СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иран

Сообщений 391 страница 420 из 468

391

Там интереснее был минный заградитель на базе того же БТР-60
http://defapress.ir/files/fa/news/1396/1/27/155026_342.jpg

392

На границе с Пакистаном в результате обстрела с сопредельной территории боевиками "Джейш аль-Адль" погибли 10 пограничников полицейских сил Ирана, еще трое получили ранения.

393

ТЕГЕРАН, 28 апреля. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Кандидаты в президенты Ирана провели в пятницу первый из трех запланированных раундов теледебатов. Трансляцию их в прямом эфире вел Первый канал иранского телевидения.

В течение трех часов шесть претендентов на президентский пост - баллотирующийся на второй срок действующий президент Хасан Роухани, бывший генпрокурор Эбрахим Раиси, первый вице-президент Эсхак Джахангири, мэр Тегерана Мохаммад Багер Галибаф и два бывших члена правительства - экс-министр культуры и исламской ориентации Мостафа Ага Мирсалим и экс-министр промышленности Мостафа Хашеми Таба - по очереди отвечали на вопросы ведущего и своих соперников по президентской гонке. Темой дискуссии стала социальная политика. Кандидаты разъяснили свою позицию по самым разнообразным темам - от строительства жилья и сокращения социального неравенства до субсидий малоимущим слоям населения и поддержки молодых семей.

Назвать победителя первого раунда дебатов сложно, поскольку все участники выглядели достойно, вели себя предельно корректно, практически не перебивали друг друга и не переходили на повышенный тон. Лишь Галибаф, который идет на выборы от лагеря консерваторов, позволил себе несколько резких высказываний в адрес действующего президента и его первого заместителя, которых на выборах поддерживают реформаторы.

Второй раунд теледебатов состоится в следующую пятницу, 5 мая. Он будет посвящен экономическим проблемам страны.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4221374

зы. даже в Иране все кандидаты в президенты проходят через дебаты. нормальный ход. персы не отстают от цивилизованных.

Отредактировано esperro (2017-04-28 20:14:57)

394

Navigator написал(а):

На границе с Пакистаном в результате обстрела с сопредельной территории боевиками "Джейш аль-Адль" погибли 10 пограничников полицейских сил Ирана, еще трое получили ранения.

395

Navigator написал(а):

На границе с Пакистаном в результате обстрела с сопредельной территории боевиками "Джей аль-Адль" погибли 10 пограничников полицейских сил Ирана, еще трое получили ранения


Когда там американцы бомбить Пакистан будут ?

Ядерное оружие оказавшееся вдруг в руках группировок их не беспокоит ?

396

losharic написал(а):

Когда там американцы бомбить Пакистан будут ?

Ядерное оружие оказавшееся вдруг в руках группировок их не беспокоит ?


Пока не найдут альтернативы для сдерживания демократичной, но крайне неудобной Индии - не будут  :crazyfun:

Впрочем, оффтоп.

Отредактировано outlander (2017-04-30 13:12:33)

397

""СМИ: Израиль убеждает Россию, что экспансия Ирана на Ближнем Востоке опасна

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 мая — РИА Новости. Израиль выразил РФ обеспокоенность ее сотрудничеством с Ираном и убеждает, что иранская экспансия на Ближнем Востоке опасна и для российских интересов, сказал глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху в интервью местному русскоязычному Девятому телеканалу.

Он дал понять, что эта тема присутствует в диалоге двух стран по поводу ситуации в Сирии, где Россия, Иран и проиранские военизированные формирования поддерживают президента Башара Асада.

"Факт наличия оси Россия — Иран нас очень беспокоит. Конечно, у России есть множество объяснений ее поведению: она хочет не допустить победы ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"), сломить его. Но, конечно, это не значит, что мы готовы поменять ДАИШ на Иран, чтобы "Хезболлах" или шиитские милиции пользовались сирийской территорией, сирийской частью Голанских высот для нападения на нас. Чтобы сформировалась шиитская дуга — из Ирана через Ирак и Сирию, через Ливан до самой Газы и еще одна со стороны Йемена и Баб-эль-Мандебского пролива", — сказал Нетаньяху.

Власти еврейского государства возвели Иран в ранг "угрозы номер один" с его урезанным, но не остановленным атомным проектом, ракетной программой, враждебной риторикой руководства и поддержкой антиизраильских сил по всему Ближнему Востоку.

