ох уж вечная еврейская русофобия - еврей пить-есть не может, всё решает вопрос "Что делать с Россией?"
Еврейская? Это русский. Еще раз РУССКИЙ. Фигура вполне себе известная на Украине.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна 7
ох уж вечная еврейская русофобия - еврей пить-есть не может, всё решает вопрос "Что делать с Россией?"
Еврейская? Это русский. Еще раз РУССКИЙ. Фигура вполне себе известная на Украине.
что делать русским на еврейском форуме? это мазохизм какой-то изощренный.
я, например, на форуме остров Сан Томе и Принсипи не сижу ибо нах не надо.
в лучшем случае русскоговорящий еврей из стран СНГ.
что делать русским на еврейском форуме? это мазохизм какой-то изощренный.
я, например, на форуме остров Сан Томе и Принсипи не сижу ибо нах не надо.
в лучшем случае русскоговорящий еврей из стран СНГ.
Да конечно. Это Старшина ты только борьбой с евреями в интернете занимаешься,а у людей интересы пошире. Площадка интересная. А уж сколько там украинцев сидит.
борьбой с евреями
Я бы по другому сказал - в частном порядке занимаюсь изучением навязчивой душевной болезни еврейского народа под названием тоталитарная русофобия и желание что-то сделать с этой страной. Меня эта шизофрения забавляет.
а я знаю и верю, и 2,5 года в той помойке не появляюсь
Часто бывает так, что банят не за взгляды, а за форму изложения с нарушениями правил форума. Банят, например, за мат и прямые оскорбления, а ущемленный участник потом на других форумах расказывает какие там идеологические репрессии... Так что подтвердить ваши слова может только тот, кто наблюдал ваше общение на ВОЛ, а так... верить на слово какие все модераторы фашисты... старая песня на просторах интернета.
Я бы по другому сказал - в частном порядке занимаюсь изучением навязчивой душевной болезни еврейского народа под названием тоталитарная русофобия и желание что-то сделать с этой страной. Меня эта шизофрения забавляет.
Да да. Русские не занимают почти все посты в руководстве страны, правительства,силовиков . Не составляют подавляющее большинство правящей партии. Все евреи виноваты во всех проблемах. Оно конечное проще.
Да да. Русские не занимают почти все посты в руководстве страны, правительства,силовиков . Не составляют подавляющее большинство правящей партии. Все евреи виноваты во всех проблемах. Оно конечное проще.
Логически рассуждая ваше заявление никак не опровергает то, что сказал Старшина и наоборот. Это два правдивых утверждения, не опровергающих друг друга. Проблемы в стране не из-за Евреев, но это не опровергает "тотальную еврейскую руссофобию".
Логически рассуждая ваше заявление никак не опровергает то, что сказал Старшина и наоборот. Это два правдивых утверждения, не опровергающих друг друга. Проблемы в стране не из-за Евреев, но это не опровергает "тотальную еврейскую руссофобию".
Во-во. Я вообще ни разу не утверждал, что во всех бедах России виноваты евреи. Хотя моменты истории, когда они с радостью вписались в погром страны и сильно добавили от себя процессу, я могу перечислить.
Проблемы в стране не из-за Евреев, но это не опровергает "тотальную еврейскую руссофобию".
Левитан,Антакольский,Рубинштейн и еще "немножко" представителей русской культуры удивительно укладываются в это. Из произведений так и прет "тотальная еврейская русофобия".
Левитан,Антакольский,Рубинштейн и еще "немножко" представителей русской культуры удивительно укладываются в это. Из произведений так и прет "тотальная еврейская русофобия".
