Александрович написал(а):Вы имеете в виду "гильзы",бумагу и машинки для набивки? Массовой продажи(как в Польше например) не наблюдал,но в некоторых табачных киосках и магазинчиках встречал.Сколько,чего и как не скажу.Не уточнял.Табак без добавок...хм...продаётся ли он такой? Для трубок это без добавок?Раньше была в продаже махорка,но что бы кто то покупал её для курева не помню.Да и не нужно было.Сигареты отечественные изготавливались то не из смесей.Пусть с "палками и ёлками" но табак настоящий.
Не, именно металические дозы или пачки с нарезанным табаком:

Гильзы, бумага (из конопляного волокна) и машинка есть уже, а вот хороший табак трудно найти. Сейчас вот пересел с American Spirit на Pepe, одна пачка - 30 г. Насчёт табака без добавок - это можно сказать "последний писк моды", вернее уже давно были производители, которые обрабатывали табак только водой, и не добавляли к нему разные добавки, например сахар, что бы вкус табака был не такой отвратительный (ну и что бы конечно люди быстрее подсели), относительно недавно, 5 лет или около того назад, крупные фирмы также стали выпускать версии сигарет с табаком без добавок. Вкус и запах в значительной степени отличается от привычных изделей, но сигареты конечно от этого не становятся менее вредными (ну может быть чуть чуть, так как ХЗ что в стандартные сигареты производители ещё добавляют). Насчёт трубочного табака не знаю, и противнее махорки нет ничего на свете, кроме разве что шведского извращения под названием "снюс".
Wotan написал(а):В Москве продают. Но так как не курил никогда, а только нюхал табак в студенческие годы- не знаю что точно сейчас продают и для чего.
Я думаю, что касается Москвы, то лучше спросить, что у Вас там не продают.
И зачем его нюхать, если можно курить? 
В 2050 году ожидается конфликт на германско-китайской границе. 
Отредактировано Duster (2017-01-29 14:15:06)