"Мы говорим, что Иран, и я сказал об этом президенту (России Владимиру) Путину, представляет опасность не только для нас. В конечном счете, это опасность и для вас", — говорит глава кабинета.

Он повторил, что для Израиля неприемлемы попытки Ирана и его сателлитов обрести постоянное военное присутствие в Сирии.

"Представим себе, что Ирану удастся осуществить свои планы, заполучить морской порт на Средиземном море в Сирии. Представьте, что здесь будут плавать иранские подводные лодки, вдоль наших морских путей. Я сказал президенту Путину: "Это и не в ваших интересах. Это ни в чьих интересах". Я говорил очень открыто, очень искренне, с большим уважением, но требуя уважения и к нашей позиции", — рассказал Нетаньяху."
https://ria.ru/world/20170503/1493540155.html

398

"Министр обороны Ирана Хусейн Дехкан об исламе, терроризме и проблемах Ближнего Востока

Московская конференция, в которой приняла участие и иранская делегация, возглавляемая Хусейном Дехканом, была посвящена вопросам борьбы с терроризмом. Иран является одним из главных игроков в ближневосточном регионе, где отмечается высокая активность террористических группировок. Министр обороны Ирана считает, что Сирии и Ираку необходима помощь всего мирового сообщества в том, чтобы победить террористов ИГИЛ. "

399

Рухани переизбрался на второй президентский срок
http://presstv.com/static/result1.jpg

400

Navigator написал(а):

Рухани переизбрался на второй президентский срок


Интересная страна (Иран является президентской республикой,) президента выбирают а по сути рулит аятолла Али Хаменаи ( верховная власть в стране принадлежит ему) ?

Отредактировано esperro (2017-05-20 14:44:37)

401

esperro написал(а):

а по сути рулит аятолла Али Хаменаи ( верховная власть в стране принадлежит ему) ? (Сегодня 12:44:37)


Аятоллу тоже когда-то выбрали, не прямым всенародным, но тем не менее, Совет экспертов, который выбирает Высшего руководителя, избирается всенародным голосованием. Демократия в Иране, на наш непритязательный европейский взгляд, довольно сложная, с взаимными фильтрами, противовесами, и избираемым... монархом, что ли, чи иерарха, которого, впрочем, тот же Совет экспертов теоретически может низложить

без паллитры не разберешься

http://www.e-reading.club/illustrations/96/96239-i_006.jpg

Отредактировано Маша Купина (2017-05-20 15:15:17)

402

esperro написал(а):

Интересная страна (Иран является президентской республикой,) президента выбирают а по сути рулит

А как же страны "демократии", где выбирают каких-то президентов, премьеров, а по сути рулит закулисная шайка паразитов.

Отредактировано Пехота (2017-05-20 15:17:43)

403

Пехота написал(а):

А как же страны "демократии", где выбирают каких-то президентов, премьеров, а по сути рулит закулисная шайка паразитов.

неоднозначно высказываешься. в свете последних действий тебе могут неправильно понять)

  ведь сейчас все так не однозначно как говорит дочь офицера.

  доллар рулит. с этим я согласен. под него ложаться все кто присел на него ,попробывав .

Отредактировано esperro (2017-05-20 15:42:11)

404

esperro написал(а):

Интересная страна (Иран является президентской республикой,) президента выбирают а по сути рулит аятолла Али Хаменаи ( верховная власть в стране принадлежит ему) ?

Отредактировано esperro (Сегодня 13:44:37)


С каждой сменой власти в Иране существенно меняется политический курс страны - на примере ядерных соглашений это видно. Внутренняя политика тоже меняется. Если бы аятолла Хомейни "рулил" там, то ни черта бы не менялось.

Просто есть ограничения на то, что может сделать власть. И это нормально, придает стабильности.

405

esperro написал(а):

Интересная страна (Иран является президентской республикой,) президента выбирают а по сути рулит аятолла Али Хаменаи ( верховная власть в стране принадлежит ему) ?