У вас там что в Израиле отупляющее излучение включают ? Или это вы такой наивный ? Вообще говоря, как бы вам не хотелось но социум это сложная вещь, разделить всех на хорошие и плохие нельзя. Любому вменяемому человеку, маломальский грамотному, особенно в плане социологии, психологии и истории России, очевидно, что например среди еврейства можно выделить множество идеологических течений, которые сформированы в результате культурного ну и вообще различного рода влияний. Так, в частности до появления го-ва Израиль среди евреев и в особенности в Российской империи было нормально воспринимать страну в которой они родились и выросли своей родиной. Русская и имперская культура оказала свое влияние, бывало до такой степени, что некоторые в православие переходили, ну или по край ней мере воспринимали себя как часть большой общности с общими культурными особенностями. К подобным группам, как раз и можно отнести Ливитана, Рубинштейна и прочих. Но социум человеческий неоднороден в нем множество разных взглядов, позиций, идеологии. Так после в особенности после формирования го-ва Израиль, в еврейской среде в целом и в России в частности, появилось такое течение, которое Россию стало рассматривать сквозь свое отношение к го-ву Израиль. На это накатилась волна диссиденствующего либерализма времен СССР, в результате и сформировалась в среде евреев такая группа, с такой идеологией про которую тут говорят и которую тут не любят. Мало того, что эти люди исповедуют не самые популярные политические течения, так еще благодаря своей культурно-связанной мысли не воспринимают в полной мере Россию, как свою родину.
П.С. Вам как ближневосточному жителю может будет понятно такое сравнение. Но вы похожи на тех мусульман, которые, что в России, что наверное у вас кричат, что террористы к исламу не имеют никакого отношения. Мы же понимаем, что это не так и что ислам так или иначе существенно влияет на формирование террористической общностей и их идеологию. Так же, к сожалению и с той группой евреев о которой мы говорим, да безусловно далеко не все евреи в России хотят ей навредить или как то перестроить, но тем не менее есть группа, которые исповедуют особую идеологию и которая этнически окрашена.
Отредактировано Baracuda (2016-09-21 15:00:19)
Я знал, что вы примерно в этом ключе ответите. Ну смотрите... опять же. Если быть очень педантичным и дословным, то о математически 100% руссофобии среди Евреев конечно же говорить нельзя. Конечно же в самом Израиле есть ярые русофилы; я уверен в этом. Я даже уверен, что и Вы лично не руссофоб, а скорее даже руссофил. Но тут встает вопрос сколько их? И если их количество на уровне статистической погрешности, т.е. настолько ничтожно, то выражения о "тотальной еврейской руссофобии" все таки уместно.
Евреи в творчестве, искусстве, экономике - можно сказать национальные особенности и традиции. Их не больше, чем не-евреев, может даже значительная часть из еврейского населения РФ. Но если посмотреть именно на "пятую колонну"... то сплошь и рядом. Откуда такой феномен?
Аркадий, я родился в СССР и пропитан духом интернационализма, все люди - братья итд. Кроме того, будучи оптимистом, я любого незнакомого человека считаю хорошим, до доказательства обратного. Понимаете, что мне лично такие уравниловки целых народов под одну гребенку чужды по натуре. Это если в общем и на уровне теоритеческого суждения. На уровне своего бытового существования я далек от людей уровня Левитана и Рубенштейна, но в связи со своей трудовой деятельностью с Евреями все же встречаюсь периодически. Могу сказать, что на этом бытовом уровне, руссофобия так и прет и волей-неволей начинаешь задумываться...
Последний пример - пожилая пара из Израиля... а еще точнее из Франции. Переехали в Израиль сравнительно недавно. Мужчина вполне адекватный и приятный в общении. Громкими словами не кидается. Обедаем в таверне под Метеорами. В разговорах всегда заходит речь о моих корнях. Я конечно говорю "I was born in Russia...". И тут женщина начинает "Putin is such a terrible person." "There is no democracy in Russia." "Putin is such a tyrant." Вот, мля, что ОН лично ТЕБЕ сделал? Вообще из другой страны за тысячи километров. По чему ты судишь? Откуда такие познания и такое мнение? Выясняется, ее бабушка - Еврейка из Латвии...
