ну я думаю не только жалость причиной была...
соглашусь - из жалости 7х карапузов не заделаешь, максимум 1-2х -->
«Семьи моего отца и матери были не похожи, хотя главы семейств были литераторами: писатель Алексей Николаевич Толстой и Михаил Леонидович Лозинский, очень известный переводчик. Лозинские жили скромно, занимались научной работой. Михаил Леонидович в тридцатые годы прошлого века заведовал библиотекой Вольтера, которая была куплена в семидесятые годы XVIII века Екатериной II и является жемчужиной Санкт-Петербургской публичной библиотеки.
А семью Толстых относили к богеме, в доме всегда было много гостей, часто устраивались праздники.
Мать и отец учились вместе на физическом факультете Ленинградского университета. На первом занятии они случайно сели рядом, с этого все и началось. Родители прожили вместе 55 лет. Мама мне призналась однажды: „Когда я увидела твоего отца, больше ни на кого не обращала внимания“.
Поначалу брак был фиктивным. Каждый ещё несколько лет жил в своей семье, поскольку оба были слишком юные. А затем в этом счастливом браке было семеро детей»
но принцип повышения своего статуса и статуса будущих детей подмечен верно, и работает исправно сотни лет уже - через замужество всё гораздо быстрее-надежнее происходит (не зря же по материнской линии родство отслеживают) - по-крайней мере, так можно хоть как-то объяснить удивительно однородный нац.состав жен наших первых лиц, который как-то не коррелирует с %-ной долей этого этноса в многонациональном нашем населении...
В случае с тёмой мы имеем интересный экспериментальный материал - в отличие от большинства публичных людей тут и сын и мать являются публичными людьми и можно собственно проследить ПОЧЕМУ тёма именно такой, какой он есть.
и здесь всё верно - такая вот у нас элита-интеллигенция после октября 1917го, в большинстве своем с "еврейским привкусом", и потому объяснимо русофобская
Отредактировано ДимитриUS (2016-06-07 19:48:49)