СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Треп 6

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Александрович написал(а):

А шо,"РЕН-ТВ" мало?)))

когда я учился "ненужной астрономии " , было только три канала - два федеральных и один местный с 18 00 включался

0

782

losharic написал(а):

ответ типа " Польша "

Интересно, это кто такой ответ дал?

на кой преподавали такие предметы как астрономия и пение...

1. Петр 1 дисциплину "Астрономия" ввел в школы
2. Ну и пение так же было в тех же самих школах

0

783

До сих пор не пойму на кой преподавали такие предметы как астрономия и пение...

Эти предметы делали гражданина из человека, то есть: из явления зоологии- явление биографии).  Из объекта статистики- субъект культуры. На самом деле важные предметы, кроме шуток. Я бы к ним еще риторику добавил и философию, но это в 10-11 классах, как дополнительные занятия.

Отредактировано Wotan (2017-02-07 19:22:48)

0

784

maik написал(а):

Интересно, это кто такой ответ дал?

задачник " окружмира "

правда учитель сказала , что там мол " не все ответы правильные "  o.O

тогда получается финляндияказахстанлатвия  :(

=======================================================

правда тут  https://infourok.ru/test-po-okruzhayusc … 61821.html

ещё смешнее

Какая страна не имеет с Россией общей границы?

Норвегия;

Польша;

Белоруссия;

Франция.

Отредактировано losharic (2017-02-07 19:29:14)

0

785

losharic написал(а):

правда учитель сказала , что там мол " не все ответы правильные "

Тогда там должно стоять - "Все ответы не верны".

0

786

Wotan написал(а):

Эти предметы делали гражданина из человека, то есть: из явления зоологии- явление биографии)

Хм...то есть если ученик не посещал эти уроки то он не стал гражданином?))) Лично я считаю что подобные предметы не являются нужными для всех.Ну не интересны они "мне" и вместо них "я" бы потратил время и усилия для изучения других дисциплин.Более нужных. КМК весь этот факультатив был только для того что бы увеличить нагрузку(часы) учителям.Ну и естественно на копейки зарплату.

0

787

losharic написал(а):

ответ типа " Польша "

То есть Калининград не Россия.

0

788

gecher написал(а):

То есть Калининград не Россия.

Есть такие что так и считают.Даже в Калининграде.

0

789

О как!
Пресс-секретарь президента Зимбабве Джордж Чарамба обрушился с резкой критикой в адрес американского посла при правительстве Барака Обамы Гарри К. Томаса — младшего, передаёт местная газета The Herald.
После того как дипломаты из США выразили беспокойство в связи с арестом пастора, лидера местного оппозиционного движения Ивэна Маварире, Чарамба назвал американца "остатком ужасной эпохи" и посоветовал ему "повеситься на банановой пальме", если его не устраивает ситуация с правами человека в Африканской Республике.
"Он ошибается, если думает, что может нами командовать. Пусть он идёт и повесится на банановой пальме, "
http://s6.uploads.ru/t/VYbuO.jpg

0

790

Ай да молодец!!!! Довел страну до нищеты строитель коммунизма!!!!

0

791

Сарбаз написал(а):

Ай да молодец!!!! Довел страну до нищеты строитель коммунизма!!!!

:unsure:

0

792

Ну не интересны они "мне" и вместо них "я" бы потратил время и усилия для изучения других дисциплин

Самое лучшее - это единый стандарт и единый учебник.

0

793

Это не от далекого ума

0

794

maik написал(а):

Это не от далекого ума

Не спорю.

0

795

losharic написал(а):

ответ типа " Польша "

Того кто придумал такой вопрос с типа правильным ответом "Польша",  надо подвести к карте и фейсом об Калининград до крови.

0

796

Единственный калининградец,  которого я лично знал, но давно не видел, во всех форумах и соцсетях, а также на сайте знакомств etc указывал свое местообитание как Europa. Königsberg. . И тут ничего смешного, немецкие переселенцы тоже частично и весьма умеренно восприняли бывшую  локальную прусскую культуру, даже часть "бытовой мифологии и суеверий" (к 16 веку) переняли у пруссов, хотя казалось бы.  То место проклято Монтеином)

Отредактировано Wotan (2017-02-08 00:16:26)

0

797

Wotan написал(а):

Europa. Königsberg

:rofl:

пусть чутка подождёт - совсем немного ему терпеть осталось

правда , почему то уверен , что его вышлют европейцы в пупырловку обратно

Отредактировано losharic (2017-02-08 01:03:28)

0

798

Wotan написал(а):

То место проклято Монтеином

Проходил там службу в 1985 г. И местные сказали, что там не прошлого, зато есть настоящее и будущее. И действительно, когда ходишь по городу Черняховск, бывший Инстенбург, то натыкаешься на наследие немцев. На каждом углу. Наши казармы были немецкие, как нам сказали.

0

799

Географы?

0

800

gecher написал(а):

Географы?

Не.Есть там так называемые то ли "Викинги" то ли "Рыцари тевтонского ордена".В общем ребятишки занимаются реконструкцией.Вроде бы и ничего.Парни так сказать увлечены историей,что похвально.Вот только идеология...
Пообщался с ними и понял что они как то склоняются к "мы не Россия". Ну и конечно денежка какая то капает их кружку из оттуда.В общем задел для пропаганды есть.

0

801

Ну и конечно денежка какая то капает их кружку из оттуда

это и есть самое главное

0

802

gecher написал(а):

Географы?

географы ((

вот кто блин первый из путешественников доказал что земля круглая

Лазарев

Магеллан

Белинсгаузен

Колумб

%-)  четвертый блинкласс

0

803

maik написал(а):

это и есть самое главное

Воспитывать надо ! Так мыслю.

0

804

Воспитывать надо ! Так мыслю.

Надо. Только на чем? Учитывая оторванность от корней той области

0

805

losharic написал(а):

географы ((

вот кто блин первый из путешественников доказал что земля круглая

Лазарев

Магеллан

Белинсгаузен

Колумб

четвертый блинкласс

Там о многом не задумываются и потому быстро дают ответ. Но задача все таки сформулированна не корректно

0

806

0

807

Заголовок трешовый, и на ариев они что-то не очень похожи.  Для ариев  были характерны темные  волосы и темные глаза. Эти скорее на бактрийских греков  тянут.

Отредактировано Wotan (2017-02-09 14:41:49)

0

808

Wotan написал(а):

Заголовок трешовый

согласен

но лица и вправду интересные

0

809

losharic написал(а):

Эти люди в перечисленных странах компактно проживают?

0

810

В Москве к середине февраля откроется новый участок линии Московского метро. Теперь и у жителей (моего) района Раменки появится альтернатива  "красной" ветке ( станциям "Университет"  и "Воробьевы Горы")
http://sg.uploads.ru/t/kP1ag.jpg

Кроме того, намучившись с закупкой польских трамваев PESA, и отклонив белорусские предложения, Москва существенно обновит трамвайный парк города, покупкой за 2 года  300 новых трамваев у ТМХ, Модель 71-931
http://s6.uploads.ru/t/5XZCi.png

Вкупе с открытием недавно МЦК можно заметить что "Оленевод" в целом лучше справляется с общественным транспортом нежели справлялся  "Пчеловод", несмотря на разгром троллейбусов и даже некоторое "про-троллейбусное восстание (riot)" на улицах города.

Отредактировано Wotan (2017-02-09 22:16:30)

0