Еврейка из Латвии
слово латвия получается ключевое , а не еврейка
а дед ейный откуда был , который " приятный " ?
а дед ейный откуда был , который " приятный " ?
Приятным в общении был ее муж. Откуда его корни я не знаю. Дедушка той женщины, насколько я помню из разговора, не был Евреем по национальности.
Отредактировано Bitnik (2016-09-21 15:15:52)
Приятным в общении был ее муж. Откуда его корни я не знаю. Дедушка той женщины
ясно всё .
под " ейным дедом " имел в виду мужа , ибо " пара пожилая "
Но если посмотреть именно на "пятую колонну"... то сплошь и рядом. Откуда такой феномен?
давайте тогда с фактами. Можете озвучить 50 имен евреев , которые являются "пятой колонной:?
Могу сказать, что на этом бытовом уровне, руссофобия так и прет и волей-неволей начинаешь задумываться...
о как . А мне кажется из общенияю что сегодня больших русофобов чем украинцы нет.
Последний пример - пожилая пара из Израиля... а еще точнее из Франции. Переехали в Израиль сравнительно недавно. Мужчина вполне адекватный и приятный в общении. Громкими словами не кидается. Обедаем в таверне под Метеорами. В разговорах всегда заходит речь о моих корнях. Я конечно говорю "I was born in Russia...". И тут женщина начинает "Putin is such a terrible person." "There is no democracy in Russia." "Putin is such a tyrant." Вот, мля, что ОН лично ТЕБЕ сделал? Вообще из другой страны за тысячи километров. По чему ты судишь? Откуда такие познания и такое мнение? Выясняется, ее бабушка - Еврейка из Латвии...
А где здесь русофобия? В России на последних выборах за подобные лозунги проголосовало с миллион человек.
А где здесь русофобия? В России на последних выборах за подобные лозунги проголосовало с миллион человек.
Банду Ривлина хеть ! Натаньяху на гиляху !
Ха. Удивил. У нас в парламенте почти половина 52 из 120 депутатов ,с этого начинают любоё выступление.
о как . А мне кажется из общенияю что сегодня больших русофобов чем украинцы нет.
Ну опять нелогичные умозаключения. Это два паралельных факта друг друга не исключающие. Я же не сказал, что Евреи самые русофобные из всех русофобов. Если уж говорить о статистике личного опыта то процентов 75% из украинских клиентов русофобами не были. А это люди из Киева, Харькова. А вот 100% (1 семейка) с западной Украины были действительно отмороженными на всю голову.
Можете озвучить 50 имен евреев , которые являются "пятой колонной:?
Нет, не могу, потому что отслеживанием всех деятелей белоленточной оппозиции и СМИ не занимаюсь. Но почему-то думаю, что если углублюсь, то все же накопаю.
В России на последних выборах за подобные лозунги проголосовало с миллион человек.
Ну это в том же ключе, что 10% проголосовали за Золотую Зарю, но их неонацисткие взгляды не разделяют.
Заявления об отсутсвии демократии в России, о лидере "диктаторе и тиране" из-за границы, вообще никаким боком к России отношения не имеющие, и черпающие знания из своих СМИ и по слухам в своем окружении являются большим примером руссофобии, чем изъявление граждан внутри страны по проблема демократического устройства, вертикали власти и узурпаторства... + отсутствие здоровой альтернативы. Если мне русский будет жаловаться о диктатуре в своей стране, я его русофобом не посчитаю. Иностранец называющий Путина тираном - это русофоб чистой воды.
Мои прадед и прабабушка родились в Эстонии, при этом их сын (мой дед, родился уже здесь) - убеждённый коммунист, да и у остальных моих родственников гена тупой либерастии нет. Хотя знаете, всё же правдоподобно появление стереотипов о национальностях, под "либерастические" нации попадают евреи (русскоговорящие), прибалты и украинцы (особенно западные), а о других нациях стереотипы какие?
