СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове

Ситуация на Корейском полуострове

Сообщений 721 страница 750 из 979

721

Иван Иванович написал(а):

Конкретно достал своей борзотой! Уважай клоун оппонентов! Когда увижу, что человеком стал - извинюсь за клоуна. А пока - п****бол!

истерику прекратите.

dell написал(а):

сон разума. Дайте человеку победить СК на клавиатуре. Точнее побеждать раз в неделю.

Господи, да я на победу не над кем не претендую, тем более над таким чудо государством, ка к КНДР.

dell написал(а):

все уже заметили, что они могут  многоходовочно плавать на корабликах туда сюда и обратно.

А кто сказал, что все кончилось? Вы знаете реальные  американские цели?

Firral написал(а):

. Вам бы помолчать-почитать, глядишь за умного сошли бы.

Еще бы, куда мне до такого знатока, как вы, который наверное просветит меня в  военных вопросах, особенно в качестве северной артиллерии. Вы же просветите?

Firral написал(а):

Вот интересно, если бы я например полез со своими советами к знакомому медику, стал бы ему втирать как правильно лечить, чтобы он мне ответил?
Вы же, абсолютно ничего не понимая лезете в военное дело, имея багаж знаний на уровне школьника поигравшего в пару стратегий на компе. Я даже не представляю что вам вообще объяснять. Это все равно, что "армия для чайников за 10 минут

Вы не наблюдательны мой недоверчивый друг, я ни к  кому с советами не лез вообще, я лишь просто спросил, на чем держатся такие бравурные "мечты", в отношении  возможностей КНДР, на что ответ был в духе, "да вы школьник, вы ничего не знаете, не понимаете и так далее". Но вот вы, военный, настоящий, вы можете выразить свое мнение, али нет? Ну вот например по ПВО?

0

722

prokopi написал(а):

Они както попытаются их использовать, те кто вообще смогут взлететь после первых ударов и находились замаскированные на трассах. Однако их нахождение в воздухе будет бесполезно, в условиях РЭБ и численно превосходящим противником.

Томагавков то хватит на все северокорейские самолеты?

Если вражеские самолеты США и ЮК будут выполнять задачи "воздух-воздух" вместо нанесения ударов по наземным целям, то задача ВВС КНДР будет выполнена.
В Югославии и Ираке в 1991 году, три дня заняла операция по подавлению ПВО. Если эти три дня армия Северной Кореи не будет сидеть на месте?

0

723

a1tra написал(а):

Томагавков то хватит на все северокорейские самолеты?

Скорее уж аэродромы, а не самолеты. Томагавк может поразить самолет или на земле, когда тот стоит в ангаре\стоянке\полосе, или только случайно столкнувшись с ним в воздухе.

0

724

ААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

725

Евгений 11 написал(а):

Кстати вы как знаток и видимо военный, может просветите, что за ПВО у севера и как оно может противостоять массированным ракетным ударам американцев и южных корейцев?

Евгений, эта система не так работает. Если закрыться зонтиком ПВО и сказать: бомбите, я всё буду сбивать, то заранее проиграешь.
ПВО способствует выживанию ваших сухопутных сил и объектов, препятствует действиям противника в воздухе или в самом плохом случае, требует от противника выделения части своих сил (которые в ином случае действовали бы по основным целям) на подавление ПВО.

В начале Холодной войны между СССР и НАТО была схожая ситуация. СССР не мог защититься от ядерных ударов США. У американцев был соблазн уничтожить противника, пока тот ещё не может ответить. Но СССР дал четко понять, что удар по нам и наши танки через неделю у Ла-Манша.

В Корее похожая ситуация. Да, США сильнее Северной Кореи, но если США нанесут удар по КНДР, то в ответ удар будет нанесен по Южной Корее.  Более того, они могут нанести удар первыми, если посчитают, что война неизбежна. И не думайте, что низкие шансы их остановят. История помнит много войн, начатых без каких либо гарантий победы (например нападение Грузии на Южную Осетию в 2008г.)

0

726

Евгений 11 написал(а):

Скорее уж аэродромы, а не самолеты. Томагавк может поразить самолет или на земле, когда тот стоит в ангаре\стоянке\полосе, или только случайно столкнувшись с ним в воздухе.

Недавно 60 томагавков ушло на один аэродром в некой ближневосточной стране. Через пару дней с аэродрома уже полеты совершались.

А что Вы на месте штабистов США, будете делать, если за пол часа до удара большая часть самолетов КНДР перелетит в Китай, а через три дня вернется на восстановленные "рабочими гномами" взлетные полосы?

0

727

a1tra написал(а):

Евгений, эта система не так работает. Если закрыться зонтиком ПВО и сказать: бомбите, я всё буду сбивать, то заранее проиграешь.

