СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятая колонна 7

Сообщений 421 страница 450 из 975

421

losharic написал(а):

а уехать не пробовали ?
слишком до хрена на себя община берёт , так и представлдяеютя подобные понты от индейцев или конголезцев ...

да совсем оборзели, и кто-то еще смеет вякать про антисемитизм, это ведь настоящий еврейский цинизм....

0

422

инженер написал(а):

finnbogi написал(а):

не именно а в том числе, но это Федерация еврейских общин России, они живут в РФ, соответственно им интересно знать что современные российские власти считают приемлимо а что нет.

То есть в России они требуют от нового министра ответить как он относится к Сталину, а в европейской Прибалтике и Украине где на государственном уровне чествуют нацистов их все устраивает, главное Сталин у них не в почёте. Странные люди эти евреи.

тоесть российские евреи должны требовать у украинского правительства или как?

Странное это ваше "они", тут можно впомнить что на Украине миллионы русских и русско говорящих вполне себе преветствуют свои реалии, как и в прибалтике много русских которые приветствуют, теперь скажим "Странные люди эти русские"

Старшина ПВ написал(а):

это разве вопрос? это угроза, если угодно - шантаж, в свете что там выше понаписано в той портянке.

Поясню. Предположим я вас спрашиваю: "Геи и лесбиянки - это лучшие люди человечества, это цвет земли русской, только благодаря им мы живет еще. Но есть страшные люди - гомофобы, нечисть этого мира, падаль последняя, которая мешает нам жить. Все гомофобы должны быть вбиты в землю на два метра вглубь для очистки воздуха. Ну так как господин министр вы относитесь к геям и лесбиянкам, это важный вопрос..." и бла-бла-бла дальше по тексту

каким образом личное мнение шантаж и угроза?

Так как тов. Сталин это российская история и феномен вполне себе играющий роль в обществе то вопрос была задан важный не только для российских евреев но и для всех граждан России, как министр образования и член правительства, человек имеющий реальную власть, относится к Сталину и его политике.

0

423

Arkadiy написал(а):

Мне вообще не нравится , что в России живут евреи

пугаете как то

Arkadiy написал(а):

выкрестов которые для вас евреи, а для нас нет

ИГИЛ ура !

0

424

losharic написал(а):

пугаете как то

ну ведь говорят же что сионисты и нацисты действовали заодно, окончательное решение - это переселение евреев палестину, а советских евреев активнее уничтожали потому что они чужие, коммунистические были..

0

425

losharic написал(а):

пугаете как то

я вообще считаю, что евреи должны лет сто все пожить в Израиле. Рождаться ,жить и умирать на своей земле,разговаривать на своем языке,иногда погибать в бою. И лишь после этого евреи могут мигрировать по Миру, как и все другие люди.

ИГИЛ ура !

При чем здесь ИГИЛ? %-) Еврей отказавшийся от религии предков перестает быть евреем,если это добровольное решение, а не выбор сделанный под угрозой смерти. Он живет и здравствует, просто он не еврей.

0

426

tramp написал(а):

ну ведь говорят же что сионисты и нацисты действовали заодно, окончательное решение - это переселение евреев палестину, а советских евреев активнее уничтожали потому что они чужие, коммунистические были..

"Гворят, что кур доят..." :longtongue:  Уж извините сударь,я понимаю что Вы пытаетесь меня оскорбить, но я не могу Вас воспринимать настолько серьезно , что бы обидеться на любое Ваше творчество. Удачи! Пишите еще! :idea:

0

427

finnbogi написал(а):

тоесть российские евреи должны требовать у украинского правительства или как?

Странное это ваше "они", тут можно впомнить что на Украине миллионы русских и русско говорящих вполне себе преветствуют свои реалии, как и в прибалтике много русских которые приветствуют, теперь скажим "Странные люди эти русские".

Нет это объясняется гораздо проще, в Прибалтике и на Украине нацики при власти и таких заявлений не потерпят, а нас можно.

