СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 140

Новороссия и Украина - 140

Сообщений 331 страница 360 из 905

331

f22r написал(а):

От фашизма американцы Италию освобождали, мы воевали с нацисткой Германией (и с половиной Европы впридачу).

Или американцы оккупировали Италию? Количество военных баз и военнослужащих США в Италии представляете? Последнее оккупационное действие американцев уничтожение доступа к источникам сырья итальянцам в Ливии. Вот это оккупация и контроль над "клиентом".

0

332

f22r и Zrshrp вы часом не из одной комнаты постите? а то похожи, как близнецы братья

0

333

Ramingo написал(а):

Или американцы оккупировали Италию? Количество военных баз и военнослужащих США в Италии представляете? Последнее оккупационное действие американцев уничтожение доступа к источникам сырья итальянцам в Ливии. Вот это оккупация и контроль над "клиентом".

Это же США величайшая страна на земле, она априори не может не чего оккупировать.

Solo написал(а):

f22r и Zrshrp вы часом не из одной комнаты постите? а то похожи, как близнецы братья

Ошиблись чуть, постим практически с одного ПК.

0

334

Solo написал(а):

а то похожи, как близнецы братья

+100. Как в анекдоте, бьют по роже, а не по паспорту! :)

0

335

f22r написал(а):

Уважаемые жители Украины, какая Украина бы Вас устроила (какая модель)? Многие ли форумчане считают, что отдельное государство - это 100% антироссийская модель?

если рассматривать "русофобию" не как бытовое что то, а как борьбу с Русской цивилизацией - то конечно русофобский проект. Абсолютно любая независимость части целого от целого - есть борьба с этим целым. И это без всякой идеологии даже - почти чистая математика.

0

336

Nehizrodaneh написал(а):

если рассматривать "русофобию" не как бытовое что то, а как борьбу с Русской цивилизацией

Европейской цивилизации это не мешает))"сарказм"

Nehizrodaneh написал(а):

Абсолютно любая независимость части целого от целого - есть борьба с этим целым

смотря что подразумевать под целым? и почему обязательно борьба с целым а не с другой частью целого?
А если бы Крым  не вошел в состав РФ а стал бы независимым союзным государством?
А как быть с Белоруссией? я больше скажу такая позиция как у Вас быстрее приведет к развалу "Русской цивилизации" тем более цивилизация понятие не териториальное.

Отредактировано Pretiera (2016-05-08 16:40:18)

0

337

еще интереснее о какой "русской цивилизации" можно говорить когда элита поголовно хранит деньги, лечится, учится, имеет собственность, грожданство и рожденных детей на Западе? а не элиты в меру сил и оставленных элитой возможностей старается потребить продукцию Западных брендов(или квазизападных) приобщится к западной культуре (кино, музыка, литература, технология, язык)
стоит просто понять что разграничительная линия не проходит по границам, а "противостояние цивилизаций" не носит цивилизационного хорактера и в большей степени лишь инструмент, обоюдный, по сепарации элитами капитала и власти

0

338

Nehizrodaneh
Спасибо. Для Вас русский это национальность или мироощущение? Это очень важно, потому что у русских нет национального государства.

0

339

f22r написал(а):

Nehizrodaneh
Спасибо. Для Вас русский это национальность или мироощущение? Это очень важно, потому что у русских нет национального государства.

Россия - это русское государство))) Как бэ. Русский - это национальность, содержит много этнических групп. Одновременно - это цивилизация, имеющая все признаки цивилизации.
Государство исторически то теряло окраины, то снова их забирало. Цивилизация - это полный комплект из языка(и его диалектов), культуры(в полном объеме, включая быт и традиции), технологического уклада(и его исторического пути), истории, места.

0

340

f22r написал(а):

От фашизма американцы Италию освобождали, мы воевали с нацисткой Германией (и с половиной Европы впридачу).

т.е вы хотите сказать, что в италии были фашисты...от них освободили мериканцы
А в германии не было фашистов...вместе с половиной европпы
И мы с ними воевали и оккупировали чтоль?

0

341

Pretiera написал(а):

еще интереснее о какой "русской цивилизации" можно говорить когда элита поголовно хранит деньги, лечится, учится, имеет собственность, грожданство и рожденных детей на Западе? а не элиты в меру сил и оставленных элитой возможностей старается потребить продукцию Западных брендов(или квазизападных) приобщится к западной культуре (кино, музыка, литература, технология, язык)
стоит просто понять что разграничительная линия не проходит по границам, а "противостояние цивилизаций" не носит цивилизационного хорактера и в большей степени лишь инструмент, обоюдный, по сепарации элитами капитала и власти

это все - "злоба дня", бывало в истории и подобное и чего похуже.

п.с. приобщиться к западной цивилизации - это на мой взгляд довольно абсурдное выражение, но к сожалению в умах некоторых товарисчей конечно же это есть. А абсурдно - потому что западная цивилизация есть термин скорее конца 20 века, так то это европейская цивилизация, а вот к ее созданию(особенно в культурном и технологическом смыслах) русские непосредственно приложили руку - и уж куда больше тех же поляков.