Спасибо, но это я знаю, тут же для Пхеньяна, а несколько в другом.

a1tra написал(а):

ПВО способствует выживанию ваших сухопутных сил и объектов, препятствует действиям противника в воздухе или в самом плохом случае, требует от противника выделения части своих сил (которые в ином случае действовали бы по основным целям) на подавление ПВО.

Это я тоже знаю, но проблема же для Пхеньяна, особенно для ПВО, в том, что США и Юг их разы в вопросе именно подавления ПВО будут превосходить в разы, то есть они могут перегрузить северну ПВО, даже если то, что они имеют полностью работоспобно.  Только ведь то, что есть из ПВО у севера, старое  и устаревшее...... .

a1tra написал(а):

В начале Холодной войны между СССР и НАТО была схожая ситуация. СССР не мог защититься от ядерных ударов США. У американцев был соблазн уничтожить противника, пока тот ещё не может ответить. Но СССР дал четко понять, что удар по нам и наши танки через неделю у Ла-Манша.

Это да, но ведь СССР в вопросе противостояния с НАТО на начальном периоде, все же имел гораздо более высокий потенциал, в сравнении КНДР против Юга и США.

a1tra написал(а):

В Корее похожая ситуация. Да, США сильнее Северной Кореи, но если США нанесут удар по КНДР, то в ответ удар будет нанесен по Южной Корее.  Более того, они могут нанести удар первыми, если посчитают, что война неизбежна. И не думайте, что низкие шансы их остановят. История помнит много войн, начатых без каких либо гарантий победы (например нападение Грузии на Южную Осетию в 2008г.)

Да, низкие шансы север не остановят, отступать "фараону" некуда, при этом население дрессированное и мотивированное, так что в любом случае, да же без применения ЯО, для Юга и США легким ничего не будет и юг пострадает очень сильно. Но потенциал одного Юга все равно выше, чем потенциал КНДР (это я о сравнении с Южной осетией). Южане, что в случае войны огонь отрыть не могут? Откуда такая у некоторых уверенность, это какой то фанатизм.

0

728

a1tra написал(а):

Недавно 60 томагавков ушло на один аэродром в некой ближневосточной стране. Через пару дней с аэродрома уже полеты совершались.

Да, что есть то есть. Только по полосе то не стреляли, да и позвонили заранее.... . Вот сколько надо КР, что бы взлетную полосу вывести из строя?

a1tra написал(а):

А что Вы на месте штабистов США, будете делать, если за пол часа до удара большая часть самолетов КНДР перелетит в Китай, а через три дня вернется на восстановленные "рабочими гномами" взлетные полосы?

ну я бы, на месте американских штабистов сделал бы следующее:
1.обратился бы в госдеп, что дипломаты нажали на Китай, что бы он северные самолеты не выпускал обратно, хотя бы до окончания войны.
2.Патрулировал бы   район БД своими истребителями.
3.Усилил бы ПВО южной Кореи, переброской комплексов ПВО.
4.Нанес бы еще удар и удары, по северным аэродромам.

0

729

Конечно шансы севера возрастут если им братскую помощь окажет Китай, как в открытом, так и во вьетнамском варианте.

0

730

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон не заинтересован в столкновении с КНДР.
Она в то же время призвала Пхеньян понять, что не стоит давать Вашингтону причины для столкновения, передает РИА «Новости».
«Северной Корее мы говорим: США не ищут столкновения, так что не пытайтесь его устроить», - заявила Хейли.

Это что-то из театра абсурда?

0

731

Евгений 11 написал(а):

Но потенциал одного Юга все равно выше, чем потенциал КНДР (это я о сравнении с Южной осетией). Южане, что в случае войны огонь отрыть не могут? Откуда такая у некоторых уверенность, это какой то фанатизм.

Что такое "потенциал"? Я не возьму в толк.....
Это Гнусмас и Иджис типа? Да, ВС ЮК в техническом плане более "продвинутые". Никто не упрекает южан в трусости и нежелании воевать.

Но вы поймите, тамошний ТВД крайне сложен. Выбомбить в их условиях даже не всю технику (что вообще нереально), а минимально подавить систему ПВО и нанести серьезный урон авиации СК - уже проблема. И это проблема - не на один час, день и даже неделю. За это время ВС СК могут нанести так называемый НЕПРИЕМЛЕМЫЙ УРОВЕНЬ ущерба не только ЮК, а даже японцам и американцам при удачном стечении обстоятельств.
Для этого у СК есть ЯО и ХО. И даже без применения ОМП, ВС СК могут тактическими ракетами, РСЗО и артиллерией сильно покоцать Сеул и другие приграничные города. На потери чучхе насрать. Уровень "болевого порога" у СК сейчас гораздо выше, чем у Южной, не говоря уже про японцев и уж тем более про американцев.

