СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Треп 6

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это ты разглагольствуешь, словно несколько войн прошел. Высокомерие на целую роту.

я просто в отличии от большинства не прихожу в восторг от "ууу новый двигатель, ууу едет быстрее, ууу блесточки вааауу"

Части, откуда эти парни попали на биатлон, в 2014-15 не в страйкбол играли.

сказать чем занимается полигон Алабино летом(хотя вроде и не только летом) ? и на что тратится моторесурс машин(причем мучительно не ясно из чьего кармана это все оплачивается) ? и как все это связано со страйкболистами ?

а так, судя по тому что показывают "лучшие" экипажи на биатлоне, в 14-15 году они неизвестно чем вообще занимались это да.

А ты части инспектировал что ли?

мне вполне хватает того что "лучшие экипажи страны" это просто стыд, следовательно если это лучшие, то даже "крепкий среднячок" на дистанциях больше 1км вообще никуда попадать не будет.

но забегая вперед, вы видимо можете предоставить результаты какой то инспекции показывающей что на самом то деле у нас лучшая подгтовка танкистов на всей планете ? это при том что даже уважаемый vim написал что там полнейший треш

vim написал(а):

А в программе боевой подготовки на "изучение" СУО отводится 6 часов на год...

0

182

Wiedzmin
Такое впечатление, что то, что Вы пишите - это истина. А если кто то предложит другое  - это плохо

0

183

maik написал(а):

Такое впечатление, что то, что Вы пишите - это истина. А если кто то предложит другое  - это плохо

я вот предложений то не вижу что то никаких, ну кроме как псевдолейтенантов срезать(что в принципе и здраво) :)

про то что с обучением ж*па пишут 2 уважаемых танкиста с форума, но если это пишу я(обыватель) по результатам того  цирка что наблюдаю на ТВ, то я не прав, логика железная :)

0

184

А Вы сами то прочитайте, что там написали и с чего все началось

0

185

maik написал(а):

А Вы сами то прочитайте, что там написали и с чего все началось

vim написал(а):

. Потому что наводчика учат как обезьянку "нажать здесь, переключить здесь, включить здесь.. и смотри не перепутай"

vim написал(а):

А в программе боевой подготовки на "изучение" СУО отводится 6 часов на год...

Антипов написал(а):

Вся система боевой подготовки изжила себя ещё в восьмидесятые и с тех пор почти не изменилась. И не изменится  потому что управление боевой подготовки превратилось в олимпийский комитет и не успевают закончить одни игры начинают готовиться к следующим.

я извиняюсь конечно, но вам тут что  не понятно ?

Отредактировано Wiedzmin (2016-08-10 23:04:33)

0

186

Антипов написал(а):

Положено по три в каждом периоде обучения на НО и КТ того экипаж 12 в год, плюс ещё по три на каждого на ночную стрельбу уже 18 или 24, если два раза в год ночная стрельба короче каждый боец от 9 до 12 это только на УКС, ну и тактические учения. Там уже стандартной цифры нет.

А из вкладного стволика сколько стреляли? Хотя бы примерно?

На современных-то технологиях с лазерными имитаторами стрельбы можно учитывать и состояние атмосферы, и температуру виртуального заряда, так что результативность имитационных стрельб для дистанций до 2 км будет практически неотличима от стрельбы боевыми.

Отредактировано Шестопер (2016-08-10 23:07:00)

0

187

Шестопер написал(а):

На современных-то технологиях с лазерными имитаторами стрельбы можно учитывать и состояние атмосферы,

вы лиспами как собрались имитировать стрельбу по мишеням то ? лисп нужен только для имитации стрельбы в друг друга

Шестопер написал(а):

так что результативность имитационных стрельб для дистанций до 2 км будет практически неотличима от стрельбы боевыми.

ага, скорость  луча лазера ведь уже давно научились изменять до уровня скорости БПС и БКС , и ветром его сносит  8-)

0

188

Виталий Иванович (PQ) высказал мнение, по поводу биатлона, а Вы что там написали? У меня такое впечатление, что Вы как то не следите за тем, что сами пишите

0

189

maik написал(а):

а Вы что там написали?

