СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 140

Новороссия и Украина - 140

Сообщений 781 страница 810 из 905

781

__Memento_mori__ написал(а):

Главное что СССР не мог на это ответить и сдох в итоге

Не стоит так презрительно, через губу, говорить о стране, благодаря наследию которой вы еще тупо просто живете на свете. Ваше поколение еще не создало ничего равнозначного.

Отредактировано Роман (2016-05-12 15:26:07)

0

782

Викс написал(а):

Союз своим существованием подавал "дурной пример" того, что можно иначе. И это заставляло их как-то давать населению какой-то минимум гарантий. Но сейчас все. Причем нас ждет то же самое.

В точку. Рынок роскоши достиг ВВП Испании пару лет назад и продолжает увеличиваться опережающими рост экономики мира темпами(раза эдак в два). Динамика децельных коэффициентов и индексов Джинни положительна(рост). Ждем повторения ситуации накануне ПМВ, когда правящие классы совсем зажрались в большинстве развитых стран.
Чем нынешняя ситуация хуже, так эторазвитием вооружений и методов контроля масс населния, поэтому общая обстановка должна зайти даже глубже чем в 13-м году.
Пример Украины показателен. Без внешней помощи бурления масс будут быстро подавлены, только с помощью современного вооружения и серьезной материальной базы восстание имеет право на существование.

0

783

Плотницкий регулярно говорит о России

на параде часть представления с 56-00

Отредактировано Satellite (2016-05-12 15:53:15)

0

784

Роман написал(а):

Не стоит так презрительно, через губу, говорить о стране, благодаря наследию которой вы еще тупо просто живете на свете. Ваше поколение еще не создало ничего равнозначного.

Отредактировано Роман (Сегодня 15:26:07)

Ни какого презрения я к СССР не испытываю.....(не считая его поздней гос.системы....... загнивание и застой,  которой в итоге его и развалила)

0

785

__Memento_mori__ написал(а):

Населению нужно давать "хлеба и зрелищ" ...... а не всякие соц. гарантии по типу советских......

А я против оболванивания и превращения населения в толпу с "хлебом и зрелищами". Это тупик. Нужно работать над уровнем культуры и образованности, чтобы масса была не толпой, а большой социальной, научной, пр. силой. Как раз стимуляция идеологии тупой толпы, которой легко управлять - это капитализм с его эксплуатацией. А что такое социальные гарантии многие испытали в своей жизни на своей шкурке, это реально поддерживает многие семьи, если у тебя более 1 ребенка в семье, то ты будешь не один раз в жизни благодарить за выходные пособия, декреты, больничные и отпуска.
Ошибка СССР была в его идеологических перекосах, и кстати - в чем это у них уровень жизни лучше был? Да просто был размен - у нас высочайшее соц обеспечение при пониженных з/п (и нормальных наценках, а не как сейчас 300-500-1000% даже на всякий низкоуровневый шлак), у них - выше з/п при отсутствии соц поддержки и вообще какого-либо гарантировании чего-либо.

Он все в кредит живут, там на руках живых денег мало. И надо бы определиться с вложением в свое развитие - либо клепать овер 100500 няшных автомобилей с целью банально накачать карман денежкой одному владельцу производства и наводнить мир ненужным железом, либо летать на другие планеты, пробивая себе билет в будущее.

Отредактировано Викс (2016-05-12 15:34:42)

0

786

Викс написал(а):

А я против оболванивания и превращения населения в толпу с "хлебом и зрелищами". Это тупик. Нужно работать над уровнем культуры и образованности, чтобы масса была не толпой, а большой социальной, научной, пр. силой. Как раз стимуляция идеологии тупой толпы, которой легко управлять - это капитализм с его эксплуатацией. А что такое социальные гарантии многие испытали в своей жизни на своей шкурке, это реально поддерживает многие семьи, если у тебя более 1 ребенка в семье, то ты будешь не один раз в жизни благодарить за выходные пособия, декреты, больничные и отпуска.

Она другой не бывает..... и если вы всех образуете...... то это будет снова толпа только с образованными индивидами....
В том же СССР имхо "образованные" (ия не про столич. интелегенцию)  больше всех вложили в развал......