0

428

finnbogi написал(а):

каким образом личное мнение шантаж и угроза?

где тут личное мнение? вполне официальный представитель, который явно не от себя самого вопрошает:

Об этом «Интерфаксу» сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

0

429

Arkadiy
Еврей это тот, кто исповедует иудаизм?

0

430

maik написал(а):

Arkadiy
Еврей это тот, кто исповедует иудаизм?

Ну глобально где то так.  В принципе можно даже не посещать синагогу и молиться, но если ты родился в еврейской семье и не перешел в другую религию, то ты еврей. Перешел, то значит ты оставил народ свой.

0

431

Arkadiy написал(а):

Ну глобально где то так.  В принципе можно даже не посещать синагогу и молиться, но если ты родился в еврейской семье и не перешел в другую религию, то ты еврей. Перешел, то значит ты оставил народ свой.

Да будет вам. Когда вам выгодно, вы спокойно закрываете на это глаза. Вот только что умер Неизвестный, который был православным. Ну и что теперь? Человек, рожденный от Иосифа Моисеевича Неизвестного и Беллы Абрамовны Дижур уже не еврей что ли? Как в том анекдоте: "А кто?!!!" Что-то я нигде не видел, чтобы вы от него вслух громко отказались. Аналогично православный Осип Мандельштам. Это пейсатые считают их "мешумед" - умершими, но наверное нормальный светский еврей не будет такой фигней заниматься.

0

432

Старшина ПВ написал(а):

Да будет вам. Когда вам выгодно, вы спокойно закрываете на это глаза. Вот только что умер Неизвестный, который был православным. Ну и что теперь? Человек, рожденный от Иосифа Моисеевича Неизвестного и Беллы Абрамовны Дижур уже не еврей что ли?

Не еврей.

0

433

Arkadiy написал(а):

Не еврей.

Это махровое средневековье и дикость, когда государство вмешивается в свободу совести людей и отказывает им в гражданстве на этом основании.

Впрочем, я полистал всякие еврейские ресурсы - Неизвестный вполне упоминается там как еврей (например еврейская электронная энциклопедия), почему то нос не зажимают.

0

434

Старшина ПВ написал(а):

Это махровое средневековье и дикость, когда государство вмешивается в свободу совести людей и отказывает им в гражданстве на этом основании.

Впрочем, я полистал всякие еврейские ресурсы - Неизвестный вполне упоминается там как еврей (например еврейская электронная энциклопедия), почему то нос не зажимают.

ну что делать? У всех свои недостатки. Никто же не говорит что Гафт и Долина стали плохими артистами или плохими людьми после крещения. Они просто перестали быть евреями. Это и в РИ хорошо акцентировалось. Не мало детей крешенных кантонистов сделали блестящую военную карьеру о которой их дети их не крещенных товарищей даже не мечтали.

0

435

Arkadiy написал(а):

ну что делать? У всех свои недостатки. Никто же не говорит что Гафт и Долина стали плохими артистами или плохими людьми после крещения. Они просто перестали быть евреями. Это и в РИ хорошо акцентировалось. Не мало детей крешенных кантонистов сделали блестящую военную карьеру о которой их дети их не крещенных товарищей даже не мечтали.

Вы не понимаете. Нас в основном прикалывает не то, что там у вас - ваша страна, делайте что хотите. А закидоны наших доморощенных евреев. К примеру выражение "православие головного мозга" придумали именно евреи, всевозможные акции и травля патриарха - опять они первые. Да вот хотя бы взять недавний демарш венедиктова - типа "я ухожу, потому что на наше образование наступает православие головного мозга". И всё это громко, чтобы все слышали. А на исторической родине процветает махровое средневековье до такой степени, что великому скульптору отказали в израильском гражданстве (а он подавал документы на репатриацию в 1974 году!) из-за того, что он не в синагогу ходил, а в церковь РПЦ. Нонсенс. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Где тут права человека, среди которых свобода совести одно из главных?