судя по всему ответ на мнение "по поводу биатлона"

танкисты четко описали проблему, но вам видимо этого недостаточно ?

0

190

Wiedzmin написал(а):

судя по всему ответ на мнение "по поводу биатлона"

танкисты четко описали проблему, но вам видимо этого недостаточно ?

Вот тут я Выше написал, что невозможно подготовить танкиста хорошо за 5 месяцев. Это проблема очень большая и об это  и надо писать, в том числе. А Вы что там написали - биатлон для Вас безумие демонстрирует

0

191

Wiedzmin написал(а):

Шестопер написал(а):

ага, скорость  луча лазера ведь уже давно научились изменять до уровня скорости БПС и БКС , и ветром его сносит  8-)

СУО не трудно запрограммировать так, чтобы она автоматически вносила поправку между траекторией снаряда и прямым лазерным лучом.
Так что по тому, куда попал в результате работы наводчика луч, можно будет оценить, куда попал бы реальный снаряд.

Конечно, есть некоторые факторы, которые трудно учесть и адекватно смоделировать, например изменение скорости и направления ветра вдоль всей траектории снаряда. Но при стрельбе БПС на дистанцию до 2 км влияние таких факторов невелико.

Отредактировано Шестопер (2016-08-10 23:29:48)

0

192

maik написал(а):

Вот тут я Выше написал, что невозможно подготовить танкиста хорошо за 5 месяцев.

Пройти путь от штатской личинки до танкиста, способного заменять других членов экипажа, производить простейший ремонт танка, принимать тактические решения на уровне командира танка - безусловно невозможно.
Для этого нужно хотя бы года полтора. Ну может год, но при условии интенсивной учебы, толкового и мотивированного солдата (а таковы далеко не все, нельзя в массовой подготовке специалистов ориентироваться на крайние случаи).

Отредактировано Шестопер (2016-08-10 23:35:23)

0

193

maik написал(а):

Вот тут я Выше написал, что невозможно подготовить танкиста хорошо за 5 месяцев.

есть у нас такие соседи, фины, есть у них армия и даже танки, и у них почему то сроки 6-9-12 месяцев, и они как то вот умудряются подготовить кого то, есть еще немцы(это армией назвать сложно, но тем не менее эти люди когда то выигрывали на CAT) которые за полгода готовят тоже кого то, есть еще мерзопакостные пиндосы, так те за 15 недель каким то кошмарным методом вбивают в головы все что надо танкисту, это при том что абрамс на порядок более сложная машина чем например Т-72.

и тут мы плавно подходим к системе обучения опять т.к в ВС РФ системы то собственно судя по всему и нет, не тактических симуляторов массово, ни лиспов, нихрена просто нет, все только "в планах".

maik написал(а):

А Вы что там написали - биатлон для Вас безумие демонстрирует

он это и делает,  на соревнование допускаются не серийные машины доведенные специально под сам цирк, из этого цирка потом кем то будут сделаны еще и выводы в стиле "надо бы танк быстрее сделать, да похеру что стабилизатор на 40-50км/ч работать не будет, зато как быстро летать будем!"

допускаются "лучшие" экипажи, которые как бы и показывают уровень подготовки.

Отредактировано Wiedzmin (2016-08-10 23:49:59)

0

194

Wiedzmin написал(а):

есть у нас такие соседи, фины, есть у них армия и даже танки, и у них почему то сроки 6-9-12 месяцев, и они как то вот умудряются подготовить кого то, есть еще немцы(это армией назвать сложно, но тем не менее эти люди когда то выигрывали на CAT) которые за полгода готовят тоже кого то, есть еще мерзопакостные пиндосы, так те за 15 недель каким то кошмарным методом вбивают в головы все что надо танкисту, это при том что абрамс на порядок более сложная машина чем например Т-72.

Когда крайний раз воевали срочники немцев и финнов?
Наверное тогда они не по 6 месяцев служили?
А у американцев перед 15 неделями индивидуальной подготовки танкиста есть 10 недель "курса молодого бойца", чтобы знал, кому честь отдавать и где у М-16 приклад.
А после индивидуальной подготовки есть еще сколачивание подразделений.