В Иране создана очень сильная система сдержек и противовесов, чтобы не допустить каких-то сильных отклонений, что могут угрожать стабильности исламской республике. К сожалению у нас и на Западе в СМИ зачастую плохо понимают сложную иранскую властную структуру. В ней надо разбираться, а для этого подробно изучать Конституцию и другие законы страны, а этим пренебрегают.
Вот в приведенной выше схеме властной структуры Ирана тоже немало грубых ошибок. Например Рахбар - это именно Верховный лидер, а не абсолютный правитель. Там разница принципиальная, так как полномочия и обязанности Рахбара, Президента, Парламента и т.д. прописаны в Конституции Ирана и они в принципе у всех имеют ограниченный характер. Рахбар Ирана не возглавляет ветви власти, он выступает как гарант Конституции и революционного строя, а также верховный арбитр в спорах между ветвями власти. Именно поэтому он является верховным главнокомандующим и назначает главу судебной системы и членов Совета стражей Конституции,  но не принимает законов и не назначает министров. Рахбар может отстранить президента от власти, но для этого сначала обязательно нужно решение парламента или верховного суда о нарушении президентом своих полномочий или несоответствии должности. В общем там очень много деталей.
Абсолютным же правителем в современном мире является  например король Саудовской Аравии, власть которого не ограничена, король издает законы, король возглавляет правительство и все члены правительства несут ответственность перед королем, король назначает эмиров административных округов, король назначает и снимает судей и т.д. В основном низаме правления Саудовской Аравии так и написано - "Высшей инстанцией всех видов власти является король".

406

да, та схемка совсем уж упрощенная и не совсем корректная

эта чуть поадекватнее будет

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/82/60/90/iran.jpg

407

Иранский авиаперевозчик ATA Airlines закупит 10 самолетов у компании Embraer

Как сообщает издание «Air&Cosmos» со ссылкой на иранскую экономическую газету «Financial Tribune», иранская авиакомпания ATA Airlines подписала контракт с бразильским производителем самолетов Embraer на приобретение 10 региональных пассажирских амолетов. Однако не приводится никаких деталей относительно вместимости самолетов и условий закупки: твердый контракт, место поставки, а также будут ли закупаться новые самолеты, или с рынка [согласно ряду сообщений, речь идет о десяти новых самолетах Embraer ERJ 145 в классе вместимости 50 мест].

Компания ATA Airlines базируется в Табризе, в ее расписании имеется 80 рейсов в день, выполняемых на восьми самолетах MD-83, трех Airbus A320 и четырех Boeing 737-300/500. Кроме внутренних маршрутов, компания летает и на международных линиях в Грузию, Турцию и Азербайджан. Самолеты MD-83 и Boeing 737-500 были получены ATA Airlines в лизинг от украинских авиакомпаний Bravo Airliners и Khors Air.

Компания Iran Air уже разместила несколько заказов у концернов Airbus и Boeing на более чем 200 самолетов для линий средней и большой протяженности. Компания ATR подписала контракт на поставку 20 самолетов ATR 72-600, и еще 20 единиц в качестве опциона.

http://bmpd.livejournal.com/2621259.html#comments

408

Navigator написал(а):

В Иране создана очень сильная система сдержек и противовесов, чтобы не допустить каких-то сильных отклонений, что могут угрожать стабильности исламской республике. К сожалению у нас и на Западе в СМИ зачастую плохо понимают сложную иранскую властную структуру. В ней надо разбираться, а для этого подробно изучать Конституцию и другие законы страны, а этим пренебрегают.
Вот в приведенной выше схеме властной структуры Ирана тоже немало грубых ошибок. Например Рахбар - это именно Верховный лидер, а не абсолютный правитель. Там разница принципиальная, так как полномочия и обязанности Рахбара, Президента, Парламента и т.д. прописаны в Конституции Ирана и они в принципе у всех имеют ограниченный характер. Рахбар Ирана не возглавляет ветви власти, он выступает как гарант Конституции и революционного строя, а также верховный арбитр в спорах между ветвями власти. Именно поэтому он является верховным главнокомандующим и назначает главу судебной системы и членов Совета стражей Конституции,  но не принимает законов и не назначает министров. Рахбар может отстранить президента от власти, но для этого сначала обязательно нужно решение парламента или верховного суда о нарушении президентом своих полномочий или несоответствии должности. В общем там очень много деталей.
Абсолютным же правителем в современном мире является  например король Саудовской Аравии, власть которого не ограничена, король издает законы, король возглавляет правительство и все члены правительства несут ответственность перед королем, король назначает эмиров административных округов, король назначает и снимает судей и т.д. В основном низаме правления Саудовской Аравии так и написано - "Высшей инстанцией всех видов власти является король".

