Интересная история приключилась тут недавно. В нашей компании очень развит паломнический туризм на Афон; групповой и индивидуальный. Поступает распоряжение от начальства, взять эс-класс и поехать за клиентом в 5:30 утра. Очень ВИП клиент, лишнего не болтать и другие обычные инструкции. Меня еще удивил факт, зачем так рано... Ну надо так надо. Подъезжаем к Урануполис, звонит начальство с новыми распоряжениями. Клиента усадить в ресторане, в уголке, чтобы не светился, а другой сотрудник за него получит и визу и билеты на катер, заказанный под него. Т.е. чтобы в очередях тоже его нигде не видели. А еще по дороге он мне показался знакомым. Где я мог его видеть? По телеку? Актер? Потом перестал об этом думать. Когда его ждал, меня вдруг осенило! Я конечно не буду называть кто это, скажу только одно, что это одно из санкционных лиц, въезд которым в ЕС запрещен. Позвонил другому сотруднику, который визу получал. Спрашиваю как его звали то? Тот говорит: "Фамилию не запомнил, а имя ****" А имя другое от настоящего. Причем пасспорт настоящий, проходит все проверки.
А, и вечером, я должен был его встречать в 16:00, но его специально задержали на Афоне, чтобы он приехал обратно почти перед самым закатом солнца.
Получается, что я неведая того, принял небольшое такое участие в какой-то спец. операции ФСБ/МИДа, с чьего позволения он выехал на Афон. Иначе откуда у него такой пасспорт?
Вот такая вот интересная история...