0

342

f22r написал(а):

Экий же вы настырный, однако.
Не хочу заниматься вангованием, но оффтопизмом своим и провокациями на флейм лесника разбудите.
А он спросонья аннигилировать может. :D

Не в плане модерации, а дела для, ко всем камрадам просьба... :blush:

Отредактировано miknov (2016-05-08 17:13:10)

0

343

Непоседа13 написал(а):

Хроники "перемирия"...

Сообщение от группы в контакте "Интернациональная Бригада " ПЯТНАШКА"

Сегодня (05.05.2016 г.) утром в п.Зайцево погиб "АРХАР".

Отредактировано Непоседа13 (Сегодня 10:04:44)

Светлая память защитнику ДОНБАССА.

0

344

Zrshrp написал(а):

Новеньким в классе всегда сложно.

Детей гнобят не потому, что "так тому свойственно", а потому, что на Украине полная деградация учительского состава.
Пол года назад я объяснял малолетнему родственнику правила умножения "+" на "-" и почему оно получается именно так. Учитель в школе ему объяснить не смогла.
Сестра закончила киевский ВУЗ и теперь собирается преподавать в младших классах информатику. Я не буду рассказывать какого уровня вопросы она задает.
Точно такая же история и в психологическом плане. Дети просто подавляют учителей и все. По рассказам нечто подобное было в России лет 10-12 назад.
Вот это (и только это) причина того, что в классах одни дети издеваются над другими.

Zrshrp написал(а):

И этнос есть и культура и язык. Вы были когда-нибудь где-то на северо-западе (приблизительно), или в полтавской области, людей видели/слышали? Поверьте, они не русские (в классическом понимании) и таковыми себя не считают.

В России успешно уживаются многие народы. И вполне себе нормально себя чувствуют без причисления себя к русским. Проблема Украины в том, что она не нашла цель своего существования.
Нет ни научного ни производственного развития. Как следствие этого - жизнь на подачках. Это касается как руководителей, так и простых граждан.

Zrshrp написал(а):

Меня бы устроила модель, при которой правители прекратят ездить по миру с протянутой рукой

Если чуток подумаете и разовьете мысль, то станет понятно, что для достижения "финансовой достаточности" надо развивать свой научный и производственный потенциал.
Но в современном высокотехнологичном мире ни одно государство не может быть самодостаточным. Надо становиться "младшим партнером".
Западный мир никогда не пустит в свой замкнутый мирок никого. Тем более такую бестолковую страну как Украина.

Zrshrp написал(а):

Меня бы устроила модель, при которой регионы должны сами решать свои культурные вопросы, в том числе языковую проблему

А на майдан вы ходили?

0

345

LEONAR написал(а):

т.е вы хотите сказать, что в италии были фашисты...от них освободили мериканцы
А в германии не было фашистов...вместе с половиной европпы
И мы с ними воевали и оккупировали чтоль?

Ну фактически так и выходит,  мы освободили Восточную Европу, потом стали навязывать свои порядки, социализм и т.д., все то что характерно для СССР, вот это и есть оккупация. Ну это мое мнение, на истину не претендую.

0

346

f22r написал(а):

Ну фактически так и выходит,  мы освободили Восточную Европу, потом стали навязывать свои порядки, социализм и т.д., все то что характерно для СССР, вот это и есть оккупация.

Шёл бы в явно известно тебе место да поскорей .

0

347

f22r написал(а):

вот это и есть оккупация. Ну это мое мнение, на истину не претендую.

дерьмое надо сказать мнение, либо признайте план маршала такойже оккупацией

0

348

f22r написал(а):

Ну фактически так и выходит,

Т.е вы считаете, что Гитлер не фашист? И все эти страны, где ему цветы преподносили...те люди не были фашистами?
Хотя чего я удивляюсь...

f22r написал(а):

потом стали навязывать свои порядки, социализм и т.д., все то что характерно для

Сша кстати...

losharic написал(а):

Шёл бы в явно известно тебе место да поскорей .

Согласен

0

349

tramp написал(а):

дерьмое надо сказать мнение, либо признайте план маршала такойже оккупацией

План Маршала это нечто иное, там небыло навязывания чуждой социальной системы. Это план по недопущению распространения коммунизма, благодаря советской угрозе, пришлось вложиться в развитие Европы.

0

350

Стока фоток интересных о незалежной какой то -

http://colonelcassad.livejournal.com/2742699.html

0

351

LEONAR написал(а):

Т.е вы считаете, что Гитлер не фашист?

конечно нет, он национал-социалист - нацист то бишь, а это не одно и то же)

0

352

LEONAR
Нацизм больше отражает то что творили, нацизм более емкий термин, нацизм суть Германии 1933-1945. Я прошу прощения за дикий оффтоп, больше не буду в этой теме.

