СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове


Ситуация на Корейском полуострове

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Undertaker написал(а):

Рано или поздно товарищи из КНДР "бахнут", это вопрос времени.( сугубо ИМХО)

Не думаю. Это в западном представлении в КНДР все кровожадные отморозки (ну один в один, как в СССР лет 30 назад).
В реальности КНДР этого просто не нужно, в отличие от тех же США, где каждый такой кризис монетизируется и добавляет/убавляет политические очки. Главная цель КНДР - это максимально себя обезопасить, только и всего.

422

Мота написал(а):

А значит войны не будет. Сами КНДР не рыпнуться - это гарантированно. Там может решительные головы, но вовсе не горячие, и прекрасно понимают, что в этой войне с высокой долью вероятностью им не победить.

а кто-то сомневается чтоли?
чего будут стоить  в случае войны юкорейские активы суммой в 37 триллионов лежащие в залоге в банках США и остального запада..?
чем восполнить их обесценивание если "мегананозавод" самсунга после форматирования скадом будет стоить столькоже сколько северокорейский свинарник после тамагавка.

423

Мота написал(а):

Главный вопрос: зачем? Какие цели это "бахание" должно преследовать? И как и какими силами их достичь?

Это зависит от наглости "западных партнёров".

424

Vortex написал(а):

а кто-то сомневается чтоли?

Я сомневался. Думал что по стационарным ПУ ракет бабахнут и заявят что отбросили ядерную программу КНДР на десятки лет назад. Типо мир спасли. Тут "что то пошло не так", если не ударят.

425

Serj_ написал(а):

Я сомневался. Думал что по стационарным ПУ ракет бабахнут и заявят что отбросили ядерную программу КНДР на десятки лет назад. Типо мир спасли. Тут "что то пошло не так", если не ударят.

Там есть отличная от нуля вероятность наличие еще и моб.установок+подводные лодки. 100% гарантию что КНДР не ударят ядрен-батоном в ответ американские стратеги дать не могут, а значит потери будут просто не приемлемые, и они не полезут.

426

Serj_ написал(а):

и заявят что отбросили ядерную программу КНДР

прокукарекать можно, но война великий уравнитель.и всегда на руку слабейшему тк ему терять особо нечего.
у Чингисхана не было почти нихрена. у Македонского особо тоже. Наполеону достлась разоренная плохо управляемая страна  . и потом полмира пало в полной уверености что этого неможет быть никогда.

427

Firral написал(а):

В реальности КНДР этого просто не нужно, в отличие от тех же США, где каждый такой кризис монетизируется

Вот именно, войнушка между южной и северной Кореями прежде всего нужна США! И они эту войнушку обязательно должны спровоцировать, чтоб устранить южную Корею, уже как одного из достаточно успешных конкурентов на разных рынках в пользу производителей из США! :rolleyes:

428

Firral написал(а):

100% гарантию что КНДР не ударят ядрен-батоном в ответ американские стратеги дать не могут, а значит потери будут просто не приемлемые, и они не полезут.

Так такие потери южной Кореи как раз очень даже нужны для США :rolleyes:

429

Firral написал(а):

и они не полезут.

Так приползли зачем то к берегам КНДР. Щеки дуют, кулаками трясут, пуканы "ураомериканцев" рвутся - все это не может закончиться пшиком. С пиаром у Трампа все нормально, хоть какая то перемога должна случиться.

430

отрохов написал(а):

Вот именно, войнушка между южной и северной Кореями прежде всего нужна США! И они эту войнушку обязательно должны спровоцировать, чтоб устранить южную Корею, уже как одного из достаточно успешных конкурентов на разных рынках в пользу производителей из США! :rolleyes:

А может все гораздо проще...просто у амеров случилась в элите полная деградация политического разума как такового. Гляньте за последний десяток лет их выступления в совбезе ООН и заявления их прес.секретарей, да и на остальных политических площадках какую чушь они несут...Может не стоит искать смысл (черную кошку) в политических действиях (темной комнате) у амеров и их саттелитов там где его в принципе нет ?  Амеры превратились в обезьяну с ядренной гранатой, и весь разумный мир сейчас пытается найти способ что делать с этим безумием...