Мне вот интересно - когда они к вам в конце концов попадают, они на месте в Израиле разворачивают бурную деятельность по искоренению "иудаизма головного мозга"? Или сразу мирно записываются в районную синагогу и начинают шаббатничать? Я признаться знавал одного такого университетского знакомого, который всё с плакатами бегал в 90-е годы, боролся с красно-коричневыми, искоренял церковь, даже сайт организовал в поддержку эволюционной теории Дарвина в пику "лживой РПЦ". Потом товарищ внезапно эмигрировал, а через годы встречаю его на улице - весь в пейсах, детей у него уже семеро. Приехал обратно домой в синагогу службы вести. Ничего себе, думаю, как "православие головного мозга вывернуло"!

0

436

Старшина ПВ написал(а):

Нас в основном прикалывает не то, что там у вас - ваша страна, делайте что хотите. А закидоны наших доморощенных евреев.

Вот неистово плюсую.

Старшина ПВ написал(а):

Мне вот интересно - когда они к вам в конце концов попадают, они на месте в Израиле разворачивают бурную деятельность по искоренению "иудаизма головного мозга"?

Они затыкаются и молчат в тряпочку. Пример - Ольга Бакушинская. Изрядный говномет на весь рунет, Эхо Москвы и прочие новые газеты. Сначала ударилась в Католичество, затем уехала на историческую родину и пропала.  Слава Богу, из Рунета и российского медиапространства тоже.

Отредактировано Dark (2016-08-23 09:23:14)

0

437

А что в израильской конституции нет права на свободу вероисповедания? Всегда считал что Израиль светской страной.

0

438

Я тут ничего сказать не могу.  Исторически сложилось,что евреи оставляли еврейство потому что христианином или мусульманином было прожить легче. В итоге сложилось как сложилось. Ушел и ушел . Разошлись как в море корабли.

0

439

инженер написал(а):

А что в израильской конституции нет права на свободу вероисповедания? Всегда считал что Израиль светской страной.

Для граждан Израиля? Есть. Но есть закон о Возвращении. Там написано,что еврей добровольно и без насилия с чье либо стороны перешедший в другую религию не может репатриироваться.

0

440

Arkadiy написал(а):

Для граждан Израиля? Есть. Но есть закон о Возвращении. Там написано,что еврей добровольно и без насилия с чье либо стороны перешедший в другую религию не может репатриироваться.

А просто переехать в Израиль на ПМЖ может?

0

441

инженер написал(а):

А просто переехать в Израиль на ПМЖ может?

У нас нет такого понятия. А вообще боюсь переврать.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_о_возвращении_(%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C)

0

442

Arkadiy написал(а):

еврей добровольно и без насилия с чье либо стороны перешедший в другую религию не может репатриироваться

то есть подразумевается заунывность ((

0

443

losharic написал(а):

то есть подразумевается заунывность ((

Я буду сейчас как Рабинович,который не слышал Карузо, но ему не понравилось то ,как его озвучивал Кац. Не специалист я. В общем знаю,а подробностей нет.

0

444

инженер написал(а):

С чего это светская страна? Браки регистрирует равинат (а вот в отношении арабов не знаю), он же проверяет места общепита и т.д. Хотя есть магазины и не кошерные, о ужас, работающие в субботу. Еврей в Израиле может ходить в синагогу или быть атеистом (в этом случае никаких вопросов нет), остальное не приветствуется мягко говоря.
Арабы, бедуины и прочие друзы граждане Израиля могут делать что угодно в плане религии. В последнее время впрочем это упрощается. Был случай не хотели хоронить солдата православного (типа не иудей), поднялись вопли, что пейсатые вообще охренели. Похоронили с отпеванием. Сейчас насколько помню вообще кладбище для военнослужащих по типу арлингтонского, без разницы какой конфессии.

