859d4c87be89b9a18a2a66c500dc10.jpg
http://bintjbeil.org/static/media/pics/6517a45b3f87a3c39ba67bdad943c12f.jpg
http://bintjbeil.org/static/media/pics/5cc6118168c6ca4294437db315672108.jpg

53

"МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Иранские военные в ходе столкновений с вооруженными группировками на северо-западе страны ликвидировали по меньшей мере 12 террористов, заявил в четверг командующий сухопутными войсками Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) Мохаммад Пакпур.

"После вчерашнего проникновения двух групп боевиков… сухопутные войска КСИР, проведя успешную операцию, смогли ликвидировать 12 террористов", — цитирует агентство Tasnim Пакпура.
Столкновения произошли недалеко от границы с Ираком в районе города Ошнавие в среду вечером. В ходе боевых действий погибли трое иранских военных.

Командующий также отметил, что военным удалось получить оборудование, документацию и боеприпасы, однако он не назвал, к какой группировке принадлежали ликвидированные террористы."
http://ria.ru/world/20160616/1448733357.html

54

Согласно Вики, у Ирана 10 Панцирей есть...

Уважамеый Навигатор, что Вы скажете про HESA Shahed 285 - вертолеты иранской разработки?

55

DpyCrypt написал(а):

Согласно Вики, у Ирана 10 Панцирей есть...

Не верьте Вики, особенно по Ирану, в отношении него и всякие military balance и пр. бывает сильно завирают. Что касается Панцирей, то все это пошло от слуха чуть-ли не времен заключения сирийского контракта, что якобы они отдадут часть ЗРПК в Иран. Естественно в реальности нет никаких свидетельств их наличия у Ирана.

DpyCrypt написал(а):

Уважамеый Навигатор, что Вы скажете про HESA Shahed 285 - вертолеты иранской разработки?

Легкий ударный вертолет на базе конструкции Bell-206. Главная его проблема - это совсем небольшая боевая нагрузка.

56

О как.

Глава Управления гражданской авиации Али Абедзадеха объявил о том, что переговоры с корпорацией Boeing по поводу приобретения Тегераном ста пассажирских авиалайнеров подошли к конце.
"У нас в стране 250 самолетов, 230 из них нужно заменить", - цитирует Абедзадеха агентство Франс пресс. Он добавил, что теперь сделку должно утвердить правительство США.
Компания пока официально никак не комментирует эти заявления, но в минувшую среду, 15 июня, ее представители подтвердили британской Guardian, что переговоры на эту тему идут, отказавшись сообщить детали.
По данным СМИ, стоимость подобной сделки составляет порядка 27 миллиардов долларов США. Она стала возможной после того, как в рамках венского соглашения с Ирана частично сняли наложенные на него международные санкции.
При этом Тегеран ранее отмечал, что в ближайшие годы намерен приобрести 400 самолетов, чтобы полностью обновить пассажирский авиапарк страны. В данный момент средний возраст авиалайнеров в стране составляет 27 лет.
Из-за несоответствия международным нормам безопасности, подавляющему большинству иранских самолетов запрещено летать в Европу. При этом, на прошлой неделе Европейский Союз официально открыл небо для иранского пассажирского воздушного флота.
Это будет первая покупка Ираном самолетов Boeing со времени исламской революции 1979 года.

57

Arkadiy написал(а):

О как.

    Глава Управления гражданской авиации Али Абедзадеха объявил о том, что переговоры с корпорацией Boeing по поводу приобретения Тегераном ста пассажирских авиалайнеров подошли к конце.
  .

http://irtag.info/news/detail.php?ID=468832

58

В Иране было арестовано десять террористов-такфиристов, которые планировали произвести серию терррористических актов в стране. Террористический заговор был раскрыт в минувший понедельник.
http://www.iran.ru/news/politics/100971 … ny_v_Irane

59

Россия и Иран: победить вместе или проиграть поодиночке?
http://www.iran.ru/news/analytics/10094 … oodinochke

60

На саммите в Ташкенте рассмотрят заявку Ирана на вступление в ШОС