0

195

Wiedzmin написал(а):

и тут мы плавно подходим к системе обучения опять т.к в ВС РФ системы то собственно судя по всему и нет, не тактических симуляторов массово, ни лиспов, нихрена просто нет, все только "в планах".

Я просто оставлю это здесь:

Чтобы стать вертолетчиком в Армии - не требуется высшее образование или выслуга лет.

- У нас есть программа под названием "Из старших классов в летную школу", - говорит Лиза Айхорн, представительница из форта Ракер, Алабама, где Армия обучает своих курсантов. По этой программе выпускники старших классов средней школы могут стать уорент-офицерами - это необходимое звание для поступления в Школу армейской авиации (Army Aviation School) [находящейся в том же форте Ракер].

http://usmilitary.about.com/od/armytrng … ilot_6.htm
Пройдя все тесты, сначала курсант проходит 9-недельный курс молодого бойца и далее в течение 6 недель обучается в warrant officer candidate school (WOCS), после которой он получает звание уорент-офицера, необходимое для курса летной подготовки.

Окончив WOCS, курсанты приступают к учебе непосредственно в Школе армейской авиации, где занимаются теоретической подготовкой, потом налетывают на симуляторах, потом на учебных вертушках, и наконец учатся летать на выбранном типе (Кайова, Блэк Хок, Апач, Чинук). К моменту получения крылышек курсант налетывает от 70 до 150 часов. Вся программа занимает обычно год, но в октябре 2005 г. начала действовать программа ускоренной 9-месячной подготовки, вызванная потребностями войн в Ираке и Афгане.

Для справедливости, попасть в годовую программу можно только с пятерками в школьном аттестате, а если нет - после двух лет колледжа. Это необходимый уровень технической грамотности обучаемых.
В остальном всё просто. Чтобы хорошо стрелять, нужно много стрелять. Ну и так далее.

Отредактировано GMaximus (2016-08-11 01:54:15)

0

196

Шестопер написал(а):

А у американцев перед 15 неделями индивидуальной подготовки танкиста есть 10 недель "курса молодого бойца", чтобы знал, кому честь отдавать и где у М-16 приклад

и что ?  BCT вроде входит в One Site Unit Training как и AIT

GMaximus написал(а):

Я просто оставлю это здесь:

вы разницу между вертолетчиком и танкистом понимаете ?

Job training for a M1 armor crewman requires 15 weeks of One Station Unit Training. Part of this time is spent in the classroom and in the field under simulated combat.

Отредактировано Wiedzmin (2016-08-11 02:12:37)

0

197

Wiedzmin написал(а):

вы разницу между вертолетчиком и танкистом понимаете ?

Понимаю. Подготовка командира экипажа армейской вертушки, тем более Апача, сложней таковой любого из членов танкового экипажа, и тем не менее готовят их всего лишь год, из толковых штатских личинок. У нас на подготовку тех же вертолетчиков традиционно уходит 4 года.

0

198

GMaximus написал(а):

У нас на подготовку тех же вертолетчиков традиционно уходит 4 года.

У них учат только летать. У нас дают в том числе высшее образование. Не путайте теплое с мягким. Да кстати какой там последний экзамен у мехводов в учебках?

0

199

GMaximus написал(а):

Понимаю. Подготовка командира экипажа армейской вертушки, тем более Апача, сложней таковой любого из членов танкового экипажа.

По боевой работе - да, сложнее
Но пилоты свою машину не обслуживают и не ремонтируют.
А танкистам приходится.

0

200

;)

Констатировал с досадой один бывалый ребенок 80-х. Это так. Когда тебе 10 лет и у тебя есть кусок вонючего карбида кальция, тебе не о чем беспокоиться, ты неуязвим и опасен.

Мне 46, поэтому необходимо уже потихоньку начинать сетовать на бестолковость нынешней городской молодежи. На ее забавы в большинстве случаев невозможно смотреть без слез. Наверняка я ошибаюсь, но, возможно, мы переборщили с опекой. Я помню и другую, более опасную крайность. Мои сверстники активно подрывались на военных боеприпасах, тонули, падали с высоты, гибли в карьерах, умирали от столбняка. До сих пор удивляюсь, что некоторые выжили.