431

Сибирская_Язва написал(а):

После успешного наезда на Путина, (Шайрат),

А с чего вы взяли, что наезд удачный?

Сибирская_Язва написал(а):

у Трампа началось головокружение от успехов

Это вам видимо Иванка наболтала в личной беседе, что и у кого в овальном кабинете кружится?

Сибирская_Язва написал(а):

и он анонсировал бомбежку Северной Кореи

Вот и  покажите официальную анонсацию. А если таковой нет, то и суда нет.

Сибирская_Язва написал(а):

, передал через Си

О, у вас и китайцы в информаторах?

Сибирская_Язва написал(а):

. Весь мир ждал

Всему миру по большей части на маневры вокруг Северной Кореи, ну кроме нескольких стран.

Сибирская_Язва написал(а):

. А Путина я упомянул, потому что из-за трусости его окружения, мы слились, разрешив США бомбить СВОЕГО СОЮЗНИКА, потеряли лицо, всей страной, в том числе я и Вы.

Нет, Путина вы упомянули с целью набросить говна на вентилятор.

432

Рыжий кот написал(а):

Вы глаза разуйте. Посмотрите на технику с парада. Там очень много новинок.

Что там нового? Танк с ПЗРК? САУ нездорового вида и ракеты непонятной летной годности. Если это вообще не макеты.

GuNZales написал(а):

Управляемые РЗО

А вот тут и есть вопрос, а управляемые ли?

Отредактировано Евгений 11 (2017-04-15 21:26:12)

433

zloy написал(а):

у амеров случилась в элите полная деградация политического разума как такового.

и не у них одних такая проблема. депрофесионализация штука глобальная.
люди посвятившие свою жизнь своей профессии- это вымирающий вид. их сменяют одноразовые гугломделаные общечеловеки.
раньше честь не пачкали, а теперь ее просто делают из тефлона.

434

Сибирская_Язва написал(а):

А тут Путин был в нокдауне, судя по реакции.


Какую "реакцию" Вы ждали? КНДР - вассал Китая, с 50-х годов ещё, с времен Хрущева, это с Китаем у них договор о военной помощи, и именно Китай должен делать резкие шаги. И он их сделал. Подняв на уши и перебросив к границе КНДР 150-тысячную группировку войск. И как тут уже писали, наши тоже зашевелились в том же ключе.

А то, что в СМИ про это не болтают - так стиль поведения такой. Кому надо - средствами технической разведки изменения увидят.

435

Serj_ написал(а):

Так приползли зачем то к берегам КНДР. Щеки дуют, кулаками трясут, пуканы "ураомериканцев" рвутся - все это не может закончиться пшиком. С пиаром у Трампа все нормально, хоть какая то перемога должна случиться.

Я же уже написал:
"...каждый такой кризис монетизируется и добавляет/убавляет политические очки..."
Плюс к этому частично соглашусь с:

zloy написал(а):

...у амеров случилась в элите полная деградация политического разума как такового.

И даже не то чтобы деградация, а просто рекурсия собственной пропаганды.
Например, тут недавно упоминали "Бурю в Пустыне". Сначала, после военной компании (со своими плюсами и минусами в части военного дела) раздули мыльный пузырь, что ВВС и налет Томагавком решает всё. Да и вообще, Абрамс не убиваемый танк, который пару десятков Т-72 может сжечь.
Это все было для внешнего употребления (обыватели, и весь остальной мир). Но со временем это стало настолько аксиомой (ну все же так говорят, и Голливуд кажет в каждом фильме), что в это стало реально верить большинство, в том числе и подрастающие члены правящей элиты. И вот теперь, знающим правду американским генералом уже очень трудно убедить сенаторов, что "не так все просто", и что безполётная зона в Сирии это немного сложенее чем лихие воздушные пострелушки из "топ гана".