0

445

и чего молчат местные борухи

0

446

losharic написал(а):

А там такие есть?  :crazyfun:  Чего им там делать "воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами" в этом нищебродском тупичке?
Все уехали в Германию, США и Израиль соответственно.

Отредактировано sh0k (2016-08-23 12:24:00)

0

447

sh0k написал(а):

Сегодня 12:23:04

а чего у нас делать ?

Сплошной Мордор и погром на погроме

Над Волгой – матушкой рекой,
Над талыми полями.
Гордились пареньки собой,
расправившись с жидами.

Провинциальный городок,
горелые лавчонки,
и воет заводской гудок.
Достанется купчонке!

Отымим, выжгем, победим!
И будем жить богато.
И над слободкой сизый дым,
И жид лежит пархатый.

Лежит - распластан на снегу,
Избит до полусмерти,
Жидовка мелкая бежит,
И жмутся к стенам дети.

Отредактировано losharic (2016-08-23 12:33:09)

0

448

losharic написал(а):

а чего у нас делать ?

Сплошной Мордор и погром на погроме

Да еще и памятники Сталину на каждом шагу.

0

449

Роман написал(а):

еще и памятники Сталину на каждом шагу

ужаснах , как тут живут то бедняги   %-)

0

450

losharic написал(а):

Они молчат или вам не рассказывают?

"Мы не удовлетворены ответами властных институций Литвы на наши заявления, а позже открытое письмо", - заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июля, руководитель еврейской общины Литвы Симонас Альперавичус.
 "На наше открытое заявление (открытое письмо на имя президента Литвы Валдаса Адамкуса, спикера Сейма Чесловаса Юрщенаса, премьер-министра Литвы Гедиминаса Киркиласа и генерального прокурора Литвы Альгимантаса Валантинаса, в котором утверждается, что в Литве тенденциозно преследуются еврейские партизаны-антифашисты - прим. ИА REGNUM) ответили из Сейма, правительства и прокуратуры. От президента никакого ответа мы не получали", - рассказал Альперавичус. "Прокуратура написала подробное объяснение, в котором говорится, что еврейские партизаны-антифашисты в Литве не преследуются, никаких дел на них не заводится, а просто ведется расследования и они (81-летний израильский историк Ицхак Арад и сотрудница Вильнюсского Института идиша Фаня Бранцовская - прим. ИА REGNUM) были вызваны на допрос как свидетели. Нас не устраивает такой ответ", - отметил Альперавичус. Он подчеркнул, что организация планирует обсудить дальнейшие свои действия: "Я не исключаю, что в будущем появятся наши новые заявления или открытые письма". "Такая позиция правительства несостоятельна", - считает глава еврейской общины Литвы. Напомним, в мае еврейская община Литвы опубликовала открытое заявление, в котором выражается "глубокая обеспокоенность из-за участившихся в Литве случаев проявления антисемитизма и ксенофобии по отношению к евреям и другим этническим группам". Организация выразила озабоченность "стремлением литовских правоохранительных органов призвать к уголовной ответственности генерала Ицхака Арада - историка и исследователя Холокоста". В заявлении общины такое стремление названо "государственной попыткой ревизии Холокоста".
Ytro.ru.
В июне еврейская община направила открытое письмо на имя руководителей Литвы в котором в частности говорится, что "утверждения прокурора, что "допрашиваются сотни свидетелей" опровергаются фактами в средствах массовой информации, в которых упомянуты только еврейские фамилии". В общине евреев Литвы утверждают, что все это позволяет сделать вывод, что "проводятся меры для формирования мнения литовской общественности, что за преступления советского тоталитарного режима в первую очередь ответственны евреи". В обращении напоминается, что местные евреи в годы нацистской оккупации уничтожались как фашистами, так и литовцами. "Было уничтожено более 220 тысяч евреев, что составляет почти все сообщество евреев Литвы", - говорится в письме.

0