Вы поразитесь, но нынешние дети — не то что раньше. Поговаривают, некоторые, дожив до получения паспорта, ни разу не дрались. Ну не знаю, я бы таким не выдавал… Да они даже не в курсе, для чего нужен шифер и что лампочку надо бросать в костер (на самом деле не надо).

Однажды видел, как здоровые лбы лет по 15, с прическами и в закатанных штанах, собирали цветочки на пустыре. Мы собирали цветочки в одном случае: когда надо было срочно изготовить карбидную бомбу (а ее надо было срочно изготовить всегда). Ну как собирали… Рвали клочьями растительность, потому что она нужна для правильного течения реакции, чтоб не прибило раньше времени. Главной проблемой было найти подходящую бутылочку: советская индустрия тогда еще не научилась выпускать нормальные закручивающиеся крышки. Ради флаконов я все материнские духи повыливал, она до сих пор думает, что испарились. Ну, не я один…

Бутылочка, пучок травы, секретный ингредиент, кусок карбида. Ты заряжаешь. Бросаешь в кусты. Ждешь. А потом бежишь изо всех сил проверить, почему ничего не происходит. И в этот момент оно, конечно же, происходит.

Значительная часть наших игр по нынешним меркам была незаконной и опасной. Но тогда это считалось нормальным, если не поймали. Статистики не знаю, но все это порой заканчивалось плохо и страшно. Тогдашние газеты не писали про несчастные случаи, только про израильскую военщину. К счастью, сегодня наши опыты сложно повторить из-за дефицита ингредиентов.

На уроках химии тогда учили действительно полезным вещам. Например, как медную двухкопеечную монету с помощью нитрата ртути сделать «серебряной», похожей на гривенник. И потом пытаться в школьном буфете за эти 2 копейки купить коржик и еще получить 2 копейки сдачи, чтобы их тоже превратить в 10 копеек, и так постепенно разбогатеть.

Стоит ли говорить, что сельскохозяйственная селитра, которая весной поступала в хозмаги, никогда не доходила до дачников. Поскольку мгновенно раскупалась на нужды ракетостроения. А ведь еще были прекрасно дымящиеся пластмассовые линейки, резина от метеозондов, крыши, стройки, свалки… Также мы умели с помощью карандаша и иголки издавать удивительно противные звуки.

Однажды мы обнаружили, что кирпичная стена какого-то строения за 38-й школой бьется током. Утром в классе прилежно собирали последовательные и параллельные цепи. А после уроков бежали за школу закреплять тему на практике. Приличный ребенок держался бы от этого места подальше, сообщил бы родителям… Приличных в нашем классе не отыскалось, никто не хотел так позориться. Один брался за стену, остальные за руки, последний — за железный забор. Современные органы системы образования при виде этого зрелища разорвало бы в клочья (и правильно). Электролиты в нас бурлили, красные галстуки трепетали на ветру, жизнь била ключом, все остались живы, но теперь понимаю, что это случайность.

Вообще же членовредительство считалось тогда довольно почетным занятием, развивающим ум и закаляющим тело. Формально перестав быть детьми, мы продолжили остервенело развиваться и крепчать в армии.

«Страйкбол еще не изобрели, но надо же что-то делать!» — так рассуждали мы. И вырубали автоматной гильзой круглые пыжи из кожаного солдатского ремня. Затем надлежало вынуть пулю из патрона, аккуратно, не растеряв порох, заменить ее кожаным кружком. И потом бегать за товарищами по душман-городку, паля друг в друга. Такие снаряды оставляли на теле красивые круглые отметины, по которым ротный определял, кто этой ночью отправится на марш-бросок.

…Сейчас все гораздо более чинно, стерильно, многое запрещено — и правильно. Хорошо — безопасно же. Несмешно становится как раз тогда, когда мы сталкиваемся с крайностями. От них не уйти, всегда будут за организованность с одной стороны и безалаберность, любопытство, дурость с другой. Бывало, такое самообразование дорого обходилось, некоторые из нас заплатили. В любом случае читать нам мораль было бесполезно.