    Я бы от себя добавил,что там где работает закон,и где все перед ним равны,президенты,аятоллы и раисы имеют не только ,права,желания и возможности,но и обязанности,одна из которых --реально отвечать за содеянное.
  Это для нас кажется что Персия -полудикая страна,в которой европейцу делать не фик,в действительно,в их законах нет двучтения,и если  что-то  натворил Аббас(имя) и Аббасгулу(слуга Аббаса)-палками по пяткам получают на равных.

409

Глава МИД Ирана: Трамп хочет выкачать деньги из Саудовской Аравии
22 Мая 2017, 11:27

Президент США Дональд Трамп хочет выкачать деньги из Саудовской Аравии. Об этом написал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, отреагировав на критические заявления американского лидера в адрес Тегерана во время его визита в Эр-Рияд, передает ИРНА.

«Иран сразу после президентских выборов был атакован Трампом в этом бастионе демократии и умеренности. Внешняя политика или просто выкачивание из Саудовской Аравии 480 миллиардов?» — написал он в своем твиттере.

Зариф также прикрепил к своему посту выдержки из речи Трампа, включая отрывок, где Трамп благодарит короля Саудовской Аравии за инвестиции в американскую экономику.
  https://haqqin.az/news/100709

410

Navigator написал(а):

На границе с Пакистаном в результате обстрела с сопредельной территории боевиками "Джейш аль-Адль" погибли 10 пограничников полицейских сил Ирана, еще трое получили ранения.

а у Ирана с паксами как отношения?

411

Maс написал(а):

Министр обороны Ирана Хусейн Дехкан об исламе, терроризме и проблемах Ближнего Востока

Правильный Иран примерно такой
http://www.honga.net/totalwar/attila/images/attila/frontend/map_att_fact_sassanid_empire.png

красный - ядро, розовый - марионетки.

Да, аравийские арабы (кроме йеменцев) - марионетки  :D Тогда регион успокоится  :rolleyes:

PS скрин с поздней античности

Отредактировано Викс (2017-05-22 14:21:56)

412

Даешь Персию до самой Эллады.

Отредактировано Dark (2017-05-22 16:21:09)

413

Викс написал(а):

а у Ирана с паксами как отношения?

Нейтральные, там есть проблемные вопросы, включая боевиков, что укрываются на плохо контролируемой территории Пакистанского Белуджистана, но на серьезное обострение отношений обе стороны не хотят идти, так как и без этого хватает горячих точек. Иран поэтому хоть и угрожает принятием серьезных мер невзирая на границы, но пока ограничивается максимум минометными обстрелами предполагаемых позиций боевиков в Пакистане рядом с границей.
Но вообще, так складывается, что у Ирана сейчас пожалуй отношения с Индией то получше будут.

414

во как. Трамп после визита к саудитам заявил сегодня в Израиле


Trump: израильтяне и арабы имеют «общее дело» против Ирана

ИЕРУСАЛИМ (AP) - президент Дональд Трамп открыл свой первый визит в Израиль понедельник, говоря, что он видит растущее признание среди мусульманских народов, что они разделяют «общее дело» с Израилем в своей решимости противостоять угрозам со стороны Ирана.

https://apnews.com/6a1462f8dad542789e60 … ainst-Iran

415

esperro написал(а):

израильтяне и арабы имеют «общее дело» против Ирана


http://s019.radikal.ru/i606/1705/ed/38a9f79bbf2a.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1705/e7/098c8f0d6d5e.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1705/07/2bff5625c3af.jpg

Отредактировано losharic (2017-05-22 19:37:49)

416

losharic написал(а):

Отредактировано losharic (Сегодня 19:37:49)

Эй, а израильтяне где? :angry:

417

Arkadiy написал(а):

Эй, а израильтяне где? :angry:


блин ну чё как маленький   %-)

в шаре , сигналы подают

как и положено мировому теневому правительству

418

в шары

419

losharic написал(а):

блин ну чё как маленький   

в шаре , сигналы подают

как и положено мировому теневому правительству

o.O 💪💪💪✡

420

https://cirkul.info/sites/default/files/uploaded/zolotaya-antilopa-radja.jpg

Викс написал(а):

Правильный Иран примерно такой

та ладно, армяне не согласны

Отредактировано злодеище (2017-05-23 06:25:09)