Отредактировано Firral (2017-04-15 23:55:26)

436

А я вот не уверен, что всё закончилось. Пикейные жилеты обычно, страдая от недостатка информации, обычно все события взвешивают на весах логичности, причем логику прикладывают свою собственную - которая как правила бытовая. А вот если абстрагироваться и допустить сумасшедшику и невменяемость в действиях сторон, то шансы для конфликта есть. Вот вы сами подумайте - американцы открыто шельмуют вторую ядерную державу в своих сми, какое-то судилище там устраивают "русским хакерам", в открытую провоцируют РФ. С одной стороны можно сказать - вот ведь мудрецы, точно знают, что нынешние власти России не впишутся, отвечать не будут. А с другой такой гарантии никто не даст и тогда весь мир болтается на ниточке. Почитайте как началась WWII - немцы вообще то были в полной уверенности, что надоевшая всем до ужаса и противная Польша настолько достала GB и Францию, что они за неё не впишутся. Гитлер вообще не собирался начинать большую войну, он хотел лишь съесть поляков точно также, как до этого съел чехов, а еще до этого - австрияков. Раз прошло, два прошло, а на третий - не прошло. А тоже ведь расчеты строил. Кстати у немцев после того как союзники за поляков вписались даже паника легкая была - у них то вся стратегия основана на том, что те не впишутся, войск на западе вообще не было. Вот и сейчас все эти рассуждалки от лукавого. Всё может случиться в любой момент и с ненулевой вероятностью. Потенциалы сторон взведены.

437

В этом смысле очень опасны такие люди как Мэттис "Бешенный пес" - он же настоящий маньяк, одержимый американским превосходством. А вы, например, знаете, что он никогда не был женат, не имеет детей и вообще жено- и дети-ненавистник? Возможно пидарас самого ужасного толка - с двумя Y-хромосомами. То есть это фанатик похлеще товарища Кима и законченный мизантроп. Плюс это боевой генерал, который сделал карьеру на убийствах в Ираке и Афганистане. Именно такой генерал вполне может начать новую мировую войну - ему пофиг, его ничего не связывает в этом мире. Примерно таким же идеалистом фанатиком был Гитлер. Трамп сделал большую ошибку, назначив этого человека, потому что скорее этот хвост будет крутить собакой. Я вообще уверен, что и нанесение удара по Сирии и пируэты вокруг Кореи - идеи не Трампа, а Мэттиса.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-04-15 23:14:34)

438

Firral написал(а):

Не думаю. Это в западном представлении в КНДР все кровожадные отморозки (ну один в один, как в СССР лет 30 назад).
В реальности КНДР этого просто не нужно, в отличие от тех же США, где каждый такой кризис монетизируется и добавляет/убавляет политические очки. Главная цель КНДР - это максимально себя обезопасить, только и всего.

Некоторое время ДО инаугурации Дж. Буша-джуниора обе Кореи начали разморозку отношений, расширение контактов, семейные обмены и прочую миролюбивую мутотень, но несколько месяцев после, тогдашнего президента ЮК вызвали на ковёр в Вашингтон. Возможно, тот самый ковёр, предварительно полиэтиленовой пленкой застелив.

Далее, понеслась напряженка, кульминацией которой стало утопление "неизвестной" подлодкой ЮК корвета с потерями л/с и провокационные учения в спорных водах, с обстрелом со стороны КНДР острова сомнительной принадлежности...

Мы можем что угодно думать про КНДР, но костёрчик разжигают парни из-за "большой соленой воды"(тм)

439

И еще - не смотрите на заявления Трампа. Он сам сказал: я никогда не буду делать объявления о начале БД заранее, ибо на то они и БД - должны быть внезапны для противника. Прямо за день до атаке по Сирии он вообще заявил, что пусть это Асад живет, мы вообще не собираемся лезть туда. Так и сейчас  - все эти успокаивающие заявления могут быть просто дымовой завесой. Надо анализировать реальные знаки. Вот вывод семей дипломатов из Сеула - это реальный признак.

