И еще - не смотрите на заявления Трампа. Он сам сказал: я никогда не буду делать объявления о начале БД заранее, ибо на то они и БД - должны быть внезапны для противника. Прямо за день до атаке по Сирии он вообще заявил, что пусть это Асад живет, мы вообще не собираемся лезть туда. Так и сейчас - все эти успокаивающие заявления могут быть просто дымовой завесой. Надо анализировать реальные знаки. Вот вывод семей дипломатов из Сеула - это реальный признак.
А поиметь. До изобретения телепортов, вместимостью в бригаду КМП, его слова всегда будут отличны от реальности.
Не, я не знаток темы, но как знающие люди утверждают, ПОТУС (Президент Оф Т Юнайтед Стейс) не может использовать Вооруженные Силы без санкции Конгресса, что впрочем не распространяется на КМП США, отсюда, к слову, его и непомерная раздутость...
Некую вспомогательную составляющую сущности своих ВС, американские президенты раздули до как минимум трети своих ВС вообще, исключительно для удовольствия юзать её в обход Конгресса.
Но даже КМП нужно поставить на уши, погрузить во что-либо, доставить в район б/д, предварительно завезя туда технику, б/к, горючку, жрачку, памперсы, да и просто воду...
Это в интернете все просто.