0

353

Solo написал(а):

f22r  Zrshrp

Прошу модераторов обратить внимание на сотрудников то ли "Голоса свободы", то ли службы психологических операций

С ними все ясно

0

354

Pretiera написал(а):

LEONAR написал(а):

Т.е вы считаете, что Гитлер не фашист?

конечно нет, он национал-социалист - нацист то бишь, а это не одно и то же)

Т.е советский союз поступил плохо, что остановил национал социалистов в европе, которые часть своего неугодного населения уничтожали?

Да вы батенька фашист

0

355

_sv_ написал(а):

По рассказам нечто подобное было в России лет 10-12 назад.

Скорее всего, это зависело от конкретного института и конкретного учителя. Например, приходилось наблюдать, как свежий выпускник педа преподавал в институте физику и вполне свободно выводил дифуры.

0

356

Викс написал(а):

Diesel написал(а):

Если человек ставит так вопросы, значит, имхо, причисляет себя к противоположному лагерю. А на моей памяти еще ни один человек из этих не поменял своей точки зрения.  "Вы все врети!" "Кацапская пропаганда" и так далее. Поэтому я считаю, что зря время только потратите. Кстати, пусть гражданин тоже представится.

Вы совершенно угадали. Там смысла нет говорить, зря энергию растратите.
Zrshrp написал(а):

Zrshrp

Таких как Вы знаете сколько уже пережевали за два года на форуме? Либо умнейте, либо не засоряйте форум. До отключения автопилота в Вашей голове и вникания в элементарные вещи говорить с Вами смысла НЕТ.
Гайковерт написал(а):

А разве РПЦ их признала?

Насколько я знаю - да
Иван Иванович написал(а):

Вот посудите сами, ведь разлом не по национальному признаку. В ВС ДНР ЛНР как минимум 50% этнические украинцы, или себя считают таковыми. Про русских в айдароазовских и псячих зондеркомандах тоже слышали.

В Крыму знаете что произошло? Многие вдруг вспомнили, что они не украинцы, а русские. Стало доходить, что сам термин "украинец" условный, ибо не этнос. Чаще стали говорить не "я украинец" , а "у меня родня с Украины".
"Этнических украинцев" не существует попросту же. Я просто указал на корень проблемы - искусственно созданный штамп, который в чьих-то интересах раздули до вселенских масштабов. Не кипятитесь так, я Вас уважаю и сам я никакой не ярый националист, просто если объективно не пофиксить проблему "украинства", то и эта масса русского (если называть вещи своими именами) населения и старые же коренные русские земли (в которых еще историкам не одно поколение копаться) уйдут навсегда.
Извините, если задел чем-то

Отредактировано Викс (Сегодня 14:37:31)

Подпись автора

Рус - брат Словена, старая Русса - город его, Поруссия - жена Руса, Шелонь - жена Словена, Волхов - сын Шелони, и все они - дети Скифа. Славяне России, Украины, Белоруссии, Польши образуют единое поле, Времена жизни их общих предков тоже примерно одинаковы – около 5 тысяч лет назад (с) Клесов, Рожанский. ДНК-генеалогия http://www.rodstvo.ru/forum/index.php

Убери у украинца русофобию- останется русский, в ЭТОМ ИСТИНА и ЭТО стали понимать только сейчас

0

357

_sv_ написал(а):

Детей гнобят не потому, что "так тому свойственно", а потому, что на Украине полная деградация учительского состава.

уже больше года с моим сыном учатся 2  11-ти летних паренька из Луганска.
один в нашем доме живет в соседнем подъезде, другой в доме напротив.
никаких проблем при поступлению в школу, хоть и не граждане России, никаких оскорблений со стороны соучеников, более того - местные, крымские, знали, как луганским жилось, почему уехали, специально старались не упомянуть, что бы не показалось, что жалеют.
да, дети бывают жестокими, а бывают и понимающими.

0

358

f22r написал(а):

там небыло навязывания чуждой социальной системы.

Ха...
Навязывание кредитов это вы считаете не навязывание социальной системы?
Дешевые они были то не просто так...

0

359

LEONAR написал(а):

Ха...
Навязывание кредитов это вы считаете не навязывание социальной системы?
Дешевые они были то не просто так...

Нет. Как был капитализм так и остался.
Я с удовольствием с Вами подискутирую, только давайте в другую тему переедем.

0

360

Solo написал(а):

_sv_ написал(а):

уже больше года с моим сыном учатся 2  11-ти летних паренька из Луганска.
один в нашем доме живет в соседнем подъезде, другой в доме напротив.
никаких проблем при поступлению в школу, хоть и не граждане России, никаких оскорблений со стороны соучеников, более того - местные, крымские, знали, как луганским жилось, почему уехали, специально старались не упомянуть, что бы не показалось, что жалеют.
да, дети бывают жестокими, а бывают и понимающими.

То же самое у нас в школе с детьми из Грозного было...несколько семей приехало в 95...96году

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 140