Отредактировано tatarin (2017-04-19 08:15:34)

0

732

Jurii написал(а):

Это что-то из театра абсурда?

На фоне строчни Евгения 11, прорываются ралии мира.

0

733

Донбасс долбят уже третий год. Причем имея ресурсы, которые кимчику не снились. Сильно пострадал? А ведь Донецк это деревня в сравнении с Сеулом.

Уровень "болевого порога" у СК сейчас гораздо выше, чем у Южной, не говоря уже про японцев и уж тем более про американцев.

Уровень болевого порога определяется в мегапаскалях? Где логика, если предложением выше "никто не упрекнул южан в трусости"?

Добавьте в уравнение ещё Австралию и Киви.

Отредактировано Al-Romo (2017-04-19 08:53:34)

0

734

Евгений 11 написал(а):

Вы требуете от меня, что бы я назвал вам цифры, которые доступны только северному командованию

Я не требую, Вы сами начали вещать тоном информированного человека, прямо аналитика из  диванного ГШ.
Не разочаровываете читателей ветки.
Ну, или смените тон.

И я лишь просил Вашу оценку, улавливаете, голубчик? Оценку.

Евгений 11 написал(а):

"Тактический ракетный комплекс", это я так назвал, естественно это моя аббревиатура.

Вам мало общепринятых обозначений? :)))

Отредактировано _77_ (2017-04-19 09:16:58)

0

735

tatarin написал(а):

Что такое "потенциал"? Я не возьму в толк.....

Ну в данном случае я имел общий потенциал, как экономический, технический, да и по населению, политический (за счет союза с США).

tatarin написал(а):

Это Гнусмас и Иджис типа? Да, ВС ЮК в техническом плане более "продвинутые". Никто не упрекает южан в трусости и нежелании воевать.

Некоторые тут упрекают.

tatarin написал(а):

Но вы поймите, тамошний ТВД крайне сложен.

Понимаю, я с этим никогда не спорил  и никогда этого не отрицал. Но такая же проблема, только еще более выраженная будет и у севера.

tatarin написал(а):

. Выбомбить в их условиях даже не всю технику (что вообще нереально), а минимально подавить систему ПВО и нанести серьезный урон авиации СК - уже проблема.

Всю согласен.
Только вот честно говоря, без всякого троллизма, в чем проблема для США и юга в подавлении  северной ПВО? Особенно учитывая ее качество?

tatarin написал(а):

И это проблема - не на один час, день и даже неделю. За это время ВС СК могут нанести так называемый НЕПРИЕМЛЕМЫЙ УРОВЕНЬ ущерба не только ЮК, а даже японцам и американцам при удачном стечении обстоятельств.

Что вы понимаете под "неприемлемым ущербом", для юга хотя бы? Про США и Японию уже промолчу. Сразу же можно привести пример расстрела севером Сеула, это и есть по вашему "неприемлемый ущерб" для юга? Применение севером ОМП, будет сразу означать, что северный режим политический труп, а потом и физический.

tatarin написал(а):

На потери чучхе насрать. Уровень "болевого порога" у СК сейчас гораздо выше, чем у Южной, не говоря уже про японцев и уж тем более про американцев.

Откуда вы знаете настоящий уровень "болевого порога"? Юг  не будет отстреливаться? Северную артиллерию нельзя подавить? Я лишь об этом и сказал, каковы шансы, но у некоторых начинается истерика от казалось бы совсем простых вопросов.

Понимаете, некоторое время назад, такие же, ну примерно такие же разговоры и доводы шли в отношении садамовской армии,что вот нападут на Ирак американцы, а тут республиканская гвардия, как выпрыгнет. как выскочит, но чем все кончилось известно. Ну для хусейна я имею ввиду. А в отношении  ПВО тоже самое можно сказать и про Сирийскую ПВО, много она насбивала за все время конфликта? Кроме несчастного фантома и мутного случая с израильской ракетой над Дамаском то кажись и все. Да и ПВО Ливии себя не проявило.

0

736

_77_ написал(а):

Я не требую, Вы сами начали вещать тоном информированного человека, прямо аналитика из  диванного ГШ.
Ну, или смените тон.
И я лишь просил Вашу оценку, улавливаете, голубчик? Оценку.

Ну по мне так требуете. Процитирую сам себя же, в который раз, я не знаю точное кол-во северной артиллерии способной уничтожить Сеул, это на мой взгляд известно только генералам "солнца нации". И я это говорил, раз десять, если не больше, но в ответ..... . Это я насчет тона. И поверьте я не претендую ни на какую аналитику.

_77_ написал(а):

Да боже упаси. Но правда я и "очаровывать"  не собирался. Просто лишь задал вопрос...., но видимо им разбил чью то "мечту".