440

Старшина ПВ написал(а):

Почитайте как началась WWII - немцы вообще то были в полной уверенности, что надоевшая всем до ужаса и противная Польша настолько достала GB и Францию, что они за неё не впишутся. Гитлер вообще не собирался начинать большую войну, он хотел лишь съесть поляков точно также, как до этого съел чехов, а еще до этого - австрияков. Раз прошло, два прошло, а на третий - не прошло.


Вы, извиняюсь, с историей ВМВ в достаточной степени знакомы?

Польшу Гитлер вполне себе безнаказанно съел.
Причем, самому Гитлеру, МинИнДел Великобритании, приезжавший на его день рождения задолго до, пенял на несправдливость послевоенного раздела Германии и обещал понимание Грейт Бритн, если Дойчланд охамевших в край поляков поставит на место...  (Источник - Дж. Фуллер, "Вторая Мировая.. и т.д.)
Ну объявили ему войну 03.09.39, на которой, первая жертва со стороны союзников  появилась в НОЯБРЕ 1939 года. Немцы с французами на нейтралке в футбол играли, будучи в состоянии войны. Это бомбардировки Германии листовками не вспоминая.

Настоящую войну с "Западом" немцы начали весной 40-го года. САМИ. До этого "Запад" миролюбиво ждал, что Гитлер на СССР накинется...

Старшина ПВ написал(а):

А тоже ведь расчеты строил. Кстати у немцев после того как союзники за поляков вписались даже паника легкая была - у них то вся стратегия основана на том, что те не впишутся, войск на западе вообще не было. Вот и сейчас все эти рассуждалки от лукавого. Всё может случиться в любой момент и с ненулевой вероятностью. Потенциалы сторон взведены.


Паника среди генералитета была ДО...
По запуску в исполнение Плана "Вайс", была убежденность в том, что на западной границе Райха достаточно полицейских и резервных частях.

Что вскрытие и подтвердило.

И это - здесь всё это оффтоп, не применимый к дню сегодняшнему, дающий право модераторам нас запинать.

441

Старшина ПВ написал(а):

И еще - не смотрите на заявления Трампа. Он сам сказал: я никогда не буду делать объявления о начале БД заранее, ибо на то они и БД - должны быть внезапны для противника. Прямо за день до атаке по Сирии он вообще заявил, что пусть это Асад живет, мы вообще не собираемся лезть туда. Так и сейчас  - все эти успокаивающие заявления могут быть просто дымовой завесой. Надо анализировать реальные знаки. Вот вывод семей дипломатов из Сеула - это реальный признак.


А поиметь. До изобретения телепортов, вместимостью в бригаду КМП, его слова всегда будут отличны от реальности.

Не, я не знаток темы, но как знающие люди утверждают, ПОТУС (Президент Оф Т Юнайтед Стейс) не может использовать Вооруженные Силы без санкции Конгресса, что впрочем не распространяется на КМП США, отсюда, к слову, его и непомерная раздутость...

Некую вспомогательную составляющую сущности своих ВС, американские президенты раздули до как минимум трети своих ВС вообще, исключительно для удовольствия юзать её в обход Конгресса.

Но даже КМП нужно поставить на уши, погрузить во что-либо, доставить в район б/д, предварительно завезя туда технику, б/к, горючку, жрачку, памперсы, да и просто воду...
Это в интернете все просто.

442

surckash написал(а):

Вы, извиняюсь, с историей ВМВ в достаточной степени знакомы?


Да вот похоже, что это вы не знакомы с историей WWII. Еще раз повторю: ВЕСЬ расчет Гитлера строился на том, что Англия-Франция не впишутся за Польшу. Объявление войны для него было настоящим шоком. Гитлер сам потом признавался, что союзники могли ударить по Германии с запада совершенно спокойно и не встретили бы сопротивления.