Викс написал(а):

Ошибка СССР была в его идеологических перекосах, и кстати - в чем это у них уровень жизни лучше был? Да просто был размен - у нас высочайшее соц обеспечение при пониженных з/п (и нормальных наценках, а не как сейчас 300-500-1000% даже на всякий низкоуровневый шлак), у них - выше з/п при отсутствии соц поддержки и вообще какого-либо гарантировании чего-либо.

Вообщем то согласен......
Только толпа это поймет когда потеряет.....

Викс написал(а):

Он все в кредит живут, там на руках живых денег мало. И надо бы определиться с вложением в свое развитие - либо клепать овер 100500 няшных автомобилей с целью банально накачать карман денежкой одному владельцу производства и наводнить мир ненужным железом, либо летать на другие планеты, пробивая себе билет в будущее.

Опять же толпе вы этого не докажите.
Да и на хрена большинству новые планеты, если они живут в хрущёвках(как например я :D )..... хотя временный эффект это возымеет в качестве "зрелища" .....

СССР мог бы выжить если бы продолжил начатое в 30-х "построение нового человека" ----- но не шмогла.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-05-12 15:43:59)

0

787

Викс
Вы идеализируете советскую реальность или помните только позитив.

0

788

f22r написал(а):

Вы идеализируете советскую реальность или помните только позитив.

Сказать? Скажу - я и моя родня живем в не худших домах, построенных и переданных  нам проклятым совком, я и моя родня получили прекрасное образование бесплатно из госбюджета проклятого совка, получали нормальную мед помощь, выплаты, отпуска и пр. Взамен работали как положено, не парясь о том, что завтра выкинут на улицу как отработанный материал. Теперь же мои родственники и друзья живут в нескольких странах, и я могу сравнивать, получая инфу из первых рук.

А вообще идеал - в балансе двух систем. Надо совместить лучшее из обоих систем, а не бегать из крайности в крайность.

Такой пример. Есть у меня знакомый ирландец-британский подданный, ненавидящий как все ирландцы королеву и при этом верно служивший этой же королеве (это у них нормально, вся Великобритания такая). Несколько лет назад рассказывал как он правильно, незамутненно идеалистически служит своей стране. I must work, без выходных и отпусков (вообще ни разу за годы), никаких пособий, ничего. Сейчас, его выкинули как отработку. И он мне говорит, что я теперь понимаю, что работа в диком угаре на износ - не вариант. Пролечился у нас в санатории, посмотрел на два выходных в неделю, на декреты, на отпуска, увидел, что народ имеет какое-то личное время на свою жизнь и семьи, хобби, что нет никаких стрингеров с фотоаппаратами, подкарауливающими тебя на пляжах, в туалетах, в номерах гостиниц и пр. Человек допер, что оказывается можно жить иначе, и что можно не быть расходным материалом (все равно выкинут и спасибо не скажут не глядя ни на какие заслуги в прошлом).

Отредактировано Викс (2016-05-12 15:59:50)

0

789

Викс написал(а):

Скажу - я и моя родня живем в не худших домах, построенных и переданных  нам проклятым совком, я и моя родня получили прекрасное образование бесплатно из госбюджета проклятого совка, получали нормальную мед помощь, выплаты, отпуска и пр. Взамен работали как положено, не парясь о том, что завтра выкинут на улицу как отработанный материал.

И так наверно все тогда....... (и даже я благодаря доставшейся РФ от СССР системе получил обр. в школе хорошее и бесплатное да и в ВУЗе (техникум платный был) )......
Но СССР-у это не помогло......
Предлагаю перейти сюда Политика, экономика, идеология - 9

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-05-12 15:54:17)

0

790

Викс
Ответил Вам в политике.

0

791

Донецк, снова со знакомыми, как и на мероприятии на Саур-Могиле, флагами

0

792

Прошу перенести мои посты в тему про политику и идеологию, извините за оффтоп. Спасибо

0

793

Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она... (с)
http://s4.uploads.ru/t/1iq82.png

0

794

f22r написал(а):

ачальник у меня любил говорить: "Один холостой выстрел - 70 лет разрухи".

Ваш начальник неуч.

0

795

f22r написал(а):

Начальник у меня любил говорить: "Один холостой выстрел - 70 лет разрухи".
Отредактировано f22r (Сегодня 14:25:39)

Как говорили в деревне моих родителей:
"Еще бы простоял 2 года и дорогу бы заасфальтировали".

0

796

Викс написал(а):

....Они все в кредит живут, там на руках живых денег мало....

100%.

0

797

Насчет того, что можно было сделать на территории Украины, где весной 2014 года были массовые пророссийские настроения (они там остались в большей части и сейчас, хотя многие чувствуют себя преданными). Когда я вспоминал операцию в ЧССР, я имел ввиду ее начало. Тогда советские десантники и спецназ еще до ввода войск захватил ключевые объекты в городах Чехословакии. Так же можно было поступить на территории Новороссии.

Группы спецназа были бы ядрами подразделений из жителей данных регионов, которые ждали оружия и организации. Таких были бы тысячи. Если бы не десятки тысяч.  Гарантирую, что если бы была проявлена воля, то такие города как Харьков были под контролем антифашистов. Лишившись Харькова хунта бы была сломлена.  У российского спецназа хороший опыт действий в Таджикистане, где с нашей помощью была создана антиисламское сопротивление, которое выиграло войну.

0

798

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ваш начальник неуч.

Как Вы это поняли? Это же не его фраза. Его отца,  далеко не последнего человека на Кубани посадили по 58 статье, при этом он нормально относился к советской власти, не антисоветчик.

0

799

Виталий Иванович (PQ)
Ты же знаешь , что официального ввода для захвата ключевых точек не было бы и десантников тоже. Требовалось совсем немного групп , потом срочная организация сопротивления и типа Северного Ветра и официальная поддержка с воздуха как в Сирии. Кстати то что мы видим в Сирии это часть плана для Украины. Только с заведомо лучшим результатом, ибо на сторону антифашистов перешла бы большая часть армии и милиции. После перехода Харькова, Мариуполя , Николаева и Одессы под контроль законного президента, у хунты в принципе никаких шансов не было и единственный риск это то что Львов и галичина( вряд ли) отошли бы полякам. Они попытались бы войти. Мне кажется в этом случае и санкции возможно затронули бы только Януковича. Но возобладала точка зрения что мы типа не прокормим Украину и сыграли отбой. Потом было ещё как минимум три сценария развития и каждый раз отбивали, потом признали Потроха и все накрылось медным тазом. Начались грязные игрища и тасованное колоды. Короче Сурковская возня и минские сборища

0

800

f22r написал(а):

Как все быстро забывается, уже и реформа Сердюкова плохая

А по вашему хорошая? Из того, что сделал Сердюков в армии уж ничего не осталось. Это не реформа, погром. Шойгу до сих пор разгребает.

sh0k написал(а):

Весь мир "считался" с "зоной интересов России" и наводнял эти зоны своими НКО, проводил во власть нужных людей, обучал, стажировал будущие проамериканские элиты России(!!!) и бывшего СССР.

Речь о военных. Которые задачу по сохранению интересов России в данных регионах выполнили. Вы или не в курсе или намерено охаиваете самоотверженную борьбу людей в погонах за интересы России. Если бы не они то нас вышвырнули из этих регионов еще в начале 90-х годов.

sh0k написал(а):

Нахрен никому не нужного к тому времени Гамсахурдиа (мавр сделал свое дело) заменили на Шеварнадзе, который попустительствовал тем же западным НКО и спецслужбам в Грузии, не замечал в Панкисском ущелье змеиного гнезда ваххабитов, и которого как пророссийского коррупционера (!!!привет Кучме "Украина-не-Россия"- еще одному "пророссийскому коррупционеру") заменили на 100% прозападного при полной переориентации общественного мнения (которое стало антироссийским после Абхазии) -

Двойка Вам по истории. Вы уж если не в теме. То помалкивали. Поинтересуйтесь, сколько раз наши морпехи высаживались в Грузии, спасать режим Шеварнадзе от воставших звиадистов.

sh0k написал(а):

заменили на 100% прозападного при полной переориентации общественного мнения

А кто заменил то? Вы забыли, кто приезжал упрашивал Шеварнадзе уйти?