Подростки поменялись. Им уже все неинтересно, они разучились читать, творчески изворачиваться, ввязываться в бессмысленные авантюры, терпеть боль, обходить запреты. Однако нас улица не только убивала и калечила, но и готовила к жизни. Начиналось все с относительно безопасного двора, год за годом ареал нашего обитания расширялся, мы сами нащупывали, что опасно, а что — смертельно опасно. Некоторые нынешние дети, иногда не пройдя даже этап двора, доживают до возраста, когда родители им говорят, что пора на работу. Встав из-за компьютера, они внезапно попадают в чужой мир, где нельзя сохраниться.

При Брежневе такого не было! Уж лучше карбид и шифер.

0

201

Шестопер написал(а):

А после индивидуальной подготовки есть еще сколачивание подразделений.

и что мешает подобное делать у нас? Я вижу только оправдания в стиле "это не наш метод", и никаких действий чтобы все же были бойцы, а не мясо.

0

202

Олег27 написал(а):

У них учат только летать. У нас дают в том числе высшее образование.

т.е. у них делают солдат, у армии назначение такое, воевать, а не рассуждать с рюмкой водки за столом.

0

203

Wiedzmin написал(а):

есть у нас такие соседи, фины, есть у них армия и даже танки, и у них почему то сроки 6-9-12 месяцев

Там отсутствует 5 месяцев  ;) И прежде, чем смотреть на соседей, лучше самому ответить - так сами то смогли бы за 5 месяцев подготовиться? А если Вы офицер, то за 5 месяцев смогли б подготовить танкистов?

Wiedzmin написал(а):

и тут мы плавно подходим к системе обучения опять

Иллюзия, что Вам начальство покажет, как правильно готовить танкиста. Многое зависит от самого командира.

Wiedzmin написал(а):

допускаются "лучшие" экипажи, которые как бы и показывают уровень подготовки.

1. Получается, что Вы так и не поняли из=за чего произошел весь этот спич. Напрямую пишу - "следите за своей речью"
2. А это от отцов-командиров зависит. Это результат их обучения. Ну и еще я и писал о том, что насколько реально подготовить блестящий экипаж за 5 месяцев. Такое впечатление, что Вы Wiedzmin знаете этот секрет

0

204

mr_tank написал(а):

т.е. у них делают солдат, у армии назначение такое, воевать, а не рассуждать с рюмкой водки за столом.

Вообще, образованность  - одна из важнейших черт любого командира, и у тех же вертолетчиков армии сша командирами звеньев-эскадрилий становятся люди, получившие дополнительное образование, но к подготовке рядового винтокрылого бойца все эти биномы с грибоедовыми действительно не имеют никакого отношения.

Отредактировано GMaximus (2016-08-11 09:28:01)

0

205

maik написал(а):

И прежде, чем смотреть на соседей, лучше самому ответить - так сами то смогли бы за 5 месяцев подготовиться? А если Вы офицер, то за 5 месяцев смогли б подготовить танкистов?

а вы видимо тоже очень внимательно читаете  ? мне за 5 месяцев нужно что сделать ? вспомнить самому и обучить как обращаться с аппаратурой уплотнения каналов на уровне "не трогай пока работает" ?

настоящий опытный офицер танкист за 5 месяцев с солдатами думаю может много что сделать(особенно при наличии современных систем обучения), вон можете спросить Антипова, Гайковерта, Vim'а, Meskiukas'a.

maik написал(а):

Иллюзия, что Вам начальство покажет, как правильно готовить танкиста. Многое зависит от самого командира.

что иллюзия ? назовите мне современные методы обучения, и виду симуляторов применяемые широко в ВС РФ ?

maik написал(а):

Ну и еще я и писал о том, что насколько реально подготовить блестящий экипаж за 5 месяцев. Такое впечатление, что Вы Wiedzmin знаете этот секрет

я вам привел за сколько этому учат за бугром, вам там что то не понятно ?

Отредактировано Wiedzmin (2016-08-11 10:01:11)

0

206

Хотите ещё дровишек подкину? Так вот научить стрелять хорошо за пять месяцев говно вопрос! Я бы сказал научить попадать. И наличие современных средст обучения, тренажеров тут не самое главное. Если я вам скажу что занятия по тактике в ВС РФ вообще ниже плинтуса вас удивит? А вот для этого современные тренажеры, лиспы, симуляторы и классы управления боем(КУБ военные знают) и самое главное современные учебные центры и УЧЕНИЯ остро необходимы. Конечно теперешние проверки боеготовности как то решают этот вопрос, но только как то. Причём добавлю ложку мёда. Маршевая выучка командиров на высоте. Армия вполне быстро перемещается на большие расстояния, это действительно круто. Может это начало и ситуация выправится....

Отредактировано Антипов (2016-08-11 10:18:35)

0

207

здесь Танковый биатлон - 2 ушли от темы и потому часть постов перенес сюда

0

208

mr_tank написал(а):

Рассуждать у них тоже учат, в элитных училищах.
http://pentagonus.ru/publ/9-1-0-230

В каждом военном училище видов ВС одновременно обучается около 4,5 тыс. курсантов. Общее учебное время четырехлетнего цикла обучения составляет 6 075 ч. Приоритетное внимание уделяется формированию у обучаемых трех главных качеств, которые, по мнению американского ВПР, должны быть присущи профессиональному военному: компетентность, ответственность и преданность своему делу.
Руководство МО США большое внимание уделяет подготовке офицерских кадров к работе с личным составом. Считается, что выпускник военного училища должен быть в первую очередь высокоинтеллектуальным, широко образованным офицером. В связи с этим в настоящее время объем военных дисциплин в данных учебных заведениях не превышает 15 проц. общего количества учебных часов, а на гуманитарные дисциплины отводится до 50 проц. учебного времени на первом курсе; до 30 проц. - на втором, до 60 проц. - на третьем и до 70 проц. - на четвертом курсе.
Вне зависимости от принадлежности к виду вооруженных сил в училищах преподается более 40 общеобразовательных учебных дисциплин, которые делятся на три категории: обязательные, изучаемые по выбору и факультативные. Их соотношение в учебном плане, а также последовательность изучения строго регламентированы. В учебных планах выделяются более 25 профилирующих предметов, причем один или несколько из них каждый курсант изучает углубленно. Большое внимание уделяется техническим дисциплинам.

0

209

Wiedzmin написал(а):

мне за 5 месяцев нужно что сделать ?

С нуля стать танкистом и принять участие в биатлоне  ;) Это с одной стороны. А если Вы командир - то обучить молодого танкиста к участие в танковом биатлоне

Wiedzmin написал(а):

вон можете спросить Антипова, Гайковерта, Vim'а, Meskiukas'a.

Так это Вы тут начали писать, что вон за бугром обучают за это время.

Wiedzmin написал(а):

назовите мне современные методы обучения, и виду симуляторов применяемые широко в ВС РФ ?

Подготовки танкистов - не знаю. Не готовил их. Но... у меня стаж преподавательской деятельности в вузе 25 лет и я знаю, как учат студенты разные преподаватели.

Wiedzmin написал(а):

я вам привел за сколько этому учат за бугром, вам там что то не понятно ?

Что бы оценить уровень обучения танкиста-срочника, который в армии только 5 месяцев, нужно поставить экипажи из Финляндии, ФРГ, США и сравнить их. И то, выводы нужно делать не с первого испытания а так с 5-6. Только в данном случае мы можем говорить о системе а не о случайных факторах.

0

210

Я так понимаю у нас принципиально разные системы образования. У нас пытаются учить всему и сразу, и пофиг, пригодится или нет. Там дают некую базу (поверхностно по кругу предметов), а дальше по специальности узкие курсы на несколько месяцев, сдал курс - можешь это. Послужил, иди на следующий, после которого твои возможности расширяются.
Такое образование более гибкое в принципе.
Наш подход более фундаментален ,но работает только при нормальной системе, а не показухе, которую имеем сейчас.

0