Заявления об отсутсвии демократии в России, о лидере "диктаторе и тиране" из-за границы, вообще никаким боком к России отношения не имеющие, и черпающие знания из своих СМИ и по слухам в своем окружении являются большим примером руссофобии, чем изъявление граждан внутри страны по проблема демократического устройства, вертикали власти и узурпаторства... + отсутствие здоровой альтернативы. Если мне русский будет жаловаться о диктатуре в своей стране, я его русофобом не посчитаю. Иностранец называющий Путина тираном - это русофоб чистой воды.
Прикол в том, что после открытия границ русские наверно чаще бывают в Европах, чем они у нас, да и много людей от нас туда переехало и видит ситуацию. В информационной войне идут взаимные обвинения, но похоже, что именно по этой причине у России правоты заметно больше.
Нет, не могу, потому что отслеживанием всех деятелей белоленточной оппозиции и СМИ не занимаюсь. Но почему-то думаю, что если углублюсь, то все же накопаю.
да ну ,чего там копаться? Ведь Ваши слова "сплошь и рядом".
Ну это в том же ключе, что 10% проголосовали за Золотую Зарю, но их неонацисткие взгляды не разделяют.
Но проголосовали.
Тогда заявление о фашизме на Украине из за границы это укроинофобия? Или обвинения США в поддержке терроризма это американофобия? Да я сейчас кучу стереотипов накидаю, только на фобию это мало тянет.
losharic написал(а):
Ха. Удивил. У нас в парламенте почти половина 52 из 120 депутатов ,с этого начинают любое выступление.
Ну вот они право имеют так орать . Ты .
Я вроде нет .
А пожилая тётя вашей наружности кричать про тирана ВВП в Греции и подавно .
Ну вот они право имеют так орать . Ты .
Я вроде нет .
А кто тебе может запретить? Ну не согласен ты с политикой проводимой израильским правительством и материшь его. На здоровье. Кому от этого плохо ?
Но проголосовали.
Проголосовали, потому что было важнее отдать голос куда-нибуть кроме устоявшегося семейного подрята двухпартийной системы ПАСОК и Новой Демократии.
Отдавая голос куда-нибудь кроме ЕдРа, хочешь не хочешь а часть голосов уйдет именно под либерастические знамена. Притом рейтинг Путина намного выше чем партии ЕР.
только на фобию это мало тянет.
Давайте опять начнем с определения оперируемых терминов. Слово "фобия" сам по себе означает "боязнь". Агорофобия, арахнофобия, клаустрофобия итд. Но это же слово в сочетании с национальностью означает не боязнь, а ненависть... ну как минимум неприязнь. Когда говорим "русофоб" это не значит, что человек боится Русских. Это выражение неприязни вплоть до ненависти. (да, может сочетаться с боязнью)
Тогда заявление о фашизме на Украине из за границы это укроинофобия? Или обвинения США в поддержке терроризма это американофобия?
А вот это уже констатация факта. Любая национальная фобия основывается на передергивании негативных феноменов внутри страны-цели.
Заявления о фашизме на Украине на основе фотографий парадов, свастик итд - это констатация факта. Заявление, что все Украинцы хохлы и мудаки - это украинофобия. Тоже самое об антиамериканизме. Поддержа "нужных" террористических групп - эт "риал политик". Анти-американская пропаганда передергивающая факты и зомбирующая население - это американофобия.
По России я объяснил на примере умеренного мнения гражданина страны о проблемах демократического строя, коррупции итд, и руссофобских заявлений против всего народа в целом.
По-моему мнению традиционными многовековыми источниками русофобии в Европе были и остаются Польша и Великобритания. США присоединились как продолжение англо-саксонского мира. Украина присоединилась сейчас и надеюсь временно. Израиль я никогда не считал государством с русофобской политикой. Но у еврейской общины внутри России явно какие-то нездоровые тенденции...