443

surckash написал(а):

Не, я не знаток темы, но как знающие люди утверждают, ПОТУС (Президент Оф Т Юнайтед Стейс) не может использовать Вооруженные Силы без санкции Конгресса, что впрочем не распространяется на КМП США, отсюда, к слову, его и непомерная раздутость...


Не надо ему никакого одобрения - проштампуют задним числом.

https://ria.ru/arab_info/20110321/356262792.html

444

Старшина ПВ написал(а):

Да вот похоже, что это вы не знакомы с историей WWII. Еще раз повторю: ВЕСЬ расчет Гитлера строился на том, что Англия-Франция не впишутся за Польшу. Объявление войны для него было настоящим шоком. Гитлер сам потом признавался, что союзники могли ударить по Германии с запада совершенно спокойно и не встретили бы сопротивления.

Извиняюсь, Вы оппонентов читаете?

Напомню, если меня мой маразм не подводит, то первая жертва войны на Западном фронте образовалась в НОЯБРЕ 1939 года. В настоящую войну все перетекло в мая 40-го.

445

В общем как бы не получилось нечто вроде этого:

С переводом: The Dead Zone

446

surckash написал(а):

Извиняюсь, Вы оппонентов читаете?

Напомню, если меня мой маразм не подводит, то первая жертва войны на Западном фронте образовалась в НОЯБРЕ 1939 года. В настоящую войну все перетекло в мая 40-го.


Какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу? Нафига вы эти тривиальные вещи тут толкаете? В любом школьном учебнике написано про "странную войну". К обсуждаемому вопросу с Кореей имеет совсем другое -

1. Не все расчеты реализуются в жизни. Гитлер рассчитывал и вполне обосновано, а получилось по другому.
2. Когда война объявлена, события развиваются по своей собственной логике и эту машину уже не остановить.

Примерно в этой точке мы сейчас находимся в Корее.

447

Старшина ПВ написал(а):

И еще - не смотрите на заявления Трампа. Он сам сказал: я никогда не буду делать объявления о начале БД заранее, ибо на то они и БД - должны быть внезапны для противника. Прямо за день до атаке по Сирии он вообще заявил, что пусть это Асад живет, мы вообще не собираемся лезть туда. Так и сейчас  - все эти успокаивающие заявления могут быть просто дымовой завесой. Надо анализировать реальные знаки. Вот вывод семей дипломатов из Сеула - это реальный признак.


Это правильно, конечно, но ведь имеющихся сил и средств совершенно недостаточно для ведения полноценной войны.
И за день или неделю их не нарастить.
Конечно они могут выпустить несколько сотен тех же Томагавков.
А что будет потом?

448

surckash написал(а):

Но даже КМП нужно поставить на уши, погрузить во что-либо, доставить в район б/д, предварительно завезя туда технику, б/к, горючку, жрачку, памперсы, да и просто воду...
Это в интернете все просто.


Муравьедов написал(а):

Это правильно, конечно, но ведь имеющихся сил и средств совершенно недостаточно для ведения полноценной войны.
И за день или неделю их не нарастить.
Конечно они могут выпустить несколько сотен тех же Томагавков.
А что будет потом?


Завезти свои войска в Корею - значит подставить их под удар (возможно, ядерный). Эффективней стравить север и юг. Обвинить Кима  применении ЯО и забомбить его спец. БЧ. Свои потери будут минимальные. Заражение территории? Проблем особых нет. Т.К., если память не изменяет, то после "тактики" через "пятно" можно быстро проехать под бронёй уже на второй-третий день. Весь вопрос в том сколько изделий амеры готовы применить, какой мощности и будет ли их достаточно для недопущения падения ЮК. ЮК вообще-то нужна как один из плацдармов для ввода войск, а если решат не вводить, а помогать южанам авиацией и ракетными ударами?

449

450

Китай уже насрал в карман КНДР несколько ранее отказавшись покупать у той уголь.
Хотя и его можно понять по причине снижения потребления угля, что уже привело к закрытию угледобывающих предприятий в КНР.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове