СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове


Ситуация на Корейском полуострове

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Вот и ответные меры:
Генерал Ивашов: на Дальнем Востоке могут появиться дополнительные ударные средства

62

Wechnokisliy
Почему когда вы заходите в любую практически тему начинается флуд?

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-07-10 22:59:45)

63

КНДР пригрозила «физическими контрмерами» в ответ на размещение американской ПРО
http://lenta.ru/news/2016/07/11/korea/

64

;)

65

так это всё столица и сюртуки у попов подозрительно мериканского пошиба

66

Успешное испытание новой северокорейской баллистической ракеты подводного базирования. Ракета была запущены под большим углом и пролетела около 500 км, пока не упала в море. Учитывая это, южнокорейцы считают, что максимальная дальность там более тысячи км.

http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/714004/714004_1000.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/716470/716470_1000.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/715790/715790_1000.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/715445/715445_1000.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/716041/716041_1000.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/714938/714938_1000.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/714251/714251_1000.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/713947/713947_1000.jpg

67

Опять дедушки и опять на мониторах похожее на итоги боя в WOT :D

68

69

https://ria.ru/world/20160909/1476468984.html

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Данные сейсмологов указывают, что власти КНДР испытали ядерное устройство мощностью от 20 до 30 килотонн, заявил эксперт калифорнийского института международных исследований Джеффри Льюис.
"Это крупнейшее испытание, которое до сих пор проводила КНДР, 20-30 килотонн, не меньше", — сообщил агентству Рейтер исследователь.
В КНДР утром в пятницу зафиксировано сейсмическое событие магнитудой около 5.0 в районе ядерного полигона. Специалисты южнокорейского военного ведомства не исключили, что толчки имеют искусственное происхождение и что КНДР могла провести ядерное испытание. Они отметили, что эпицентр залегал на глубине 2 километров под землей. По данным китайского сейсмологического центра и американской геологической службы, сейсмическое событие произошло на поверхности, оно могло быть взрывом.
Эпицентр толчков располагается в том же районе, в котором были зафиксированы подземные толчки при ядерном испытании в январе. В пятницу Северная Корея отмечает 68 лет со дня провозглашения Корейской народно-демократической республики.

70

«Рёнхап»: в Южной Корее разработан план упреждающего удара по КНДР

71

Лидер Южной Кореи призвала жителей КНДР бежать на Юг
А много вообще бежит?

72

Ганстер написал(а):

Лидер Южной Кореи призвала жителей КНДР бежать на Юг
А много вообще бежит?

http://s0.uploads.ru/zYUNa.jpg

Расстрелять не помогает.  :D

73

Чё за цифры? Это трафик в обоих направлениях (из КНДР и в КНДР), или же число тех, кто бежал, затем число тех, кто не добежал, и итоговый результат?

74

Саймак написал(а):

Чё за цифры? Это трафик в обоих направлениях (из КНДР и в КНДР), или же число тех, кто бежал, затем число тех, кто не добежал, и итоговый результат?

Скорее деление по половому признаку. Общее число, мужчины, женщины.

75

Bitnik написал(а):

Скорее деление по половому признаку. Общее число, мужчины, женщины.

Да, проверил по гуглопереводчику, причём странно - вторая строчка вроде мужчины, третья - женщины. Странно потому, что получается, что женщин бежит больше. Хотя по идее, через границу должны прорываться мужчины, что намекает, что через границу они перебираются при посредстве пограничников или даже чиновников.

Отредактировано Саймак (2016-10-01 12:44:08)

76

Китайское СМИ предупредило США и Южную Корею о "расплате" за размещение ПРО
Северокорейские ракеты угрожают не только ЮК, но выбрали то решение, которое создаст напряжённость и с ними. Неужели других вариантов не было?

77

Руководство КНР похоже крайне зло на США и ЮК за то, что они решили разметить комплексы ПРО несмотря на поддержку Пекином жесткой резолюции с санкциями против КНДР весною. В результате китайцы демонстративно забили на соблюдение последних санкций..

Тут на днях хорошая статья в "Российской газете" была

Недавнее решение Южной Кореи и США разместить американские противоракетные комплексы на территории Корейского полуострова вернуло регион в эпоху Холодной войны. Разозленный действиями Сеула и Вашингтона Пекин намерен "простить" Пхеньяну его ядерную программу, решив укрепить отношения с КНДР. На этом фоне уже давно заметен явный дрейф Республики Корея в сторону конфронтационного подхода к Пхеньяну и безусловного альянса с США, а также Японией. По мнению экспертов, в регион вернулась эпоха Холодной войны с традиционными союзами "Пхеньян+Пекин+Москва" против "Сеул+Вашинтон+Токио".
"Еще совсем недавно мы считали, что более серьезная угроза для стабильности в регионе исходит от Северной Кореи. Все изменилось после решения о THAAD. Теперь практически все наши эксперты уверены, что теперь и Юг представляет для нас военную угрозу. Если же сравнивать, кто представляет более значимую угрозу для интересов Пекина, то я бы теперь назвал скорее Южную Корею, чем Север. Это мнение доминирует и в нашем государственном руководстве. Уверен, что оно отразится и во внешнеполитических шагах", - сказал на условия анонимности "Российской газете" китайский правительственный эксперт.

Суда по недавним действиям Пекина, слова специалиста оказались пророческими. На днях в столицах Китая и КНДР прошли торжественные приемы, посвященные 67-й годовщине образования Китайской Народной Республики. Как отмечают побывавшие там дипломаты и официальные лица, тон был необычайно дружественным и "напоминал лучшие времена китайско-северокорейской дружбы". Именно в таком тоне были выдержаны заявления представителей обеих стран, которые похвалили друг друга за "большие успехи в экономическом строительстве и государственном развитии".

Вряд ли можно сказать, что Китай полностью доволен подходом и действиями Севера, но что Юг теперь вызывает гораздо большее раздражение Поднебесной - совершенно очевидно. Несмотря на давление со стороны США и призывы Сеула "наказать Пхеньян за ракетно-ядерный шантаж", Пекин фактически отказывается вводить экономическую блокаду против КНДР. Согласно данным статистики за август 2016 г., экспорт угля из Северной Кореи в Китай достиг рекордной с 1998 г. отметки - 2 млн 460 тысяч тонн.
"Экономические санкции против Южной Кореи ударят и по нам, а потому мы здесь не намерены быть слишком активными. А вот "северокорейскую карту" вполне можно разыграть. Сеул заплатит цену за размещение ПРО США", - добавил другой китайский эксперт.

Официальные представители Китая в ответ на всю критику со стороны Вашингтона и Сеула подчеркнули, что "торговля с КНДР не нарушает никаких международных санкций, на которые мы дали согласие". Судя по подходу, все попытки Южной Кореи и США изолировать КНДР теперь встречают холодное отношение китайцев. Пекин полагал, что в ответ на согласие ввести жесткие санкции в марте 2016 г. против КНДР Сеул и Вашингтон отложат решение о ПРО, но произошло иначе, а потому Пекин чувствует себя обманутым.
"После ракетно-ядерных испытаний КНДР в январе-феврале этого года Пекин ужесточил контроль на границе с Северной Кореей. Не давали поставлять в КНДР любое оборудование, включая сельхозмашины, которые входят в санкционный список. Теперь ситуация стала меняться: все, что явно не запрещено, отныне разрешено, а потому торговля с Северной Кореей вновь оживилась. THAAD изменил подход наших властей", - сообщил китайский бизнесмен по фамилии Ан, которые занимается бизнесом с КНДР и проживает в приграничном городе Даньдун.

Северокорейские представители не очень охотно комментируют отношения КНДР с другими странами, но подчеркнули "Российской газете", что "отношения с Пекином активизируются и строятся на основе традиционной дружбы".

https://rg.ru/2016/10/02/razmeshchenie- … vojny.html

78

Navigator написал(а):

Руководство КНР похоже крайне зло на США и ЮК за то, что они решили разметить комплексы ПРО несмотря на поддержку Пекином жесткой резолюции с санкциями против КНДР весною. В результате китайцы демонстративно забили на соблюдение последних санкций..

Не понятно решение США, разместить в ЮК элементы ПРО, они что думали, что Пекин как-то по другому среагировал бы на это?  :confused:

79

Duster написал(а):

Не понятно решение США, разместить в ЮК элементы ПРО, они что думали, что Пекин как-то по другому среагировал бы на это?

Решение США абсолютно понятно, в отличии от решения Южной Кореи, которые помимо северокорейских ракет нацелили на себя еще и китайские с российскими.

80

Duster написал(а):

Не понятно решение США, разместить в ЮК элементы ПРО, они что думали, что Пекин как-то по другому среагировал бы на это?


У них в США концепция, что надо сотрудничать по вопросам там, где это выгодно, а там где не выгдо просто класть с прибором. Концепция, конечно, совершенно детская, но как ни странно часто срабатывавшая. Наш демарш с плутонием как раз одна из первых попыток сказать американцам: ребята, - изюмчик из булочки выковыривать больше не получится. Китайцы, по-видимому, будут действовать также.

81

Baracuda написал(а):

Решение США абсолютно понятно, в отличии от решения Южной Кореи, которые помимо северокорейских ракет нацелили на себя еще и китайские с российскими.

А кто продвигал данный санкционный пакет против КНДР? Если не ошибаюсь - США, и теперь они всю свою работу "успешно" слили.

Старшина ПВ написал(а):

У них в США концепция, что надо сотрудничать по вопросам там, где это выгодно, а там где не выгдо просто класть с прибором.

Не только в США, и в данном случае, дискуссия о размещении ПРО в ЮК уже длились н-дцать лет, то есть реализация данной темы всегда висела в воздухе.

82

Duster написал(а):

А кто продвигал данный санкционный пакет против КНДР? Если не ошибаюсь - США, и теперь они всю свою работу "успешно" слили.


Ну как слили, по-моему вполне успешно продвигают свои интересы. Просто надо понять, что цель у них не несчастная Северная Корея, а Россия и КНР. Сначала всех развели движухой вокруг "изгоя", вовлекли в санкции, протащили совместные решения через СБ, а затем под этим предлогом (все ведь согласились, что КНДР - "абсолютное зло" и "плохой парень") затащили в регион свои противоракеты. И попробуйте теперь сказать что-то против - вы же сами голосовали в СБ против КНДР. Пора бы уж понять подлую сущность США - все приемы у них стандартные. С ними нельзя соглашаться даже на логичные и казалось бы обоснованные шаги, так как они вплетены в их игру и служат выполнению их многоходового плана. Надо просто это понять и не играть в эту игру с ними по выковыриванию изюмчика. Сами они, кстати, никогда не делают навстречу шаги, даже казалось бы очевидные и ничего им не стоящие. Вспонить хотя бы разгром нашего консульства в 404. Ситуация очевидная, никакой политикой оправданная быть не может - дипломатов трогать нельзя, как бы ты не не любил их страну. Это классика жанра. Казалось бы - что стоило им осудить нападения на российских дипломатов? Но нет, не дождались мы этой поддержки. Более того, они еще и в СБ заблокировали обсуждение этого вопиющего случая. Они даже такую мелочь не хотят делать, потому что этот шаг не вписывается в их многоходовочку.  Вот так и нам надо - тиранить их по пустякам, поступать алогично по закону нулевой суммы - если США говорят "да", говорить "нет" и наоборот. Пока же мы ведем себя интеллигентно - если США говорят "да", мы думаем хорошо ли это или плохо и в зависимости от этой думки можем сказать "да" или "нет". А в дурдоме, в который превратилась наша планета, так нельзя.

83

Старшина ПВ написал(а):

Ну как слили, по-моему вполне успешно продвигают свои интересы. Просто надо понять, что цель у них не несчастная Северная Корея, а Россия и КНР. Сначала всех развели движухой вокруг "изгоя", вовлекли в санкции, протащили совместные решения через СБ, а затем под этим предлогом (все ведь согласились, что КНДР - "абсолютное зло" и "плохой парень") затащили в регион свои противоракеты. .

и какое отношение ТХААД имеет к России?  Каким местом прикладывать?

Китайские РСД/РМД, да без развитых средств преодоления  в тихоокеанском направлении да, под запаркой. А каким боком сюда российские МБР с КСП ПРО "Сура" и далее по тематике , не понятно....разительно не понятно..... У ТХААДа просто нулевая эффективность по МБР. Вообще.

Отредактировано dell (2016-10-04 09:27:28)

84

Южная Корея выразила «решительный протест» Китаю из-за потопленного катера береговой охраны
Противоракеты бумерангом по себе же лупят, даже ещё не взлетев.

85

86

GRU написал(а):

Расстрелять не помогает


это всегда помогает  :glasses:

87

Пехота написал(а):

Один человек убит при задержании северокорейского судна российскими пограничниками

Norcs attack (c)

88

Глава разведки США считает что разговоры об отказе КНДР от ядерного оружия  безнадежны.
https://www.yahoo.com/news/clapper-says … 04594.html

А что он хотел? Единственная страна отказавшаяся от готового ядерного оружия это Украина, в которой в итоге  американцы же спонсировали неоднократные госперевороты.   Корейцы не идиоты, глядя на этот пример о чем то договариваться.

89

Свежий фоторепортаж из КНДР.
https://meduza.io/feature/2016/10/28/ma … rnoy-koree
Есть подозрение, что если бы у КНДР было бы побольше ресурсов, то жизнь была бы вполне нормальной.

90

Там всё достаточно печально. У меня большая бригада корейцев, и один из них разговорился.
Несколько фактов:
Все работающие за границей - платят налоги. Эти деньги идут в госказну. Правда по дороге от них хорошо откусывают "капитаны" разных уровней.
Если один членов семьи работает за границей - его родственникам выезд запрещен
Интернета нет. Сотовые телефоны (не смартфоны) только у руководства. Рабочим за границей смартфоны,планшеты, компьютеры запрещены. Увидят - отберут и выгоныт домой.
Если кореец везёт домой товар - на таможне или заплатит таможенникам  или отберут
Образование бесплатно. Но если хочешь, чтобы учитель учил твоего ребенка - плати.
Медицина бесплатна. Но если хочешь получить от врача лечение - плати. 
Электричество в домах дают редко. Один из мелких каританов купил домой генератор для холодильника. Воровство у государства процветает.
Уличная преступность практически отсутствует.
Солдаты в армии голодные. Офицеры используют их труд и тащат домой продукты.
Практически все проходят очень приличную начальную общевойсковую подготовку. Притащил на объект пневмат на базе макара. Никого не пришлось учить стрелять. Умеют все. Результаты с 10 м из пневматики - очень приличные.
Был сильно впечатлён.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове