Александрович написал(а):Ёлы-палы! Не был в ЛНР больше 2-х лет,но связи так или иначе поддерживаю.А родственников и знакомых там много.Больше половины тех кто никуда не уезжал.С их слов.Да,тяжело,да выживают,многого не хватает.Но в зад- в украину категорически не хотят.Ну не хотят люди жить при нынешнем режиме!И что вна украине лучше?Луганская подконтрольная хунте территория.Пенсия в основном 1200-1400 хр.Цены ежедневно в гору.Про коммунальные платежи и прочее ваще молчу. Работы нет.Тем у кого она есть, зарплаты урезали по самое не могу.Гуманитарка...большинство видели её пару раз и всё.И в добавок постоянное присутствие пришлых с оружием.С которыми взгляды взгляды на происходящее диаметрально противоположные.Как по мне,уж лучше иметь трудности,но делить их с близкими по духу и мировоззрению людьми.
ДНР\ЛНР отделялись чтобы жить хорошо, чтобы "как в Крыму было", почему тогда сравнения идут с Украиной, а не с РФ/Крымом? Если в Украине все плохо и она скоро развалится, зачем с ней сравнивать?
Многим пофиг какая власть, какая придет те лозунги и будут кричать, это все решается через СМИ, а не переезжают, потому как свой дом есть свой дом, с ним всегда тяжело расставаться так как много с ним связано, плюс многим действительно некуда больше податься и на это немалые средства нужны.
А насчет того что "с милым и в шалаше рай" это такие можно сказать относительные вещи, вот скажите если кто-то скажет мне круто, легко и беззаботно стало жить в Украине после ухода Янека, потому что допустим ему настолько нравится жить с единомышленниками, что его ничего больше не будет волновать, или он нашел себе хорошую работу, вы разве не начнете смеяться над ним, считать зазомбированным, упоротым, агентом иностранной разведки, и т.д. приводить статистические данные, спрашивать что хорошего? Так почему к другим другой подход?
losharic написал(а):Нормально так ты за родственников подвёл итоги .
То что людям хватает средств только для самой простой и дешевой еды, они годами сидят в своем городе, не могут позволить себе отдых, путешествие, не говоря о покупке товаров из разряда телефон, комп, мебель, а копить они могут только на замену износившихся предметов одежды, это не нормально и ничего хорошего в этом нет, пусть даже их такая жизнь устраивает, разве не так?