_77_ написал(а):

Вам мало общепринятых обозначений? ))

да нет,просто так, для удобства обозвал.

0

737

Евгений 11 написал(а):

да нет,просто так, для удобства обозвал.

И всё-таки вернитесь к общеупотребительным аббревиатурам, Вы же не в песочнице) ТРК - это телерадиокомпания и торгово - развлекательный комплекс.

0

738

КНДР показала видео с имитацией ракетного удара по США

В Северной Корее показали видеоролик с имитацией ракетного удара по США, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.
На записи, которую продемонстрировали во время торжеств в честь 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена – деда нынешнего северокорейского лидера, показан пуск новой баллистической ракеты.

На кадрах видно, как снаряд пересекает океан и наносит удар по одному из городов США. В следующей сцене появляется горящий американский флаг на фоне кладбища.

На праздничном концерте также прозвучали песни, прославляющие ракетные испытания и подразделение Тэпходон стратегических сил Корейской Народной армии, которое отвечает за запуски. В тексте одной из них есть слова о том, что «ракета Тэпходон подобна молнии и готова бросить вызов империализму».

Торжества прошли на фоне небывалой эскалации напряженности на Корейском полуострове. Эксперты сходятся во мнении, что КНДР может до 25 апреля (годовщина создания Корейской народной армии) провести шестое ядерное испытание или очередной пуск ракеты.

В Вашингтоне не раз говорили, что готовы воздействовать на Пхеньян всеми доступными средствами и «устанавливать мир силой». В ответ Северная Корея пригрозила ответить на провокации ядерным ударом.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/36325

0

739

По-прежнему продолжаю отслеживать ситуацию по маневрированию авианосцев относительно корейского кризиса:

http://schneider-krieg.livejournal.com/24123.html

0

740

Schneider написал(а):

По-прежнему продолжаю отслеживать ситуацию по маневрированию авианосцев относительно корейского кризиса:

Спасибо за ссылочку.

0

741

Al-Romo написал(а):

Уровень болевого порога определяется в мегапаскалях? Где логика, если предложением выше "никто не упрекнул южан в трусости"?

CК и ЮК - немного разные  ;)  Первая - жесткое тоталитарное авторитарное государство, вторая - типа "цивилизованный мир", демократическая страна. А еще они отличаются уровнем жизни, открытостью, да и менталитетом уже, думаю.

0

742

Schneider написал(а):

http://schneider-krieg.livejournal.com/24123.html

Тогда Вам сюда.
Три авианосца для КНДР: Разбираем свежую страшилку...
http://putinrossiya.ru/10279-tri-aviano … hilku.html
https://vz.ru/news/2017/4/19/866879.html

0

743

Alex1961 написал(а):

Тогда Вам сюда.

Вы бы читали, что комментируете, что ли.

0

744

Schneider написал(а):

Alex1961 написал(а):

Тогда Вам сюда.

Вы бы читали, что комментируете, что ли.

Я не комментирую, там нечего комментировать.
Просто дополнительная информация, и не более...
http://www.vpk-news.ru/news/36213

Отредактировано Alex1961 (2017-04-19 15:42:17)

0

745

Alex1961 написал(а):

Я не комментирую

Тогда с какой целью данная "дополнительная информация" с ремаркой, что мне сюда?

0

746

Спасибо. Ваше мнение очень важно.

0

747

Китай серьезно обеспокоен северокорейским предупреждение о ракетных испытаниях

МИД Китая заявил в среду, что он  серьезно обеспокоен недавними заявлениями северокорейских чиновников предупреждающих  о дальнейших ракетных испытаний и возможности ядерной войны.

, пресс-секретарь министерства Лу Кан добавил, что Китай решительно выступает против каких-либо слов или действий, которые могли бы еще больше обострить напряженность.

http://www.reuters.com/article/us-north … =worldNews

0

748

Schneider написал(а):

Спасибо. Ваше мнение очень важно.

;)

0

749

Al-Romo написал(а):

Донбасс долбят уже третий год. )

Самое главное сам повод напасть на ск - это наращивание потенциала яо и развитие ракетных итехнологий вне каких либо ограничений по базированию и маскировке. И останавливает агрессоров отнюдь не пример Донбасса. А тот самый повод.....но всё это тщетно...... ав на клаве будут плавать еще больше и дольше чем в реале.

0

750

dell написал(а):

Самое главное сам повод напасть на ск - это наращивание потенциала яо и развитие ракетных итехнологий вне каких либо ограничений по базированию и маскировке. И останавливает агрессоров отнюдь не пример Донбасса. А тот самый повод.....но всё это тщетно...... ав на клаве будут плавать еще больше и дольше чем в реале.

я больше скажу, попробуй заставить напасть США на Сев. Корею, пиз...да Сша по всем параметрам, от денег до ракетных возможностей

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове