все расходимся. кина не будет. Трамп посовещался и отьехал назад.
Еще не вечер.. так или иначе это все будет иметь продолжение
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове
все расходимся. кина не будет. Трамп посовещался и отьехал назад.
Еще не вечер.. так или иначе это все будет иметь продолжение
А тут Путин был в нокдауне, судя по реакции.
Да ладна, лично видели? Путину глубоко на..рать сколько Трамп грохнет сирийцев. Это было понятно когда кастрировали группировку ВКС, защищать сирийцев и воевать вместо сирийцев никто не собирался. Об этом твердили с самого начала - "бомбить террористов в Сирии, пока они домой(в Россию) не вернулись". Ну нет у нас никакого права сбивать НЛО над территорией Сирии (если оно не угрожает "нашим"). Никто нас этим правом не наделял, им обладает лишь сирийское правительство. Либо, как во Вьетнаме, трусливо отправлять Ли-си-цинов в ПВО Сирии, либо создавать Сирийско-Российский ЦУП и сбивать все что там не регистрируется. Но решение на уничтожение "неизвестных" ЛА должен принимать Асад и отвечать за принятые решения должен только он. А Путин в Сирии "никто" что бы принимать такие решения.
А с Северной Кореей Трамп обо..рался потому как понял, что там ответственности не боятся - ответят, да еще асимметрично. Будет потом блеять - Я не хотел что бы так много людей помирало. Хотел просто показать что крутой президент.
Отредактировано Serj_ (2017-04-15 19:42:40)
Вы из какого измерения будете? Нет и никогда не было в политике союзников в вашем представлении. Со времен Рима союзников ставили в первые ряды, и затыкали ими все самые неудобные дырки. Любой союзник, если у него не выкручены руки, всегда в самый ответственный момент будет у вас, такого сильного и мощного, просить "трошки больше, а то я того... уйду"
Пример современных союзников можете поглядеть на примере НАТО и США. При всем главенстве США, все их союзники периодически выкидывают такие перуэты!Учите историю, а то так и помрёте как неуч.
Я из того измерения, где понятие "русский мир" не монетизировано, в отличие от вашего измерения. Только не забывайте, что ваша драгоценная тушка тоже уже давно взвешена и монетизирована. Головешкой своей надо иногда думать, а не только историю учить.
Такое ощущение что на форуме нашествие троллей. Или это просто у людей весеннее обострение?
Такое ощущение что на форуме нашествие троллей. Или это просто у людей весеннее обострение?
Всё начинается как правило с : "Я давно читаю форум, но после последних событий (су24, Шайрат и т.п.) я решил зарегистрироваться...."
Если человек за 5-10 дней на форуме проводит времени больше, чем другие за 2 года, то это о чём-то говорит =)
Отредактировано Undertaker (2017-04-15 19:55:39)
Всё начинается как правило с : "Я давно читаю форум, но после последних событий (су24, Шайрат и т.п.) я решил зарегистрироваться...."
Если человек за 5-10 дней на форуме проводит времени больше, чем другие за 2 года, то это о чём-то говорит =)
Тут еще и "спящие ячейки" по вылазили: регистрация 08.2015г, и не одного сообщения!
И теперь их тут прорвало!!!
Отредактировано Firral (2017-04-15 20:04:27)
Говорят, что у России два союзника и гордятся этим. Но никто не задает вопрос, а где же другие союзники, почему их нет? Нам повезло, мы живем в эпоху, когда на этот вопрос дается однозначный ответ. Всех своих союзников она просто сливает в худшем случае, а в лучшем - выкручивает руки , чтобы другие боялись. Я благодарен временам, которые дали ответ, как бы они не кончились. У меня есть что рассказать богу.
Я из того измерения, где понятие "русский мир" не монетизировано, в отличие от вашего измерения. Только не забывайте, что ваша драгоценная тушка тоже уже давно взвешена и монетизирована. Головешкой своей надо иногда думать, а не только историю учить.
лпя , как чувачки быстро расчехляются )))))))))))))))))
даже наблюдение за ними унылое действо
просьба вернуть что нибудь кислосладкое
Отредактировано losharic (2017-04-15 20:04:49)
\
Не ну я лично действительно долго читал, но недавно зарегистрировался (:
По теме.
Судя по всему ничего не будет. Никаких крупных телодвижений со стороны как самих США, так и ЮК с Японией не наблюдается. По сути говоря нет никакого угрожаемого периода, который всегда должен быть при подобных конфликтах. А то, что гипотетическая война с КНДР однозначно будет полномасштабной - думаю никто не сомневается. И в Пентагоне в том числе. И чтобы хоть как-то парировать всю военную мощь северян нужно в регионе концентрировать просто нереальные силы, переводить ЮК на предвоенное время и т.д. Чего не наблюдается. А значит войны не будет. Сами КНДР не рыпнуться - это гарантированно. Там может решительные головы, но вовсе не горячие, и прекрасно понимают, что в этой войне с высокой долью вероятностью им не победить.
лпя , как чувачки быстро расчехляются )))))))))))))))))
даже наблюдение за ними унылое действо
просьба вернуть что нибудь кислосладкое
Да и не говорите! Как-то уныло и однообразно.
Такое ощущение, что пытаются брать количеством своей идиотии в минуту.
А съездийте и посмотрите как там люди загнивают =)
В большинстве народ голосовал не за Трампа а против Хиллари[/u]
очередной "знаток народов " )))))) а сами неграмотные янки поди не догадываются.
как же Трамп выиграл праймериз у 15 кандидатов голосами тех, кто никогда не голосовал за хилари?
почему "противхиллари" не принесли победы Сандерсу и десятку независимых кандидатов ?
По теме.
Судя по всему ничего не будет. Никаких крупных телодвижений со стороны как самих США, так и ЮК с Японией не наблюдается. По сути говоря нет никакого угрожаемого периода, который всегда должен быть при подобных конфликтах. А то, что гипотетическая война с КНДР однозначно будет полномасштабной - думаю никто не сомневается. И в Пентагоне в том числе. И чтобы хоть как-то парировать всю военную мощь северян нужно в регионе концентрировать просто нереальные силы, переводить ЮК на предвоенное время и т.д. Чего не наблюдается. А значит войны не будет. Сами КНДР не рыпнуться - это гарантированно. Там может решительные головы, но вовсе не горячие, и прекрасно понимают, что в этой войне с высокой долью вероятностью им не победить.
Рано или поздно товарищи из КНДР "бахнут", это вопрос времени.( сугубо ИМХО)
Главный вопрос: зачем? Какие цели это "бахание" должно преследовать? И как и какими силами их достичь?
Не думаю. Это в западном представлении в КНДР все кровожадные отморозки (ну один в один, как в СССР лет 30 назад).
В реальности КНДР этого просто не нужно, в отличие от тех же США, где каждый такой кризис монетизируется и добавляет/убавляет политические очки. Главная цель КНДР - это максимально себя обезопасить, только и всего.
А значит войны не будет. Сами КНДР не рыпнуться - это гарантированно. Там может решительные головы, но вовсе не горячие, и прекрасно понимают, что в этой войне с высокой долью вероятностью им не победить.
а кто-то сомневается чтоли?
чего будут стоить в случае войны юкорейские активы суммой в 37 триллионов лежащие в залоге в банках США и остального запада..?
чем восполнить их обесценивание если "мегананозавод" самсунга после форматирования скадом будет стоить столькоже сколько северокорейский свинарник после тамагавка.
Главный вопрос: зачем? Какие цели это "бахание" должно преследовать? И как и какими силами их достичь?
Это зависит от наглости "западных партнёров".
а кто-то сомневается чтоли?
Я сомневался. Думал что по стационарным ПУ ракет бабахнут и заявят что отбросили ядерную программу КНДР на десятки лет назад. Типо мир спасли. Тут "что то пошло не так", если не ударят.
Я сомневался. Думал что по стационарным ПУ ракет бабахнут и заявят что отбросили ядерную программу КНДР на десятки лет назад. Типо мир спасли. Тут "что то пошло не так", если не ударят.
Там есть отличная от нуля вероятность наличие еще и моб.установок+подводные лодки. 100% гарантию что КНДР не ударят ядрен-батоном в ответ американские стратеги дать не могут, а значит потери будут просто не приемлемые, и они не полезут.
и заявят что отбросили ядерную программу КНДР
прокукарекать можно, но война великий уравнитель.и всегда на руку слабейшему тк ему терять особо нечего.
у Чингисхана не было почти нихрена. у Македонского особо тоже. Наполеону достлась разоренная плохо управляемая страна . и потом полмира пало в полной уверености что этого неможет быть никогда.
и они не полезут.
Так приползли зачем то к берегам КНДР. Щеки дуют, кулаками трясут, пуканы "ураомериканцев" рвутся - все это не может закончиться пшиком. С пиаром у Трампа все нормально, хоть какая то перемога должна случиться.
Вот именно, войнушка между южной и северной Кореями прежде всего нужна США! И они эту войнушку обязательно должны спровоцировать, чтоб устранить южную Корею, уже как одного из достаточно успешных конкурентов на разных рынках в пользу производителей из США!
А может все гораздо проще...просто у амеров случилась в элите полная деградация политического разума как такового. Гляньте за последний десяток лет их выступления в совбезе ООН и заявления их прес.секретарей, да и на остальных политических площадках какую чушь они несут...Может не стоит искать смысл (черную кошку) в политических действиях (темной комнате) у амеров и их саттелитов там где его в принципе нет ? Амеры превратились в обезьяну с ядренной гранатой, и весь разумный мир сейчас пытается найти способ что делать с этим безумием...
После успешного наезда на Путина, (Шайрат),
А с чего вы взяли, что наезд удачный?
у Трампа началось головокружение от успехов
Это вам видимо Иванка наболтала в личной беседе, что и у кого в овальном кабинете кружится?
и он анонсировал бомбежку Северной Кореи
Вот и покажите официальную анонсацию. А если таковой нет, то и суда нет.
, передал через Си
О, у вас и китайцы в информаторах?
. Весь мир ждал
Всему миру по большей части на маневры вокруг Северной Кореи, ну кроме нескольких стран.
. А Путина я упомянул, потому что из-за трусости его окружения, мы слились, разрешив США бомбить СВОЕГО СОЮЗНИКА, потеряли лицо, всей страной, в том числе я и Вы.
Нет, Путина вы упомянули с целью набросить говна на вентилятор.
Вы глаза разуйте. Посмотрите на технику с парада. Там очень много новинок.
Что там нового? Танк с ПЗРК? САУ нездорового вида и ракеты непонятной летной годности. Если это вообще не макеты.
Управляемые РЗО
А вот тут и есть вопрос, а управляемые ли?
Отредактировано Евгений 11 (2017-04-15 21:26:12)
у амеров случилась в элите полная деградация политического разума как такового.
и не у них одних такая проблема. депрофесионализация штука глобальная.
люди посвятившие свою жизнь своей профессии- это вымирающий вид. их сменяют одноразовые гугломделаные общечеловеки.
раньше честь не пачкали, а теперь ее просто делают из тефлона.
А тут Путин был в нокдауне, судя по реакции.
Какую "реакцию" Вы ждали? КНДР - вассал Китая, с 50-х годов ещё, с времен Хрущева, это с Китаем у них договор о военной помощи, и именно Китай должен делать резкие шаги. И он их сделал. Подняв на уши и перебросив к границе КНДР 150-тысячную группировку войск. И как тут уже писали, наши тоже зашевелились в том же ключе.
А то, что в СМИ про это не болтают - так стиль поведения такой. Кому надо - средствами технической разведки изменения увидят.
Так приползли зачем то к берегам КНДР. Щеки дуют, кулаками трясут, пуканы "ураомериканцев" рвутся - все это не может закончиться пшиком. С пиаром у Трампа все нормально, хоть какая то перемога должна случиться.
Я же уже написал:
"...каждый такой кризис монетизируется и добавляет/убавляет политические очки..."
Плюс к этому частично соглашусь с:
...у амеров случилась в элите полная деградация политического разума как такового.
И даже не то чтобы деградация, а просто рекурсия собственной пропаганды.
Например, тут недавно упоминали "Бурю в Пустыне". Сначала, после военной компании (со своими плюсами и минусами в части военного дела) раздули мыльный пузырь, что ВВС и налет Томагавком решает всё. Да и вообще, Абрамс не убиваемый танк, который пару десятков Т-72 может сжечь.
Это все было для внешнего употребления (обыватели, и весь остальной мир). Но со временем это стало настолько аксиомой (ну все же так говорят, и Голливуд кажет в каждом фильме), что в это стало реально верить большинство, в том числе и подрастающие члены правящей элиты. И вот теперь, знающим правду американским генералом уже очень трудно убедить сенаторов, что "не так все просто", и что безполётная зона в Сирии это немного сложенее чем лихие воздушные пострелушки из "топ гана".
Отредактировано Firral (2017-04-15 23:55:26)
А я вот не уверен, что всё закончилось. Пикейные жилеты обычно, страдая от недостатка информации, обычно все события взвешивают на весах логичности, причем логику прикладывают свою собственную - которая как правила бытовая. А вот если абстрагироваться и допустить сумасшедшику и невменяемость в действиях сторон, то шансы для конфликта есть. Вот вы сами подумайте - американцы открыто шельмуют вторую ядерную державу в своих сми, какое-то судилище там устраивают "русским хакерам", в открытую провоцируют РФ. С одной стороны можно сказать - вот ведь мудрецы, точно знают, что нынешние власти России не впишутся, отвечать не будут. А с другой такой гарантии никто не даст и тогда весь мир болтается на ниточке. Почитайте как началась WWII - немцы вообще то были в полной уверенности, что надоевшая всем до ужаса и противная Польша настолько достала GB и Францию, что они за неё не впишутся. Гитлер вообще не собирался начинать большую войну, он хотел лишь съесть поляков точно также, как до этого съел чехов, а еще до этого - австрияков. Раз прошло, два прошло, а на третий - не прошло. А тоже ведь расчеты строил. Кстати у немцев после того как союзники за поляков вписались даже паника легкая была - у них то вся стратегия основана на том, что те не впишутся, войск на западе вообще не было. Вот и сейчас все эти рассуждалки от лукавого. Всё может случиться в любой момент и с ненулевой вероятностью. Потенциалы сторон взведены.
В этом смысле очень опасны такие люди как Мэттис "Бешенный пес" - он же настоящий маньяк, одержимый американским превосходством. А вы, например, знаете, что он никогда не был женат, не имеет детей и вообще жено- и дети-ненавистник? Возможно пидарас самого ужасного толка - с двумя Y-хромосомами. То есть это фанатик похлеще товарища Кима и законченный мизантроп. Плюс это боевой генерал, который сделал карьеру на убийствах в Ираке и Афганистане. Именно такой генерал вполне может начать новую мировую войну - ему пофиг, его ничего не связывает в этом мире. Примерно таким же идеалистом фанатиком был Гитлер. Трамп сделал большую ошибку, назначив этого человека, потому что скорее этот хвост будет крутить собакой. Я вообще уверен, что и нанесение удара по Сирии и пируэты вокруг Кореи - идеи не Трампа, а Мэттиса.
Отредактировано Старшина ПВ (2017-04-15 23:14:34)
Не думаю. Это в западном представлении в КНДР все кровожадные отморозки (ну один в один, как в СССР лет 30 назад).
В реальности КНДР этого просто не нужно, в отличие от тех же США, где каждый такой кризис монетизируется и добавляет/убавляет политические очки. Главная цель КНДР - это максимально себя обезопасить, только и всего.
Некоторое время ДО инаугурации Дж. Буша-джуниора обе Кореи начали разморозку отношений, расширение контактов, семейные обмены и прочую миролюбивую мутотень, но несколько месяцев после, тогдашнего президента ЮК вызвали на ковёр в Вашингтон. Возможно, тот самый ковёр, предварительно полиэтиленовой пленкой застелив.
Далее, понеслась напряженка, кульминацией которой стало утопление "неизвестной" подлодкой ЮК корвета с потерями л/с и провокационные учения в спорных водах, с обстрелом со стороны КНДР острова сомнительной принадлежности...
Мы можем что угодно думать про КНДР, но костёрчик разжигают парни из-за "большой соленой воды"(тм)
И еще - не смотрите на заявления Трампа. Он сам сказал: я никогда не буду делать объявления о начале БД заранее, ибо на то они и БД - должны быть внезапны для противника. Прямо за день до атаке по Сирии он вообще заявил, что пусть это Асад живет, мы вообще не собираемся лезть туда. Так и сейчас - все эти успокаивающие заявления могут быть просто дымовой завесой. Надо анализировать реальные знаки. Вот вывод семей дипломатов из Сеула - это реальный признак.
Почитайте как началась WWII - немцы вообще то были в полной уверенности, что надоевшая всем до ужаса и противная Польша настолько достала GB и Францию, что они за неё не впишутся. Гитлер вообще не собирался начинать большую войну, он хотел лишь съесть поляков точно также, как до этого съел чехов, а еще до этого - австрияков. Раз прошло, два прошло, а на третий - не прошло.
Вы, извиняюсь, с историей ВМВ в достаточной степени знакомы?
Польшу Гитлер вполне себе безнаказанно съел.
Причем, самому Гитлеру, МинИнДел Великобритании, приезжавший на его день рождения задолго до, пенял на несправдливость послевоенного раздела Германии и обещал понимание Грейт Бритн, если Дойчланд охамевших в край поляков поставит на место... (Источник - Дж. Фуллер, "Вторая Мировая.. и т.д.)
Ну объявили ему войну 03.09.39, на которой, первая жертва со стороны союзников появилась в НОЯБРЕ 1939 года. Немцы с французами на нейтралке в футбол играли, будучи в состоянии войны. Это бомбардировки Германии листовками не вспоминая.
Настоящую войну с "Западом" немцы начали весной 40-го года. САМИ. До этого "Запад" миролюбиво ждал, что Гитлер на СССР накинется...
А тоже ведь расчеты строил. Кстати у немцев после того как союзники за поляков вписались даже паника легкая была - у них то вся стратегия основана на том, что те не впишутся, войск на западе вообще не было. Вот и сейчас все эти рассуждалки от лукавого. Всё может случиться в любой момент и с ненулевой вероятностью. Потенциалы сторон взведены.
Паника среди генералитета была ДО...
По запуску в исполнение Плана "Вайс", была убежденность в том, что на западной границе Райха достаточно полицейских и резервных частях.
Что вскрытие и подтвердило.
И это - здесь всё это оффтоп, не применимый к дню сегодняшнему, дающий право модераторам нас запинать.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация на Корейском полуострове