Как написал Греческий историк-эксурсовед в статье "Украинский кризис глазами Грека": "Все народы называют предателей предателями и только русские называют их "интеллигенция". Взгляните на тех, кто считает себя сегодня либеральной интеллигенцией и особенно с публичных площадок.
Arkadiy
я рассказывал уже о простой русской девушке, которую конвертировали в иудаизм и как она начала переживать за "своих", и оперировать терминами "эта страна", "этот народ". Вот вы как объясните этот феномен? Ведь ее долго к этому готовили... в центре Москвы... в какой-то значимой еврейской семье. Почему переход в иудаизм внутри России ее сделал руссофобкой?
Вы можете вот этот мрак объяснить?
Рассказы
Отредактировано Bitnik (2016-09-21 18:51:09)
П
Заявления о фашизме на Украине на основе фотографий парадов, свастик итд - это констатация факта. Заявление, что все Украинцы хохлы и мудаки - это украинофобия.
можно ли говорить , что в Греции разгул фашизма,особенно с учётом того что за греческую фашисткую партию проголосовали 10%.
По-моему мнению традиционными многовековыми источниками русофобии в Европе были и остаются Польша и Великобритания. США присоединились как продолжение англо-саксонского мира. Украина присоединилась сейчас и надеюсь временно. Израиль я никогда не считал государством с русофобской политикой. Но у еврейской общины внутри России явно какие-то нездоровые тенденции...
у всей общины? Почему для Вас Шендерович представитель общины,а Соловьев нет. Почему Альбац представитель общины , а Винер нет? Почему Гозман представитель общины , а Ротенберг нет? И т/д.
Как написал Греческий историк-эксурсовед в статье "Украинский кризис глазами Грека": "Все народы называют предателей предателями и только русские называют их "интеллигенция". Взгляните на тех, кто считает себя сегодня либеральной интеллигенцией и особенно с публичных площадок.
в Израиле такого дерьма тоже хватает. Смотри партию МЕРЕЦ.
Arkadiy
я рассказывал уже о простой русской девушке, которую конвертировали в иудаизм и как она начала переживать за "своих", и оперировать терминами "эта страна", "этот народ". Вот вы как объясните этот феномен? Ведь ее долго к этому готовили... в центре Москвы... в какой-то значимой еврейской семье. Почему переход в иудаизм внутри России ее сделал руссофобкой?
я не понял в чём ее русофобия? Где там что то плохоё про русских?
Вы можете вот этот мрак объяснить?
Рассказы
Особого мрака не увидел. У нас есть такоё понятие "хозар ле тшува" ,т/е вернуться к религии. Так фот евреи-неофиты гораздо фанатичнее тех кто родился в религиозных семьях.
Arkadiy
А вы считаете, что в России нет свободы слова и никаких других свобод? Вы считаете, что Россия - страна Мордор с правителем тираном пасущим стадо баранов?
Просто "да" или "нет".
а вы считаете что в России есть свобода слова и работает демократия?
а вы считаете что в России есть свобода слова и работает демократия?
"Да, несомненно" и "да, но с серьезными проблемами".
Жду ответа Аркадия.
Arkadiy
А вы считаете, что в России нет свободы слова и никаких других свобод? Вы считаете, что Россия - страна Мордор с правителем тираном пасущим стадо баранов?
Просто "да" или "нет".
Нет конечно. Я конечно в основном фильмы смотрю по РосТВ, но и политические передачи иногда вижу. Я бы провёл параллель между сегодняшней Россией и Японией 50-х годов. Тогда была создана Либерально-Демократическая партия Японии и она бессменно руководила страной с 56 по 93 годы. Это по Модору.
А насчёт свободы слова, то в век интернета каждый находит что он хочет. Поэтому никто в России антипутинские СМИ и не прижимает. Ну бывает наверное конечно, но времена войн за НТВ прошли.
Отредактировано Arkadiy (2016-09-21 20:25:59)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пятая колонна 7