Baracuda написал(а):

В Абхазской войне 1992 добровольцами вместе с "нами" участвовали такие фигуры, как Шамиль Басаев.

И что? В ПМР с нами заодно воевали...бандеровцы.

sh0k написал(а):

После развала СССР не смогли ни поддержать автономию Крыма, ни пропихнуть договор об аренде Севастополя по образу и подобию аренды США у Кубы базы Гуантанамо лет на 100 вперед.

Это кто виноват, неужели военные, а может все таки политиканы?

Baracuda написал(а):

Погашение конфликтов "в зоне интересов" "в свою пользу" закончилось Хасавюртом и фактической независимостью Чечни.
Ну и апофеозом "учета" "всем миром" "зоны интересов" явилось вторжение вахаббитов в Дагестан.

Да, вахабитов послал туда госдеп.  Сколько лет Вам было в 96 году. Вы несете какой то феерерический бред.

0

801

Антипов
Вы за присоединение областей Украины к РФ?

0

802

finob написал(а):

только с помощью современного вооружения и серьезной материальной базы восстание имеет право на существование.

Игил не напоминает?

0

803

f22r написал(а):

Антипов

С чего такие выводы?!

0

804

f22r написал(а):

Антипов

Мы за нейтральную антифашисткую Украину. Если уж боялись Новороссии, то можно было разыграть другую карту. Вариантов масса. Но выбрали самый...как это помягче, странный.

0

805

Виталий Иванович (PQ)
Я в котле этом не варюсь, все очень субъективно.
Структурно ничего со времен Сердюкова не поменялось, аутсорсинг остался, соединения постоянной готовности это плюс. Много положительных сторон. Шойгу устраняет перегибы. В целом реформа в правильном направлении, только радикально рубанули, можно было бы помягче, но в России так не бывает.

0

806

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Мы за нейтральную антифашисткую Украину. Если уж боялись Новороссии, то можно было разыграть другую карту. Вариантов масса. Но выбрали самый...как это помягче, странный.

Сейчас окажется, что я тут один такой за общее государство. Отдельная Украина всегда антироссийское государство, надо же элитам как то оправдать свое существование.

0

807

Олегыч написал(а):

"Западный уровень жизни" по сути был ответом на СССР и не более. Не было бы СССР не было бы и этого уровня.

Браво!

Именно необходимость нести социальные расходы и привела к "идеологическому противостоянию". Никакие не жизни людей, лошадей и иных тварей не являются идеологическим разночтением.
Плевали они на жизнь простого человека как у себя в стране, так и за границами.
Западная модель жизни оказалась более эффективной, но не бесконечно более.
Поэтому и догоняет их "ответка". Поэтому и производится медленный и неуклонный демонтаж социальных гарантий и обеспечений.

СССР дал: 1) 8ч рабочего времени 2) бесплатную медицину 3) бесплатное образование 4) гарантированный отпуск 4) огромную социальную направленность экономики. 5)... можно долго продолжать.
Всему этому надо было давать ответ.

0

808

Organic написал(а):

Вначале хотела быть б... в ЕС в кружевных трусах, потом актрисой в РФ, теперь стала писать доносы - типичная свидомитка.

блин, они все как меченые - лица дегенератов, пустой взгляд без интеллекта и куча физнедостатков

0

809

LEONAR написал(а):

Игил не напоминает?

А що с ним не так? Оружие откуда, неужели аллах послал? А инструкторы....

0

810

Organic написал(а):

Киевский городской совет направил правительству Российской Федерации письмо, в котором уведомляет Кремль об одностороннем разрыве всех раннее подписанных договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве Киева с Москвой.

Самое смешное то, что в официальной бумаге пишут об агрессии РФ. ,,...в связи с военной агрессией РФ против Украины......" В то же время их суд официально не признает этой агрессии.
Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Шевченковский суд Киева после почти двух лет разбирательства отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины, сообщается в четверг на сайте проекта "Открытый суд".
http://www.interfax.ru/world/507972

Странные тараканы ползают у них там в головах. А говорят, что психотропы добавляют только в минеральную воду, а еще в ,,Пепси - Колу" и ,,Кока - Колу". Получается, что везде, куда только можно.

Отредактировано asat (2016-05-12 19:09:56)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 140